Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 119 из 145  Пред.1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Марьванна
Вот у меня тоже ток форма для кекса для террина.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
смехова
А я шот консервированного перца и не видела нигде. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Koritsa
Давайте вместе мечтать о толстостенной :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Марьванна
Давайте. :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
fishка
По Вашей просьбе часть закусок на сегодняшний ужин:
Марьванна писал(а):
паштет из куриной печени и яблок на крекерах. Мусс из лосося с крем-чизом на крекерах

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27375
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2618 раз
Koritsa писал(а):
Марьванна
Вот у меня тоже ток форма для кекса для террина.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
смехова
А я шот консервированного перца и не видела нигде. :du_ma_et:

в парусе очень много и в маринаде и в томатной заливке
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.



За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Кондитерское ателье NG
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3398
Изображений: 3
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 198 раз
Доча тортик испекла :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Хаска
Ага, именно там и покупаю. Только брать нужно именно в маринаде.

Отступление от темы )))
В Москве есть ресторан сербской кухни Порто Мальтезе. Вот там есть закуска из маринованного перца с чесноком Это нечто! Так вкусно, словами не передать! Кто будет, обязательно попробуйте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
девочки как сделать паштет из печени


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
девы,подскажите проверенный рецепт маринада для лосося..чето свой рецепт приелся(морковь+лук+томат+вино+специи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 73 раза
Elvirochka писал(а):
девочки как сделать паштет из печени

Я делаю самым простым способом: отвариварить печень, натереть морковку (побольше), обжарить на растительном масле, печень с морковкой (и маслом, на котором она жарилась) перемолоть на мясорубке, посолить и добавить сливочное масло (много). Я не добавляю никакие приправы, но получается очень вкусно.



За это сообщение автора natavasy поблагодарил: Elvirochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Утка с инжиром долгого томления

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Дайкири
Красотка!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Красота, Лен, а инжир свежий или вяленый?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
вяленый :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Elvirochka
А я больше люблю печень обжарить кусками очень быстро на сковородке. А потом уже перемалывать в паштет. Сливочное масло добавляю чуть когда взбиваю. Очень нравится разложить по формам и сверху залить гранатовым желе. Получается вкусно и эффектно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Elvirochka
смехова писал(а):
А я больше люблю печень обжарить кусками очень быстро на сковородке.

Я тоже так делаю, т.е. не отвариваю предварительно. А еще можно дополнительно добавить молтый маринованный огурчик, или немного сыра тертого, я в последний раз вместе вместе с печенью и луком обжарила яблоко, очень вкусно получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2009
Сообщений: 395
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 12 раз
смехова
Марьванна
а какие специи в паштет добавляете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
курица, снятая с костей и фаршированная куриным же мясом, печенью и фисташками
Изображение
Рецепт
На одного крупного цыпленка-бройлера:
3/4 стакана чищеных фисташек;
350-400 гр. куриной печени;
1 крупная луковица.
Снять кожу с птицы. Справедливости ради, хочу сказать, что этот прием достаточно трудоемкий, и рассказывать, что совершаю его я одной левой - будет с моей стороны лукавством. Надо обладать некоторыми навыками и большой осторожностью. Снимать кожу лучше начиная со спинки снизу, постепенно переходя на куриные ножки, поддевая аккуратно кожу пальцами, иногда помогая себе маленьким острым ножом. С крыльев я кожу не снимаю, просто осторожно подрезаю их по суставу. Когад кожа снята, смазать хорошо ее растительным маслом во избежание засыхания и оставить в холодильнике. Теперь срезаем мясо с куриного каркаса. Ну здесь уже проще :-) и пропускаем его через мясорубку. Куриную печень разморозить и порезать кубиками со стороной 1 см. На разогретой в сковороде растительном масле обжарить порезанный мелко лук, добавить печень, посолить, поперчить и жарить минут 5, постоянно мешая, чтобы на печени появилась легкая корочка, ну грубо говоря,чтобы она едва "схватилась". Немного остывшую печень перемешать с куриным фаршем, добавить чищеные орехи, перемешать еще раз, добавить соль и черный молотый перец. Наполнить кожу получившимся фаршем, придавая ей форму птицы, равномерно распределяя начинку и не оставляя завоздушин (при запекании такие участки могут лопнуть). Зашить открытое отверстие в получившейся тушке нитками (а также повреждения, которые получились при снятии с птицы кожи), немного посолить кожу, посыпать черным молотым перцем, смазать сметаной, полить немного растительным маслом и запекать ~1 час до красивой румяной корочки при температуре 180 гр. Перед подачей дать курице немного "отдохнуть" минут 40, тогда при нарезке блюдо не будет разваливаться. А можно подать именно как холодную закуску, тоже очень вкусно.
И еще, сам куриный каркас не выбрасывайте, с него можно сварить бульон.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Дрезденский штоллен с марципаном от Дайкири
Изображение


Последний раз редактировалось Тихая сапа 08 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2006
Сообщений: 1461
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 68 раз
Марьванна писал(а):
fishка
По Вашей просьбе часть закусок на сегодняшний ужин:
Марьванна писал(а):
паштет из куриной печени и яблок на крекерах. Мусс из лосося с крем-чизом на крекерах

Изображение

красота! спасибки!
есть чему учиться) я бы даже не догадалась до такого :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Марьванна
фисташки брали свежие?где нашли?а печень сырую кладут?интересный рецепт,дайте ссылку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 119 из 145  Пред.1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]