Сторы поменьше по всему городу есть. В районе Тсим Ша Тсуи - в ТЦ iSquare. Ещё на какой-то боковой к Натан-роуд улице попадался (не вспомнить без карты).
В Ванчай компьютер центр, как я уже сказала, есть 1 официальный реселер (даже на сайте эппла он есть), и один "полу-официальный" (торгует только яблочным, в отличие от всех прочих ванчаевских лавок, но на сайте эппла его нету). официального ищите на 1-ом этаже центра, в дальнем конце, а полу-официального - на втором этаже (яблочная символика с оформлении лавки, не промахнетесь). Я свой именно у полу-официала покупала (у официала были только 64 гб) - потому и дороже, что он какбэ полуофициальный. Торговаться пытались - мило улыбается и не сдвигается ни на бакс (а фигле ему сдвигаться, если реально единственный в ГК 16-гиговый некривой на вид айфон - только у него).
Есть, кстати говоря, ещё какой-то компьютерный рынок в Монкоке - но туда мы не добрались, ничего не сажу.
В многочисленных лавках на Натан-роуд бывалые туристы ничего покупать не рекомендуют. Моего мужа ещё 20 лет назад там с плёночной мыльницей нае... ну обманули, в общем

Если сами поедете - сходите на сайт эппла и по поиску выберете всех реселеров в удобном для вас районе (они там именно по районам сортированы, город-то немаленький). Это тут http://www.apple.com/hk/en/reseller/location.php?aid=1
А вот тут можно проверять наличие айфона у официалов http://store.apple.com/hk/browse/home/s ... jU1NTY3NzA (щас глянула - ситуация такая же как месяц назад, у официалов голяк, что не удивительно - НГ и всё такое, огромный наплыв туристов и ты пы).
Номер партии смотрите на коробке - так и просите, покажите, мол, бокс. Должно быть примерно так: (1P)Part No. MD239ZP/A. Цифры, наверное, могут меняться - буквы ZP указывают, что айфон произведен специально для ГК.
На Ванчае всяких разных номеров партий было в шиииироком ассортименте, но я в интернете заранее посмотрела, что должно быть именно ZP и тупо искала

Больше ничего яблочного я там не покупала. Айпэд ещё год назад у нас во Владике купила (и у него, кстати говоря, тоже ZP в номере партии).