Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Sweet Swallow писал(а):
я как раз в сов. - не очень вежливая ответила...

в общем, можно было в сентябре )
А что это за пособие? И почему вы в собесе, если работаете?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
у меня "папа" прочерк

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
основное то с работы... а там ещё какие то выплаты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вообще, если мама с работы получает, то регистрировать ре не надо? Это пособие до 1,5 лет.

Добавлено спустя 49 секунд:
выплаты? какие выплату, интересно? 240р или что?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну, и регистрацию в любом случае быстро делают :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
lipka* писал(а):
выплаты? какие выплату, интересно? 240р или что?

нее... 760р + 300р + 300р + беспл.лекарства до года + питание (если иск.)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lipka* писал(а):
Вообще, если мама с работы получает, то регистрировать ре не надо?

Это почему???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sweet Swallow
это только про пособие до 1,5лет точно знаю. Можно здесь спросить, почему не нужно Пособия в связи с материнством 2012.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
Indianka
я подавала через портал госсулуги дважды = мне ответили что у меня неполный пакет документов, а именно нет копии св-ва о рождении ребенка. Как ее прикрепить к заявлению - я не разобралась. Заполняю заявление, оно уходит, а как куда прикрепить св-во о рождении - не понятно. Потом выходит информация что данная услуга временно не доступна.
Пришел ответ из ФМС Первореч р-на - со свид-вом просим обратиться к паспортисту и адрес паспортиста.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
нашла :)

Последний раз редактировалось Lesic 16 янв 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 10 раз
Знаю тока, что большинство паспортисток переехали на Кутузова (дом к сожалению не помню). Позвоните 516.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Всем привет!
Девочки, конечно не осюли все 43 страницы... Подскажите, если я являюсь собственницей квартиры, но не прописана там, могу ли я прописать в ней одного ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Девочки, где- то законодательно прописано то что мы обязаны заплатить штраф за НЕпрописывание ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Melisаchka писал(а):
Всем привет!
Девочки, конечно не осюли все 43 страницы... Подскажите, если я являюсь собственницей квартиры, но не прописана там, могу ли я прописать в ней одного ребенка?

ребенка пропишут только с матерью или отцом (именно по прописке матери или отца).
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
ksushahik
А если такой вариант: мы прописываемся вместе, а потом я выписываюсь, а дочь остается одна в квартире... Так можно интересно?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Melisаchka писал(а):
Так можно интересно?

нет.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Ее тоже обяжут выписаться? Или меня не выпишут?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Melisаchka
вас обеих выпишут.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Melisаchka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 98 раз
orvik писал(а):
Девочки, где- то законодательно прописано то что мы обязаны заплатить штраф за НЕпрописывание ребенка?

Вообще - да, но пока штрафы не берут. Сама недавно купила квартиру, прописывалась сама и детей. На каждого ребенка выдают бумажечку с печатью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Helenushka писал(а):
Indianka
я подавала через портал госсулуги дважды = мне ответили что у меня неполный пакет документов, а именно нет копии св-ва о рождении ребенка. Как ее прикрепить к заявлению - я не разобралась. Заполняю заявление, оно уходит, а как куда прикрепить св-во о рождении - не понятно. Потом выходит информация что данная услуга временно не доступна.
Пришел ответ из ФМС Первореч р-на - со свид-вом просим обратиться к паспортисту и адрес паспортиста.

Хм, не помню чтобы мы прикладывали как файл сво-во. Данные о нём вбивали (номер, когда кем выдано). Пробежались по госуслугам - действительно не нашли куда там файл закачивать.
Загляните в раздел "Заявления" - там где по сути вся ваша история взаимоотношений с Госуслугами. Есть там что-либо по прописке ? У нас есть "Регистрация гражданина по месту жительства", и справа синяя точка - можно посмотреть подробности. Там 3 шага.

09.11.2011 16:05:38 Подано

10.11.2011 10:06:43 Принято Ваше заявление принято. Вам необходимо явиться в ОУФМС РФ по ПК во фрунзенском р-не г.Владивостока на ул.Посьетскую,46 каб 4 к XXX XXX 11.11.2011 г. с 10 до 12 час. При себе иметь свидетельство о рождении. тел.2412716.

15.11.2011 10:12:35 Закрыто 15.11.2011 Г. ОСУЩЕСТВЛЕНА РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПО ,ДОКУМЕНТЫ ВЫДАНЫ.

В этих шагах написано что просьба обратиться ? Если так, то судя по всему стали умнее - и посылают в корни....Там вы придёте и всё с 0 скорее всего будет.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
orvik писал(а):

Те кто хотят его собрать выстраивают свою логику на 2х документах.

1) ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.07.95 N 713 (ред. от 26.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ"

http://www.referent.ru/1/190158 (вот в последней редакции).

В нём в частности:
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить.....

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...

2) КОАП. 19.15 (http://www.zakonrf.info/koap/19.15/)

Насколько я понимаю, тут "шьют" 2 часть - а именно "допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц .... без регистрации по месту пребывания или по месту жительства"

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Т.е. в первом документа прописано что вы обязаны регистрироваться, а во втором что будет если нарушите (ответственность).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2012
Благодарил (а): 3 раза
почитала что тут пишут и страшно стало,мне надо сына прописывать 3,5 года в советском районе и вот думаю с чего начать к чему готовиться.поделитесь опытом кто недавно прописывал ребенка большого в советском районе :smu:sche_nie:

Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2009
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей ,еще пока, не законченной историей с пропиской ребенка .Решила я своей доче загран паспорт сделать, залезла на Гос услуги анкету заполнять и увидела, что там в анкете нужно указать когда прописан ребенок! Звоню в паспортный стол и когда услышали, что ребенок 2009 г.рожд, сразу же послали на составление протокола!!!! У меня был шок!!!Ну ни где за , почти уже, 3 года ни кто у меня ее не попросил и не предупреждал!!! Перерыла весь инет, позвонила подруге юристу, та меня сражу же предупредила, что требование протокола не законно, тк в перечне документов его там вообще нет ( закон РФ N5242-I от 25 июня 1993). И вообще, протокол не документ для прописки, дело об административном нарушении идет своим ходом, а прописка своим .Они не связаны, надо им будет позовут на протокол, но в прописке они отказать не смогут. А то , что в этом протоколе ссылаются на ст:
"Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации (кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 19.15 п 2)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства…
Сроков о прописке ребенка не указано. О моей ответственности за "допущение проживания в занимаемом мною жилом помещении лица лиц без регистрации " можно было бы говорить, если бы я вселила в свою квартиру какое-то лицо, которое обязано, но не обращается за регистрцией в ФМС. Но в данном случае я допустила проживание в этой квартире лица (моего ребенка),а ребенок получил право проживать по месту регистрации своих родителей в силу прямого указания закона (п.2 ст.20 ГК РФ). И я не являюсь лицом, которое имело право не допустить его проживание, а значит, в этом случае нет ни события, ни состава административного правонарушения по п. 2 ст. 19.15 КоАП. Я же не могу выселить ребенка!!!! Т.е. привлечение к ответственности именно по данной статье не законно,
И вот на это :
За проживание по месту жительства или по месту пребывания без регистрации, в тех случаях, когда срок, отведенный для исполнения обязанности подать документы на регистрацию истек (т.е. если проживает по месту жительства более 7 дней или по месту
пребывания более 90 дней А привлечь самого ребенка по этой статье не могут, т.к. к административной ответственности могут привлечь только с 14-16 лет и вообще надо доказать, что проживала больше 90 дней на одном месте, и еще в КоАПе существует ст 4.5 –Давность привлечения к адм. Ответственности.
В общем пошла сегодня в паспортный стол, спросила на каком основании требуете протокол, сначала не хотели принимать заявления, мол это приказ начальника ФМС без протокола заявления не брать( вот только я тут не понимаю, он, что бог и царь и законов сих не читает!!!!) После не долгого спора, выложив все, то чему меня просветили, она взяла документы, но оговорилась, что не знает, про результат!!!!Что бы я позвонила 27 янв( подала доки 19) будет известно готово ли все или нет, хотя в законе 3 дня давется!!! Короче, еще и сроки нарушают, прописать в любом случае должны без этой комисс, но в любом случае если письменно откажут в прописке, из за протокола, сражу же иду в прокуратуру, а если пропишут, но все равно отправят на комисс, буду с ними спорить и если наложат на меня штраф, все равно буду оспаривать в суде!!! Ну не хочу я из принципа платить за то, что не нарушала!!!!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И еще, если кому надо, могу скинуть подборку нормативки, чтобы было на что ссылаться в паспортном столе))))

За это сообщение автора Джул поблагодарили: 2 fishкаHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. Объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Джул скинте мне пож-та, подборку. Тоже скоро пойду ругаться

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов