katrus_ya писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте, мы были у вас на приеме 11 января (вчера) с мальчиком Тимуром - анализы наши обсуждали - ВЭБ и тп. среди назначений был - рибомунил. сейчас посмотрела лечение, которое нам в конце декабря назначил наш ЛОР - в нем по схеме подошло время пить ликопид - посмотрела инструкции - тоже иммуномодулирующее. подскажите, нужно ли (можно) пить ликопид и рибомунил - или что-то одно или по очереди? спасibo
PS.добавлено позже. уже наша ЛОР прояснила ситуацию. Еще раз спасибо за назначения.
вот уже спустя пару дней возник другой вопрос - а чем отличается рибомунил в гранулах от таблеток? Если ребенок без проблем глотает таблетки - можно ли заменить гранулы на них? или все-таки есть какое-то отличие между ними?
Гранулы для тех детей, кто не умеет таблетки глотать, а жует их.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:shlapakprim1 писал(а):
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев, уже 1,5 месяца кашляет. Лечились дома 2 недели, затем с диагнозом пневмония в больнице, после выписки через день опять кашель,лечим, а он усиливается, опять больница-антибиотики, кашель все равно есть. ОН сухой и из грудины. В легких врачи ничего не слышат. Третий раз снимок делать лялю жалко, да и есть ли смысл, кровь хорошая. Вскармливание грудное. Вчера последний день антибиотик получили, но кашель есть хоть и не частый, но "плохой". Куда дальше идти и что делать?
Не очень поняла где вы живете, если во Владивостоке, приходите, будем разбираться. Причин кашля очень много.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:galusha.79 писал(а):
добрый вечер!у меня у сына лимфоаденопатия брюшной полости,увеличена печень и селезенка,в ономатологии лежали на обследовании и так наблюдались и гематолога,сказали идти к гастроэнтерологу.К вам можно записаться на прием?вы работаете с такими детьми?аллергии у сына ни на что нет.
Нверное все-таки лучше не ко мне, у меня гастроэнтерология вторая специализация, больше все-таки я занимаюсь аллергологией. Можете записаиться к нашим гастроэнтерологам, у нас их 3: Броницкая О.В., Иванова Г.Г.к.м.н., Мирошниченко В.А. д.м.н., профессор. Записаться можно по тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Piola писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько достоверный результат дают насечки-алергопробы у ребенка 3г.2мес.? И есть ли альтернатива насечкам?
К алергологу обращались в октябре по направлению лора, т.к. через 2 месяца как ребенок пошёл в детсад, нос его перестал дышать. Поставили аденоиды 3 степени. За все 3 года ребенок пару раз болел ОРВИ, температура была один или 2 раза и всё. Не алергичный (у папы полиноз сильный только).
Насечки на всё отрицательные, только на белок яйца чуть совсем. Сдали анализ на имуногллобулин Е - он оказался очень высокий, около 1500. Лор предположила возможность глистной инвазии. Сдали кровь на все имеющиеся у нас в крае виды -всё отрицательно. Дома собака/кошка/рыбки, до этого глистов не травили никогда

Тем не менее лор настаивала троекратно (3 дня подряд) пропить немозол по 1 бутылочке/день. Прочитав инструкцию, побоялась. Спросила у педиатра участкового она тоже не знает сей дозировки. В итоге выпили по 1 дозе каждый из семьи. И то, выпил ребенок в обед а к вечеру по тельцу появились красные пятншки, дала1/4 табл супрастина и всё к утру прошло. Вот 2 недели назад ребенок сдал вновь кровь на имуногл.Е - результат 350.
Носовое дыхание у него то свободное, то вновь нос плохо дышит, выделения из носа 1 сгустком после орошения Аквалором. У мужа и у меня похожая ситуация - нос то дышит то не дышит.
Еще в постах выше прочла, что вы предлагаете сдавать кровь на имуноглобулин Е из пальчика - мы сдавали оба раза из вены.
Могу вас поздравить мама, вам попался грамотный лор. Если после приема таблеток от глистов, уровень иммуноглобулина снизился в 5 раз, то на самом деле такое повышение было обусловлено глистами. Я думаю что и аллергопробы вам сделали правильно, аллергии у вашего ребенка нет. Так ак аллергии на детский сад не бывает. Ребенка в детском саду инфицировала какая-то инфекция, из-за этого он часто болеет, разраслись аденоиды и не дышит нос. Ищите инфекцию.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, месяцев с 3-х к вечеру краснеют щечки, в последнее время щечки постоянно розовые, а вечером еще краснеют, и на ладошках и ступнях периодически появляются красные "вавочки". Педиатр назначила Зиртек, но улучшений нет. Ребенок на грудном молоке+прикорм. Каши покупаю гиппоаллергенные и овощи и фрукты подбираю менее аллергенные. В семье аллергиков нет. Нужно ли нам обратиться к аллергологу для консультации, может он нам другой какой нибудь препарат подберет или это явление пройдет когда полностью на обычную пищу перейдем? Может порекомендуете какие анализы можно сдать, чтобы выяснить причину? Заранее спасибо.
Я могу вам посоветовать сразу: идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:BAILEYS писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть такое что Эриус в сиропе не снимает красноту под глазами,зуд? если нет То препарат ИРС 19 или Назонекс могут давать такое?
У каждого человека индивидуальная чувствительность к антигистаминным препаратам, поменяйте Эриус на что-то другое (кестин, цетрин и т.д.)