Девочки, я вчера наконец получила свой паспорт, но чего мне это стоило!
Я по прописке в Уссуре делала, два месяца прошло, поехала я туда вчера в командировку, думаю, дай-ка заодно заеду узнаю про паспорт... приезжаю туда, а там дверь лопату и написано "мы переехали по другому адресу"... а адрес, значит, написать было не судьба

Сажусь в машину, захожу через тел на ГУ, а там другой адрес уже и тел. Звоню - трубку не берут как обычно... поехала по этому адресу, пока нашла, час прошел.. нашла вывеску, захожу, там очередь. Спашиваю, кто на получение, все плечами жмут, говорят мы заявления подавать.. ладно.. захожу, выходит девушка, спрашиваю у нее, где здесь паспорта выдают, она говорит: "На стене почитайте, там все написано". Выхожу, давай читать, а там три листа формата А4 и вся инфа по подаче заявлений, про выдачу ни слова. Я опять к ним, они давай рычать, типа я их от работы отвлекаю.. и тут меня понесло, я начала кричать, где их начальник, почему нигде нет инфы и никто не может языком повернуть, чтобы мне ответить, что это беспредел и я буду писать в Москву. После слова "Москва" мне наконец объяснили, что выдаются они в другом конце города, по другому адресу. Я собралась и поехала туда, потратив еще час на поиски... Спасибо тетенькам из диспансера, что ткнули носом, потому как на здании ни вывески, ни каких либо опознавательных знаков не было... на стене по традиции три листа А4 формата с временем выдачи паспортов... поднимаюсь на этаж, очередь с 12:00, получение - с 17:00... давай расспрашивать. Один мужчина сидел в очереди, чтобы просто узнать, готов ли паспорт, женщина узнала о переезде в газете, другая - звонила в Москву... офигеть, короче. При этом на этаже опять же никакой инфы, голые стены и дверь. Все. Я это все зафотографировала, собралась с духом и зашла в кабинет... Сидят 5 теток, подхожу к одной, грю: Где можно узнать, готов ли паспорт?". Она как давай орать на меня, типа выйдите из кабинета, прием с 5 часов... ну и я опять не выдержала, говорю зовите начальство, че за беспредел у вас творится!!! Выходит девушка лет 30, вся на марафете, но адекватная. Я ей давай объяснять, что это конченый дурдом, я буду в Москву писать и еще фотки приложу, че тут творится... Она давай про статьи в газете и т.д. Грю, что я из Влада приехала и их газеты не читаю, а она мне: А че Вы во Владе не делали? Грю это мое личное дело, мне срочно надо было.. в итоге она дала распоряжение и выдали мне паспорт, который был изготовлен еще 14 декабря. Я конечно на взводе сказала, что я в любом случае буду писать, потому что это издевательство над людьми и инфы нигде нету... еще и фотки приложу... короче ушла я оттуда хоть и с паспортом, но совсем без настроения, потому как с людьми ругаться вообще не люблю... а вечером на почту письмо пришло, что мой паспорт готов... думаю, спасибо, что вовремя уведомили

вот вам история по получению паспорта... ужас... Простите, что так много, просто накипело вчера...