Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 19 из 58  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я не успеваю убираться дома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
меня вот еще 1 вопрос интересует.. может, конечно, уже отвечали, я все не читала..
как нужно мыться чтобы ванная была каждый день грязная после помывки 2-х людей.. Маска с мужем в шахте что-ли работает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Коша писал(а):
как нужно мыться чтобы ванная была каждый день грязная после помывки 2-х людей.. Маска с мужем в шахте что-ли работает?

;;-))) ;;-))) ;;-))) Тож интересно, Я вобще ванну мою часто конечно - люблю когда она белая - и вобще люблю всякую химию - что б много ее было. Вчера задумалась и поняла что самое чистое место у меня дома это кухня и туалет )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
лень все читать...но мне как-то странно что люди, которые воюют за идеальную чистоту, носят рубашки без складок, едят только это и это..
а) загаживают ванну после одной помывки
б) не гнушаются спать с собакой НА ПОДУШКЕ
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
мне тогда пофиг какой дома порядок или нет.
а посоветовать- помощницу конечно можно, но там судя по всему папочка с претензией поэтому не будет так легко найти и быть довольным.

Сообщение Добавлено:  
В детской дети сами разгребаются - я только полы мою. У меня и убиратся негде в спальне (на эллипсоиде бы кто прибрался а то прям как вешалка уже весь завешан с тех пор как бегать перестала на нем) . Зала у нас пока нет))) Каридор наш это шедевр - кто у меня был тот знает, там вобще бардак - но пока там нет ремонта убираюсь только поверхностно и больше там складирую :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Начитавшись тему кстати поняла что надо все таки кого то что б у меня досканально убирался раз в месяц - перебирал весь шкаф - отодвигал кровати - это реально съэкономило бы мне и время и нервы - причем приходить она должна одновременно с няней что б мы с мужем могли свалить из дома часа на 4 и не парится не о чем :ki_ng: :ved_ma: :jn_pu_sk:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вчера под впечатлением от этой темы и от поста Наташи-Берегини :-) вспомнила и претворила в жизнь старое "правило 15 минут" - замечательная вещь для тех, кто не может или не хочет часами генералить.

15 минут находится у всех и всегда. главное, ставить таймер и не выходить за эти рамки! смысл в том, что у вас есть 15 минут на определенную зону (комнату, грубо говоря). и за эти 15 минут вы можете сделать все, что успеете, а как только таймер пропикает - надо в тот же момент сворачиваться и уходить.

мне лично это очень нравится - начать уборку можно в любой момент и с любого места, скорость возрастает неимоверно, потому что знаешь, что время ограничено. глаз сразу выхватывает самые проблемные места, и результат через 15 минут просто поражает :co_ol:
я вчера перед сном прошлась по ванной :-) сама себя порадовала - все хромированные поверхности засверкали прямо, успела протереть зеркало, сантехнику и даже кафель местами, закинула коврик в стирку и ушла пить чай, вполне довольная собой!
конечно, это не генералка, но генералку надо ещё запланировать и время выкроить. а так за 2-3 подхода в неделю вполне можно содержать каждую зону в порядке. тем более, что количество подходов не ограничено, жестко ограничено только время.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 БерегиняНася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
martha*** писал(а):
а посоветовать- помощницу конечно можно, но там судя по всему папочка с претензией поэтому не будет так легко найти и быть довольным.

Вот вот . Маска боится, что свекровь и муж оценят ее как плохую хозяйку. Пусть уж лучше свекровь переживает, что воспитала сына, который ничего за собой убрать не может и сел верхом на беременную жену, и муж - за то, что так воспитан.
А скорее всего, Маска сама навыдумывала себе проблем. И свекровь, и муж даже и думать не думали что-то плохое о ней. Может, стоит всего лишь мужу разнос устроить, и ситуация кардинально изменится.

Правило 15 минут - великолепное правило :co_ol: . Прямо надо с сегодняшнего дня им начать пользоваться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Самое плохое, что Ваши слова мужу не передашь.. только у виска покрутит на слова "ваш муж эгоист конченный, ", "Геройство... ненужное и никчемное......",
У виска только покрутит и скажет, что с вм совсем сума сошла)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Коша писал(а):
меня вот еще 1 вопрос интересует.. может, конечно, уже отвечали, я все не читала..
как нужно мыться чтобы ванная была каждый день грязная после помывки 2-х людей.. Маска с мужем в шахте что-ли работает? :du_ma_et:

Вода горячая у нас не очень чистая, так сказать, ванна желтеет, пытались бойлером все время пользоваться - счет приличный пришел.

Сообщение Добавлено:  
Маска
если прям так боитесь, что не найдете аргументы - не говорите мужу, пригласите разово помощницу и сделайте для себя вывод. потом проще будет.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
не говорите мужу, пригласите разово помощницу

Эт мне рекламу про пельмени напоминает - замела всю кухню мукой а сама покупные варит)))
Верса писал(а):
ставить таймер

Так надо его прикупить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Маска писал(а):
пытались бойлером все время пользоваться - счет приличный пришел.

:du_ma_et: мда? а у нас практически весь Артем на титанах, нет у нас горячей воды..

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вода горячая у нас не очень чистая, так сказать, ванна желтеет, пытались бойлером все время пользоваться - счет приличный пришел.

у нас наоборот - экономнее бойлером пользоваться.
попробуйте ещё раз переключить на бойлер, если уж он у вас установлен. малыша всё равно в грязной горячей воде мыть же не станете?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ORFEIII писал(а):
Верса писал(а):
не говорите мужу, пригласите разово помощницу

Эт мне рекламу про пельмени напоминает - замела всю кухню мукой а сама покупные варит)))

девы, ну я не понимаю - я беременная пашу на работе, и что - не могу 500 рублей своих денег выделить на помощницу разово???? мужу на тренировки хватает зато :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
Самое плохое, что Ваши слова мужу не передашь.. только у виска покрутит на слова "ваш муж эгоист конченный, ", "Геройство... ненужное и никчемное......", У виска только покрутит и скажет, что с вм совсем сума сошла)Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

А вы поишачьте пару недель, чтобы он был доволен :de_vil: а потом...
знаешь, дорогой, нет у меня сил ноготки в порядке содержать, эпиляцию делать, волосы укладывать, тем более в секасе финты вытворять - покантуюсь- ка я сегодня внизу :-) - интересно - на него подействует?

я вот раньше перед выходом на улицу себя в порядок приводила. мужу говорила где у него что лежит (хотя оно лежит только там) и ребенка собирала... потом замыленная снова себя в порядок приводила :ps_ih:
Со вторым детем - ч собираю детей и мужа и пинком на улицу - потом сама за 10 минут выхожу :smile: (мне хватает ресницы накрасить и припудриться, причесаться), а иначе с хвостиком пойду и помятая :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):

???
мы всегда бойлером пользуемся, на гор. воде счетчики стоят - намного экономичнее получается чем горячая вода из водопровода

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
девы, ну я не понимаю - я беременная пашу на работе, и что - не могу 500 рублей своих денег выделить на помощницу разово???? мужу на тренировки хватает зато :de_vil:

Конечно можно даже НУЖНО !!! Давайте заведем одну на двоих )))

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
меня муж точно не поймет :-) я-то не беременная, квадратов в 3 раза меньше и разгрузка вместо ужинов :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я беременная пашу на работе

Ой а я то подумала :mi_ga_et: А вдруг?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Маска писал(а):
Вода горячая у нас не очень чистая, так сказать, ванна желтеет

а я поразилась какая и холодная вода грязная.
горячей не пользуемся,и поставили фильтр грубой очитски(100р картридж) на холодную.
и какой же он стал черный :ps_ih: поразились насколько грязная вода у нас
меняем раз в 3месяца примерно

Сообщение Добавлено:  
Я вот что подумала на досуге - квартира это моё пространство для уборки а машина это мужа - машина меньше и чаще всего моет он ее на автомойке - так почему же я чаще всего - да не чаще а вобще почти всегда драю ее сама :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 52 секунды:
Такпораделитсятелефономсупермастерауборки :men:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Мы исключительно бойлером пользуемся, как раз по причине того что вода грязная. Счет максимум на 1500 приходит, это при том что мы поплескаться любим. А за горячую воду счет на троих примерно рублей на 900 выставляют. Разница не такая и большая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Честно! мне вас жаль, потому что времени на договоры с мужем видимо уже мало и вы в уязвимом состоянии..

С рождением ребенка все проблемы только обострятся...

Мой вечно голодный, полы мыть каждый день стала только с рождением ребенка, стирка раз в неделю, маленький бардельерчик дома...все попытки привести меня в рамки идеальной жены, когда я еще работала, провалились, т.к. условием ежедневной готовки было моё увольнение с работы и содержание меня с выдачей ежемесячной з/п, декретных и пособия...

А причина такого категоричного поведения - хлопчик, с которым я до этого жила-готовка,стирка, уборка и всё равно все не так, всё равно плохая хозяйка... да пошли они! у меня жизнь одна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 19 из 58  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов