Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
lazolya писал(а):
Месяцев наверное после трех доча не засыпала под грудью. Еда сама по себе, засыпание тоже. Иногда качаю, порой просто пою и глажу по спинке. Вечером чаще засыпает в кроватке сама. Вечернюю кашу ввела по совету педиатра, потому что ночью плохо спала. Сегодня были на приеме у педиатра, она настаивает на вводе смеси, потому что ребенок недополучает молочной пищи. Я в растерянности, вроде детки сами понимают, чего хотят и что им нужнее. Все что ей может быть нужно у меня есть, раз не хочет - может ей и не надо? Попробую по вашему совету грудь предлагать не после кормления обычной едой, а перед ним. Я и не думала сворачивать ГВ, просто , может 1-2- кормление грудью в сутки - это вариант нормы?

Понятно. Извините, я не очень точно выразилась. Я имела ввиду, что при таких обстоятельствах лактация сама скоро свернется.
Для 7 месяцев мало 1-2 кормлений, я согласна с педиатром насчет недостаточного количества молока в рационе. Кстати творог тоже рановато давать, это неадаптированный белок коровьего молока, переваривается трудно, перегружает почки. Сейчас считается, что творог и яйцо имеет смысл детям начинать давать в возрасте около года.
Вот тут статья хорошего педиатра про современные рекомендации по срокам ввода продуктов и прикорм вообще.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Я не думаю, что нужно срочно вводить смесь, можно неделю поработать над активизацией сосания. Поскольку на данный момент ночные сосания очень актуальны для стимулирования лактации, я думаю, временно кашу вечернюю можно отменить.

С детками по разному бывает, иногда их выбор им не очень на пользу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Елена Амачаева
спасибо, постараемся)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте! моему сыну 1,5 месяца, вес при рождении 3240, сегодня взвесились 5400. педиатр сказал, что это трехмесячная норма и посоветовала мне сцеживаться перед кормлением, чтобы ребенок получал заднее молоко и реже просил грудь (а кушаем мы очень часто: максимальный интервал 3 часа ночью, а днем полчаса-час). при этом по словам врача, уменьшатся газы, пуки и каки, которыми мы постоянно мучаемся (какает 7-8 раз и часто пукает с вытекающими желтыми последствиями :smile: :smile: ). а невропатолог предложила приучать к пустышке, чтобы снизить частоту кормлений. с дочкой таких проблем не было, о соске не было и речи. вот хочу у вас спросить совета, что можно сделать. если сцеживаться, не вызовет ли это большой приток молока. которого у меня достаточно?
да, еще у ляли белый язык, это молочница? нужно ли чем-то обрабатывать? спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
lazolya писал(а):
Ранние зубки! Да, такое поведение вызвано скорее всего дискомфортом при сосании из-за зубов. Ночью нормально сосет? Если у ребенка все в порядке с весом, несколько дней не очень активной еды ему не повредят. Можно давать прорезыватели, мазать десны обезбаливающим гелем.

Елена Юрьевна, спасибо! Ночью вроде сосет (он спит со мной, я редко просыпаюсь, но пару раз его за этим застукивала). Но вообще да, в околосонном состоянии вроде бы нормально. Родился 3660, сейчас около 7500 (4 месяца). Вчера 2 раза меня укусил своим зубом. Сразу забрала грудь, но мне кажется, что он не особо расстроился и вообще не понял почему - начал улыбаться и играть :nez-nayu: И еще хотела спросить, а сколько раз примерно должен есть ребенок его возраста? Просто до 3-х месяцев он кушал ооочень часто - каждые 1,5 часа примерно прикладывался, а потом как отрезало - может нехотя раз в три-четыре часа пососать и удовлетвориться. Недавно так вообще заставить не могла - поел 3 раза за день и всё. Может он по ночам трапезничает, а я и не знаю? Вес-то набирает...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lazolya писал(а):
Елена Амачаева
спасибо, постараемся)))

Пожалуйста! Напишите, пожалуйста, через недельку как дела.

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
stacy писал(а):
Здравствуйте! моему сыну 1,5 месяца, вес при рождении 3240, сегодня взвесились 5400. педиатр сказал, что это трехмесячная норма и посоветовала мне сцеживаться перед кормлением, чтобы ребенок получал заднее молоко и реже просил грудь (а кушаем мы очень часто: максимальный интервал 3 часа ночью, а днем полчаса-час). при этом по словам врача, уменьшатся газы, пуки и каки, которыми мы постоянно мучаемся (какает 7-8 раз и часто пукает с вытекающими желтыми последствиями :smile: :smile: ). а невропатолог предложила приучать к пустышке, чтобы снизить частоту кормлений. с дочкой таких проблем не было, о соске не было и речи. вот хочу у вас спросить совета, что можно сделать. если сцеживаться, не вызовет ли это большой приток молока. которого у меня достаточно?
да, еще у ляли белый язык, это молочница? нужно ли чем-то обрабатывать? спасибо заранее

Здравствуйте!
Хорошо малыш кушает :smile: , прибавка немалая, но в пределах нормы. Более того, на графике ВОЗ - это среднее значение для мальчиков.
Ребенок сосет не только ради еды. В вашем случае это очень ярко видно. Частое сосание может быть проявлением психологической травмы, так бывает у детей, которые в первые дни после рождения были разлучены с мамой, например, при кесаревом сечении. Причина может быть в неврологических проблемах, повышенной возбудимости, ребенок так активно сосет, пытаясь успокоиться, можно обсудить с доктором, стоит ли добавлять в ванночку настой успокаивающих травок. Бывает, помогает консультация мануолога, детки становятся поспокойнее после коррекции.
Соска - крайняя мера, риск испортить прикладывание есть всегда, хотя после 1.5 месяцев он уменьшается. Нестабильное пищеварение, газики у всех детей больше или меньше. Это от незрелости пищеварительной системы, в случае, если в целом ребенок себя сносно чувствует, хорошо прибавляет вес и развивается по возрасту лечение не требуется. Если ребенок явно страдает, тогда, конечно, надо принимать меры.
Я не вижу смысла, сцеживать первую порцию молока, при таких частых кормлениях молоко не успевает заметно обезжириться.
Попробуйте протереть ляле язычок марлевой салфеточкой, если налет снимется и под ним будет пораженная слизистая, которая кровит - это молочница и ее надо лечить и вам соски профилактически обрабатывать.
Вот график ВОЗовский прибавок. Красная линия - среднее значение, зеленые линии ограничивают коридор нормы.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо! Ночью вроде сосет (он спит со мной, я редко просыпаюсь, но пару раз его за этим застукивала). Но вообще да, в околосонном состоянии вроде бы нормально. Родился 3660, сейчас около 7500 (4 месяца). Вчера 2 раза меня укусил своим зубом. Сразу забрала грудь, но мне кажется, что он не особо расстроился и вообще не понял почему - начал улыбаться и играть И еще хотела спросить, а сколько раз примерно должен есть ребенок его возраста? Просто до 3-х месяцев он кушал ооочень часто - каждые 1,5 часа примерно прикладывался, а потом как отрезало - может нехотя раз в три-четыре часа пососать и удовлетвориться. Недавно так вообще заставить не могла - поел 3 раза за день и всё. Может он по ночам трапезничает, а я и не знаю? Вес-то набирает...

Главное что вес набирает! :smile:
В этом возрасте основные прикладывания вокруг снов: на засыпание и на просыпание.
На кусание надо реагировать строго и явно выражать свое неудовольствие. Уважительное отношение к груди - это единственное, что имеет смысл требовать от ребенка в первые пол года.
Вот хорошая статья про кусание.
http://www.llli.org/russian/NB/biting.html

Вложения:
ves-05-boy.gif
ves-05-boy.gif [ 42.07 КБ | Просмотров: 1160 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена добрый день.Мой ребенок ещё совсем маленький,ГВ планирую долго,сейчас кушает в одно кормление одну грудь,даю поочередно,сначала одну потом в другое кормление другую.Подскажите пожалуйста нужно ли сцеживать молоко из той груди которую она ела для того чтобы лучше прибывало?Надеюсь объяснила понятно свой вопрос,заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перерыв на сон у нас 2-3 часа
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, Здравствуйте!
Дочке 3 месяца, стала странно вести себя во время кормления. Начинает сосать, потом выгибается, кричит и обратно уже грудь не берет. Приходится укачивать, чтоб уснула. Обычно такое поведение у нее вечером, перед сном (соответственно после купания и всех соответствующих процедур), днем (после массажа) и иногда с утра, после утреннего туалета и зарядки. Ничего не могу понять, получается что засыпает голодная, спит минут 30 и проснувшись уже нормально кушает. Раньше такого не было. Всегда, если заплачет, даю грудь, успокаивается. А сейчас бесполезно, пока не успокоится, грудь не возьмет!
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
добрый вечер!по поводу менструации Вы имеели ввиду вообще,или после завершения ГВ? болевой синдром в опред.участке в одной груди..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2011
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Обращаюсь к Вам за советом. У нас можно сказать "запущенная" проблема с кормлением. Начну все по порядку. Нам уже почти 3 месяца, девочка. Роды – кесарево сечение. Мы на ГВ, кормлю по требованию, но с самого рождения очень плохой аппетит. Ест очень долго и медленно, около 1,5-2 часа. За одно кормление даю обе груди, т.к. в 1 груди не хватает молока. В роддоме сказали, ничего страшного, все наладится, еще у нее повышенный сосательный рефлекс. Посоветовали давать пустышку. Меня это тревожит. Может это сбивает аппетит. Веду дневник с рождения, в сутки у нас было в среднем 6 кормлений, сейчас 5. Перерывы между кормлениями (условно) ночью 5 часов, днем 4. Прибавка за 1й месяц – 150 гр, в итоге – 3650гр., родились 3500гр, выписывали с РД – 3250гр. На 4 неделе много срыгивала, была вялой, много спала. Пробовали чаще прикладывать к груди или давать бутылочку, она отказывалась. Языком выталкивала или сосала (грудь или соску) как, пустышку. Об этом говорила педиатру, но ничего дельного она не посоветовала. Сказала, если много срыгивает, а своего молока больше нет, докармливайте смесью. Но т.к. у нее аппетит плохой, сцеживалась и во время следующего кормления давала с бутылочки свое молоко, если она еще хотела есть. Да, во время кормления стала поднимать ее каждые 5 минут столбиком, чтобы вышел воздух, иначе она засыпала, хныкала или сама тужилась, чтобы он вышел. Неправильное прикладывание - захватывает воздух, хотя в РД смотрели, сказали все ОК. Срыгивания прекратились. Старалась сохранять ГВ. Докармливали смесью максимум 50 гр в сутки по частям (20, 30), больше не выпивала. В месяц нам сделали узи – все в норме, посмотрели специалисты, невропатолог выписал элькар для усиления аппетита. Эспумизан от коликов даем с момента приезда из роддома. За 2й месяц мы набрали 1300гр., набрали норму сразу за два месяца. Сейчас заканчивается третий месяц. В последнее время есть стала хуже, сделает 2-3 глотка отрывается от груди, выгибает спину, плачет. Сосать грудь не желает. В положении лежа на кровати, левую грудь вообще брать не хочет, с правой ест с несколькими подходами, в перерыве между ними плачет. То же самое повторяется, если кормлю с бутылочки. Молока своего хватает, докармливаю сцеженным, но кормление идет "с боем". Сама понимаю, что это похоже на насильное кормление, а иначе она сосет пальцы, рукавчики кофточки - хочет есть. Писает она часто, стул 3-4 раза в день. За диетой своей слежу, убрала все продукты, которые могут вызвать аллергию или брожение. Не могу понять, что вызывает колики или боль в животе (очень на это похоже, т.к. поджимает и сучит ножками). Хотелось бы кормить и дальше грудью, но такое кормление пытке подобно, когда ребенок кричит криком и я не знаю чем помочь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АлекSандра писал(а):
Елена добрый день.Мой ребенок ещё совсем маленький,ГВ планирую долго,сейчас кушает в одно кормление одну грудь,даю поочередно,сначала одну потом в другое кормление другую.Подскажите пожалуйста нужно ли сцеживать молоко из той груди которую она ела для того чтобы лучше прибывало?Надеюсь объяснила понятно свой вопрос,заранее спасибо.

Добрый день!
Молоко вырабатывается по принципу обратной связи: в ответ на сосание и освобождение груди. Сцеживания нарушают эту обратную связь, дополнительно стимулируя лактацию.
Молока нужно столько, сколько ребенок хочет и может съесть. Если его будет больше, будет высокий риск застоя, придется все время сцеживаться. Поэтому сцеживаться имеет смысл, либо когда нужно оставить детке молоко на время вашего отсутствия, либо когда есть дискомфорт от переполнения, рутинно, каждый день не нужно сцеживаться.
Если одной груди детке мало, давайте ей вторую, а следующее кормление начинайте с более полной груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Амачаева
Елена Амачаева писал(а):
АлекSандра писал(а):

Добрый день!
Молоко вырабатывается по принципу обратной связи: в ответ на сосание и освобождение груди. Сцеживания нарушают эту обратную связь, дополнительно стимулируя лактацию.
Молока нужно столько, сколько ребенок хочет и может съесть. Если его будет больше, будет высокий риск застоя, придется все время сцеживаться. Поэтому сцеживаться имеет смысл, либо когда нужно оставить детке молоко на время вашего отсутствия, либо когда есть дискомфорт от переполнения, рутинно, каждый день не нужно сцеживаться.
Если одной груди детке мало, давайте ей вторую, а следующее кормление начинайт

Большое спасибо,просто родственники старой закалки пугают тем,что через пару месяцев молоко совсем перегорит если не буду сцеживаться :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Iriska mama Vari писал(а):
Елена Юрьевна, Здравствуйте!
Дочке 3 месяца, стала странно вести себя во время кормления. Начинает сосать, потом выгибается, кричит и обратно уже грудь не берет. Приходится укачивать, чтоб уснула. Обычно такое поведение у нее вечером, перед сном (соответственно после купания и всех соответствующих процедур), днем (после массажа) и иногда с утра, после утреннего туалета и зарядки. Ничего не могу понять, получается что засыпает голодная, спит минут 30 и проснувшись уже нормально кушает. Раньше такого не было. Всегда, если заплачет, даю грудь, успокаивается. А сейчас бесполезно, пока не успокоится, грудь не возьмет!
Спасибо!

Здравствуйте!
Это отказное поведение. Причиной может быть боль при сосании, стресс связанный с нагрузками: бассейн, медицинский массаж, изменения в окружающей обстановке (переезд, гости и т п). Фактором риска является сосание пустышки или бутылочки.
Преодолеть отказ можно, очень важно понять причину и устранить ее, если можно.
Надо убедиться, что у детки ничего не болит при сосании во рту или в животике.
Убрать или свести к минимуму пустышку и бутылочку, если они есть.
Временно отказаться от всего, что малышку расстраивает, от чего она плачет: гуляние, если не любит одеваться, купание, если не любит вытираться.
Много держать на руках, днем вместе полежать отдохнуть.
Вот тут можно почитать про отказ подробнее.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
АлекSандра
Пожалуйста! Никуда молоко не денется, если ребенок будет сосать грудь по требованию, без пустышки и допаивания.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vbkfirf писал(а):
добрый вечер!по поводу менструации Вы имеели ввиду вообще,или после завершения ГВ? болевой синдром в опред.участке в одной груди..

Здравствуйте! Я имела ввиду, что нелактирующая женщина может чувствовать дискомфорт в груди перед менструацией или при овуляции. Дискомфорт в отдельном месте на это явление не очень похож, есть смысл сходить к маммологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена. Вопрос такой-ляле 5,5 мес, ГВ, раньше при кормлении были приливы, да и между кормленьями достаточно болезненные, а сейчас нет. что это значит_ не пропадает ли молоко?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ksyushka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Обращаюсь к Вам за советом. У нас можно сказать "запущенная" проблема с кормлением. Начну все по порядку. Нам уже почти 3 месяца, девочка. Роды – кесарево сечение. Мы на ГВ, кормлю по требованию, но с самого рождения очень плохой аппетит. Ест очень долго и медленно, около 1,5-2 часа. За одно кормление даю обе груди, т.к. в 1 груди не хватает молока. В роддоме сказали, ничего страшного, все наладится, еще у нее повышенный сосательный рефлекс. Посоветовали давать пустышку. Меня это тревожит. Может это сбивает аппетит. Веду дневник с рождения, в сутки у нас было в среднем 6 кормлений, сейчас 5. Перерывы между кормлениями (условно) ночью 5 часов, днем 4. Прибавка за 1й месяц – 150 гр, в итоге – 3650гр., родились 3500гр, выписывали с РД – 3250гр. На 4 неделе много срыгивала, была вялой, много спала. Пробовали чаще прикладывать к груди или давать бутылочку, она отказывалась. Языком выталкивала или сосала (грудь или соску) как, пустышку. Об этом говорила педиатру, но ничего дельного она не посоветовала. Сказала, если много срыгивает, а своего молока больше нет, докармливайте смесью. Но т.к. у нее аппетит плохой, сцеживалась и во время следующего кормления давала с бутылочки свое молоко, если она еще хотела есть. Да, во время кормления стала поднимать ее каждые 5 минут столбиком, чтобы вышел воздух, иначе она засыпала, хныкала или сама тужилась, чтобы он вышел. Неправильное прикладывание - захватывает воздух, хотя в РД смотрели, сказали все ОК. Срыгивания прекратились. Старалась сохранять ГВ. Докармливали смесью максимум 50 гр в сутки по частям (20, 30), больше не выпивала. В месяц нам сделали узи – все в норме, посмотрели специалисты, невропатолог выписал элькар для усиления аппетита. Эспумизан от коликов даем с момента приезда из роддома. За 2й месяц мы набрали 1300гр., набрали норму сразу за два месяца. Сейчас заканчивается третий месяц. В последнее время есть стала хуже, сделает 2-3 глотка отрывается от груди, выгибает спину, плачет. Сосать грудь не желает. В положении лежа на кровати, левую грудь вообще брать не хочет, с правой ест с несколькими подходами, в перерыве между ними плачет. То же самое повторяется, если кормлю с бутылочки. Молока своего хватает, докармливаю сцеженным, но кормление идет "с боем". Сама понимаю, что это похоже на насильное кормление, а иначе она сосет пальцы, рукавчики кофточки - хочет есть. Писает она часто, стул 3-4 раза в день. За диетой своей слежу, убрала все продукты, которые могут вызвать аллергию или брожение. Не могу понять, что вызывает колики или боль в животе (очень на это похоже, т.к. поджимает и сучит ножками). Хотелось бы кормить и дальше грудью, но такое кормление пытке подобно, когда ребенок кричит криком и я не знаю чем помочь.

Здравствуйте!
Отказ это очень трудно для мамы, конечно, вы уже устали. Ситуация непростая, но есть в ней позитивные моменты: молока достаточно и вес у детки в норме. С отказом можно справиться.
То, что малышка много писяет, говорит о том, что молока ей хватает.
Сосет ручки она не от голода, а от любви к процессу сосания.
Нужно работать с отказным поведением.
В вашем случае причина скорее всего в использовании пустышки и бутылки. Очень важно давать докорм другим способом.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Попробуйте несколько дней не кормить принудительно, даже если она мало будет есть в эти дни, для ребенка с нормальным весом это не страшно.
Не давайте соску, много держите детку на руках, предлагайте грудь только сонной детке, попробуйте самоприкладывание, кормление в движении, тут подробно об этом написано: http://www.gvinfo.ru/?q=node/64#podborka

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
shlapakprim1 писал(а):
Здравствуйте, Елена. Вопрос такой-ляле 5,5 мес, ГВ, раньше при кормлении были приливы, да и между кормленьями достаточно болезненные, а сейчас нет. что это значит_ не пропадает ли молоко?

Здравствуйте! Если детка нормально прибавляет вес, то с молоком все в порядке. У вас скорее всего наступила зрелая лактация, когда основное молоко вырабатывается в процессе кормления в ответ на сосание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Отказ это очень трудно для мамы, конечно, вы уже устали. Ситуация непростая, но есть в ней позитивные моменты: молока достаточно и вес у детки в норме. С отказом можно справиться.
То, что малышка много писяет, говорит о том, что молока ей хватает.
Сосет ручки она не от голода, а от любви к процессу сосания.
Нужно работать с отказным поведением.
В вашем случае причина скорее всего в использовании пустышки и бутылки. Очень важно давать докорм другим способом.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Попробуйте несколько дней не кормить принудительно, даже если она мало будет есть в эти дни, для ребенка с нормальным весом это не страшно.
Не давайте соску, много держите детку на руках, предлагайте грудь только сонной детке, попробуйте самоприкладывание, кормление в движении, тут подробно об этом написано: http://www.gvinfo.ru/?q=node/64#podborka

Время использования пустышки стараемся сократить до минимума, в основном, чтобы успокоить ее, когда она на прогулке. Иногда даем поздно вечером, когда засыпает после ужина. А вот с бутылкой проблема. Не удается отказаться. Много читала на сайте о способах докорма. Пробовали докармливать с ложечки. Она выталкивает молоко, не глотает его, сопротивляется, кричит (крик возмущения – не плач), крутит головой и оно выливается. Подобное поведение было, когда давала с маленького стаканчика. Впечатление, будто глотает, в ротике нет молока. А только поворачивает голову, оно все проливается.
Что касается кормления во время сна, то ночью она очень мало ест или совсем не просыпается.
Пробовали самоприкладывание, она уже большая, хорошо держит голову, поджимается на ручках, отвлекается, смотрит по сторонам. Инстинкт не срабатывает. Думаю, это больше подходит для очень маленьких деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Амачаева
вообще менстр.восстановилась на 3-4месяце кормления грудью..и при заверш.гв ничего не сдвинулось как обычно на 28день..судя по всему с менстр.это и было связано,всё прошло..спасибо вам огромное!очень помогли своими советами на всём протяжение кормления грудью :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева
спасибо за ответ, у нас естественные роды, никакого разлучения или стрессов не было, да и назвать его беспокойным не могу, просто иногда его беспокоит животик и часто хочется кушать :-), но уже реже, сегодня ночью целых 4 часа спал, не просыпаясь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Закончился 2 день по отлучению от бутылочки. Поведение дочи меня настораживает. Улучшения положения пока не вижу. У неё аппетит опять пропал. Ситуация повторяется точь-в-точь, как месяц назад, когда пробовали таким образом отучить от бутылочки. Она стала вялой, невеселой. Мало играет, мало разговаривает, не улыбается. Нет желания делать зарядку. Ночью, когда просыпается, с жадностью набрасывается на грудь. Ест в спешке - голодная, заглатывает много воздуха, который ее потом мучает. Когда пытаюсь поправить прикладывание, нервничает, бросает грудь. Поднимаю "столбиком2, воздух выходит часто с большим количеством молока, плачет. Прикладываю снова, уже того желания есть у неё нет. Так повторяется 2-3 раза. Засыпает уставшая. Только прикладываю к груди днем, делает несколько энергичных глотков, поднимаю "столбиком" - воздух не выходит, а потом ест мало, слабо сосет. Не чувствую давление ее языка к небу. Она либо вертит головой, так как не может «добыть» молока (оно как будто уходит), капризничает. Во время кормления, пытаюсь прикладывать то к одной, то к другой груди минут через 15-20, когда успокоится. Так она начинает сосать грудь, как пустышку и засыпает. Кормление затягивается на 2, а то и 3 часа. Днем между кормлениями спит 3-4 часа, когда просыпается, не плачет и не просит кушать. Накопившийся в животике воздух создает впечатление сытости. Пыталась будить, дать грудь – бесполезно. Да и молоко сейчас не идет под таким напором, как раньше и его стало меньше. Связываю с тем, что время кормления сбилось, а мой организм привык к определенному режиму. К моменту кормления оно уже начинало подкапывать, сейчас такого нет. Раньше сцеживалась после кормления по 40-100 гр. и докармливала им, а сейчас 10-20 гр. и то с трудом. Под утро, когда она не просыпалась на кормление, могла сцедить 150-200 гр., сейчас максимум 50 гр. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf
Пожалуйста! Приходите к нам еще :smile:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
stacy писал(а):
Елена Амачаева
спасибо за ответ, у нас естественные роды, никакого разлучения или стрессов не было, да и назвать его беспокойным не могу, просто иногда его беспокоит животик и часто хочется кушать :-), но уже реже, сегодня ночью целых 4 часа спал, не просыпаясь :smile:

Пожалуйста! Хорошо, что все хорошо :smile: С возрастом, месяцам к трем обычно становится попроще, у ребенка появляются интересы кроме сосания.

Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
Ksyushka писал(а):
Закончился 2 день по отлучению от бутылочки. Поведение дочи меня настораживает. Улучшения положения пока не вижу. У неё аппетит опять пропал. Ситуация повторяется точь-в-точь, как месяц назад, когда пробовали таким образом отучить от бутылочки. Она стала вялой, невеселой. Мало играет, мало разговаривает, не улыбается. Нет желания делать зарядку. Ночью, когда просыпается, с жадностью набрасывается на грудь. Ест в спешке - голодная, заглатывает много воздуха, который ее потом мучает. Когда пытаюсь поправить прикладывание, нервничает, бросает грудь. Поднимаю "столбиком2, воздух выходит часто с большим количеством молока, плачет. Прикладываю снова, уже того желания есть у неё нет. Так повторяется 2-3 раза. Засыпает уставшая. Только прикладываю к груди днем, делает несколько энергичных глотков, поднимаю "столбиком" - воздух не выходит, а потом ест мало, слабо сосет. Не чувствую давление ее языка к небу. Она либо вертит головой, так как не может «добыть» молока (оно как будто уходит), капризничает. Во время кормления, пытаюсь прикладывать то к одной, то к другой груди минут через 15-20, когда успокоится. Так она начинает сосать грудь, как пустышку и засыпает. Кормление затягивается на 2, а то и 3 часа. Днем между кормлениями спит 3-4 часа, когда просыпается, не плачет и не просит кушать. Накопившийся в животике воздух создает впечатление сытости. Пыталась будить, дать грудь – бесполезно. Да и молоко сейчас не идет под таким напором, как раньше и его стало меньше. Связываю с тем, что время кормления сбилось, а мой организм привык к определенному режиму. К моменту кормления оно уже начинало подкапывать, сейчас такого нет. Раньше сцеживалась после кормления по 40-100 гр. и докармливала им, а сейчас 10-20 гр. и то с трудом. Под утро, когда она не просыпалась на кормление, могла сцедить 150-200 гр., сейчас максимум 50 гр. Что делать?

Два дня - это маленький срок и это самые сложные 2 дня. Вы молодец, что делаете усилия и стараетесь изменить ситуацию. :smile:
А систему докорма у груди не пробовали сделать? Раз детка грудь в принципе берет, это может быть неплохим вариантом.
По поводу молока, с одной стороны, у вас уже приливная лактация, молоко выделяется в основном в ответ на сосание во время кормления. С другой стороны, перерывы между кормлениями 3-4 часа тормозят лактацию, если детку сонную покормить не получается, то нужно грудь сцеживать, через 1.5-2 часа сна. Сцеживать лучше всего чередуя грудь через каждые 2-3 минуты, все время сцеживания. Используйте тепло (согревание груди, горячее питье) перед кормлением (сцеживанием), чтобы усилить прилив молока.
Если хотете, вы можете мне позвонить, мы подробнее все обсудим, и когда "выговоришь" проблему морально полегче становится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: У вас есть ссылка на диету для кормящих мам?, я уже столько всего перечитала, везде всё по-разному написано. Дочке 5,5 месяцев, пол месяца диатез на щеке никак не проходит, она на грудном с рождения. Никаких новых продуктов я не вводила в свой рацион, а диатез вылез, попробуй еще раз... назначила фенистил и диету мне, но я и так никаких продуктов аллергичных не употрябляю, уже не знаю что и делать... :-( Ребенка это никак не беспокоит, она не чешет, ест как обычно, спит как обычно, стул обычный... Может я все таки какой то для нее аллерген употребляю... уже даже супы на курице убрала...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов