Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Информацию о погоде в Гонконге на какой-либо период можно найти на сайте Hong Kong Observatory, где в виде графиков представлены помесячные метеосводки за 30 лет по среднемесячным температурам воздуха, воды, количеству осадков. Табл. с темп. воздуха - под номером 4.

Текущую погоду в Гонконге с прогнозом на ближайшие 2 недели можно найти на - гонконгском сайте погоды или
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=222018

Прямые рейсы из Владивостока осуществляют авиакомпании Аэрофлот (бывший Владавиа) и S7 (Сибирь). Расписание на сайте Билетура http://www.airagency.ru/timetbl/?fl_bac ... 1%82%D0%B8

Гонконгский аэропорт http://www.hongkongairport.com/eng/index.html

Отели в аэропорту и рядом:
Regal Airport Hotel - соединен со зданием аэропорта крытым переходом.
Hong Kong SkyCity Marriott Hotel
Novotel Hong Kong Citygate

Гонконг для детей и не только (на английском) http://www.hkwithkids.com/going_out.htm
сайт Hong Kong Disneyland (парк, отели, билеты, брони)
Интерактивная карта Диснейлэнда здесь
сайт Ocean Park.

башня Sky100

Полезные сайты для путешествий по юго-восточным Новым Территориям (админ. округ Sai Kung, острова и пляжи): http://www.hongkongextras.com/_sai_kung.html и http://www.thaiworldview.com/hongkong/n ... ikung2.htm.

Ресурсы для любителей пешего туризма:
Hiking in Hong Kong - фото подробными описаниями маршрутов, километражом, объяснениями как добраться до места.
http://www.hansens-hikes.com/Gallery.html просто выберете, что интересует - город, пляжи, природа, photoshoots, деревни - и десятки маршрутов на выбор.

Схема метро в Гонконге http://www.mtr.com.hk/jplanner/eng/planner_index.php
http://archive.travel.ru/hong_kong/map/ ... gkong.html

Основные достопримечательности http://www.discoverhongkong.com/russia/ ... pular.html

Канатка на о.Лантау Cable car Ngong Ping 360 Experience

сайт Big Bus Tours - экскурсии на открытых автобусах по городу

экскурсии на гонконгских трамвайчиках: "Ding Ding" Tram guide и http://www.hktramways.com/en/tramservic ... bound.html

Шоппинг в Гонконге обсуждаем здесь
Гонконгский Диснейлэнд в вопросах и ответах, комментариях
Гонконг. Gold Coast Hotel 5*.
Пляжный отдых в Гонконге
Макао - Вегас в Азии и шоу "Дом танцующей воды"

Последний раз редактировалось KARINA74 03 дек 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KARINA74 поблагодарили: 4 Arish@mr.vladOlivkaМагуля

Заголовок сообщения: Re: В Гонконг самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
да на станции тсим ша тсуи выходов ну просто куча и они друг от друга могут быть расположены до 500 метров легко, с чемоданами по ночи блуждать не ориентируясь в городе то еще удовольствие :))) я как раз про А21 и имела ввиду

Катя Черкашина подскажите плиз сколько стоило такси до коулуна ? я просто не помню , и муж тоже не помнит точно хотя ездил туда несколько раз :))))))))

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
уточнила у жителя ГК, автобус А 21 идет до коулуна за 30 минут , такси примерно также, такси стоит 220-250 , так что можно и на автобусе pf 33 HKD взрослый 16 детский, поезд идет 20 минут :)) стоит кажется 100 HKD

Последний раз редактировалось Fox 14 янв 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Катерина Черкашина
Мы с детем, и с боольшими чемоданами (мы уже возвращаемся с отдыха через гк), и с ребенком. Отель большой, отдельностоящий. Найдем то без проблем его, но все равно тогда лучше Поедем на такси. Они по счетчику?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девули, пишу :mi_ga_et: "Мы"- девушки ... детей не берем... прилетаем в ГК в 13ч, вылет в 21ч...очень мало времени, но так хочется хоть глазком взглянуть на Гонконг....куды рваться, на что смотреть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Amenaza
Там торговый центр есть рядом с аэропортом, почитайте о нам пару страниц назад. Можно там погулять.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Amenaza писал(а):
Девули, пишу :mi_ga_et: "Мы"- девушки ... детей не берем... прилетаем в ГК в 13ч, вылет в 21ч...очень мало времени, но так хочется хоть глазком взглянуть на Гонконг....куды рваться, на что смотреть?

вобщем то совет правильный, съездите или в диснейленд или к большому будде , это все ближе к аэропорту :)

тот торговый центр про который пишут на станции Тунг Чунг, оттуда же идет канатка к большму будде (ехать на канатке примерно 20 минут) до этой станции можно доехать без пробок на двухэтажном автобусе S1 http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... of-hk.html вот карта чтобы было понятно, почитайте мой отзыв про ГК там есть проездку к будде и в рыбацкую деревушку Tai O

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Amenaza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Baby doll
Такси по счетчику.
Вот что у меня в evernote-блокноте записано:
Цитата:
Городские такси (красные) соединяют аэропорт с островом Гонконг, Коулуном и с частично новыми городами Чхюнь Вань (Цюань Вань), Са Тхинь (Ша Тянь) и Чён Гвань Оу. (Городские такси могут обслуживать весь Гонконг, кроме южного острова Лантау). Стоимость 11,5 HKD (~$1,5) и после 2 км по 1,5 HKD (~$0,2) за каждые 200 м.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: Baby doll
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Amenaza писал(а):
куды рваться, на что смотреть?

да ну, что за бред по торговым центрам гулять :ne_vi_del: что манила, что пекин, что в москве побывали - они везде одинаковы. лучше на пик виктория поднимитесь туда можно на канатке, а назад на автобусе. Проедьтесь на двухэтажном трамвае.

Диснейлэнд не успеете или скомкано выйдет. Вам же общее впечатление от города получить? Вот вид сверху на небоскребы и будет лучшим образом.

Например, вот для начала гляньте

За это сообщение автора Чудище поблагодарил: Amenaza

Сообщение Добавлено:  
Чудище

судя по отчету у человека было гораздо больше времени, а тут реально прилет в 13. значит в город ну примерно в 14.30 попадут а обратно рейс в 21.00, значит о шоу симфония огней речи быть не может и выехать с острова надо бы не позже 19 точно (правда конечно удобно на экспрессе с острова) , можно конечно и по городу побродить, но отдыха не получится, а вот провести полдня на Большом будде и смотаться в деревеньку Таи о посмотреть на розовых дельфинов если повезет будет легче особенно перед следующим перелетом.

вобщем вариантов два или на будду или на аэроэкспресе прямиком на централ и пик викторния (если повезет и не будет тумана то вид будет а будет туман то только муззей мадам тюссо увидят), а тут кому что больше нравится.. кого то и от шоппинга не оттащить вне завимости от количества магазинов.

Последний раз редактировалось Fox 13 янв 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Бывалые :smu:sche_nie: , cобираемся в Гонконг с детьми, одной 1,5 будет, памперсы с собой или там все есть, питание Cerber баночки?
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
кстати можно поднятся на смотровую айсиси самого большого здания в Гк прямо на коулуне которое :) тоже вид будет красивым :)) на остров только :))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
Unita
Таня, какое у вас осталось впечатление об отеле? Всё устроило? Можешь кратенько описать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ну айфон и айпад у меня уже есть ;)) , а вот про питание детское в баночках и памперсы в Гонконге информации нет вроде, с собой все брать или там есть?
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Faustina
Сам отель нам, в принципе, понравился. Комната, конечно, маленькая, но это нормально для Гонконга. Ванная зато просторная, все мыльные принадлежности и полотенца есть, кровать и подушки нас устроили, все менялось вовремя. Завтраки нам понравились: выбор был не огромен, но все, что нужно на завтрак - есть, все вкусное и свежее. Единственно, свежевыжатых соков нет, но они и не полагаются в 4 зведах. Один раз (на 31.12) ужинали в ресторане отеля, там же, где завтраки, нам очень кухня понравилась. Короче, сам отель понравился, к нему претензий никаких.
Расположение нас тоже устроило: станция мето недалеко, автобусная остановка тоже, на параллельной улице трамвай, на котором мы часто ездили. Т.е. если вы согласны жить не на Коулуне в центре шоппинга, то нормально. В округе есть кое-какие рестораны, недалеко компьютерный рынок Ванчай (если вдруг вам туда надо), тусовочная улица с барами. Мне Гонконг вообще показался очень компактым, там такие расстояния небольшие и так хорошо работает транспорт, что добраться куда-либо много времени не занимает.
Вобщем, решайте по местоположению. Если оно вас устроит, то отель можно брать спокойно. :a_g_a:
А, и еще. Если на ресепшене заполните анкету на членство в этой сети, то дают пароль к бесплатному доступу в Интернет. Мы жили на 15 эт, до нас связь не дотягивала, приходилось в лобби на 1 эт в телефоне сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Unita
:smile: О, Спасибо!
Очень подробненько всё.
Буду бронировать его.

А в Макао вы же на сутки ездили? Там на каком отеле остановились?

Сообщение Добавлено:  
Faustina
В Макао мы ездили в Lisboa Hotel, в системе бронирования он заявлен как 5 зв. Он им соответствует, но он старый и какой-то очень китайский по стилю и обслуживанию. Хотя комната огромная, по типу спальня и гостиная, кровать большая, ванная и т.п. Но не советую. Он рассчитан на материковых китайцев, хоть и с деньгами. А они все-равно сразу отличаются от гонконгцев. Посмотрите лучше Венецианца и Гэлэкси, может, сейчас еще есть недорогие номера. Венецианец нам очень понравился, мы там большую часть времени провели :-)

Сообщение Добавлено:  
Unita
Ок, спасибо. Я пока к Venetian склоняюсь больше.
На Цирк или шоу ходили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Siesta писал(а):
а вот про питание детское в баночках и памперсы в Гонконге информации нет вроде, с собой все брать или там есть
ну конечно есть, если вы не муни с мерисами имеете ввиду.
но я всегда с собой из дома брала и пачку питания и пачку памперсов на первое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Расскажите пжто про музей НАУКИ в ГК , где расположен , интересно ?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Faustina писал(а):
Unita
Ок, спасибо. Я пока к Venetian склоняюсь больше.
На Цирк или шоу ходили?

Ходили на шоу House of dancing water. После кучи восторженных отзывов были немного завышенные ожидания, но несмотря на это нам понравилось. Неплохой способ провести часть вечера. :smile:

За это сообщение автора Unita поблагодарил: Faustina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Ferari писал(а):
музей НАУКИ в ГК , где расположен

http://hk.science.museum/eindex.php

оттуда
Цитата:
Address : 2 Science Museum Road, Tsimshatsui East, Kowloon, Hong Kong

i) Public Transport
By MTR
- Around 18-minute walk along Cameron Road from B2 Exit of Tsim Sha Tsui Station towards the direction of Tsim Sha Tsui East.
- Around 20-minute walk along Austin Road from D Exit of Jordan Station towards the direction of Tsim Sha Tsui East.
- Around 15-minute walk along the footbridge from Hung Hom MTR Station towards the direction of Tsim Sha Tsui East.
By Bus/Mini-bus
Buses that stop outside by the Museum are KMB Nos. 5, 5C, 8, 8A, 13X, 26, 28, 35A, 41A, 81C, 87D, 98D, 110, 208, 215X, 219X, 224X, 269B, 260X and Citybus No. A21
Tsim Sha Tsui (East) Bus Terminus: KMB Nos. 13X, 26, 35A, 41A, 98D, 208 and Citybus No. 973
Mini-bus Terminus: 7 and 8

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов