Дашик
ИРЭНЧИКБилетур селит в Харбор Плаза 8 дегри. Внутри отель может быть и неплох, но мне не понра расположение (от метро далеко и чтобы выбраться "с района" до Тсим Ша Тсуи от отеля ходит шатл-бас каждый 30 мин - бесплатный, но лично для меня - это слабое утешение, тем более что по такой цене можно найти отель с более удобным расположением), окружение (унылый район, ничего привлекательного в радиусе 100 метров я не заметила) и постояльцы (когда в отеле много индусов - это уже звоночек). В холле гостиницы какой-то кафетерий с пироженками, при нем - пара столиков. Нам там пришлось полчаса ждать сбора группы и я чтобы не стоять - присела на один из стульев. Подошла девушка и вежливо намекнула, что не стоит занимать их "посадочное место"

хотя не то что очереди не наблюдалось - вообще ни единого желающего отведать местных явств не было.
Кроме этих столиков при кафетерии в лобби вообще негде присесть - что очень странно для гостиницы 4*.
В общем, гостиница не понра. Не рекомендую.
Мы жили в Salisbury Hotel YMCA of Hong Kong, это на Тсим Ша Тсуи
http://www.ymcahk.org.hk/main_e.html. Если нужна комфортабельная и респектабельная гостиница с шикарным шведским столом на завтрак (буквально на любой вкус!), в хорошем районе и с видом на харбор - то это самое то. По цене - не бюджет, но вполне соответствует качеству. Метро, Стар фери, автобусы, Натан роуд, куча ТЦ, пара музеев, Аллея звезд, парк Коулун - всё в пределах пешей доступности. Персонал доброжелательный, есть бассейн (крытый), шикарная веранда с вечерним грилем, кафе и прочие прелести комфортабельного отеля. Доставка из аэропорта на шатл-басе (небесплатная, но стоимость будет включена в счет за отель, т.е. сразу в аэропорту менять бабло или покупать октобус нет необходимости).
Но если хотите жить рядом с детской развлекаловкой - то надо искать отель либо на Лантау (рядом с Диснейлендом), либо на острове, поближе к Ошушен парку. Хотя в ГК великолепно развит общественный транспорт и добраться куда-либо совершенно не проблема, особенно если отель рядом с метро

В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov