Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Мама Вовы писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна, обращаюсь к Вам со следующим специфическим вопросом. Нам уже 1,5 года, висим на груди с утра до вечера и ночью, если не дашь - истерика, лезет, раздевает меня. Ночью порой даже молоко не высасывает, просто надо всю ночь держать во рту грудь. В течении дня едим вроде нормально, четырех-пяти разовое полноценное питание. Такое поведение ребенка стало не вмоготу. Решили пока каникулы и папа дома бросать грудь, притом резко, т.к. постепенно не получалось, уже пробовали. Начали в Рождество. Заклеила соски, сказала, что грудь - это кака и все. Ребенок уснул в обед безболезненно, вечером также, ночью несколько раз просыпался, пару минут вошкался и засыпал. И так три дня, вчера вообще встал и ушел спать к старшему брату. К груди периодически подлазит, смотрит, порой тянет ротик, но я ему говорю, что нельзя, он закрывает ее и вопросов у него больше нет. Думала, мы будем биться в истерике, орать, а в действительности оказалось все по другому. Теперь думаю, может надо было оставить ночные кормления? Мне его так жалко. Он сразу стал какой-то самостоятельный. Грудь ведет себя нормально, пару раз пришлось понемногу сцедиться, молоко какого-то синеватого оттенка. Острой необходимости заканчивать ГВ не было, могла бы кормить и дальше, просто поведение ребенка стало невыносимо. Как Вы думаете следует ли возобновлять ночные ГВ или уже не надо? Может быть мне поменять свое отношение к этому. Какое-то чувство, что что-то ушло безвозрастно.

Здравствуйте!
Завершение кормления часто вызывает у мамы противоречивые чувства. У многих женщин есть ощущение потери. Это нормально, с одной стороны, вы действительно, перешли на другой этап общения с ребенком, уже не такой тесной близости, как в младенчестве. С другой стороны, резкое отлучение часто сопровождается депрессивным состоянием, пролактин не только выработку молока обеспечивает, но и на настроение влияет. Когда его становится меньше, бывает период сниженного настроения, повышенной чувствительности, слезливости.
Судя по тому, как ребенок себя повел, он был вполне готов к ограничению сосания. Заочно трудно судить, ваша интуиция вам возможно лучше подскажет, стоит ли возвращатся к гв в более упорядоченном виде. Только спросите себя, кому на самом деле это больше нужно, вам или ребенку? Если вам, то лучше сосредоточиться на создании близости другими способами: игры с телесным контактом: массажики, обнимашки, шутливая борьба и тп, другие совместные занятия с ребенком.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Pomidorka
алекса11
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Елена юрьевна! Что-то у Вас с сайтом (или у меня...). Проверьте плиз, а то он у Вас открывается, а внутри не читается... Раньше (в прошлой ветке) все читалось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Елена Юрьевна, спасибо Вам. Действительно видимо возвращение ГВ больше нужно мне, сама себя не понимаю, то я не могла больше выносить такое поведение ребенка, а теперь чувствую себя виноватой. Вообщем послеГВшная депрессия, буду что-то с этим делать, а то что же будет когда мой сын женится :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
Елена Амачаева писал(а):
K.angel писал(а):
Добрый день, Елена. Подскажите пожалуйста. Сыну 10,5 мес, хочу кормить до года его. Уже дневные кормления грудью убрала. Делаю постепенно это. Убрала сначала кормление в 11 утра и месяц ждала. Теперь убираю кормление в 16 часов, у нас осталось вечернее (укладываемся спать с грудью) и ночные (висит всю ночь на груди). Вот как перестала в 16часов давать грудь, она становится как камень и побаливает до тех пор, пока не сцежу. Подскажите пожалуйста, надо ли днем перетягивать грудь, чтобы молоко начало уходить или пока кормлю ночью не стоит этого делать. И сколько примерно подождать, и потом отучать от ночных кормлений или все таки надо резко это прекратить? спасибо :smile:

Добрый день!
Грудь перетягивать не нужно, это вредно для молочной железы. Можно сцеживать понемножку до облегчения.
Подождать нужно до тех пор, пока малыш не привыкнет укладываться без груди и пока грудь не перестанет наполняться.
Резко прекращать все ночные кормления не стоит, можно оставить кормление на засыпание и на пробуждение утром, и сосредоточиться на том, чтобы убрать сами ночные сосания. Вот тут описан один из методов.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977

Спасибо большое за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za: А вот тогда возникает вопрос, если стараться ночью грудь не давать, то надо ли тогда ребенка кормить, например, смесью, не будет ли он голодным если не покормить? Наверное, пока ребенок не понимает особо человеческую речь, то объяснять ему что сися ночью спит - не поможет, а просто надо не давать грудь? У нас он итак очень беспокойно спит, постоянно ползает во сне, хнычет (врачи все это списывают на ГВ), меня тревожит, если не дать ему грудь, то он не уснет дальше, а просто будет истерика и ночное гулянье :ps_ih: . Спасибо:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам за консультацию. Сегодня были в поликлинике - набрали за 2 недели 600 гр. (до этого - 360 гр. за месяц).
Сейчас у меня вот какая проблема - днем едим каждые 1.5-2 часа с перекладыванием, но ночью ребенок сосет одну грудь и засыпает, будить бесполезно - грудь не берет, улыбается и тут же засыпает опять. Вечером ложится спать часов в 8 и спит до 2-х ночи, потом до 7-8 утра ест каждые 2-2.5 часа только с одной груди. Днем же сосет максимум 5 минут и выплевывает грудь, требует другую, перекладываю по 4-5 раз за кормление, мне кажется ей просто лень сосать и с каждым днем все больше. Пробовала сцеживать после кормления - примерно 30 мл. в каждой груди остается. Надо ли продолжать кормить ребенка перекладывая?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева писал(а):
Bastinda писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!Назрел еще один вопрос, возможно, это не из сферы грудного вскармливания, но все же - может, подскажете? На дневной сон ребенок (1 год и 1 мес) засыпает у груди. Если я выйду на работу, то укладывать его будет няня или бабушка. У меня примерно месяц на то, чтобы как-то переучить его, и он стал засыпать не у груди. Как это лучше сделать? Давать бутылочку?

Добрый день! Попробую подсказать. Чтобы приучить ребенка засыпать без груди можно создать ему засыпательный ритуал: определенную последовательность событий и действий предшествующих сну. Например: почитать книжку, погладить спинку, спеть песенку, дать грудь. Основная идея в том, чтобы грудь была только частью ритуала, а когда ребенок привыкнет, время сосания можно уменьшить, а потом и совсем от него отказаться. В вашем случае, няня будет делать все то же, что и вы, а вместо груди даст бутылочку.
Вот подробная статья про ритуалы для сна.
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

Большое спасибо за совет и за ссылку! Пока пробуем наладить вечерние и дневные ритуалы засыпания.
Вы пишете: "а когда ребенок привыкнет, время сосания можно уменьшить, а потом и совсем от него отказаться". Каким образом? Сын с рождения у меня засыпает у груди, если не у груди - то это или в машине, или в коляске, от укачивания. Если у него отобрать грудь, когда он почти заснул, то он сразу начинает ее искать, плакать, и может проснуться. Хотя ему уже год и почти 2 мес., но зависимости от груди, наверное, сильная.

Елена Юрьевна, можете ли вы посоветовать, из вашего опыта, какой молокоотсос лучше выбрать? Ищу электрический, такие есть и у Medela и у Avent. Нужен будет для сцеживания на работе, поэтому скорость сцеживания будет очень важна. Это зависит от молокоотсоса, или от самой груди?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2011
Елена Юрьевна! Очень требуется Ваша помощь. Сыночку 2,5 месяца, полностью на ГВ, по требованию. Вчера у меня приключился страшный стресс- несчастье произошло. Целый день подавленное состояние, слезы.. Ночью как обычно прикладывала ребенка к груди, а утром обнаружила, что грудь пустая. Если до этого грудь наполнялась, подтекала, то теперь- мягкая и молоко еле сочится. Что это?? Сильно испугалась, что из-за нервоза пропало молоко. Или это лактация установилась и просто так совпало? Вообще, может ли пропасть молоко в результате стресса. перенесенного матерью? Деть сегодня грудь сосал, но есть ли молоко- не пойму. Что делать? Какие меры предпринять? Стараюсь не волноваться, но это не просто.. Заранее благодарна. Светлана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Доченьке 5 мес. Полностью на ГВ. Прикорм еще не вводили. Заболела бронхитом, прописали антибиотики. Уже 3 дня даю супракс. (Всего АБ надо давать 5 дней.)
И тут серьезно заболела я. Мне тоже необходимы АБ. Врача предупредила о ГВ, она выписала АМОКСИКЛАВ 1000 2т*7 дней и еще несколько лекарств, которые не желательно совмещать с кормлением грудью (отипакс, полидекс, ингаллипт).
ОЧЕНЬ ХОЧУ СОХРАНИТЬ ГВ!!!
Что можно сделать в этой ситуации?
Продолжать кормить? боюсь пичкать ребенка не нужными ей препаратами (тем более ее АБ + мой...).
Сцеживаться и выливать молоко, а ляле пока перейти на смесь? Сохраню ли так лактацию? Возьмет ли ребенок потом грудь?
Думала, может сцеживать, кормить смесью, но пустую грудь все равно давать. Но молока сейчас и так мало. С такой груди я не сцежу. Т.е. все ненужности дочь все равно будет получать с молоком.
Пожалуйста, подскажите, как мне поступить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена юрьевна! Что-то у Вас с сайтом (или у меня...). Проверьте плиз, а то он у Вас открывается, а внутри не читается... Раньше (в прошлой ветке) все читалось.

Спасибо, Наташа! Поправили.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мама Вовы писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо Вам. Действительно видимо возвращение ГВ больше нужно мне, сама себя не понимаю, то я не могла больше выносить такое поведение ребенка, а теперь чувствую себя виноватой. Вообщем послеГВшная депрессия, буду что-то с этим делать, а то что же будет когда мой сын женится :smile:

Пожалуйста! Нормальные чувства при отлучении, особенно быстром. Для победы над хандрой обязательно надо гулять, ну и радовать себя.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
K.angel писал(а):
Спасибо большое за ответ А вот тогда возникает вопрос, если стараться ночью грудь не давать, то надо ли тогда ребенка кормить, например, смесью, не будет ли он голодным если не покормить? Наверное, пока ребенок не понимает особо человеческую речь, то объяснять ему что сися ночью спит - не поможет, а просто надо не давать грудь? У нас он итак очень беспокойно спит, постоянно ползает во сне, хнычет (врачи все это списывают на ГВ), меня тревожит, если не дать ему грудь, то он не уснет дальше, а просто будет истерика и ночное гулянье . Спасибо:)

Можно попробовать не кормить и посмотреть, что получится. Говорить все равно надо, то что ребенок сам еще не говорит не означает, что он совсем ничего не понимает, не очень понятно как, но младенцы маму понимают, особенно когда она уверена в том, что делает. Если без еды никак, то можно попробовать давать смесь, правда, потом придется отдельно отучать от бутылки со смесью.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
Ябеда писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам за консультацию. Сегодня были в поликлинике - набрали за 2 недели 600 гр. (до этого - 360 гр. за месяц).
Сейчас у меня вот какая проблема - днем едим каждые 1.5-2 часа с перекладыванием, но ночью ребенок сосет одну грудь и засыпает, будить бесполезно - грудь не берет, улыбается и тут же засыпает опять. Вечером ложится спать часов в 8 и спит до 2-х ночи, потом до 7-8 утра ест каждые 2-2.5 часа только с одной груди. Днем же сосет максимум 5 минут и выплевывает грудь, требует другую, перекладываю по 4-5 раз за кормление, мне кажется ей просто лень сосать и с каждым днем все больше. Пробовала сцеживать после кормления - примерно 30 мл. в каждой груди остается. Надо ли продолжать кормить ребенка перекладывая?

Пожалуйста! Отличная прибавка!
Вы докармливали сцеженным?
Не страшно, что ночью обе груди не сосет. Судя по тому, что все наладилось, причина была в больших промежутках между кормлениями, и возвращаться к прежнему стилю кормления не стоит, по крайней мере пока, успех надо закрепить. Я честно говоря, не очень понимаю в чем сложность. Цель вроде достигается, в ребенка попадает приличное количество молока. :smile:

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Bastinda писал(а):
Большое спасибо за совет и за ссылку! Пока пробуем наладить вечерние и дневные ритуалы засыпания.
Вы пишете: "а когда ребенок привыкнет, время сосания можно уменьшить, а потом и совсем от него отказаться". Каким образом? Сын с рождения у меня засыпает у груди, если не у груди - то это или в машине, или в коляске, от укачивания. Если у него отобрать грудь, когда он почти заснул, то он сразу начинает ее искать, плакать, и может проснуться. Хотя ему уже год и почти 2 мес., но зависимости от груди, наверное, сильная.

Елена Юрьевна, можете ли вы посоветовать, из вашего опыта, какой молокоотсос лучше выбрать? Ищу электрический, такие есть и у Medela и у Avent. Нужен будет для сцеживания на работе, поэтому скорость сцеживания будет очень важна. Это зависит от молокоотсоса, или от самой груди?

Сейчас ребенок еще маловат для сокращения кормления на сон. А вот сосания во время бодрствования уже можно уменьшать по времени, так и говорить: "Я тебе дам пососать немножко", и действовать соответственно.
Сейчас важно закрепить ритуал, а няня уже может предложить ребенку бутылочку или пустышку с которой он будет засыпать.
Про молокоотсос боюсь точно не подскажу. Можно поискать отзывы на обе модели в интернете.
Про Меделу я больше знаю, что есть возможность регулировать силу всасывания, и сцеживать обе груди, и два режима стимулирующий и всасывающий у них есть.
Скорость сцеживания больше все же от тренированности груди зависит.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
u420mo писал(а):
Елена Юрьевна! Очень требуется Ваша помощь. Сыночку 2,5 месяца, полностью на ГВ, по требованию. Вчера у меня приключился страшный стресс- несчастье произошло. Целый день подавленное состояние, слезы.. Ночью как обычно прикладывала ребенка к груди, а утром обнаружила, что грудь пустая. Если до этого грудь наполнялась, подтекала, то теперь- мягкая и молоко еле сочится. Что это?? Сильно испугалась, что из-за нервоза пропало молоко. Или это лактация установилась и просто так совпало? Вообще, может ли пропасть молоко в результате стресса. перенесенного матерью? Деть сегодня грудь сосал, но есть ли молоко- не пойму. Что делать? Какие меры предпринять? Стараюсь не волноваться, но это не просто.. Заранее благодарна. Светлана

Здравствуйте, Светлана!
Сочувствую. Из-за стресса может нарушиться отток молока и несколько уменьшиться его количество. Но лактация не такая хрупкая, как принято думать. Детей кормят грудью во время войн и катаклизмов, так что запас прочности есть.
Это временно, надо продолжать кормить, стараться прикладывать детку почаще, и контролировать мочеиспускания. Если за день ребенок писяет 10 раз, то он точно не голодает.
Можно попить успокаивающие травы: валерьяну или пустырник в таблетках, точно соблюдая дозировку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лимка писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Доченьке 5 мес. Полностью на ГВ. Прикорм еще не вводили. Заболела бронхитом, прописали антибиотики. Уже 3 дня даю супракс. (Всего АБ надо давать 5 дней.)
И тут серьезно заболела я. Мне тоже необходимы АБ. Врача предупредила о ГВ, она выписала АМОКСИКЛАВ 1000 2т*7 дней и еще несколько лекарств, которые не желательно совмещать с кормлением грудью (отипакс, полидекс, ингаллипт).
ОЧЕНЬ ХОЧУ СОХРАНИТЬ ГВ!!!
Что можно сделать в этой ситуации?
Продолжать кормить? боюсь пичкать ребенка не нужными ей препаратами (тем более ее АБ + мой...).
Сцеживаться и выливать молоко, а ляле пока перейти на смесь? Сохраню ли так лактацию? Возьмет ли ребенок потом грудь?
Думала, может сцеживать, кормить смесью, но пустую грудь все равно давать. Но молока сейчас и так мало. С такой груди я не сцежу. Т.е. все ненужности дочь все равно будет получать с молоком.
Пожалуйста, подскажите, как мне поступить?

Здравствуйте!
Из всего что вам назначили, только амоксиклав совместим с кормлением.
Есть два варианта: либо искать врача, который назначит совместимые лекарства, тот же Биопарокс совместим с кормлением. Либо все же временно отлучить малышку.
Снизить риск отказа от груди можно, если давать ребенку смесь не из бутылки, а из ложки, чашечки.
Грудь надо будет сцеживать каждые 3 часа, все что получится.
Главное помнить, что со всем можно справиться, когда есть желание.
Вот статья про временное отлучение:
http://www.gvinfo.ru/otluchka_ms

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите , пожалуйста, через сколько времени после завершения ГВ молоко вообще не должно выделяться.

С момента последнего кормления прошло 3 мес.
Одна грудь в порядке, из другой при надавливании на сосок выделяется 2-3 капельки. Заметила недавно.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нитка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите , пожалуйста, через сколько времени после завершения ГВ молоко вообще не должно выделяться.

С момента последнего кормления прошло 3 мес.
Одна грудь в порядке, из другой при надавливании на сосок выделяется 2-3 капельки. Заметила недавно.
Спасибо.

Здравствуйте!
Молоко может выделяться довольно долго, больше полугода.
Признак неблагополучия, когда молоко самопроизвольно подтекает через 3 месяца после отлучения.
Вот тут врач эндокринолог подробно на ваш вопрос отвечает.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Спасибо. С праздниками : Новым годом, Рождеством, Старым Новым годом. Счастья, здоровья, удачи вам и вашим близким в Новом году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Интересно Ваше мнение по поводу педприкорма :smile: Как Вы к нему относитесь?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 52 секунды:
И еще такой вопрос. Сыну послезавтра 4 месяца, сегодня вылез зуб. Он в последние несколько дней как попало стал вести себя у груди. Начинает есть, хлюздит, отворачивается, ногами пинается. Стал кушать редко и недолго. Чем это может быть вызвано? Зубами? При этом он не выглядит голодным - довольный, играет, улыбается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, не смогла найти подходящей темы, надеюсь вы мне сможете ответить. Доче 7 месяцев, прикорм вводила с 5 месяцев. Пищевых аллергических реакций не было, поэтому на сегодняшний день с аппетитом ест любые каши, в том числе молочные, овощные и фруктовые пюре , начала давать мясо понемножку. Пьет только воду (если настаиваю сильно). С рождения на ГВ, смесей не ели. Уже примерно месяц как есть четкий режим питания -утром и вечером каша, в обед овощи с мясом, полдник фрукты, иногда творог. Грудь после еды не берет. Еще пару недель назад прикладывалась несколько раз в день между кормлениями, на ночь и ночью 1 или 2 раза. А сейчас днем могу уговорить буквально 1 , максимум 2 раза, и на ночь немного. Ночью берет грудь полижет ее и спать. Кажется, что если перестану предлагать и буквально пихать грудь ей в рот - то ей и не надо будет совсем. Переживаю, потому что молока резко стало меньше от того, что не сосет, а сцедиться уже не получается. Боюсь, что совсем пропадет. А она сытая, и беспокойства никакого не проявляет. Нормально ли такое и стоит ли настаивать? или может проще какое-то детское молоко (смесь) давать? Парадокс какой-то , молоко есть - а ей не надо. Вес в 7 мес - 8200 (3930) и рост 69 (55)см.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Добрый вечер! Елена Юрьевна подскажите не должно же быть так: появилось и не сказать что уплотнение,но типо того и при надавливании на грудь болезненное ощущение,без груди две недели..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Сыну почти 4 месяца, на ГВ полностью. Родился с весом 4 кг. За первые 3 месяца набирал по 1,5-2 кг, в итоге в 3 месяца весил 8 800. После 3-х месяцев за 2 недели сын сбросил 400 гр, сейчас он их снова набрал, опять весит 8 800. Насколько нормальны такие скачки в весе? Последнюю неделю потихоньку стали давать водичку, т.к. очень сухо в квартире. Вчера поскоблила чуть-чуть яблока, дала на кончике ложки. Смолотил, не скривившись, и как чайка открыл рот - еще! (для сравнения, дочка в начале прикорма долго плевалась). Знаю, что рано прикорм, планировала не давать ничего до полугода, но скачки веса меня удивляют. Ребенок все это время чувствовал себя нормально, в этот период не болел, ел как обычно. Сильных капризов по поводу зубов пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Интересно Ваше мнение по поводу педприкорма :smile: Как Вы к нему относитесь?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 52 секунды:
И еще такой вопрос. Сыну послезавтра 4 месяца, сегодня вылез зуб. Он в последние несколько дней как попало стал вести себя у груди. Начинает есть, хлюздит, отворачивается, ногами пинается. Стал кушать редко и недолго. Чем это может быть вызвано? Зубами? При этом он не выглядит голодным - довольный, играет, улыбается :ne_vi_del:

Здравствуйте! К педприкорму я отношусь спокойно. По моему истина где-то посередине между педиатрическим и педагогическим прикормом. С одной стороны ребенку вполне подходит домашняя еда, с другой стороны, ее все же стоит приводить в приемлимое для младенца состояние, то есть измельчать. Подход американский мне нравится больше, чем российский, у Сирсов он хорошо описан.
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html

Ранние зубки! :smile: Да, такое поведение вызвано скорее всего дискомфортом при сосании из-за зубов. Ночью нормально сосет? Если у ребенка все в порядке с весом, несколько дней не очень активной еды ему не повредят. Можно давать прорезыватели, мазать десны обезбаливающим гелем.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
lazolya писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, не смогла найти подходящей темы, надеюсь вы мне сможете ответить. Доче 7 месяцев, прикорм вводила с 5 месяцев. Пищевых аллергических реакций не было, поэтому на сегодняшний день с аппетитом ест любые каши, в том числе молочные, овощные и фруктовые пюре , начала давать мясо понемножку. Пьет только воду (если настаиваю сильно). С рождения на ГВ, смесей не ели. Уже примерно месяц как есть четкий режим питания -утром и вечером каша, в обед овощи с мясом, полдник фрукты, иногда творог. Грудь после еды не берет. Еще пару недель назад прикладывалась несколько раз в день между кормлениями, на ночь и ночью 1 или 2 раза. А сейчас днем могу уговорить буквально 1 , максимум 2 раза, и на ночь немного. Ночью берет грудь полижет ее и спать. Кажется, что если перестану предлагать и буквально пихать грудь ей в рот - то ей и не надо будет совсем. Переживаю, потому что молока резко стало меньше от того, что не сосет, а сцедиться уже не получается. Боюсь, что совсем пропадет. А она сытая, и беспокойства никакого не проявляет. Нормально ли такое и стоит ли настаивать? или может проще какое-то детское молоко (смесь) давать? Парадокс какой-то , молоко есть - а ей не надо. Вес в 7 мес - 8200 (3930) и рост 69 (55)см.

Здравствуйте!
Отличные рост и вес!
Завершать ГВ еще точно рановато. Как детка засыпает днем и на ночь?
Чтобы ребенок больше интересовался грудью, можно попробовать:
1 убрать пустышку, если она есть
2 предлагать рбе груди перед каждым прикормом
3 отменить вечернюю кашу

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
vbkfirf писал(а):
Добрый вечер! Елена Юрьевна подскажите не должно же быть так: появилось и не сказать что уплотнение,но типо того и при надавливании на грудь болезненное ощущение,без груди две недели..

Добрый вечер! У вас менструальный цикл восстановился? Дискомфорт локальный или в целом в обеих молочных железах? Возможно, грудь стала реагировать на гормональные изменения на фоне цикла.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Аленкина писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Сыну почти 4 месяца, на ГВ полностью. Родился с весом 4 кг. За первые 3 месяца набирал по 1,5-2 кг, в итоге в 3 месяца весил 8 800. После 3-х месяцев за 2 недели сын сбросил 400 гр, сейчас он их снова набрал, опять весит 8 800. Насколько нормальны такие скачки в весе? Последнюю неделю потихоньку стали давать водичку, т.к. очень сухо в квартире. Вчера поскоблила чуть-чуть яблока, дала на кончике ложки. Смолотил, не скривившись, и как чайка открыл рот - еще! (для сравнения, дочка в начале прикорма долго плевалась). Знаю, что рано прикорм, планировала не давать ничего до полугода, но скачки веса меня удивляют. Ребенок все это время чувствовал себя нормально, в этот период не болел, ел как обычно. Сильных капризов по поводу зубов пока нет.

Здравствуйте!
Вес впечатляет! Очень ярко себе представляю эту картину, мой старший сын весил 8500 в 3 мес. :smile:
Скачки веса такие не очень нормальны. Возможно, у вас был лактационный кризис.
Если ребенок много писяет светлой мочой, водичка ему не нужна. Лучше воздух увлажнять, хотя бы вешать влажные простыни на батареи.
Про яблоко вы сами все знаете. Вы мама, вам решать и вам в случае чего иметь дело с последствиями. Срок ввода прикорма не просто так установлен, исследования показывают что при раннем вводе прикорма есть риск повредить пищеварение. Никаких показаний в вашем случае для раннего ввода прикорма нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Елена Амачаева писал(а):
lazolya писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Отличные рост и вес!
Завершать ГВ еще точно рановато. Как детка засыпает днем и на ночь?
Чтобы ребенок больше интересовался грудью, можно попробовать:
1 убрать пустышку, если она есть
2 предлагать рбе груди перед каждым прикормом
3 отменить вечернюю кашу

Месяцев наверное после трех доча не засыпала под грудью. Еда сама по себе, засыпание тоже. Иногда качаю, порой просто пою и глажу по спинке. Вечером чаще засыпает в кроватке сама. Вечернюю кашу ввела по совету педиатра, потому что ночью плохо спала. Сегодня были на приеме у педиатра, она настаивает на вводе смеси, потому что ребенок недополучает молочной пищи. Я в растерянности, вроде детки сами понимают, чего хотят и что им нужнее. Все что ей может быть нужно у меня есть, раз не хочет - может ей и не надо? Попробую по вашему совету грудь предлагать не после кормления обычной едой, а перед ним.
Я и не думала сворачивать ГВ, просто , может 1-2- кормление грудью в сутки - это вариант нормы?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов