natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена юрьевна! Что-то у Вас с сайтом (или у меня...). Проверьте плиз, а то он у Вас открывается, а внутри не читается... Раньше (в прошлой ветке) все читалось.
Спасибо, Наташа! Поправили.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Мама Вовы писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо Вам. Действительно видимо возвращение ГВ больше нужно мне, сама себя не понимаю, то я не могла больше выносить такое поведение ребенка, а теперь чувствую себя виноватой. Вообщем послеГВшная депрессия, буду что-то с этим делать, а то что же будет когда мой сын женится

Пожалуйста! Нормальные чувства при отлучении, особенно быстром. Для победы над хандрой обязательно надо гулять, ну и радовать себя.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюK.angel писал(а):
Спасибо большое за ответ А вот тогда возникает вопрос, если стараться ночью грудь не давать, то надо ли тогда ребенка кормить, например, смесью, не будет ли он голодным если не покормить? Наверное, пока ребенок не понимает особо человеческую речь, то объяснять ему что сися ночью спит - не поможет, а просто надо не давать грудь? У нас он итак очень беспокойно спит, постоянно ползает во сне, хнычет (врачи все это списывают на ГВ), меня тревожит, если не дать ему грудь, то он не уснет дальше, а просто будет истерика и ночное гулянье . Спасибо:)
Можно попробовать не кормить и посмотреть, что получится. Говорить все равно надо, то что ребенок сам еще не говорит не означает, что он совсем ничего не понимает, не очень понятно как, но младенцы маму понимают, особенно когда она уверена в том, что делает. Если без еды никак, то можно попробовать давать смесь, правда, потом придется отдельно отучать от бутылки со смесью.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:Ябеда писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам за консультацию. Сегодня были в поликлинике - набрали за 2 недели 600 гр. (до этого - 360 гр. за месяц).
Сейчас у меня вот какая проблема - днем едим каждые 1.5-2 часа с перекладыванием, но ночью ребенок сосет одну грудь и засыпает, будить бесполезно - грудь не берет, улыбается и тут же засыпает опять. Вечером ложится спать часов в 8 и спит до 2-х ночи, потом до 7-8 утра ест каждые 2-2.5 часа только с одной груди. Днем же сосет максимум 5 минут и выплевывает грудь, требует другую, перекладываю по 4-5 раз за кормление, мне кажется ей просто лень сосать и с каждым днем все больше. Пробовала сцеживать после кормления - примерно 30 мл. в каждой груди остается. Надо ли продолжать кормить ребенка перекладывая?
Пожалуйста! Отличная прибавка!
Вы докармливали сцеженным?
Не страшно, что ночью обе груди не сосет. Судя по тому, что все наладилось, причина была в больших промежутках между кормлениями, и возвращаться к прежнему стилю кормления не стоит, по крайней мере пока, успех надо закрепить. Я честно говоря, не очень понимаю в чем сложность. Цель вроде достигается, в ребенка попадает приличное количество молока.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:Bastinda писал(а):
Большое спасибо за совет и за ссылку! Пока пробуем наладить вечерние и дневные ритуалы засыпания.
Вы пишете: "а когда ребенок привыкнет, время сосания можно уменьшить, а потом и совсем от него отказаться". Каким образом? Сын с рождения у меня засыпает у груди, если не у груди - то это или в машине, или в коляске, от укачивания. Если у него отобрать грудь, когда он почти заснул, то он сразу начинает ее искать, плакать, и может проснуться. Хотя ему уже год и почти 2 мес., но зависимости от груди, наверное, сильная.
Елена Юрьевна, можете ли вы посоветовать, из вашего опыта, какой молокоотсос лучше выбрать? Ищу электрический, такие есть и у Medela и у Avent. Нужен будет для сцеживания на работе, поэтому скорость сцеживания будет очень важна. Это зависит от молокоотсоса, или от самой груди?
Сейчас ребенок еще маловат для сокращения кормления на сон. А вот сосания во время бодрствования уже можно уменьшать по времени, так и говорить: "Я тебе дам пососать немножко", и действовать соответственно.
Сейчас важно закрепить ритуал, а няня уже может предложить ребенку бутылочку или пустышку с которой он будет засыпать.
Про молокоотсос боюсь точно не подскажу. Можно поискать отзывы на обе модели в интернете.
Про Меделу я больше знаю, что есть возможность регулировать силу всасывания, и сцеживать обе груди, и два режима стимулирующий и всасывающий у них есть.
Скорость сцеживания больше все же от тренированности груди зависит.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:u420mo писал(а):
Елена Юрьевна! Очень требуется Ваша помощь. Сыночку 2,5 месяца, полностью на ГВ, по требованию. Вчера у меня приключился страшный стресс- несчастье произошло. Целый день подавленное состояние, слезы.. Ночью как обычно прикладывала ребенка к груди, а утром обнаружила, что грудь пустая. Если до этого грудь наполнялась, подтекала, то теперь- мягкая и молоко еле сочится. Что это?? Сильно испугалась, что из-за нервоза пропало молоко. Или это лактация установилась и просто так совпало? Вообще, может ли пропасть молоко в результате стресса. перенесенного матерью? Деть сегодня грудь сосал, но есть ли молоко- не пойму. Что делать? Какие меры предпринять? Стараюсь не волноваться, но это не просто.. Заранее благодарна. Светлана
Здравствуйте, Светлана!
Сочувствую. Из-за стресса может нарушиться отток молока и несколько уменьшиться его количество. Но лактация не такая хрупкая, как принято думать. Детей кормят грудью во время войн и катаклизмов, так что запас прочности есть.
Это временно, надо продолжать кормить, стараться прикладывать детку почаще, и контролировать мочеиспускания. Если за день ребенок писяет 10 раз, то он точно не голодает.
Можно попить успокаивающие травы: валерьяну или пустырник в таблетках, точно соблюдая дозировку.