Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 23 из 74  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач писал(а):
Может начать с того, чтобы исключить аллергию? В качестве примера приведу случай: была у меня на приеме женщина, которую убедили, что у нее аллергия, после обследования и консультации различных специалистов окончательный диагноз - системная красная волчанка, а изначально пришла с красными пятнами на лице. Так что не все что высыпает аллергия.

Спасибо! Т.е вы сначала советуете обратиться к аллергологу.? По поводу аллергии, она возникает только в тех случаях которые я описала.. и так же быстро проходит в течении 10 мин где-то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 10 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте, мы были у вас на приеме 11 января (вчера). сейчас посмотрела лечение, которое нам в конце декабря назначил наш ЛОР - в нем по схеме подошло время пить ликопид - посмотрела инструкции - тоже иммуномодулирующее. подскажите, нужно ли (можно) пить ликопид и рибомунил - или что-то одно или по очереди? спасibo

PS.добавлено позже. уже наша ЛОР прояснила ситуацию. Еще раз спасибо за назначения.

вот уже спустя пару дней возник другой вопрос - а чем отличается рибомунил в гранулах от таблеток? Если ребенок без проблем глотает таблетки - можно ли заменить гранулы на них? или все-таки есть какое-то отличие между ними?

Последний раз редактировалось katrus_ya 23 янв 2012, 04:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте. Обращаюсь к вам т.к. я совсем недавно в Вашем славном городе и пока не знаю ни клиник ни специалистов, да и изучать пока некогда :smile: Проблема собственно вот в чем: моей дочери 6.5 мес. С рождения ей ставили диагноз Лактазная недостаточность (генетически гетерозеготное состояние в генах). в четыре мес. ее кололи антибиотиком, потом долго восстанавливали мокрофлору различными препаратами: нормофлорин, Линекс, Хилак. В 5 мес. доктор в Хабаровске посоветовала для улучшения аппетита пропить ребенку витамины группы В (В6 и В12), а так же назначила креон (уже и не помню для чего именно). В общем не знаю от чего, у нее начались высыпания на теле. Сначало на ножках, потом на попке, теперь на щеках и спинке. Утром она просыпается, все нормально, а к вечеру вся краснеет :cry_ing: К сожалению у участкового врача я так ничего вразумительного и не узнала, кроме того что стала давать Зиртек по 5 к 1р. в день. Из прикорма даю гиппоаллергенную рисовую и гречневую кашу. Что делать с малышкой, как избавиться от этих высыпаний? Посоветуйте куда обратиться за помощью и какие анализы Вы порекомендуете сдать, чтоб выяснить причину высыпаний. Заранее спасибо за ответ! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев, уже 1,5 месяца кашляет. Лечились дома 2 недели, затем с диагнозом пневмония в больнице, после выписки через день опять кашель,лечим, а он усиливается, опять больница-антибиотики, кашель все равно есть. ОН сухой и из грудины. В легких врачи ничего не слышат. Третий раз снимок делать лялю жалко, да и есть ли смысл, кровь хорошая. Вскармливание грудное. Вчера последний день антибиотик получили, но кашель есть хоть и не частый, но "плохой". Куда дальше идти и что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
добрый вечер!у меня у сына лимфоаденопатия брюшной полости,увеличена печень и селезенка,в ономатологии лежали на обследовании и так наблюдались и гематолога,сказали идти к гастроэнтерологу.К вам можно записаться на прием?вы работаете с такими детьми?аллергии у сына ни на что нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько достоверный результат дают насечки-алергопробы у ребенка 3г.2мес.? И есть ли альтернатива насечкам?
К алергологу обращались в октябре по направлению лора, т.к. через 2 месяца как ребенок пошёл в детсад, нос его перестал дышать. Поставили аденоиды 3 степени. За все 3 года ребенок пару раз болел ОРВИ, температура была один или 2 раза и всё. Не алергичный (у папы полиноз сильный только).
Насечки на всё отрицательные, только на белок яйца чуть совсем. Сдали анализ на имуногллобулин Е - он оказался очень высокий, около 1500. Лор предположила возможность глистной инвазии. Сдали кровь на все имеющиеся у нас в крае виды -всё отрицательно. Дома собака/кошка/рыбки, до этого глистов не травили никогда :smu:sche_nie: Тем не менее лор настаивала троекратно (3 дня подряд) пропить немозол по 1 бутылочке/день. Прочитав инструкцию, побоялась. Спросила у педиатра участкового она тоже не знает сей дозировки. В итоге выпили по 1 дозе каждый из семьи. И то, выпил ребенок в обед а к вечеру по тельцу появились красные пятншки, дала1/4 табл супрастина и всё к утру прошло. Вот 2 недели назад ребенок сдал вновь кровь на имуногл.Е - результат 350.
Носовое дыхание у него то свободное, то вновь нос плохо дышит, выделения из носа 1 сгустком после орошения Аквалором. У мужа и у меня похожая ситуация - нос то дышит то не дышит.
Еще в постах выше прочла, что вы предлагаете сдавать кровь на имуноглобулин Е из пальчика - мы сдавали оба раза из вены.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, месяцев с 3-х к вечеру краснеют щечки, в последнее время щечки постоянно розовые, а вечером еще краснеют, и на ладошках и ступнях периодически появляются красные "вавочки". Педиатр назначила Зиртек, но улучшений нет. Ребенок на грудном молоке+прикорм. Каши покупаю гиппоаллергенные и овощи и фрукты подбираю менее аллергенные. В семье аллергиков нет. Нужно ли нам обратиться к аллергологу для консультации, может он нам другой какой нибудь препарат подберет или это явление пройдет когда полностью на обычную пищу перейдем? Может порекомендуете какие анализы можно сдать, чтобы выяснить причину? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Pomidorka 16 янв 2012, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть такое что Эриус в сиропе не снимает красноту под глазами,зуд? если нет То препарат ИРС 19 или Назонекс могут давать такое?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
katrus_ya писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте, мы были у вас на приеме 11 января (вчера) с мальчиком Тимуром - анализы наши обсуждали - ВЭБ и тп. среди назначений был - рибомунил. сейчас посмотрела лечение, которое нам в конце декабря назначил наш ЛОР - в нем по схеме подошло время пить ликопид - посмотрела инструкции - тоже иммуномодулирующее. подскажите, нужно ли (можно) пить ликопид и рибомунил - или что-то одно или по очереди? спасibo

PS.добавлено позже. уже наша ЛОР прояснила ситуацию. Еще раз спасибо за назначения.

вот уже спустя пару дней возник другой вопрос - а чем отличается рибомунил в гранулах от таблеток? Если ребенок без проблем глотает таблетки - можно ли заменить гранулы на них? или все-таки есть какое-то отличие между ними?

Гранулы для тех детей, кто не умеет таблетки глотать, а жует их.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
shlapakprim1 писал(а):
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев, уже 1,5 месяца кашляет. Лечились дома 2 недели, затем с диагнозом пневмония в больнице, после выписки через день опять кашель,лечим, а он усиливается, опять больница-антибиотики, кашель все равно есть. ОН сухой и из грудины. В легких врачи ничего не слышат. Третий раз снимок делать лялю жалко, да и есть ли смысл, кровь хорошая. Вскармливание грудное. Вчера последний день антибиотик получили, но кашель есть хоть и не частый, но "плохой". Куда дальше идти и что делать?

Не очень поняла где вы живете, если во Владивостоке, приходите, будем разбираться. Причин кашля очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
galusha.79 писал(а):
добрый вечер!у меня у сына лимфоаденопатия брюшной полости,увеличена печень и селезенка,в ономатологии лежали на обследовании и так наблюдались и гематолога,сказали идти к гастроэнтерологу.К вам можно записаться на прием?вы работаете с такими детьми?аллергии у сына ни на что нет.

Нверное все-таки лучше не ко мне, у меня гастроэнтерология вторая специализация, больше все-таки я занимаюсь аллергологией. Можете записаиться к нашим гастроэнтерологам, у нас их 3: Броницкая О.В., Иванова Г.Г.к.м.н., Мирошниченко В.А. д.м.н., профессор. Записаться можно по тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Piola писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько достоверный результат дают насечки-алергопробы у ребенка 3г.2мес.? И есть ли альтернатива насечкам?
К алергологу обращались в октябре по направлению лора, т.к. через 2 месяца как ребенок пошёл в детсад, нос его перестал дышать. Поставили аденоиды 3 степени. За все 3 года ребенок пару раз болел ОРВИ, температура была один или 2 раза и всё. Не алергичный (у папы полиноз сильный только).
Насечки на всё отрицательные, только на белок яйца чуть совсем. Сдали анализ на имуногллобулин Е - он оказался очень высокий, около 1500. Лор предположила возможность глистной инвазии. Сдали кровь на все имеющиеся у нас в крае виды -всё отрицательно. Дома собака/кошка/рыбки, до этого глистов не травили никогда :smu:sche_nie: Тем не менее лор настаивала троекратно (3 дня подряд) пропить немозол по 1 бутылочке/день. Прочитав инструкцию, побоялась. Спросила у педиатра участкового она тоже не знает сей дозировки. В итоге выпили по 1 дозе каждый из семьи. И то, выпил ребенок в обед а к вечеру по тельцу появились красные пятншки, дала1/4 табл супрастина и всё к утру прошло. Вот 2 недели назад ребенок сдал вновь кровь на имуногл.Е - результат 350.
Носовое дыхание у него то свободное, то вновь нос плохо дышит, выделения из носа 1 сгустком после орошения Аквалором. У мужа и у меня похожая ситуация - нос то дышит то не дышит.
Еще в постах выше прочла, что вы предлагаете сдавать кровь на имуноглобулин Е из пальчика - мы сдавали оба раза из вены.

Могу вас поздравить мама, вам попался грамотный лор. Если после приема таблеток от глистов, уровень иммуноглобулина снизился в 5 раз, то на самом деле такое повышение было обусловлено глистами. Я думаю что и аллергопробы вам сделали правильно, аллергии у вашего ребенка нет. Так ак аллергии на детский сад не бывает. Ребенка в детском саду инфицировала какая-то инфекция, из-за этого он часто болеет, разраслись аденоиды и не дышит нос. Ищите инфекцию.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, месяцев с 3-х к вечеру краснеют щечки, в последнее время щечки постоянно розовые, а вечером еще краснеют, и на ладошках и ступнях периодически появляются красные "вавочки". Педиатр назначила Зиртек, но улучшений нет. Ребенок на грудном молоке+прикорм. Каши покупаю гиппоаллергенные и овощи и фрукты подбираю менее аллергенные. В семье аллергиков нет. Нужно ли нам обратиться к аллергологу для консультации, может он нам другой какой нибудь препарат подберет или это явление пройдет когда полностью на обычную пищу перейдем? Может порекомендуете какие анализы можно сдать, чтобы выяснить причину? Заранее спасибо.

Я могу вам посоветовать сразу: идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
BAILEYS писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть такое что Эриус в сиропе не снимает красноту под глазами,зуд? если нет То препарат ИРС 19 или Назонекс могут давать такое?

У каждого человека индивидуальная чувствительность к антигистаминным препаратам, поменяйте Эриус на что-то другое (кестин, цетрин и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Владислава Витальевна, здравствуйте, подскажите пожайлуста, ребенок 2 года и 10 мес, беспокоят темные круги под глазами (рост 98 см., вес 14,6) и очень сухие губы, постянно.Он их ковыряет,от этого появляются болячки. Постоянно мажу гиенической помадой, витамином А, не помогает. Сейчас оливковым масло, от него вроде немного лучше. В чем может быть причина сухиг губ?

Последний раз редактировалось Далёнка 18 янв 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Владислава Деркач
Я могу вам посоветовать сразу: идите на консультацию к детскому гастроэнтерологу.

Т.е. красные щечки и вавочки не из-за аллергии на продукты (например)? а в чем может быть причина со стороны ЖКТ? подскажите, к гастроэнтерологу на консультацию можно идти без ребенка или необходим осмотр?

Последний раз редактировалось Pomidorka 18 янв 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Могу вас поздравить мама, вам попался грамотный лор. Если после приема таблеток от глистов, уровень иммуноглобулина снизился в 5 раз, то на самом деле такое повышение было обусловлено глистами. Я думаю что и аллергопробы вам сделали правильно, аллергии у вашего ребенка нет. Так ак аллергии на детский сад не бывает. Ребенка в детском саду инфицировала какая-то инфекция, из-за этого он часто болеет, разраслись аденоиды и не дышит нос. Ищите инфекцию.

Владислава Витальевна, спасибо за ответ. Только вы меня неправильно поняли.
Ребёнок не болеет. Нос может не дышать, его достаточно промыть солевым раствором, отходит сгусток и нос дышит, потом может внезапно перестать дышать и так же внезапно задышать просто так, то одна ноздря то другая.
И нормально ли это принять троекратно (3 дня подряд по бутылочке) НЕМОЗОЛ , потому как в инструкции такой дозировке нет и наш педиатр тоже не разрешила так пить.
И как искать инфекцию? ':roll:'
И можно ли сдавать кровь на Имуноглобулил Е из пальца?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравстуйте, подскажите к какому специалисту обратиться, ребенок месяц назад проболел ларинготрахеитом-вылечились, но он все равно подкашливает, уже месяц прошел, а мы все кашляем....педиатр послушала - говорит все нормуль....причем кашель-то сухой, то отхаркивающийся.(причем после сна и ночью, а днем кашля практически нет)...ничего не могу понять, не знаю к какому врачу сходить....(у нас только кашель, других никаких симптомов нет, ни температуры ни соплей и нос дышит хорошо)??? :du_ma_et: Правильно ли к лору обращаться с кашлем?
добавлю-дома стоит очиститель -увлажнитель воздуха, ребенок не аллергичный..Заранее благодарна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2008
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Сыну 3,5г., переболели ларинготрахеитом + круп 1-2 ст., в садик пока не ходит, собираемся с 1 февраля.
Педиатр назначила Имунорикс по 1 фл. / 1 р. в день за 30 минут до еды в теч. 45 дней.
Пить его мы начали.
Аллергии на него нет, ребенок не аллергичный.
Подскажите, правильно ли назначено лечение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна. Ребенку 3 года 2 мес, лор поставила диагноз острый гнойный аденоидит, анализ крови показал: эритр 4.1, ЦП 0.85,гемоглобин 116, Лейкоциты 16,о, эоз 3, палочки 2, сегм 67,лимфоц 20,моноц 8,соэ 35. у ребенка увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы, насморк, заложен нос (аденоиды 3 степени), температуры нет. Инфекционист подозревает мононуклеоз, лор назначила антибиотик на основании анализа крови, педиатр считает, что раз нет атипичных мононуклеаров, то это просто гнойный аденоидит. Как Вы считаете, целесообразно ли нам сдать кровь на мононуклеоз и нужны ли антибиотики?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте. Дочке 5 мес и 12 дн. 19 дней назад покраснела щека, педиатр сказала что диатез, выписала фенистил и сказала маме на диету для кормящих мам, ребенок только на грудном с рождения, уже прошло 9 дей как мы лекарство принимаем, а щека не проходит. Я никаких продуктов аллергичных не употребляю. Что можно сделать? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
А мое сообщение пропустили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Добрый день, Владислава Витальевна! Хочу спросить у Вас. Вы нам назначали интерферон (месяц им дышали), рибомунил (еще пьем), лор назначала реаферон-ес липинт (пропили) и деринат - 1 месяц (капаем).
В настоящее время в садик не ходим и решили не ходить пока, вопрос: Когда мы все пропьем, надо ли через время повторить что-либо из средств или другое что-нибудь? Ведь впереди февраль, весна. Моя дочь -Вахрушева Ксения. Также выяснили из анализов, что у нее нет аллергии ни на что, могу ли я сделать вывод, что по необходимости можно полоскать горло прополисом, кушать мед, малину, ягоды, мяту, различные чаи даже при простуде??? У нас ни на что нет аллергии? Теперь настраиваемся на кровь из вены. Гастроэнтеролог отговаривает сдавать ее, почему? Как мы сможем узнать, что в феврале, например, "ходит" именно тот вирус, на который у нас случался приступ абструкции???? Спасибо! И сможем ли мы это узнать?

P.S. Если мы начали пить рибомунил 26 декабря и пропили подряд 3 недели, во втором месяце, когда нужно начинать снова его пить 1 неделю (первые 4 дня), также 26 января или по истечении 4 недель, то есть 23 января? также и в третьем месяце - 1 неделя - первые 4 дня, с какого числа??? Спасибо!
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Женча 23 янв 2012, 11:08, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Нверное все-таки лучше не ко мне, у меня гастроэнтерология вторая специализация, больше все-таки я занимаюсь аллергологией. Можете записаиться к нашим гастроэнтерологам, у нас их 3: Броницкая О.В., Иванова Г.Г.к.м.н., Мирошниченко В.А. д.м.н., профессор. Записаться можно по тел. 2260-111, 220-57-97
Спасибо большое!сегодня были у Галины Григорьевны!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, лечили острый бактериальный бронхит, педиатр назначила Сумамед 3 дня) + Супракс (7 дней), и результат на руках, на ногах (местами), вокруг глаз - покраснения, шелушение, зудит. И во время приема антибиотиков, и сейчас даю Тавегил, мажу Фенистил гелем. Гель, в общем-то помогает, но краснота то спала, то снова выступает, нет стабильного улучшения, то лучше, то хуже. Мажем озонированным оливковым маслом, ходим на озонирование ректальное. Вопрос: как долго можно давать тавегил (сейчас даю по полтаблеточки 2 раза в день) и что еще можно сделать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 23 из 74  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов