Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 17 из 58  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я не успеваю убираться дома
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
После того как я побывала в Китае, в одной китайской семье, поняла что у меня дома очень чисто))). Все относительно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Нася писал(а):
а жена после таких геройств на домашнем плацу

Насть, ну какие геройства? Детей нет, ужин приготовить и порядок поддержать, просто навыка у нее пока нет. :nez-nayu:
girlbusya писал(а):
мясо ему , салатик и гарнир каждый день..

:du_ma_et: сложный ужин? вроде обычный, минут за 30 максимум.

Готовлю я кстати тоже оч быстро :a_g_a: Ну сколько надо времени отбивную пожарить, рис в рисоварку закинуть (или картошку в духовку) и салат построгать? Если для салата нужны отварные овощи/мясо/курица, то их можно накануне в микроволновке приготовить :nez-nayu: А самые простые - из свежих овощей или потереть что нибудь с сыром... 5 минут :smile:

Но в остальном согласна про ненужные геройства. В принципе ничего сложного, но когда весь день на работе и еще и беременна, то дома хочется если не отдыха, то как минимум поддержки, а не требований :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
уф, прочитала все страницы, читаю а страницы все прибавляются, тема то оказывается насущная :-)
думаю Маска уже поняла, что нужно относиться проще к порядку т.к. после появления ребенка времени практически не останется
Если вы не наймете помощницу, то выход только один-переубедить мужа помогать вам.
Мой муж не помогал мне с ребенком до 7 месяцев, я как хорошая мать и хозяйка все делала сама-готовила убиралась занималась ребенком. А потом просто поняла что силы у меня тю-тю, кончились. :-( Устроила скандал и сказала что больше не могу так..нужна помощь
А он сказал что не надо было скандалить а спокойно сказать. Т.е. он даже не задумывался о том, что я чертовски устаю и что это очень тяжело ВСЕ тащить на себе....
Сейчас муж практически взял на себя обязанность мыть посуду, если я попрошу - попылесосить, погулять с ребенком никогда не откажет, может сварить ужин (как сегодня например) :-)
Чистота- понятие относительное :smile: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Маска писал(а):
мартовский заяц
что-то нас маловато

Хорошая тема :smile:
Сама давно хотела спросить, как женщины заставляют себя дома работать и как умудряются чистоту поддерживать, работая и детей воспитывая.

А тут, читаю и восхищаюсь: пол помыть 15 минут, кушать приготовить 15 минут.
Счастливицы! Может и я когда научусь так же. Для меня это как вторая работа, к тому же еще и неоплачиваемая :smile:

Искренне сочувствую Маске, особенно потому, что она будущая мамочка. :-( Может все-таки попробовать с мужем поговорить? Или попросить свекровь или свою маму выступить посредником? Ну что за издевательство такое над беременной? У меня когда токсикоз был, я вообще запах еды не переносила, а тут каждый вечер жарить-парить.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В тяжелые для семьи времена я подрабатывала помощницей по хозяйству, поэтому могу с уверенностью сказать: для идеальной чистоты на 120 кв.м необходимо затратить ровно 4 часа раз в неделю плюс пылесос (15 минут) и пыль протереть (10 минут) ежедневно. 4 часа можно сократить, если мыть ванну сразу после использования (3 минуты), вещи не бросать где попало, а завести полезную привычку сразу всё складывать в шкаф или отправлять в стирку, кухонный фартук и плиту протирать сразу после жарки-готовки.

Дома я не стремлюсь к идеальной чистоте, потому что маленький мальчик, подросток и рассеянный муж убивают подобные фантазии на корню. Совершенно не собираюсь класть свою жизнь на борьбу с хаосом. Так что ловите советы от профессиональной лентяйки:

1. Если сил нет, найдите в себе силы поставить стирку и прилягте отдохнуть с чувством выполненного долга. Если за неделю накопилась большая стирка - повторить.

2. Если сил нет, а всё уже перестирано - найдите в себе силы поставить вариться бульон и опять же прилягте отдохнуть. Большая кастрюлька будет тихо булькать 2-3 часа, а супы на неделю уже обеспечены.
Обычно 1 и 2 пунктами я страдаю по субботам. :-)

В воскресенье, выспавшаяся и отдохнувшая, я собираю младшего на прогулку, вручаю его папе вместе со списком продуктов и отправляю их на рынок. Ура! У меня есть 2-3 часа, чтобы спокойно навести порядок: пыль, зеркала, сантехника, кухня, вымыть пол. В помощь хорошие микрофибровые салфетки и хорошая швабра, залезающая во все углы.

Мужики пришли с прогулки - быстро покормить их, разобрать продукты, мужа пристроить к мясорубке или поставить на рыбообработку. Сама в это время отдыхаю - смотрю с сыном кино или книжку ему читаю. Потом где-то час на подготовку полуфабрикатов на неделю, одновременно супчик варю и ужин готовлю. Всё, подвиг совершен, можно и своими делами заняться. :ya_hoo_oo:

А в будни всё просто: пришла с работы, гарнир в мультиварку-рисоварку-пароварку, мясо-рыбу-что угодно в духовку, пока готовится - салат покрошила, пропылесосила, пыль смахнула. От силы минут 40, если никто не отвлекает.
Ну и семья, конечно, помогает как может. Посуду я не мою принципиально: для этого есть муж и дети, картошку мне малой таппевэевской овощечисткой чистит лет с трёх (ребенок при деле - мать отдыхает :hi_hi_hi: ). Продукты муж приносит.

Так что главное - правильная организация процесса, и всё получится! :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Берегиня
Берегиня писал(а):
таппевэевской овощечисткой чистит лет с трёх

можно с этого места поподробней? :mi_ga_et: где купить?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ultrajane
Вот здесь: viewtopic.php?f=648&t=83478
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

Добавлено спустя 3 минуты:
Берегиня
извиняюсь за оффтоп, а у вас какая из них:
http://virtamix.ru/index.php?page=shop. ... &Itemid=18
порезаться реально?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ultrajane
У меня обычный ножик с плавающим лезвием, зелёненький такой. Порезаться, наверное, при желании можно, но с нами такого не приключалось ни разу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
еще раз спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Питерская Девчонка
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 139 раз
Берегиня писал(а):
мужа пристроить к мясорубке или поставить на рыбообработку. Сама в это время отдыхаю

оч круто :co_ol: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
МАМА ПОЛИШКИ
Как вариант - электромясорубка. Собираюсь прикупить, мужа тоже беречь надо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Маска
я сижу в декретном. Шью одежду своим деткам и себе, но не круглосуточно, по мере необходимости, беру, иногда!, заказы. И, честно, дома не идеальный порядок, единственно кушать всегда есть. Меня спасает мультиварка, хлебопечка, микроволновка и, конечно, стиральная машина. Могу похвастаться только вымытым полом каждый день, но, когда придет весна, я снова загнусь на даче и видала я эти полы каждый день намывать. мы с сада на дачу, домой только спать приходим. :smile:
Как-то я страдала от того, что ничего не успеваю. накачала в нэте массу информации по теме "как сэкономить время", "как все успевать"... и тп. Это ж надо убить кучу времени на поиск и переработку данной информации и все для того, чтоб сэкономить то самое время, которого мне так не хватало на мое хобби. :ps_ih:
Но мне с мужем повезло, он меня никогда не упрекает, если, например, куча белья неглаженного или посуда в раковине. Посуду он и сам может помыть, ему похоже это нравится, особенно с тех пор как я стала посудомоечную машину выпрашивать :hi_hi_hi: Когда первый родился я вообще ничего не успевала, плакал постоянно, а я, по неопытности, тряслась над ним. Муж приходил с работы, клал малыша в слинг и работал за компом или читал, а я шла готовить (тогда еще небыло мульти), стирать и т.д. Он сам гладил себе рубашки, если я не успела, стирал носки.
Бывает гости заглянут, а у меня куски ткани по дому, да еще дети пуговицы порастаскают, обрезки....., но это не беспорядок, это творческий процесс. Все сразу интересуются, что шью :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Берегиня писал(а):
Как вариант - электромясорубка. Собираюсь прикупить,

Прикупите обязательно.У нас есть - года 4 ей уже - не нарадуемся.
Килограмм мяса за несколько минут перемалывает,безо всяких усилий..А потом- фарш по пакетикам.или там котлет.голубцов,фрикаделек налепить - кому как удобнее.
А рыбу у нас на рынке,на Школьной,сразу на стейки разделывают,бесплатно - обалдеть,как удобно - купили рыбу,нам её сразу на ровненькие кусочки нарезали - только разложить по порциям.
А потом я их достаю,посыпаю специями -и в пароварку.А на второй уровень - рис.
И всё - вся готовка 10 минут занимает - а пока варится-парится - можно и другими делами заняться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Берегиня писал(а):
Так что главное - правильная организация процесса, и всё получится!

Золотые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
А рыбу у нас на рынке,на Школьной,сразу на стейки разделывают,бесплатно - обалдеть,как удобно - купили рыбу,нам её сразу на ровненькие кусочки нарезали - только разложить по порциям.

Подскажите, где там такой шикарный сервис? Обязательно приму на вооружение! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска писал(а):
Спасибо всем, кто написал
Вот у меня вопрос: У всех, кто мне ответил действительно дома каждый день порядок?? в какой бы момент ни заглянули гости????

У меня всегда чисто.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Берегиня писал(а):
Ну и семья, конечно, помогает как может.

Всё равно вот это очень важно!
У нас вообще никакого разделения ни на кухне, ни со шваброй нет. Кто дома, тот на дому.
Дома чаще муж, поэтому в основном он и справляется. А если бы он ничего не делал, честно говоря, думаю дома не так бы красиво было.
Организовать своё время-это очень важно....., но и мужа надо срочно воспитывать....Ато он потом и с ребёнком помогать не будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А рыбу у нас на рынке,на Школьной,

где это :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):

Координаты в студию! Там все и встретимся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 17 из 58  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов