Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как вернуться обратно в декрет?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
три месяца назад вышла из декрета на работу досрочно. Ребенку 2 годика. Сейчас возникли проблемы со здоровьем у малыша, нужны обследования. Надо обратно вернуться в декрет до 3-х лет. Как это сделать и какой статьей ТК мотивировать? Работаю на госслужбе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
приходите на работу и пишите заявление "Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с .... числа", приложите еще раз копию свидетельства о рождении ребенка, ну и все, должны предоставить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
спасибо, все так и сделала :smile:

Заголовок сообщения: Re: Отпуск по уходу за ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Девочки, подскажите ....я уволилась с работы недавно...т. к. нет возможности каждый день ездить, у ребенка проблемы со здоровьем (9 лет - есть инвалидность)....Но я написала, что увольняюсь по собственному желанию, а не по уходу до 14 лет.....Может кто сталкивался.....идет ли стаж, если по уходу до 14 лет....где это все узнать - оформить?....на биржу труда вставать не хочется....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 107 раз
AngelLinka
К сожалению, стаж не идет в любом случае:-( , т.к. вы расторгли трудовые отношения с работодателем, даже если бы написали "по уходу за ребенком до 14-ти лет". Это тоже увольнение "по-собственному желанию", только с указанием уважительной причины - "уход за ребенком".
После увольнения стаж не идет, но данная причина позволяет его не прерывать. Т.е., если Вы опять решите устроиться на работу, то в непрерывный стаж войдет весь период до увольнения, плюс период с начала новой работы.
Раньше это было важно, т.к. оплата по больничным листам начислялась, исходя из непрерывного стажа.
В связи с изменением законодательства в 2007г. понятие "непрерывный стаж" при оплате больничных уже не используется, учитывается "страховой" стаж (суммарный).
Но лучше, конечно, уважительную причину указывать при увольнении, мало ли как еще изменится наше законодательство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
Zolushkaспасибо:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
зуец писал(а):
Есть от работника заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск закончился в начале апреля. и тишина

письмо с уведомлением отправляли? уведомление возвращается, человек письма получает?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алена Ласка писал(а):
Уволить ее за прогулы нельзя ни в коем случае до тех пор, пока она не появится на работе. И прокуратура со мной тут будет согласна. Еще потом и будете ей компенсацию выплачивать за такое незаконное увольнение. Объясняю почему - причина ее непоявления пока неясна. Бывают случаи - человек в коме лежит, бывает без вести пропал, бывает переехал, завел себе новую трудовую и забыл о вас.
Как бы сделала я: попыталась бы ее найти и уговорила то старое заявление переписать на "отпуск до 3х лет". Если б это была не девушка в декрете, а обычный сотрудник, который пропал после обычного отпуска - то в случае, когда идут неявки на работу по невыясненным причинам (даже если вам его родственники по телефону сказали, то он в запое - вы не имеете права ничего предпринимать до тех пор, пока он не придет на работу, вы не составите акт, что его не было и не возьмете с него объяснительную.), так вот, если б это был обычный сотрудник - то его можно уволить только по решению суда, признавшего его без вести пропавшим.

плюс много, очень проблематично уволить такого работника - головная боль для кадровиков, а сделаешь что-нибудь, потом может дороже выйти.
А у вас вопрос в чем: вы ставку ее хотите сократить, или работника на ее место взять, или просто порядок навести в документах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Алена Ласка писал(а):
Отвечу как кадровик.
1. Когда заканчивается больничный (и следовательно) отпуск по беременности и родам - со следующего дня девушка имеет право пойти в отпуск, который правильно называется "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет". Не такого понятия - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Просто до 1,5 лет платится пособие (ну не бухгалтер я, не знаю как называется) более-менее приличное, а с 1,5 лет до 3-х лет платится 60р в месяц :) Поэтому заявление и приказ должен быть один - до 3 лет.

плюс много!
отпуск до 3лет и заявление и приказ до трех лет. просто пособие до 1,5.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, выше прочитала в теме что с1,5 до 3-х лет организация должна мне платить по 60руб?? может я не правильно поняла??? мне не платят почемуто(((.....
И еще скажите пожалуйста, есть ли сейчас такое, чтобы числится на работе как по уходу за ребенком до 14лет, тоесть я так поняла что меня не могут уволить и будет идти стаж, незнаю как правильно вопрос сформулировать :smu:sche_nie: !!! мне так знакомая сказала и я в сомнениях :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Tat.15061980 писал(а):
девочки, а если увольняешься сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет расчет какой то будет или ничего не положено?

Я недавно уволилась, дочке 2,2, мне выплатили компенсацию как и при обычном увольнении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 88 раз
Недавно смотрела передачу, о том если мама хочет выйти на работу по истечении 1,5 года, а мест в садике нет, то на основании заявления по какой причине она должна выйти на работу(причина д.б. существенной) + заяление о предоставлении садика. И если дет. сад предоставить не могут, то соц. службы доплачивают маме 5300 ежемесячно.
Кто нибудь слышал об этом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
albina2010 писал(а):
Недавно смотрела передачу, о том если мама хочет выйти на работу по истечении 1,5 года, а мест в садике нет, то на основании заявления по какой причине она должна выйти на работу(причина д.б. существенной) + заяление о предоставлении садика. И если дет. сад предоставить не могут, то соц. службы доплачивают маме 5300 ежемесячно.

Привет Альбина!
Я , слышала по истечению 3 лет доплачивают 5300.
А про 1,5 незнаю, если что-нибудь узнаешь маякни мне. спсб

Сообщение Добавлено:  
kosnadenka писал(а):
albina2010 писал(а):

Привет Альбина!
Я , слышала по истечению 3 лет доплачивают 5300.
А про 1,5 незнаю, если что-нибудь узнаешь маякни мне. спсб

Ок напишу, мама сказала узнает в соц. обеспечении

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
Альбина, не узнали вы насчет компенсации за садик? а то как то оборвалась тема))
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
kakpchelka писал(а):
Альбина, не узнали вы насчет компенсации за садик? а то как то оборвалась тема))

честное слово я забыла у нее уточнить :du_ma_et:
обязательно спрошу и напишу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2008
Работаю в гос конторе т.е. все в соотвествтии с ТК. Писала заявление только на отпуск по уходу за ребенком до 1.6. Вышла в три. Заявление новое никто не требовал. Проблем не было. хотя может это от кадров зависит, может они там поправили и молчат :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
я сразу писала до 3-х лет. мне в кадрах сказали:=захочешь выйти раньше, приди напиши заявление на выход из декрета.=

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
подскажите кто знает (было ИП деятельности не было документы все есть что деятельность не велась, ип закрылось во время пока было открыто ип родился ребенок) надо справку что в это время человек находился в отпуске по уходу за ребенком (как подтвердить этот статус и что для этого нужно, или не нужно вообще его подтверждать (или он дается автоматически при рождении ребенка) я не знаю, повторю что во время действия ип деятельности и работы не было есть документы, а как получит справку что в это время человек находился в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет если он фактически нигде не работал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемые мамочки, помогите разобраться! В августе 2010 года на свет появился мой малыш и я вышла в отпуск по уходу за ребёнком до 1.5лет, но устав сидеть дома, я решила выйти на работу пораньше(не в конце февраля, а в ноябре), вышла якобы на пол ставки, дабы не потерять пособие. Сейчас я снова жду малыша, о чём уже оповещён мой начальник(справка о постановлении на учёт), но сложилась такая ситуация, что в марте мне понадобится трудовой отпуск(36кален.дн.), а наша кадровичка(бухгалтер), говорит, что мне не полагается отпуск, т.к. я только вышла с отпуска по уходу за ребёнком.....Что делать? Кто прав? И ещё пытаюсь добиться полностью белой з/п, но опять таки, бухгалтер говорит, что они не могут этого сделать, т.к. прийдётся платить большой налог за меня.Скоро дойдёт до войны, т.к. они боятся давать мне даже расчётку заверенную печатью и подписью, т.к. знают, что я могу обратиться в налоговую, как быть? Буду очень ждать от вас весточки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
я работала в школе, ушла в декрет, через 3 года на работу не вышла т.к собралась увольняться и там сразу же после декрета мне дали отпуск и отпускные (я не знала и не ожидала) которые типо накопились за 3 года или не знаю уж как там они считали и только после отпуска этого я уволилась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов