Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
а КАК быть с пакетом тухлых креветок, купили на рынке, чек есть, сегодня ездили не работают.
купили 28 декабря, я конечно отнесу, ну уже начинаю очковать, скажут: мож этот пакет у вас неделю где нибудь лежал да и сам протух, вот как быть?
вернула,забрали без проблем :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 102 раза
Такая ситуация. Муж мне купил смартфон. Во время разговора смартфон должен блокировать все сенсорные кнопки, но у меня с частой периодичностью эти самые кнопки срабатывали, то вызов сбросится, то микрофон выключится и т. д. Плюс ко всему у него поскрипывал корпус с одной стороны. Пока не прошло двух недель отвезли в магазин, написали претензию и указали что от ремонта отказываемся, хотим поменять на такой же новый. Телефон забрали в СЦ на проверку. Через 10 дней нам позвонили с магазина и сказали что мы можем ехать в СЦ. Мы приезжаем в этот СЦ, а там нам говорят что нас вообще сегодня не ждали, что нам только сегодня отправили ответ на претензию. Но в кратце сказали что на телефоне поменяли программное обеспечение (проще говоря перепрошили) и никаких неполадок в нем не нашли, про корпус умолчали. Перед сдачей в сервисный я тоже перепрошивала телефон дома официальной прошивкой, 2 раза, проблему это не устранило. Поэтому не думаю что в СЦ прошивка прям какая-то особенная. Муж не стал забирать телефон, решили подождать когда ответ на претензию придёт, хотя нам уже и так дали понять что там написано. В магазине нам сказали что мы можем забрать телефон и если проблема вновь появится мы сможем с этой же проблемой опять писать претензию и тогда нам телефон должны поменять на новый. Но где гарантия что в СЦ опять не возьмут на проверку, опять не перепрошьют и опять не скажут что телефон исправен? И что, так будет по кругу? Ну и ещё в магазине сказали также что если панель так и будет скрипеть то тогда мы имеем полное право дать отказ от телефона. А если они её там подкрутили чтобы она не скрипела больше? Вообщем не знаем мы как поступить в такой ситуации. При работниках сервисного мы вряд ли сможем проверить устранена проблема сенсорных кнопок или нет, т.к. неизвестно сколько времени мне придётся разговаривать по телефону чтобы это понять. С панелью проще будет, сразу увидим, тогда и отказаться проще будет от него, но вдруг она перестала скрипеть? Как дураки с мужем приедем пощупаем, если с панелью всё ок, то не знаем тогда как быть дальше :ps_ih: Напоминаю что телефону не было и двух недель, мы хотели поменять его на новый аппарат.
Уххх, понаписала-то :smu:sche_nie: :-) Вообщем помогите советом пожааалуйста :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Забыла добавить что у меня один раз была такая ситуация когда мне новый телефон также "ремонтировали" с помощью прошивки в СЦ, хватало максимум на месяц. Ездила туда раза 3-4, потом плюнула, так и ходила с подтупливающим телефоном пока новый не купила. Не хочется мне опять той же участи :de_vil:

Последний раз редактировалось Rainbow Sky 20 янв 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
если не хотите той же участи, то лучш сразу обратиться за консультацией в отдел по защите прав потребителей. Они дадут точную консультацию и при необходимости помогут составить претензию, расскажут о ваших дальнейших действиях в данном случае.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 102 раза
Кстати, забыла про претензию написать, вернее про ответ на претензию. Мы писали её 6 января, в магазине нам сказали что СЦ будет работать с 10 января. То есть от 10 января нам надо отчитывать 10 дней для получения ответа. И кстати, сегодня был как раз этот 10 день (а так получается вообще 2 недели), а нам сказали что письмо с ответом только сегодня отправили.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
тож "пхвастаюсь":
купила другу авиа-билет, состящи из нескоькх перелетов (из трех, несчитая пересадок)
Друг на перы вле не поал - перепутал время. Он ончно купил билет на следующи рейс и с уивлением узнал, следущее: в кассе аэрофлота ему гордо сообщили,что ануилрованы теперь ВСЕ перелеты! Хотя следующий только через 10 дней полсе прпущенного, а последющий еще черз 10.
Кто с таким сталкивался? Как быть? Есть ли шанс вернуть деньги или бесполезно?
Сразуо огворюсь: билет был эконом класса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я так понимаю, что билеты вы купили в одной авиакомпании? или на бланке одной компании (хоть и у разных перевозчиков)? российский перевозчик?

Про подобные правила я слышала: если куплено на едином бланке и т.п., а один из сегментов полета не был человеком использован, то отменяется весь билет, в том числе в обратную сторону.

я читала что-то подобное на винском, там человек вообще далеко куда-то летел, на билеты было затрачено около 2 тыс. долл. и компания вроде бы была европейская, но она вроде тоже писала им письма с требованием вернуть деньги за неиспользованные билеты и угрозой подать в суд. если не ошибаюсь, то что-то они ей вернули.
Насколько я помню мысль из того поста, если компания российская, то какую-то часть денег за билеты все-равно можно вернуть даже если билеты невозвратные. но это касалось только российских компаний.

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К
компания Аэрофлот, билет был одним бланком, первозчиктоже один, т.е. шанс есь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
если я правильно помню по винскому, то шанс есть (правда скорее всего через суд).
посмотрите на винском, в рубрике авиаперелеты.

Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
Цитата:
Суд признал незаконным отказ в посадке на рейс после пропуска предыдущего сегмента

Хорошевский районный суд Москвы принял решение в пользу пассажиров в деле об отказе авиакомпании перевозить клиентов по второму сегменту маршрута после того, как они пропустили первый. Суд у "Аэрофлота" выиграла супружеская пара из Москвы, которая, купив билеты Москва - Будапешт - Москва, пропустила первый рейс и явилась только на второй, из Будапешта. На этот рейс "Аэрофлот" их не пустил, ссылаясь на право авиакомпании аннулировать все последующие сегменты перевозки при пропуске пассажиром одного из сегментов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такое право у авиакомпаний действительно есть, однако истцы нашли в Федеральных авиационных правилах пункт 27, обязывающий авиакомпанию все же перевезти пассажира на оставшейся части маршрута. Руководствуясь этим пунктом, суд принял решение в пользу истцов, обязав "Аэрофлот" выплатить половину стоимости билетов, а также компенсировать расходы на покупку билетов авиакомпании Malev, на рейсе которой истцы в итоге вернулись в Москву, и расходы на питание в аэропорту плюс моральный ущерб в размере 2000 рублей на каждого пассажира. Истцы также требовали обязать "Аэрофлот" указывать явным образом при покупке билета на возможность аннулирования последующих сегментов полета при пропуске предыдущего.

"Аэрофлот", вероятно, попытается это решение оспорить, поскольку оно противоречит сложившейся за много лет практике. Большинство авиакомпаний мира не разрешают пропускать сегменты маршрута, поскольку это позволит пассажиру пользоваться одним тарифом под видом другого. В частности, в данном случае билеты в одну сторону (Будапешт - Москва) обошлись бы дороже, чем купленные истцами билеты туда-обратно.

Таким образом, если право пассажира пропускать сегменты будет узаконено, это теоретически может привести к увеличению стоимости билетов туда-обратно и иных билетов со сложными маршрутами, поскольку пассажиры станут пользоваться ими, чтобы не покупать дорогие билеты в одну сторону. Подобный эффект уже наблюдался после того, как год назад теми же правилами было установлено право пассажира сдать любой билет до вылета рейса: число дешевых тарифов заметно сократилось, а тот же "Аэрофлот" отказался от практики традиционных распродаж.

С другой стороны, пункт 27 Федеральных авиационных правил никак не конкретизирует обязанность авиакомпаний по перевозке пассажиров после аннулирования бронирования из-за пропуска предыдущих сегментов. В частности, ничего не сказано о том, что компания обязана перевезти пассажира ближайшим рейсом или в какой-то иной срок.

Вероятно было оспаривание .. вообщем дальнейшее неизвестно

и еще по вашей теме почитайте.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=75024&start=80

Сообщение Добавлено:  
Евгения_К
Огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Бунтарка писал(а):
Такая ситуация. Муж мне купил смартфон. Во время разговора смартфон должен блокировать все сенсорные кнопки, но у меня с частой периодичностью эти самые кнопки срабатывали, то вызов сбросится, то микрофон выключится и т. д. Плюс ко всему у него поскрипывал корпус с одной стороны. Пока не прошло двух недель отвезли в магазин, написали претензию и указали что от ремонта отказываемся, хотим поменять на такой же новый. Телефон забрали в СЦ на проверку. Через 10 дней нам позвонили с магазина и сказали что мы можем ехать в СЦ. Мы приезжаем в этот СЦ, а там нам говорят что нас вообще сегодня не ждали, что нам только сегодня отправили ответ на претензию. Но в кратце сказали что на телефоне поменяли программное обеспечение (проще говоря перепрошили) и никаких неполадок в нем не нашли, про корпус умолчали. Перед сдачей в сервисный я тоже перепрошивала телефон дома официальной прошивкой, 2 раза, проблему это не устранило. Поэтому не думаю что в СЦ прошивка прям какая-то особенная. Муж не стал забирать телефон, решили подождать когда ответ на претензию придёт, хотя нам уже и так дали понять что там написано. В магазине нам сказали что мы можем забрать телефон и если проблема вновь появится мы сможем с этой же проблемой опять писать претензию и тогда нам телефон должны поменять на новый. Но где гарантия что в СЦ опять не возьмут на проверку, опять не перепрошьют и опять не скажут что телефон исправен? И что, так будет по кругу? Ну и ещё в магазине сказали также что если панель так и будет скрипеть то тогда мы имеем полное право дать отказ от телефона. А если они её там подкрутили чтобы она не скрипела больше? Вообщем не знаем мы как поступить в такой ситуации. При работниках сервисного мы вряд ли сможем проверить устранена проблема сенсорных кнопок или нет, т.к. неизвестно сколько времени мне придётся разговаривать по телефону чтобы это понять. С панелью проще будет, сразу увидим, тогда и отказаться проще будет от него, но вдруг она перестала скрипеть? Как дураки с мужем приедем пощупаем, если с панелью всё ок, то не знаем тогда как быть дальше Напоминаю что телефону не было и двух недель, мы хотели поменять его на новый аппарат.
Уххх, понаписала-то Вообщем помогите советом пожааалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Забыла добавить что у меня один раз была такая ситуация когда мне новый телефон также "ремонтировали" с помощью прошивки в СЦ, хватало максимум на месяц. Ездила туда раза 3-4, потом плюнула, так и ходила с подтупливающим телефоном пока новый не купила. Не хочется мне опять той же участи

Бегом в отдел по защите прав потребителей, они помогут составить исковое заявление, соберете необходимые доки и усе в суд :men:

Сообщение Добавлено:  
написала два вежливых письма в аэрофлот, молчат как партизаны:(
Даже не знаю в какой суд с этим всем идти :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2011
Здравствуйте девочки!
Долго и муторно возвращала стиралку в магазин,
но они остались мне еще должны.
А не подскажите, как воздействовать на пристава?
Постановление о возбуждении исполнительного производства есть,
но дозвониться до пристава не могу(еще нет, уже нет, уехала....). Сходить к нему не могу,
потому что в другом городе.
Как вообще узнать, должник будет ли платить? или можно уже забыть об этом?
Должник кстати В Лазер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Напишите в письменном виде (письмо) или жалобу на действия/бездействие пристава на имя начальника их управления. На письменную жалобу они должны будут отреагировать. Письмо отправьте заказное с уведомлением о вручении.

Если не ответят, напишите тогда жалобу на бездействие пристава, не выполнение решения суда и т.п.
Я думаю, что по решению суда могут в принудительном порядке заморозить их счет в банке и заставить заплатить. Тем более я так понимаю речь идет о смешной для них сумме?

Сообщение Добавлено:  
мирос

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Был мировой судья во Владивостоке, после дело было передано в Уссурийск по месту регистрации должника.
Потом по почте от Приставов Уссурийска пришло "постановление о возбуждении исполнительного пр-ва"
от 10/08/11г. Пришло мне в октябре,а значит и В лазеру тоже., оно должно было быть оплачено в 5 дней.
Как узнать была ли взыскана эта сумма, если была то как ее получить и у кого?
По телефону отвечают, что разъяснить может только пристав-исполнитель.
А ее постоянно нет, уже ушла, еще не пришла, в суде...
в данный момент в отпуске, та кто ее замещает на больничном.
Скоро просто полгода............есть ли вообще смысл ждать?
или это нормальный срок.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
мирос

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:co_ol: все отправлено...ждем-с

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, куда обратиться можно? Купила дорогущие часы, начал рваться типа кожаный ремешок. Отказались забирать назад. Помогите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ale-na

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте еще раз!
Через два дня будет 20 дней со дня вручения письма приставам,
пусто...как в почтовом ящике...так и на расчетном счете...... :ne_vi_del: .....
А мне ответ должны хотя бы прислать? ну например о невозможности взыскать ден. сред-в
с должника, в связи...например с банкротством....или с чем нить другим.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов