Я перед родами лежала в дородовом, проводила нескольких девочек рожать, так вот им анестезиологом была озвучена следующая информация, что в роддоме эпидуралка бесплатная, но колят её какой-то толстой иглой, от которой потом может возникнуть (а может и не возникнуть) побочный эффект - на вторые, третьи сутки головная боль, а есть эпидуралка платная, колят её тоненькой иголочкой и стоит она шесть тысяч.
После родов попала в палату с девочкой после платной эпидуралки, так вот она отдала за неё пять тысяч. Короче, как я поняла, там смотрят на человека и называют стоимость.
Кстати со мной тоже так было во время первых родов в единичке, перед экстренным кесаревым, которое мне грозило, ко мне пригнали анестезиолога и озвучили стоимость анастезии - шесть тысяч, разумеется мы согласились. И только потом я узнала, что при экстренном эпидуралка бесплатно делается (спасибо только, что благодаря анестезии, всё-таки самой родить удалось, хотя операционную уже подготовили). А подружка после меня через пару дней рожала, она отдала четыре тысячи. Как это понять - не знаю
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:А вообще, девочки, настраивайтесь на хорошее, если в родах вас будет вести грамотный специалист, то все будет отлично! И без особой боли и без всяких неприятностей, на себе проверено.
Подруга у меня родила в декабре в четверке, очень родов боялась, а в итоге все очень хорошо прошло, говорит, что и боли -то почувствовать толком не успела, хвалила и акушерку и врача. Говорит, не отходили от неё, хотя рожала она бесплатно. Так что всем легких и быстрых родов!!