Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Татьяна Анатольевна, здравствуйте! У нас с ребенком следующая ситуация. Мальчику 5 лет, развит по возрасту, в садике хвалят, легко усваивает чтение, счет, сложение-вычитание, стихотворение 4 абзаца легко учим за неделю, спит в отдельной комнате, засыпает самостоятельно. Т.е. вроде как все в порядке, НО у него очень часто бывает не «социальное» поведение. В 2 годика он закатывал истерики на детской площадке из-за чужой игрушки или желания именно ему кататься на качели. В 3 годика постоянно конфликтовал со сверстниками в игровых комнатах и детских центрах. В 4 года начал конкретно драться. Если что не так, может укусить сильно. Но проблема даже не в этом. С этого года я стала пытаться водить его на занятия и в секции. На занятия поначалу ходил с интересом, а потом(через месяц) стал садиться рядом с папой на стул, а не как все детки за парту и делать только те задания, которые ему нравятся, начинаешь настаивать, чтобы занимался как все, в ответ слезы и «мне скучно». На айкидо сводили один раз. Подсматривали в окно- занимался нормально, а после занятия уже при нас разревелся и сказал, что больше на айкидо не пойдет. К нему домой ходила логопед: одно занятие занимался идеально, на второе делал все что угодно: показывал игрушки, лазил по шведской стенке, показывал логопеду язык и кулак, а заниматься не стал. Ругаю, давлю на него: говорит сейчас, сейчас, а сам не занимается. В результате логопед так и ушла. Правда потом мы все-таки «выучили» сложные звуки, но как сказала логопед это были не занятия, а ерунда какая-то, просто у него все легко пошло. У него вообще все легко идет, а стремлений и усидчивости полный ноль. Я понимаю, что нужно обратиться к специалисту, а к кому не знаю: невролог, психолог, психотерапевт? Да и проблему обрисовать очень трудно. Что говорить, что ребенку 5 лет, а он не понимает что нужно «правильно» себя вести и есть слово НАДО, и что мне за него стыдно? Помогите если можете.
PS. Ребенок единственный, долгожданный. Плановое кесарево (наркоз спинальный), крупный плод, диагноз невролога в 1 год: здоров. У нас с мужем прекрасные отношения, скандалов в семье нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 сен 2011
Noorita писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какую литературу можно почитать по детской психологии?

Здравствуйте, дорогая Владмамочка!
Литературы по детской психологи масса, если Вы более подробно опишите ситуацию, я смогу порекомендовать Вам что-нибудь более подходящее для Вашей ситуации. Но есть несколько книг, которые как мне кажется, будет полезно прочитать каждому родителю:

1. Полезная книга для хороших родителей. Автор: Яничева Т.Г.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3488506/

2. В каждом ребенке солнце? Родителям о детской психологии. Автор: Хухлаева О.В.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4639253/

3. Приобщение к чуду или неруководство по детской психотерапии. Автор: И. Млодик
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3656625/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! У нас следующая ситуация. Моему младшему 1,6 лет, пять дней назад в Рождество закончили ГВ. Первые три дня перенесли хорошо, засыпал без проблем, ночью спал, к груди практически не лез. Вчера не с того не с сего заболел, стал капризным, лезет к груди, ночью плачет, просит грудь. Я и сама расстроилась, думаю зачем, надо было еще кормить, уже готова вернуть ГВ. Впала в депрессию, плачу, ребенок какой-то обиженный, бьет меня, ласки не принимает. Я понимаю конечно-же дороги обратно нет, надо это пережить и принять. Эта ситуация нормальна?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, волнует такой вопрос:
иногда, не часто, обычно в период Пмс просыпаюсь ночью, но не совсем, т.е. в состоянии полудрёмы и не могу вспомнить, кто со мной, или как зовут моего ребёнка и т.д. Такие моменты бываю не часто, как только пугаюсь, сразу полностью просыпаюсь и всё вспоминаю. Но может это повод к врачу обратиться?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Татьяна Пархута писал(а):
Здравствуйте, дорогая Владмамочка!
Литературы по детской психологи масса, если Вы более подробно опишите ситуацию, я смогу порекомендовать Вам что-нибудь более подходящее для Вашей ситуации. Но есть несколько книг, которые как мне кажется, будет полезно прочитать каждому родителю:

Татьяна Анатольевна, я тоже присоединяюсь к этому вопросу. У меня дочка последнее время стала ужасно капризной, меня (а остальных и подавно) не слушает и не слышит. Делает так, как ей нравится. Когда я делаю ей замечание, она может меня ударить, ответить в ответ что то вроде "я тебя не люблю" или "я тебе не слушаюсь". В магазине может упасть на пол и ползать. А на все мои замечания, особенно в людном месте, начинает дико орать. Притом "работает" на публику, привлекает к себе внимание окружающих. Вчера с мужем готовим ее ко сну, помыли, мажем кремом, она начинает ныть, что хочет смотреть мультик. Я ей спокойно объясняю, что время - спать, завтра рано вставать в садик, а мультики она смотрит только в определенное время, она изображает истерику, кричит, дергает руками/ногами, мы молча сидим и ждем когда она закончит свое "представление", она на минуту замолкает, смотрит на нас, видит что мы на нее смотрим, и продолжает дальше свое выступление. Так продолжалось раза 3, потом ей самой становится смешно и она лежит-заливается смехом.
Я уже еле сдерживаюсь, но стараюсь на нее не повышать голос и тем более не бить. Подскажите, есть ли какая литература по данной проблеме или стоит очно обратится к специалисту? Нервы мои уже на пределе.
И спасибо вам за предыдущий ответ, вроде проблема ушла.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ksinya писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте, у меня вопрос такой, дочери 3г. 10 мес. во время одевания она очень прохожа на елку с иголками все давит, трет, жмет, вся выворачивается, дергается, мне кажется это что-то нервное, как только выходит на улицу, она тут же все забывает. Как реагировать на такое поведение, подсважите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ksinya писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте, у меня вопрос такой, дочери 3г. 10 мес. Вчера перед сном мне по секрету Катюша рассказала, что в садике есть мальчик Виталик, что он ее целовал в лобик, щечки, что он ей нравится, он ее защищает, что они вместе парами идут на прогулку, они обнялись и подружились, вообще конечно про Виталика мы часто слышим в доме, и в саду, он Кате моей забытые игрушки выносил в раздевалку, когда мы одевались, в общем я от нее вчера услышала такие вещи, что стала на Катю по другому смотреть... неужели первая любовь наступает так рано, ил что это, я в недоумении, ... еще Катюша рассказала, в какой он красивой кофточке ходит в полоску, что он самый красивый мальчик, что он хороший. что сказать ей я не знала, сказала, что если мальчик защищает тебя, это хорошо,значит он смелый, добрый, хороший, что ей сказать по поводу поцелуев, обниманий? я сказала, что если она не хочет, если ей не нравится, она должна сказать об этом Виталику, но она мне ответила, что ей нравится. она мне сказала, что этот секрет нельзя никому рассказывать, даже папе, особенно самому Виталику, а то он напугается и убежит, и не будет с ней дружить, еще она сказала, наконец-то он дошел до целований.... Как мне реагировать на это, я не знаю. вообще я не думала, что такие разговоры у нас будут в таком возрасте.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Мама Вовы писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! У нас следующая ситуация. Моему младшему 1,6 лет, пять дней назад в Рождество закончили ГВ. Первые три дня перенесли хорошо, засыпал без проблем, ночью спал, к груди практически не лез. Вчера не с того не с сего заболел, стал капризным, лезет к груди, ночью плачет, просит грудь. Я и сама расстроилась, думаю зачем, надо было еще кормить, уже готова вернуть ГВ. Впала в депрессию, плачу, ребенок какой-то обиженный, бьет меня, ласки не принимает. Я понимаю конечно-же дороги обратно нет, надо это пережить и принять. Эта ситуация нормальна?

Татьяна Анатольевна, пожалуйста ответьте на мой вопрос, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Татьяна Пархута
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится первичная консультация? Обязательно ли приходить с ребенком (4,5 года)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Вовы писал(а):

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аскорбинка писал(а):
Татьяна Анатольевна, я мать-холостячка (не люблю слово "одиночка"), занимаюсь ребенком сама, ей 11 месяцев, живу с родителями. С отцом ребенка не общаюсь. Как можно минимизировать последствия отсутствия отца для дочки? Слова "мама", "деда", "баба" - знает, а слова "папа" в словаре нет. Я ей показываю на куклах или картинках - "вот папа, мама, дочка" и т.п. - так можно делать? Чтобы сформировался полноценный образ семьи у нее. Как быть? ОЧень хочется этот пробел в воспитании как-то восполнить. Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аскорбинка писал(а):
Посмотрела ваш видео-ответ про невроз навязчивого состояния. А у меня дочка во время кормления обязательно крутит сосок другой груди - это тоже невроз? И вообще она спит у меня только с грудью (в 1,5 месяца она перестала спать самостоятельно, стала только со мной и так до сих пор).

Дорогая Владмамочка!

В данном случае говорить о неврозе навязчивого состояния наверное рано, т.к. для него необходимы весомые травмирующие ситуации.
На развитие психики ребёнка влияет отношение матери к плоду во время беременности:
стрессы и переживания мамы,поведение и её психологическое состояние. Всё это влияет и на малыша, вызывая в нём сначала тревогу, беспокойство и требования постоянного маминого присутствия.
Попейте чай с мятой, мелиссой, заварите пустырник и у Вас обязательно всё пройдёт!
Главное - ваше состояние покоя и счастья, ведь вы самая счастливая! У Вас есть маленькое чудо. Это вдохновение каждой женщины.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анёк писал(а):
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, скажите пожалуйста насколько нормально то, что бабушка в процесе общения с внуком называет его сыном, и как на это реагировать?

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Татьяна Анатольевна, здравствуйте. Моему сыну 2,9 с ноября начали ходить в детский сад С начала все было хорошо, Илья оставался в саду без слез, ел, играл с другими детками, единственное не хотел спать днем (дома спать отказывался давно) до нового года болели 2 раза ОРВ и ангина. В последнюю неделю перед праздниками сын начал говорить что не хочет в садик там плохо, немного капризничал но не более. Стал "ковыряться" в носу. После каникул, с вечера начинает "канючить" в садике плохо не пойду. Утром в саду истерика, кричит, плачет; Мама,мама, хочу к маме. С детьми не играет и так до обеда. Стал говорить что НЕ УМЕТ сам есть и снимать и одевать штанишки(сам ест 1,8, одевает штаны с 2,2) Несколько раз ночью описался, чего раньше тоже не наблюдалось. Жалуется на воспитателя "Кричит и ругается". Дома поведение мало изменилось. Когда хочет спать начинает носится по квартире" перебивает сон" уложить сложно. Когда спит, крутится, иногда плачет, вскакивает. Ребенок долгожданный, любимый. Сложные роды, в первые сутки ребенка забрали в больницу я оставалась несколько дней в роддоме. Отклонений в развитии нет. В семье обстановка спокойная. Моя мама сейчас тяжело больна (рак легких), живет не с нами. Татьяна Анатольевна может мой страх потерять маму так влияет на сына? Как себя вести в данной ситуации? Заранее спасибо, Елена.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Аскорбинка писал(а):
Татьяна Анатольевна, я мать-холостячка (не люблю слово "одиночка"), занимаюсь ребенком сама, ей 11 месяцев, живу с родителями. С отцом ребенка не общаюсь. Как можно минимизировать последствия отсутствия отца для дочки? Слова "мама", "деда", "баба" - знает, а слова "папа" в словаре нет. Я ей показываю на куклах или картинках - "вот папа, мама, дочка" и т.п. - так можно делать? Чтобы сформировался полноценный образ семьи у нее. Как быть? ОЧень хочется этот пробел в воспитании как-то восполнить. Спасибо за ответ.

Татьяна Анатольевна, спасибо за поддержку! Прям жить стало легче и радостней :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Татьяна Пархута
Здравствуйте Татьяна Анатольевна.
Стала обращать внимание, что у Захара (2 г 8 мес) нет любимых игрушек. у деток подруг такого же возраста есть машинки, мишки, куклы с которыми их дети спят, кушают, носят с собой на улицу, в сад, а у Захара нет таких. пыталась игрушечную кошечку класть с ним в кроватку, неделю проспал с ней, потом обнаружила её в куче с игрушками... Что это значит с точки зрения психологии?
Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 16 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Татьяна Анатольевна, спасибо за ответ.
Всё же думаю, что просто ещё не пришло время и по этому нет у захара любимой игрушки. тк мальчик у нас очень общительный, контактный, всегда в гуще событий, в саду заводила, совсем не замкнутый. подождём, по наблюдаем. Спасибо ещё раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
eld76 писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте! У нас с ребенком следующая ситуация. Мальчику 5 лет, развит по возрасту, в садике хвалят, легко усваивает чтение, счет, сложение-вычитание, стихотворение 4 абзаца легко учим за неделю, спит в отдельной комнате, засыпает самостоятельно. Т.е. вроде как все в порядке, НО у него очень часто бывает не «социальное» поведение. В 2 годика он закатывал истерики на детской площадке из-за чужой игрушки или желания именно ему кататься на качели. В 3 годика постоянно конфликтовал со сверстниками в игровых комнатах и детских центрах. В 4 года начал конкретно драться. Если что не так, может укусить сильно. Но проблема даже не в этом. С этого года я стала пытаться водить его на занятия и в секции. На занятия поначалу ходил с интересом, а потом(через месяц) стал садиться рядом с папой на стул, а не как все детки за парту и делать только те задания, которые ему нравятся, начинаешь настаивать, чтобы занимался как все, в ответ слезы и «мне скучно». На айкидо сводили один раз. Подсматривали в окно- занимался нормально, а после занятия уже при нас разревелся и сказал, что больше на айкидо не пойдет. К нему домой ходила логопед: одно занятие занимался идеально, на второе делал все что угодно: показывал игрушки, лазил по шведской стенке, показывал логопеду язык и кулак, а заниматься не стал. Ругаю, давлю на него: говорит сейчас, сейчас, а сам не занимается. В результате логопед так и ушла. Правда потом мы все-таки «выучили» сложные звуки, но как сказала логопед это были не занятия, а ерунда какая-то, просто у него все легко пошло. У него вообще все легко идет, а стремлений и усидчивости полный ноль. Я понимаю, что нужно обратиться к специалисту, а к кому не знаю: невролог, психолог, психотерапевт? Да и проблему обрисовать очень трудно. Что говорить, что ребенку 5 лет, а он не понимает что нужно «правильно» себя вести и есть слово НАДО, и что мне за него стыдно? Помогите если можете.
PS. Ребенок единственный, долгожданный. Плановое кесарево (наркоз спинальный), крупный плод, диагноз невролога в 1 год: здоров. У нас с мужем прекрасные отношения, скандалов в семье нет.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Моя дочка (3г.9мес)очень избирательна в еде, осталось очень мало продуктов, которые она ест (А это картошка(причем только кусочками, толченку тоже уже не ест), макароны, чай, сок, сосиски, котлеты, рыба, яйца , хлеб, булочки , печенье, бифифрут), т.е практически каждый день одно и тоже. Аппетит и вес у нее нормальный, но попробовать что -то новое ни вкакую. Ни за какие коврижки. В садик ходит с прошлого года, ест там только хлеб и пьет. Супы, каши , овощи, фрукты не ест. Нормально ела только где-то до 1,5 лет, т.е пробовола все что мы едим, хотя в основном всегда предпочитала ГВ, кормила ее грудью до 1,4, думала брошу кормить, начнет есть, но постепенно список продуктов начал уменьшаться. В июне этого года ходили к гастроэнтерологу, узи , анализы, нашли кучу проблем, лечимся, в ноябре ходили опять на узи, практически вылечились, но все равно пробовать ничего не хочет. Притом она всегда с удовольствием помогает готовить. Когда играет с пластмасовыми фруктами и овощами, то говорит ,я буду это есть. Предлагаешь ей настоящий банан или огурец и т.д. , лизнет языком и говорит , все я наелась. Хотя маленькая была, грызла яюлоки, груши токо так. Как Вы считаете, правильным будет. если я пойду в отпуск, заберу из сада, уберу из дома все , что она ест, а предложу есть супы и каши, овощи и фрукты, ну вобщем поморю голодом, или так нельзя. Или нужно ждать, пока захочет. Обычные способы ( украшение блюд, сказки и прочее,что советуют, не проходит, она с удовольствием кормит всем маму , папу, брата и сестру).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мамасашеньки писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, волнует такой вопрос:
иногда, не часто, обычно в период Пмс просыпаюсь ночью, но не совсем, т.е. в состоянии полудрёмы и не могу вспомнить, кто со мной, или как зовут моего ребёнка и т.д. Такие моменты бываю не часто, как только пугаюсь, сразу полностью просыпаюсь и всё вспоминаю. Но может это повод к врачу обратиться?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Татьяна Пархута 13 июл 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов