Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Сообщений: 106
Представляем Вам нового консультанта-психолога, Спирину Елену Валерьевну.
Елена Валерьевна является консультантом в методе позитивной психотерапии и действительным членом ассоциации позитивных психотерапевтов. Специализируется в пренатальной психологии и семейной психотерапии.

Справка:
- Закончила ВГМУ по специальности клинический психолог.
- С 2008 по 2010 работала психологом в центре "Клинической и прикладной психологии".
- С 2010 по настоящий момент являюется руководителем центра "Мама Аs" (филиал МЦ «Асклепий»).

Имеет сертификаты:
- арт-терапевтические техники,
- психотерапевтическая помощь в решении женских проблем,
- психологическая помощь при горе и утрате,

Продолжает обучение в методе ппт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1543
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз
Елена Спирина писал(а):
be@uty
А сколько ребенку?
2 года 7 мес
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Елена Валерьевна, доброго времени суток.
У меня вопрос про "отцовскую любовь". Сыну 2 года 8 месяцев. Папа у нас домашний, всегда рад с ребёнком дома посидеть, если мне куда-то надо. Живём мирно, не ругаемся. но меня не устраивает папино воспитание. если ребёнок вдруг заплачет, он садит его на стул, не кричит, но серьёзным голосом говорит:так, плакать прекращай, слёзы вытерай. захар всхлипывает, но слёзы вытерает, старается не плакать. и тут же бежит ко мне. я сто раз говорила мужу, что ребёнок ещё маленький, и он должен плакать, тк по другому пока он не может свои чувства выразить, чтобы он не затыкал его, а пытался выяснить причину плача, помочь. иначе в дальнейшем потеряет офторитет, и захар вообще перестанет к нему за помощью обращаться. и так во многом, чуть что, проще строгим голосом сказать, чем решить проблему. понятное дело, что Захар сразу бежит ко мне, муж начинает говорить, что он мамсик. дошло до того, что Захар теперь не даёт себя обнимать мужу, сразу начинает плакать и кричать:к маме хочу. с самого рождения мы вдвоём укладывали ребёнка спать, я купала, муж на кроватку относил. с недавнего времени Захар запретил мужу носить его, теперь это делаю я. раньше, когда Захар просыпался утром или в обед к нему шёл муж, переодевал его, сейчас Захар не даётся ему, просит, чтобы я пришла. стала замечать, что муж очень редко с Захаром обнимается-целуется, я это делаю при любом случае, много и часто. на что муж говорит, что это показушная у меня такая любовь. а как иначе ребёнку в таком возрасте-то показать, что ты его любишь? муж пытается растить ребёнка в строгости - мальчик ведь, я считаю, что и мальчики заслуживают обнимашек и поцелуев, пока маленькие, подрастут и сами перестанут даваться обниматься. в общем, я вижу, как Захар отстроняется от мужа, меня это очень напрягает, ему ведь сейчас только почти три года, а что будет дальше? всегда мечтала, чтобы мы (родители) были впервую очередь своему ребёнку друзьями, чтобы он с любой проблемой к нам шёл, чтобы доверял. а получается что он-мальчик, от отца, который собственно должен быть ему примером и опорой, отстраняется. ещё, мне кажется, что муж как-то закомплексован, что ему самому сложно свои чувства наружу выпустить. из-за этого я начинаю злиться на мужа, что он не поддерживает моей стратегии воспитания. очень не хочу, чтобы это его воспитание вдальнейшем как-то негативно сказалость на Захаре. всё время анализирую своё детство, как меня воспитывали, вижу по себе, что из этого получилось, стараюсь делать работу над ошибками и воспитании Захара не повторять их. а муж, как мне кажется, всё портит. как быть в такой ситуации? спасибо заранее.

Вот сегодня папа наш решил за захаром в сад пойти, обычно в машине ждёт. пришли они, в машину сели, а захар говорит:мама, не хочу чтобы папа за мной приходил, приходи ты завтра




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 325
Откуда: г. Артем
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз
здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста.ситуация №1-давно у нас была собака, потом умерла,доче было года 1,5. доча 4года просматривая фотографии стала задавать про собаку вопросы-куда делась?говорю-умерла. почему? говорю-старая была.а потом что? говорю-похоронили. а как? говорю -в землю закопали.спрашивает - мы тоже умрем , когда старые будем? говорю-все когда нибудь умрем.она очень расстроилась, расплакалась, говорит-не хочу , чтобы вы умирали, и сама тоже не хочет.несколько дней подряд возвращается к этой теме,спрашивает что бывает после того как в землю закопали. а я не знаю , как ей отвечать, чтоб не травмировать,и что вообще надо малышам об этом говорить.помогите, плиз. ситуация №2-недавно родилась вторая доча, ей уже пол года. примерно в это же время старшая стала по утрам отказываться в сад ходить,без скандала не соберешь ее.вроде высыпается.есть какие нибудь приемы , чтобы уговарить ее ,что надо в сад ходить, без криков, спокойно.и еще вопрос- ей уже 4 года , негативизм так и прет,все делает наоборот,чем скажешь, или игнорирует.до коли это будет продолжаться? в каком возрасте закончится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Сообщений: 106
be@uty
Здравствуйте! Тут еще важно знать как давно он ходил на горшок и какая обстановка в семье: если горшок в вашей жизни (без напоминаний и вашей помощи) стойко и бойко был более 3 месяцев, то вероятно что это психология, если нет, то это вопрос временя, просто опять постоянно напоминайте об этом и желательно в ненавязчивои и игривой форме!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Заичка
Здравствуйте! Да, конечно то как мы относимся к своим детям и как их воспитываем обязательно в будущем скажется на их поведении и отношении к нам! Обращайте внимание мужа на то, что ребенок сводит к минимуму общение с ним, по понятным причинам! А поведение мужа, обусловлено его воспитанием, поговорите с ним (очень спокойно, не осуждающи и с поддеожкой) о его детстве, как там ему было, чего хотелось, чего не хватало и исходя из этого попробуйте провести аналогию с воспитанием Захара.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
мамаарины
Здравствуйте! 1. Про смерть говорить нет такого слова!, попробуйте в виде сказки или рассказа со смыслом, что после смерти мы все переходим в другую жизнь, тоже будем вместе, но что там не лучше не хуже и что каждый должен только в свое время туда отправиться! почитайте статьи: http://medmore.ru/medical.php?id=3985
2. Вопрос с проблемой вставать утром непосредственно связан с протеснным поведением!
…Кажется, что в ее лексиконе остались только две фразы… категоричное «Нет!!!» на любое предложение: пойти погулять, поесть, поспать, поиграть, почитать книжку?
…. и громкое и настойчивое – «Я – сама!!!»

… падает на пол в истерике в магазине и пытается лягнуть осуждающе смотрящих на родителей («как плохо воспитали ребенка!») прохожих
делает все наоборот…
легко впадает в ярость, поведение почти не поддается коррекции…

Наступает этот период у всех по разному. У кого-то внезапно милый ребенок превращается в свою противоположность. У других – кризис одного года плавно перетекает в обострение вредности и негативизма двух лет, а уж потом наступает время ухудшения характера в три года. У кого-то все проходит в острой форме, у других - более сглажено. Но, если кризис первого года жизни может пройти незаметно, найти послушного трехлетку крайне сложно.

Временные рамки тоже широкие: от 2,5 до 4 лет.

Но наберитесь терпения. Обычно после 4 лет все маленькие монстрики превращаются в существ, которые из всех своих сил пытаются жить в любви и мире с нами, родителями.

А пока… Пока нам только остается хорешенько разобраться, что происходит с нашим ребенком и найти стратегию, которая позволит обоим сторонам выйти из этого периода с положительными результатами и здоровой психикой…

Итак, для начала представляю вашему вниманию «Великолепную семерку» признаков наступления кризиса:

1. НЕГАТИВИЗМ. Он будет очень голоден, но откажется от еды. Ему будет хотеться пойти гулять, но он не согласится пойти на улицу, когда вы это предложите. Будет вам противоречить по любому поводу, сделает наоборот, чтобы вы не предложили. Негативная реакция возникает просто потому, что это предложил взрослый.

2. УПРЯМСТВО. Он будет настаивать на чем-то только потому, что он потребовал это. Ему уже не нужны эта игрушка или апельсин, но он связан своим первоначальным решением и не может его изменить… «Ма-а-а-а-м-а-а-а-а-а, ну да-а-а-а-ай!!!!» Обычно упрямство распространяется в основном на близких взрослых. Ребенок бессознательно рассчитывает, что испытание близких не принесет ему серьезного ущерба.

3. СТРОПТИВОСТЬ. У вас уже сложился определенный ритм жизнь, правила, нормы. Едим и ложимся спать во столько, гуляем здесь, играем так, читаем это.. Ну вот теперь это можно забыть. Маленький строптивец будет протестовать против того, что уже сложилось и казалось таким постоянным, удобным, разумным и привычным.

4. СВОЕВОЛИЕ. «Я – сам!» протестует он против любой попытки ему помочь. Он стремится сделать все сам… даже то, что по определению пока ему не доступно. И только попробуйте ему не позволить этого…

5. ПРОТЕСТ и БУНТ. Военные действия и обострение конфликта со всеми: мамой, папой, дедушкой, бабушкой, милой соседкой по лестничной клетке… жаль, королевство маловато, развернуться негде.

6. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ. Любимая игрушка разломана и брошена на пол. Может ругаться, дразнить или обзывать любимую маму или других членов семьи. Да и стукнуть может.

7. ДЕСПОТИЗМ. Он диктует, что он будет есть, что наденет на прогулку, где должна сидеть мама, может ли бабушка входить в комнату и какой галстук должен выбрать, собираясь на работу, папа. Он будет заставлять взрослых делать все, что он требует. По отношению к братьям и сестрам его деспотизм будет проявляться как ревность. Ведь он то знает, что на самом деле-то все они вообще не понятно кто в семье и не имеют никаких прав.

И тут возникает закономерный вопрос – почему все так происходит?

На подходе к кризису у малыша появляется так скажем симптом-предвестник. У ребенка появляется острый интерес к своему отражению в зеркале. Он озадачивается своей внешностью, ему интересно как он выглядит в глазах других и очень остро реагирует на неудачу.

Это – начало осознания себя отдельной независимой личностью. Да, раньше он удовлетворенно говорил о своем отражении в зеркале: «Это – Саша». Так, как его научили взрослые. А теперь он может сказать: «Это – я». И слова «Я», «Я хочу», «Я не хочу» наполнились смыслом.

Представляете, какого это – открыть, что «Я – есть». «Я – отдельно от других»?

А как произошло это открытие?

В процессе практической деятельности. Малыш накапливал и обобщал опыт и вдруг пришел к выводу, что он может влиять и изменять окружающий мир. Как мама или папа. Он – сам может это делать.

Вот и появляется знаменитое «Я – сам». И если раньше движущей силой было желание узнать и обучаться новому, теперь – проверить, что он может сделать с окружающим миром. Попробовать свои силы, проверить возможности, утвердить себя.

Для того чтобы утвердить свою личность, малыш начинает проявлять два стремления: к независимости (эмансипации) и проявлению своей воли.

Конечно, в этих проявлениях он похож на неумелого водителя за рулем спортивной машины. Надо остановиться – изо всех сил жмет на тормоза… газует так, что машина прыгает вперед… в повороты не вписывается…

Чего, например, стоят действия «не хочу » (или «недействия») Это когда:

- Пойдем гулять

- Не хочу

- Ну, давай тогда останемся дома.

-Не хочу дома-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

То есть что бы вы не делали, малыш все равно будет недоволен… от вашего поведения все равно ничего не зависит.

Но он пока тренируется… У всех у нас сначала не очень хорошо и ловко что-то новое получается.

А вот о том, что приобретет малыш в случае успешного завершения кризиса и как родителям не только выжить в этих условиях, но создать условия для эффективного его прохождения – в «Кризис трех лет. Рекомендации родителям.
1. Воля и связанные с ней чувство независимости и самостоятельности. Если не дать возможности сформироваться воле – ее место займут чувства стыда и неуверенности

2. Гордость за достижения. То есть способность настойчиво и целенаправленно стремиться к поставленной им цели, невзирая на сложности и неудачи. Только при этом очень важно, чтобы взрослые эту победу увидели и одобрили. Если же этого не произойдет – ценность достижения катастрофически падает… Также надо учитывать, что чувство гордости сочетается в этом возрасте с обостренным чувством собственного достоинства. И отсюда – повышенная обидчивость, эмоциональность и чувствительность к тому, насколько родители и другие важные для малыша люди признают его достижения.

3. Способность к обособлению, отделению от других. Тренирует эту способность он в тех же действиях, что и развивает самостоятельность. Ведь в момент своего детского противостояния он глубоко переживает чувство обособления… а иногда и отторжения со стороны взрослых, вызванных его «дурным поведением»

4. Чувствительность и сензитивность к чувствам других. Если я сделаю так – как отреагирует мама? А если вот так?… Постоянная проверка, наблюдения выводы… Таким образом (если родители помогут, конечно) юный исследователь человеческих отношений учится и навыкам позитивного общения, и приемлемым (читай – мирным) формам обособления от других.

5. Рефлексия. Он вообще только недавно открыл для себя то, что он – это он. Отдельный от других, могущий влиять на окружение. А теперь еще начинает сравнивать себя с другими. И отношение к себе зависит от собственных достижений.

6. Проводится проверка границ дозволенного. Ага, если начать истерику в людном месте – мама сломается. А вот это – незыблемо. Даже не стоит и пробовать… Постоянное выяснение что «можно» и что «нельзя».

Что же делать родителям?

Прежде всего, давайте учитывать, что:

1. Он не плохой, он по другому пока не может и не умеет. Как раз и учится сейчас.

2. Тактику и стратегию общения с ребенком надо менять. Обращаться с ним по-старому, как было до кризиса, когда он был «маленьким», уже не получится. Это только усилят и негативизм, и упрямство. Ведь как раз против этих отношений малыш и протестует. Он уже из них вырос. И именно взрослому (а кому же еще?) нужно искать выходы из каждого нового случая противостояния. Проявлять гибкость и творчество:)

3. Важно не впасть в дисциплинарный экстаз, начать «ломать» ребенка, выяснять, кто сильнее и чье слово будет последним. Конечно, у взрослого больше шансов победить – он же большой и сильный. Но вот цена этой победы…

Ну а теперь – конкретные рекомендации.

1. Продолжу аналогию с неумелым начинающим водителем за рулем гоночного болида. Сможет ли он в конце-концов научиться им управлять, если будет слышать: «Ты так быстро не езди! Куда ты разогнался больше 40км/ч - разобьешься! Не обгоняй эту машину, тихонечко за ней поезжай и все… Рано тебе еще…Зачем тебе правила дорожного движения учить?! Я с тобой буду всегда ездить и все тебе скажу, что тебе надо знать!»

Поэтому, хочет ребенок сделать сам – дайте ему возможность. Даже в том, что у него заведомо не может получиться, потому что пока он все же маленький. Мы же учимся методом проб и ошибок. Пускай он совершает свои у вас под присмотром. Последнее – это для обеспечения безопасности. И если он не просит о помощи – не вмешивайтесь в его детские дела.

А если получилось – обязательно похвалите : отметьте что именно он сделал здорово, в чем был залог его успеха и как вы этому рады. То есть похвалите правильно.

2. Определите несколько неизменных правил, которые обеспечивают безопасность ребенка и окружающих. Их должно быть немного. Нельзя играть на проезжей части, надо спать днем… А во всех остальных случаях – действуйте гибко. Как именно – это уже сфера для проб и ошибок родителей. Но кто же лучше вас знает, что будет сработать с вашим малышом?

- попытка переключить внимание? Оно пока у малышей неустойчиво и яркое новое событие или вещь могут заставить его забыть о предыдущей просьбе

- или малыша иногда можно просто схватить в охапку, закружить, завертеть

- может, сработает прием «Давай вместе»? Пойдем вместе умываться, да еще и мишку захватим…

- попросить его о помощи: » У меня не получается… Помоги мне, солнышко»

- или оставить ему свободу выбора, но в вами заданных рамках: «Ты будешь есть макароны или кашу? » А из какой тарелки – из синей или с корабликами? Гулять будем во дворе или пойдем в парк?»

- возможно, просто отступить на какое-то время: не хочешь есть- не надо. Пускай сам созреет для самостоятельного решения по этому же самому поводу. Не с голоду же помирать… или вечно дома сидеть… или книжки совсем не читать…

- предложите безопасную замену в случае негативного действия. Рвет книжки? А в ответ: «Ой, как интересно бумагу рвать. А я думаю, что газеты еще интереснее. Надо попробовать… так, где они у нас лежат, не помню… Саша, ты не помнишь?…»

3. Обращайтесь с ребенком, как с равным. Спрашивайте его мнение, просите разрешения воспользоваться его вещами, говорите «спасибо» в ответ на его услуги… Так вы не только снизите его желание упрямствовать, но и покажете хороший пример для подражания.

4. Ну, а если говорить про истерики. Куда уж без них… И лучше в местах людных… публика, зрители, внимание обеспечено.

Если в более ранние годы жизни причиной истерики малыша были усталость или перевозбуждение, то сейчас – это способ манипуляции.

Поэтому на требование мы твердо и уверенно говорим «НЕТ» и лишаем ребенка внимания. Отводим взгляд или отворачиваемся… глубоко дышим… начинаем подсчитывать сколько коробок с печеньем на магазинной полке или внутренне петь песню…. напоминаем себе, что мнение прохожих о воспитанности нашего ребенка или наших родительских качествах – это последняя вещь, которая может нас заботить…

Увещевать ребенка, пытаться ему объяснить что-либо абсолютно бессмысленно. Он все равно вас не слышит. Можно сказать: «Когда ты кричишь, я все равно тебя не понимаю».

Остается только дать ему закончить истерику самостоятельно и не дать ему получить то, чего он таким образом добивается – внимания, вещи, действия от вас. Только помните, что крики, шлепки – это тоже внимание. Пускай негативное, но хоть что-то. Поэтому если вы уступите или он получит внимание – будет использовать этот инструмент воздействия и дальше.

Особые мастера истерик падают на пол особенно грамотно: в лужу или посреди толпы людей. В таком случае аккуратно переносим строптивца в более сухое или менее людное место и кладем в такую же позицию, как брали.

Успокоился? Вот и отлично. Нотаций не читаем, не ругаем. Гораздо продуктивнее использовать сообщение о своих чувствах: «Мне всегда очень стыдно, когда мой сын падает на пол в магазине и кричит».

Ну и если поведение вашего ребенка иногда сводит вас с ума, может мысль о том, что это скоро пройдет, вас утешит. Зато сейчас а вы вместе с малышом закладываете основы для формирования его личности. Существует точка зрения, что если кризис трех лет протекает вяло, незаметно, то это может говорить о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Елена Спирина
спасибо большое за ответ. и с Наступающим :ro_za:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1543
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 26 раз
Елена Спирина спасибо за ответ. Стал просится на горшок, я так думаю это протест был. Мы с мужем периодически ругаемся.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2009
Сообщений: 325
Откуда: г. Артем
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 17 раз
спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Сообщений: 106
Пожалуйста, рада быть полезной!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Елена Спирина
Добрый день. У меня есть 2 вопроса. Первый про ребенка, второй про себя.
Вопрос первый: ребенок часто плачет во сне. Вот тема: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1020&t=174835. Как выяснить, что его беспокоит?

Вопрос второй: меня постоянно куда-то тянет переехать жить в другое место, в другой город, в другую страну. Мне всё время кажется, что вот как только передем, так такая жизнь начнется, что ого-го. Хотя за пределами города была мало где: в китае пару раз, в москве и в питере. Но вот всё хочется уехать, ну даже если не в москву, ну хотя бы в подмосковье. Хотя денег конечно нет на квартиру там. Муж же напротив против переездов и даже против туристических поездок. Его мнение, что надо в своём городе работать, добиваться, жить и детей растить. Собственно ругаемся по этому поводу с ним. Боюсь, что если останусь здесь, то потом себя ругать буду и мужа тоже, что не хватило смелости в молодости переехать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 45
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте Елена! У меня не знаю даже как и начать, ситуация. В 2009г летом муж уехал жить в другую страну. Меня поставил в известность за месяц, когда уже разрешение получил. У нас двое сыновей. На тот момент старшему было 9 младшему 1,9г . Я видела, что с ним что-то происходит, но повлиять не смогла, он замкнулся и все. Сейчас он там и за 2,5 г не приехал ни разу. Если раньше у нас была крепкая семья , я знала что к чему, сейчас у меня постоянная борьба между своими желаниями и семьей. Мне совет нужен, что делать дальше. Мама меня постоянно учить, как жить, что я должна туда к нему ехать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Сообщений: 579
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 27 раз
Здравствуйте, Елена. Моему сыну 2г.5 мес. Мылыш очень активный, умненький, уже много знает, различает цвета, знает почти все цифры, учим уже буквы. Он не по годам смышленый. НО ВОТ У НАС ОДНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. МЫ НЕ ПОНИМАЕМ СЛОВО НЕЛЬЗЯ. Лезет в розетку включать пылесос, утюг, обореватель, лезет в духовку, хлопает громко дверями (как маша в мультике). Я ему все объясняю, что это ток, что там горячо, что можно обжечься, что один мальчик играл током и обжегся, ему было больно и т.д. Спрашиваю "Не будешь играть с розеткой?" в ответ "Буду!" С дверьми та же история, хлопает, придавил один раз себе палец, сильно плакал, ноготь почернел, все равно бахает, аж штукатурка сыпится. Признаюсь честно уже дошло до рукоприкладства, хлопала по рукам, шлепала по попе. Результат один продолжает делать то , что нельзя. Помогите, ну как объяснить, что духовку открывать нельзя, включать электроприборы тоже нельзя. При всем при этом я не запрещаю ему все подряд, вместе смотрим мамин телефон, фотоаппарат, разрешаю лазать по ящикам, включать пылесос, разрешаю пылесосить, разрешаю нажимать с мамой на кнопочку чайника и поиграть им, когда он не горячий. Я понимаю, что он растет, ему интересно. Но у него какая то тяга к электро приборам . А вот посидеть порисовать можем только минут пять. Игрушки интересны только новые. Может порекомендуете литературу какую почитать.
я мама двух замечательных сыновей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Сообщений: 106
носорог
Здравствуйте! Сколько лет ребенку? Как давно и как часто плачат во сне? Сразу ли успокаивается? Просыпается?
С вами тоже много вопросов, напишите на личку в общих чертах чем занимаетесь? Как в семье? Как с мужем? И что вы видете в переезде?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
OlgaZhe
Здравствуйте! А муж уехал по какой причине? и какие у Вас желания?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
СЕЮ_ПС
Здравствуйте! Почитайте информацию тут:
http://mamochki-detishki.ru/kak-obyasni ... vo-nelzya/
http://questionsmoms.ru/q/13-03-2011/ka ... hto-nelzya
http://www.womanbook.ru/children/psychology?id=3410
Есть еще очень хорошая книга :общаться с ребенком, Как?
Посмотрите! Удачи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 577
Откуда: Эгершельд, Станюковича
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 17 раз
Какая здоровская тема!)))

Спасибо за инфу про кризисы - полезненько!

А подскажите пожалуйста как правильно вести себя и потом объяснить 2-х летнему ребенку что ... ну те то чтобы драться... он иногда как бы играючи от переизбытка чувств или для проверки - что будет? - может ударить по лицу, голове, руке, укусить за нос (смеется при этом). Кота с собакой обижает, опять же играючи, не со зла. Мы вроде не деремся в семье))) Объясняем что больно... все равно.
Я один раз от неожиданности и боли сдачи дала по рукам - теперь жалею. Но и это тоже не помогло( Это кстати у него с года примерно.
И воспитательница говорит что в саду дерется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Сообщений: 2099
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 170 раз
уже не надо :smile:


Последний раз редактировалось Апельсинка 07 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 45
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Елена, а можно в личку написать вам , или это обязательно - обсуждение проблемы на форуме?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 45
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Елена, а можно в личку написать вам , или это обязательно - обсуждение проблемы на форуме?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
Елена Спирина
здравствуйте, можно Ваши контакты и адрес центра, т.к. требуется личная консультация .
Спасибо.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 76
Откуда: Чуркин
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте, Елена, я, наверное, не по адресу обратилась, смотрю тут мамочки с маленькими детками, а у меня уже взрослый, но проблем даже больше, чем было с маленьким. Сын вырос, а отношения разладились, ощущение полной бесполезности, даже больше, прожила, можно сказать, большую часть жизни и зря, впереди пустота.....Посоветуйте куда обратиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Сообщений: 106
ki$$a
Здравствуйте! Не сразу все получится, методично и спокойно постоянно объясняйте что так больно, можно съэмитировать плач, обиду, когда ему больно, тоже делать на этом акцент, чтобы ребенок понимал, что такое больно и что так делать не хорошо! Но не проявляйте агрессию, он будет копировать это поведение.

Добавлено спустя 2 минуты:
OlgaZhe
Конечно пишите куда Вам удобно!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
valeta**
Здравствуйте! Авроровская 17. 2 745 895, звоните.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
cvetnik
Здравствуйте, сколько лет сыну?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 24 окт 2011
Сообщений: 76
Откуда: Чуркин
Поблагодарили: 1 раз
Так, взрослый уже 21, вот в матре будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]