annykoannyko писал(а):
Про гвоздику не согласна, солирующая гвоздика, например, в летней вуали герлена совсем не винтажная. Мне кажется, "бабушки" - это все-таки натуралистичность, индольность аромата, его, пардон, "скотство" как раз тот элемент, который отсутствует в современных химозных компотах.
Ну возможно вы правы. Парфюмерная гвоздика так же как и парфюмерный жасмин мною не любимы. Может по этому я записала их в бабушкин парфюм
Насчет индольности.... стараюсь научиться воспринимать эту самую индольность

Шанель №5 мне не отвратительна, но красота не понятна пока. Буду бороться
Из более или менее приличных Нина Риччи у меня был крошечный флакончик L'Air du Temps подаренный кем-то в начале 90-х. Я сразу же записала его бабушкин парфюм.... он, конечно, мне категорически не нравился в то время)))) даже и не знаю куда они делись эти духи, я ими не пользовалась. Но судя по тому что это альдегидные цветы L'Air du Temps и сейчас возможно не понрву мне пришелся бы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:А вообще, девченки, посоветуйте мне какие-нибудь альдегиды для начинающих))))) хорошие, но не ядреные. Буду приобщаться. Понимаю что лучше бы винтажные, но это сложно у нас в городе. Может селективные?
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:КошкицаКошкица писал(а):
Альдегиды это наверное и есть пресловутые "бабушкины сундуки"
для меня этот твой вывод точно не лишен смысла
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:Ну а добавив сюда мысль annyko о том что мы (тут я в основном о себе) просто отвыкли от натуралистичности и альдегидности ароматов, приобретая в основном современный масс-маркет, который эксплуатирует как правило другие группы парфюмерии (более легки, что ли, или "порошковые"говоря словами Луки Турина) .