Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
masic
не ,ну есть новострой ,так сказать точечная застройка ,но там наверно ещё дороже ,чем новостроях муравейниках .
да думаю надо у бабулек поспрашивать .как квартиру присмотрите ,мы так делали ,у нас бабульки с утра и до вечера на лавочках сидят ,всё обо всех знают :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
детей гуляющих одних ,я не вижу на улице

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
masic писал(а):
Расскажите плиз, какая в вашем районе ситуация с детской безопасностью. Дети сами в школу, кружки и секции ходят? На улице сами гуляют? Вообще в Питере дети гуляют на улице ватагами или по домам сидят, у компьютеров тупят? Скамеечки с бабушками у подъездов (пардон, парадных :smu:sche_nie: ) существуют? Во Владике, такое впечатление, что специально скамейки ликвидировали, чтобы бабульки перестали злоумышленникам мешать... :-(

в нашем районе дети гуляют на улице ватагами, особенно летом :smile: , когда учеба начинается, то, конечно, дети все до обеда в школе, а потом кружки, секции, репетиторы...но, по выходным и на каникулах созваниваются или списываются в контакте и идут гурьбой гулять :a_g_a: Около каждого подъезда есть скамеечки, сейчас холодно, поэтому бабушки по домам сидят, но как только потеплеет, то и бабульки, и дедульки появляются, особенно для меня было необычно наблюдать у себя около дома катающуюся на роликах компанию, состоящую из 2-х дедушек и 1-ой бабушки :co_ol: это так заряжает оптимизмом!

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl
ну классно :co_ol: а Вы где живете ,что за район ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
Diamond girl писал(а):
в нашем районе дети гуляют на улице ватагами, особенно летом :smile: , когда учеба начинается, то, конечно, дети все до обеда в школе, а потом кружки, секции, репетиторы...но, по выходным и на каникулах созваниваются или списываются в контакте и идут гурьбой гулять

И у нас так же. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
volga82 писал(а):
Diamond girl
ну классно :co_ol: а Вы где живете ,что за район ?

красногвардейский район - там, где он граничит с калининским районом - МО Полюстрово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Diamond girl
да хороший район .мне и мужу тоже нравится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Всех с наступившим Новым годом! Удачи во всех начинаниях и всего самого доброго Вам и Вашим близким

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Ludmila77 писал(а):
Всех с наступившим Новым годом! Удачи во всех начинаниях и всего самого доброго Вам и Вашим близким

+100000
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляю всех с Новым Годом!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
И мы тоже скоро в Питер на ПМЖ. Но мы как бывшие военнослужащие, поближе к Пушкину, где район для таких как мы строится. Думаем, нам понравится!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Снова всем привет, девочки и мальчики!
Всех с наступившим Новым годом. :smile:

Я в Питере уже (см.подпись), а отписаться на владмаму только сейчас время нашла. Время улетает куда-то со страшной скоростью. Хотя вроде ничем особенным не занимаемся - ни детей у нас, ни ремонтов, ни "культпоходов"...
Напомню мой "анамнез" - меня сюда привез любимый мужчина. Мы оба безквартирные (и я во Владе, и он тут - жилплощадь у обоих только родительская), поэтому снимаем, покупать пока денег нет.
Уезжая, я переживала больше всего о 1)работе, 2)регистрации и 3)жилье. По факту же:
1) работу нашла за три недели. Приехали мы 25 сентября, я была по документам в отпуске (т.е. до конца октября еще числилась, согласно трудовой книжке, на своем старом месте работы во Владике), поэтому отдыхала с чистой совестью, и искать работу стала только в двадцатых числах октября. А 16 ноября уже вышла на новое место. Искала через сайты - hh и superjob. Рынок труда СПб меня первое время весьма опечалил - средняя з/п (не для высшего звена) такая же, как во Владике; встречаются вакансии и вообще за 13 тыс./мес. для полного рабочего дня (я на такое, конечно, не смотрела, но по подписке приходили - и меня безмерно удивил сам факт наличия таких зарплат). Однако в результате всё сложилось хорошо, и работу я нашла в 15 минутах пешком от дома, по специальности (с учетом того, что у меня узкая область - это особенно ценно), интересную и по зарплате больше, чем во Владивостоке. Правда, если вычесть из з/п половину стоимости аренды квартиры (т.к. мы там вдвоем живем), то получится, что в зарплате по сравнению с Владиком я не выиграла. :nez-nayu: Но главное, что и не проиграла (с учетом, опять-таки, того, что дома я не на съемной жила, а тут хочешь-не хочешь, а снимать придется).
2) регистрация моя вообще никого не интересует. Клали все на неё с прибором :)-(: , простите за выражение. Трудоустроилась я официально. Ни на собеседовании, ни при трудоустройстве, ни при оформлении медкнижки - никто даже не спросил про регистрацию (временную, постоянную, переменную - по-фи-гу вообще всем). В случае необходимости была возможность сделать регистрацию у родителей моего МЧ, но мне очень не хотелось вообще со всей этой морокой связываться - напрягать его родителей, увеличивать им квартплату, какие-то бумажные заморочки иметь... Но думала, что придется всё-таки делать, чтобы работу найти. Хотя МЧ изначально меня уверял, что у него куча друзей и знакомых не из Питера и не из Ленобласти, живут тут уже по десятку лет или чуть меньше, без прописки и без регистрации, и никаких проблем не имеют. Я ему, конечно, верила, но опасения всё-таки сохранялись. В итоге - не интересна моя регистрация на работе никому. Ни начальству (ни непосредственному, ни высшему, которое меня собеседовало), ни кадровику, ни начальнику отдела кадров... Правда, у меня должность не материально ответственная. Для материально ответственных, возможно, иной расклад.
3) жилье снимал МЧ. В сентябре с этим было не очень хорошо, т.к. начало учебного года, едут студенты, едут гастарбайтеры :hi_hi_hi: , т.е. рынок на подъеме и поэтому сторговать себе какие-то выгоды - сложновато. Как тут уже писали, при съеме квартиры надо готовить сумму, равную трём месяцам аренды (оплата за месяц аренды + 100% оплаты месяца аренды как страховочный платеж + 100% оплаты месяца аренды как награда агентству). МЧ удалось сократить это всё безобразие до 2х сумм (т.е. "страховочный платёж" мы не отдавали, только оплату за месяц и 100% агентских). Возможно, если бы снимали в другое время, когда на рынке аренды затишье - смогли бы и агентское вознаграждение сократить. Но, в общем, это уже ремарка, т.к. я не считаю разово отданные 15 тысяч какой-то заоблачной суммой.
Снимаем мы однушку на Пискаревке за 15 тыс/мес, 39 метров - поскольку нас всего двое, места более чем достаточно. Я вообще по площадям не привередливая, мне бы и меньшего метража хватило (во Владе умудрялись по 2 недели в гостинке жить и дискомфорта особого не испытывать :hi_hi_hi: ). Главное, чтоб не коммуналка, ибо делить сан.узел и кухню с кем-то я не привыкла. :no:
Дом мне очень нравится (большой кирпичный "корабль" - я привыкла с Владика к большому дому, с лифтами и всем прочим безобразием), а вот МЧ не очень - он привык жить в сталинке, его напрягает слышимый звук лифта (я лично его вообще не слышу! опять-таки, по владиковской привычке). Я же, напротив, совершенно не понимаю, как можно жить в сталинке, с этими дикой высоты потолками (сколько там метров?? у меня ощущение, что все пять!). Низкие (как в пятиэтажках - хз как эти типы домов называются) тоже, конечно, не айс, но и сверхвысокие - не для меня... У нас же потолок обычный, как у меня дома был, т.е. где-то 2,5 метра. Мне комфортно.
Я сразу просила найти квартиру на каком-нибудь высоком этаже (не ниже пятого), т.к. дома я жила на восьмом, и привыкла "высоко сидеть, далеко глядеть". :-) Квартира, например, как у друзей, где окна на втором этаже в тени деревьев - меня бы крайне напрягала. В общем, я крайне довольна теперь сидеть на 7 этаже. :-) Хоть нету сопок, но высоко - и этим напоминает родной дом.
Летом, когда я тут была с "пробным визитом", мы жили в этом же районе, только в другом доме (новостройка "Сфера" на пересечении Бутлерова и Непокоренных), теперь вот на пересечении Непокоренных и Пискаревского. Район мне нравится, особенно обилием зелени (на контрасте со скалисто-асфальто-бетонным Владиком). От метро, правда, далеко, но нам это не особо актуально, т.к. я хожу до работы 15 минут пешком, как уже выше сказала, а МЧ ездит на электричке (в пяти-семи минутах пешком от дома - станция Пискаревка).
МЧ почему-то постоянно переживает о моей безопасности, а я после 20 с лишним лет, прожитых на Чуркине - его категорически не могу понять. :-) Не вижу я тут гопоты какой-то... "Южане", конечно, встречаются, но не сказала бы, что часто, и агрессии вообще не вижу. Ни от кого.
Читая тему, наткнулась на обсуждение того, какие тут люди... Знаете, я вообще разницы не почувствовала. Ни в чем. На улицах - обычные, такие же, как во Владике, усталые либо задумчивые лица людей постарше, беспечная и смеющаяся молодежь (студенты-школьники). Кто-то бегает в парке, кто-то тихо бухает пивко и энергетические коктейли... В общем, всё как во Владе. На работе вообще никакого негатива из-за того, что я "понаехала" - ни от коренных (всех возрастов), ни от других таких же "понаехавших".

Последний раз редактировалось М@ся 06 янв 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
М@ся
Супер отчет!!! :co_ol: Очень рада за вас!!!

Сообщение Добавлено:  
kuzmira
спасибо. :ro_za:

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Вот по поводу погоды/климата хочу сказать.
Кто-то тут ссылался на то, что во Владике тоже пасмурно и т.д.
Всё-таки Владивостокская серость-хмурость отличается от здешней. Сейчас (осенью, с ноября, и зимой) это очень ощущается.
Когда я приехала сюда летом (как раз в "белые ночи" слегка попала), то всё удивлялась - кто там говорил, что в Питере небо низкое? Нормальное небо, как во Владике. Точно такое же. Ну прихмурится иногда по пять раз на дню, когда дождик пролетит какой-нибудь... Но ничего особенного, всё как дома.
Было. Летом.
А вот сейчас - совсем другое дело. Тут действительно намного более пасмурно. Не знаю, за счет чего такой эффект, но во Владе, даже когда небо плотно заложено облаками, оно кажется более высоким, чем тут сейчас. В чем причина - пусть объяснят географы и астрономы, я не копенгаген в этой теме. Но факт остается фактом.
Дождливые дни летом и ранней осенью (весной, полагаю, тоже) - ничем не отличаются от Владика. А вот ноябрь и далее - тяжеловато. Отсутствие света очень ощущается (во всяком случае, мной - любители ночной жизни, наверное, никакого дискомфорта не почувствуют), поэтому я вдвойне рада, что поселились мы высоко. Если бы от того малого количества дневного света, что тут сейчас есть, меня еще и деревья загораживали - я бы вообще впала в уныние.
Сумерки в пасмурную погоду начинаются действительно часа в 4 дня. Темнеет в 17:30 - уже наглухо. А не-пасмурной погоды в это время тут мало.
В общем, любителям солнца и света тут будет тяжеловато с ноября и по март, как меня и предупреждали друзья-коренные петербуржцы. Они почему и снега ждут, аки манны небесной (не снегопада, конечно, а лёгкого снежка) - чтоб оный хоть слегка добавил света в пейзаж.
"Компенсация" в виде "белых ночей" - имхо, вообще никак не может быть названа компенсацией. Ибо избыток света так же дискомфортен, как и его недостаток. Спать-то и летом хочется, а повышенная освещенность мешает спокойному сну. Всё должно быть в меру. В идеале. :smile: Поэтому в плане света и его оптимального распределения по суткам и по году - Владик далеко обходит Питер.
Но! Есть и позитив: тут значительно теплее Владика. Хотя мой МЧ заявляет, что это аномалия и обычно тут минус 15 - минус 20 градусов зимой, и лишь последние два года что-то случилось и стало вдруг тепло. Не знаю, жизнь покажет. Пока лично я кайфую от температурного режима. У меня во Владике кожа очень тяжело переносила холода (я от низких температур облезать начинаю, как от ожогов). До минус пяти нормально, дальше мне уже плохо. Хоть лыжную маску носи - да и то не помогает (глаза мёрзнут). А тут пока самая низкая температура, по-моему, какая была - это минус четыре (по градуснику). Даже если иногда к этому добавляется ветер - всё равно не так холодно, как на владивостокских сопках. Родителям звоню - они говорят, минус 15 уже стабильно, по утрам все минус 19. В общем, свои страдания от недостатка света я компенсирую тем, что не вою от холода.
По поводу цен - квартплата у нас где-то 2 тысячи (у нас газ). Сейчас вот, по инициативе хозяйки, поставили счетчики на воду - поэтому пока не знаем, что будет дальше, дешевле или дороже выйдет (мы еще те "водоплавающие"). Интернет 400 руб/мес. Можно купить абонемент на полгода и более, тогда будет дешевле, но мы не торопимся это делать, т.к. еще не знаем, задержимся ли тут на полгода (возможно, придется менять квартиру из-за работы). Продукты тут дешевле. Только я жутко страдаю по Подольскому хлебу.:) Тут хлебобулочные изделия либо белые из очищенной муки, либо ржаные, ржано-пшеничные. Пшеничного "нерафинированного" хлеба я пока не нашла. Продукты питания дешевле все. Абсолютно. Кроме копченых осьминогов :-) (их тут нет, а МЧ во Владике их попробовал и влюбился :-) ).
Транспорт дороже. Намного.
Поэтому в сумме цена жизни что во Владике, что в Питере - думаю, выйдет одинаково. Если брать элементарное-необходимое. А дальше уже у каждого свои запросы и потребности. По зарплате, как я уже выше говорила, примерно одинаковы оба города, но Питер больше, а значит, и выбора на рынке труда больше - больше перспектив. С другой стороны, ездить, наверное, может быть дОльше и дАльше...
В общем, на какие-то кардинальные перемены при переезде я бы не советовала рассчитывать... Те же яйца, только в профиль. :) Поэтому ехать с рассчетом кардинально преобразить свой уровень жизни - я бы не советовала. А если просто потому, что хочется или так обстоятельства сложились, что ехать надо - езжайте и не бойтесь ничего. У меня что летом, что сейчас - ощущение, что я из Владика и не уезжала... Просто переехала в какой-то доселе неведомый мне район Владивостока. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
М@ся
Ну не может же быть в Питере ВСЁ хорошо! :-)

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а):
М@ся
Ну не может же быть в Питере ВСЁ хорошо! :-)

а вдруг кто-то ищет воплощенный рай на земле. :-) вот я и описываю плюсы и минусы, чтобы люди потом не разочаровались и не начали ругать город за то, что оказался не соответствующим их ожиданиям.

ВСЁ хорошо, наверное, нигде быть не может. как там Лис из "Маленького Принца" говорил... "Нет в мире совершенства!" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
М@ся писал(а):
вот я и описываю плюсы и минусы, чтобы люди потом не разочаровались

Это, конечно, важно! Чужой опыт и взгляд со стороны очень полезен!

Сообщение Добавлено:  
А мне все нравится... и погода, и люди вредные, и трудности с которыми сталкиваться приходится... я от всего в кайфе и во Владик не тянет....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
и во Владик не тянет...

Прям совсем не тянет?! Я за это очень переживаю...

Сообщение Добавлено:  
kuzmira
Прям со всем не тянет, я просто не думаю об этом... скоро уже уйдет и сравнение у нас - у вас... очень давно моя стремилась уехать с Владивостока, видимо поэтому и расставание безболезненно прошло... а вот муж мой видимо тоскует....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов