Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 480 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Маска писал(а):
на днях обязательно поговорю об этом с мужем
А что вы будете делать, если муж скажет: "потерпи, дорогая, маме немного осталось..."?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Маска писал(а):
на днях обязательно поговорю об этом с мужем
А что вы будете делать, если муж скажет: "потерпи, дорогая, маме немного осталось..."?

Не, ну если он хочет, чтобы немного осталось и этому его браку, то да, могёт такое ляпнуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
IT_girl писал(а):
по поводу мнительности и мандража-не надо себя настраивать, что придет монстр с целью свернуть кровину и запасаться "новопасситом"
попробуйте посмотреть на это по другому.

Происоединяюсь к совету. Успокаивайте себя тем, что свекровь как приехала, так и уедет.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Singu писал(а):
IT_girl писал(а):
по поводу мнительности и мандража-не надо себя настраивать, что придет монстр с целью свернуть кровину и запасаться "новопасситом"
попробуйте посмотреть на это по другому.

Происоединяюсь к совету. Успокаивайте себя тем, что свекровь как приехала, так и уедет.

она три года это делает - уже не помогает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Уважаемая Маска, позвольте высказать своё мнение о Вашей проблеме! А проблема есть и очень большая! Все знают, что слово свекровь складывается из двух слов, свертывать+кровь. Уверена, что не надо быть врачем, чтобы знать, что случится, если кровь в организме (внутрисосудисто) начнет свертываться! От такого будет только одно в 100% случаев – смерть:-( Но не все матери сыновей становятся свекровками, то бишь убивающими жён своих сыновей! Кто-то просто Марь Вановной становится, а кто-то даже мамой!) Вам, Маска не повезло! Вам досталась свекровь:-( А становятся свекровками женщины не в тот момент, когда их сыновья женятся, а постепенно со дня рождения сына и к моменту его женитьбы сей монстр приобретает все свойственные ему черты. Не буду вдаваться в тонкости процесса превращения матери мальчика в свекровь, хотя понять это тоже очень важно для будущей семейной жизни сына свекрови (а жизнь его будет тем счастливей, чем дальше ( в км) он со своей семьёй будет от неё жить!) Чаще всего, по моему, свекровками становятся женщины не познавшие счастья в личной жизни, которым не повезло с мужем и для которых любовь сына, это единственная любовь на свете:-( Человек так устроен, что ему необходимо чувствовать чью то любовь. Пока сын рядом с мамой, которую не любит муж, она ждёт и требует любви от сына, а когда сын женится такая мать начинает требовать любви теперь и от невестки, потому что любовь сына перешла на невестку:-( Ну и конечно черная ревность( Как так, ещё вчера её любил, а сегодня какую то другую женщину! И пусть невестка будет хоть семи пядей во лбу, хоть экстра идеальная, для свекровки любая будет плоха! Потому что она забирает любовь сына, без которой она умрёт( Маска так и пишет, что свекровь сыну всё время говорит, что скоро умрёт( И как бы Вы, уважаемая Маска, себя не вели, как бы не угождали ей, Вы всё равно будете ПЛОХАЯ всегда!
Исправить и изменить свекровку невозможно, так как к психологу, который может помочь ей понять откуда ноги растут и исправить ситуацию, она не пойдёт однозначно! Значит тут только один выход – ограничить своё общение со свекровкой до минимума! А перед этим объяснить ей всю ситуацию! Думайте только о себе, о благополучии своей семье! И не надо бояться, что из-за Вашего разрыва со свекровкой, муж на Вас обидится и будет Вас меньше любить! Скорей всего, из-за таких ненормальных и напряженных отношений со свекровкой, могут измениться в худшую сторону Ваши отношения с мужем( И даже Ваше здоровье! Тем более Вы сами пишите, что Ваше здоровье уже страдает( Вам это надо??? Ваша свекровь хочет только одного (этого хотят все свекровки), чтобы её сын был рядом с ней и только с ней! Она махровая эгоистка, а с такими людьми надо бороться их же оружием – быть эгоистами)
Ещё 2 тысячи лет назад написано в Библии: «ДА ОСТАВИТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА И МАТЬ И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ(МУЖУ СВОЕМУ), прилепится более, чем к отцу и матери, так что оба они должны быть одной плотью; И БУДУТ ДВА ОДНОЮ ПЛОТЬЮ, ТАК ЧТО ОНИ УЖЕ НЕ ДВОЕ, НО ОДНА ПЛОТЬ!»
И добавить к этому уже более ничего не возможно!
Удачи!
А всем мамам сыновей желаю стать в будущем хотя бы Марь Вановнами :ti_pa: И начинать готовится к тому, что Ваш ненаглядный и любимейший сын отлепится от Вас, надо с первого его крика :-) Тогда и невестка будет называть Вас искренне мамой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Очень удивили посты, в которых пишется, что невестка чуть ли не обязана полюбить свекровь. Иначе "пущай вам достанутся невестки-монстры" :-) И "неизвестно, какими свекровями сами станете" :ps_ih: У меня старший сын. И почему это я не могу предположоить, какой свекровью я стану? Вполне могу. Я буду рада, если мы с невесткой подружимся. Однако, если этого не произойдет, то приму это спокойно. Потому что понимаю, что мы и не обязаны друг другу понравиться. Лишь бы наш общий любимый мужчина был счастлив :-) А нам достаточно уважать друг друга и соблюдать нормы приличия. Уж точно в гостях у семьи сына не стану шерстить по шкафам и поучать детей жизни ;;-))) Да и у себя этого делать не позволю. Автор, мне думается, что в Вашей ситуации без открытого конфликта не обойтись. Расставьте все точки, жестко очертите свою позицию и также жестко её придерживайтесь. Иначе никак :mi_ga_et: Вы не маленькая девочка и не обязаны прогибаться под чью либо маму :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Перепелка писал(а):
Все знают, что слово свекровь складывается из двух слов, свертывать+кровь.

:sh_ok: :-)..." происхождение слова "сват" связано с общеиндоевропейским местоимением *sva- / *svo-, от которого происходит славянское "свой". Поэтому людей, породнившихся через брак, называют "свояками", а "свекровь" - это буквально "своя кровь"."

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Перепелка
:co_ol: спасибо большое! перечитала несколько раз ваш пост - согласна с каждым словом!!!
действительно,муж бросил свекровь ,когда сыну только 3 года исполнилось,ушел в другую семью... Больше она замужем не была... А пока была в браке,говорила что очень сильно ругалась со свекровью и даже за грудки ее хватала,когда та пьяная к ней прицепилась... А ее муж относился к ней очень жестко,диктовал свои правила.
она ему подчинялась полностью...
Я замечала.когда мы только познакомились со свекровью,какими жадными глазами она смотрела на нас с мужем.когда он при ней приобнимал меня или целовал в щеку.
было даже такое ,что когда муж подсаживался ко мне на диван,приобнимал,и свекровь тут же садилась рядом с ним и обнимала его и целовала в щеку...
я честно говоря тогда очень стеснялась и просила мужа при ней не походить ко мне , но я не понимала почему она так себя ведет - думала .что она просто бестактная... А теперь понимаю - это была ревность, т.к. муж меня действительно сильно любит и не скрывает эмоций при ней...
сейчас,по прошествии трех лет ,я все чаще понимала что решить проблему можно только если именно открыто поговорить с ней и сказать что мы не можем общаться.
я ведь уже начинала такой честный разговор с ней по душам - она уговорила меня пойти навстречу друг другу ради мужа... Я тогда согласилась,и все вернулось на прежние места...
сейчас вижу,что только такой выход - главное уже совершить этот разговор и пережить его и все встанет на свои места . Муж будет заботится о своей матери ,дарить подарочки.помогать чем сможет. а мы будем жить своей семьей и радоваться жизни...
пусть она приезжает когда муж дома,нянчится с внуком,отдыхает... а я буду уезжать по своим делам на весь день... И не будет постоянной ругани из за того что я должна ей звонить.а не звоню...Должа ее встречать на вокзале.а не встречаю... Она будет знать ,что я не должна и привыкнет наверное к этой мысли
Так сразу легко стало на душе :smile:
осталось только подобрать нужный момент для разговора и начать его...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Солнечный денек писал(а):
И почему это я не могу предположоить, какой свекровью я стану?

ну так это вы, адекватный человек, и у вас еще дочка в запасе есть :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маска
...больной выздоравливает на глазах :co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Приамурская писал(а):
больной выздоравливает на глазах

точно. теперь главное - не оборвать лечение на середине, довести до конца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Маска
ну что, приехала свекровь?

Сообщение Добавлено:  
Я будущая свекровь и уже начитавшись в Маске множество историй про свекровь точно знаю какой я не буду. И благодарю каждый день Бога за мою свекровь, которая для меня и друг, и мама, и бабушка, и поддержка любого рода в одном лице. Очень ее люблю и знаю с кого нужно брать пример.
Маске же терпения и удачи, все получится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):

Так сразу легко стало на душе :smile:
осталось только подобрать нужный момент для разговора и начать его...

И после слушайте себя, если начнет формироваться чувство вины из-за необщения с ней, то лучше обратиться к психологу и поработать над этим.
Удачи Вам!
пишите потом, как прошел разговор со свекровью, как развивается ситуация во времени, мне кажется Ваш опыт может кому-то пригодиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я реально не понимаю, какое такое тяжкое бремя может представлять свекровь, живущая отдельно, в двух часах езды (поездом? междугородним автобусом? самолетом?) для самостоятельной материально независимой семьи? Почему надо совершить :ti_pa: судьбоносный разговор, сжигающий мосты, чтоб поставить бестактную престарелую даму на место? Почему недостаточно установить свои правили и заставить с ними считаться? Четко сказать маме, что у Вас свои планы на праздники и Вы не можете принять ее в гости? А если она все же явится :ti_pa: с родственной заботой-то дать ей этой заботы полный рот: пусть блины печет, с внуком нянчится, борщ варит, а Вы-в салон, магазин, к подруге- по очень-очень важным делам?Может, за пару субботников излечится?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
еще не приехала, вчера говорила что в 19-00 приедет.
я сегодня сама позвонила ей ,сказала что приехать к сожалению не смогу,а пришлю такси ко времени... Она сразу недовольно ответила - все ясно,перезвоню тебе из автобуса,понятно! и не звонит.... хотя уже должна была сесть на автобус давно...
у нас уже так было один раз - она обиделась на сына и не брала трубку когда он звонил,а он хотел узнать что она добралась до дома от нас, беспокоился...
не брала трубку весь вечер,до 22-00, хотя должна была сама отзвониться еще часов в 18-00. вот так мстит..

я тоже всегда смотрю на людей вокруг и думаю - вот так не надо поступать,это очень ранит других,а так надо.... но не все это видят видать...
да.отчеты буду писать - т.к. это колоссальная работа над собой , надо ее довести до конца, и намного легче это делать,когда тебя поддерживают :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
пусть блины печет, с внуком нянчится, борщ варит

что и делает моя свекровь в редкие приезды, а не сидит у телека.

маска
не хочет на такси, пусть едет на автобусе в 7 вечера. уже темно будет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Я реально не понимаю, какое такое тяжкое бремя может представлять свекровь, живущая отдельно, в двух часах езды (поездом? междугородним автобусом? самолетом?) для самостоятельной материально независимой семьи? Почему надо совершить :ti_pa: судьбоносный разговор, сжигающий мосты, чтоб поставить бестактную престарелую даму на место? Почему недостаточно установить свои правили и заставить с ними считаться? Четко сказать маме, что у Вас свои планы на праздники и Вы не можете принять ее в гости? А если она все же явится :ti_pa: с родственной заботой-то дать ей этой заботы полный рот: пусть блины печет, с внуком нянчится, борщ варит, а Вы-в салон, магазин, к подруге- по очень-очень важным делам?Может, за пару субботников излечится?

надеюсь Вам не придется это понимать ,может Вы намного сильнее меня,и у Вас ,естественно,другая свекровь (если есть)...
я ведь писала - что три года я пыталась всевозможными способами наладить отношения ,ну уж как могла, и видела,что как только я собирала всю волю в кулак и вела себя гостеприимно,радушно - человек становился еще наглее... А когда срывалась на эмоции и вела себя сдержанно ,она обижалась и опять таки наглела...
Итог всегда был один - после того ,как она отбывала ,я срывалась и рыдала от безысходности ,не понимая .как это можно еще изменить...

Сообщение Добавлено:  
Маска
поскандалить один раз, серьезно. она вам ничего не должна. внучка есть, пусть к ней приезжает, сын у нее есть - пусть к нему приезжает.
есть у вас подружка? линяйте завтра к ней и все дела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anna-Maria
Мне кажется проблема именно в том, что Маска пытаясь всем угодить, не установила границы вторжения свекрови в их жизнь. А теперь уже глаз дергается от одной мысли о свекрови.
Я бы врядли смогла с самого начала выносить постороннего человека по три дня в месяц на своей территории, даже при идеальном его поведении в моем доме. Сама не люблю ночевать у знакомых друзей, даже если территория позволяет, и в своем доме готова принимать гостей с ночевкой не чаще пары ночей в пол-года, это при том, что они не лазают по шкафам :nez-nayu:
Все люди разные, у Маски просто наглости не хватило реально так занять любимую свекровь в своем доме, чтоб она потом не разогнулась пару дней, от мытья полов, глажки, няньканий с ребенком и пр. И еще Маска же сказала, что пока не может доверить ей ребенка, я думаю это вообще обусловлено их отношениями, я бы врядли тоже доверила бы своего ребенка человеку, с которым у меня такие натянутые отношения, особенно пока ребенок малый.
Я бы на месте Маски вообще бы приняла сегодня свекровь вечером, если она приедет, а завтра с утреца бы куда- нить по друзьям, подругам, в игровой центр с ребенком. И так бы при каждом ее визите, типа, ну что поделать, такая активная жизть у нас :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Маска, мамо на порог, а Вы ей:
- Ой, как жиж я рада, что Вы приехали! А то вот никак не могу вспомнить, как Вы борщ варили - сварите?! Он у Вас такой вкусный!
Утром завтра - да, мамо, я на процедуры (да, лечусь, Вас не хотели расстраивать!).С Петечкой\катечкой всего-то пару часиков посидите?! Ой, я всегда знала, что на вас можно положиться! Вы только ничего не делайте, ну может погулять и обед приготовить, а так я всё сама!
И это главное без передышки, без пробелов 0)) и не вопросительным тоном, а утверждающими вопросами
Типо, ну Вы ведь посидите пару часов?
А не А вы сможет посидеть, плз пару часов?
А сама на пару часов к подруге! И так каждый день, пока она в гостях
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Последний раз редактировалось hel 02 янв 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 480 ]  Страница 13 из 24  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов