Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 9 из 62  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Jenny_fer писал(а):
омлет с помидорами и сыром- тож быстро

Омлет-это вещь :co_ol: Можно что хочешь добавить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Сообщений: 8
у меня свой быстрый рецептик, хочу поделиться:
1. на одну конфорку ставлю сковородку с раст. маслом, на другую кастрюльку с водой.
2. на свородку высыпаю замроженые грибы , жарю их до готовности, а потом добавляю сметанку.
3. отвариваю спагетти и подаю с грибами в сметане.. ммммм
очень быстро готовится примерно минут 20-30, вместо макарон можно рис отварить))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
malysh&karloson

мы тоже так делаем, только вместо сметаны-сливки :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Сообщений: 8
а еще я делаю горячий салатик: жарю замороженые грибы, а когда они готовы закидываю в сковородку острую корейскую морковку, тушу 3-4 минуты. Отлично подходить к рису или как самостоятельное блюдо.Можно еще добавить белую фасоль, но это на любителя :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски... За полчаса - порций 30))) Но - на будущее)))Я не люблю замороженные овощные смеси из пакетов, делаю сама, так бы еще быстрей получалось))) Кароч..Иногда, я беру пару подложек михайловских кур для первых блюд (мои не любят курятину, токо бульон от нее), дешевоооооо, рублей 100... Беру картошку, лук, морковь, перец болгарский и томаты. Произвольно - картохи побольше. остального поменьше))) Овощи режу, мешаю, раскладываю по порционным пакетикам(обычная фасовка),добавляю небольшой кусок курицы, еще зелень (у меня тож замороженная есть) и чеснок. Каждый пакетик грамм по 250... Примерно 30 пакетиков получается.. Или меньше, не помню, не считала...И Все! Замораживаю...Это занимает не более получаса.. у меня минут 15... Прихожу с работы, по пакетику в горшочек, вода и включить духовку... Пара минут... Через час ужин готов. Правда ,вкусный. Пробовала как то сделать в микре - фигня полная. невкусно, только Горшок!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора Балерина Оочкова поблагодарили: 2 ВатрушечкаЧичилита
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 3646
Откуда: Владивосток, Садгород
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 125 раз
у мну тоже есть парочка, пока вспомнила только этот:
на одной комфорке варим спагетти
на второй обжариваем - лук, морковку, болг. переце, почти в конце добавляем пару яиц и смесь перцев.
все смещиваем, по желанию соевый соус - скузиии))))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
еще мона обжарить кваш.капусту с луком и кетчупом (немного) и в рис, пару минут протушить - нямка :co_ol:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
А я люблю быстрое что-нибудь к чаю

Ореховая мазурка 1 стакан сахара+3 яйца+1стакан изюма+1 стакан грец ореха+1чайная ложка соды,гашен+мука не более 1 стакана,30 мин при 220

еще очень быстрая запеканка из творога
500 творога+1 яйцо+3 стол сметаны+3 стол сахара+2стол манки+можно изюм курагу,можно без них и в духовочку

очень вкусно рекомендую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
у меня есть несколько выработанных привычек,чтобы ускорить процесс приготовления еды:
-покупаю мясо-разделываю его на порционные куски(сколько надо на 1 приготовление еды),так же и фарш сразу раскладываю по пакетикам-плоской формы.
-с вечера перекладываю мясо,фарш на нижнею полку холодильника-тогда к вечеру следующего дня мясо можно легко нарезать.хотя на вид оно порой еще и кажется замороженным
-печень кручу с луком и разливаю по пластиковым контейнерам(и можно быстро приготовить начинку для блинов,пирогов или пожарить оладьи.или сделать тортик печеноный)
-держу пару-тройку пакетов чищенного кальмара,тоже небольшим весом-на раз приготовить(или салат или пасту с кальмаром,и с кальмаром)
-чем тоньше режешь мясо-тем быстрее приготовится ужин
-бульон можно сварить с вечера-на следующий день приготовление супа займет всего минут 30
крупы-варятся на плите сами,особо без моей помощи..главное во время делать огонь тише..чтобы не убегала вода (микроволновки у меня нет)

ну и не бояться эксперементировать, добавлять к мясу любые овощи,специи. тогда вроде бы одна и таже еда будет разнообразней и интересней :smile:



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Васина писал(а):
ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски..

Идея супер, только бы в своей морозильной камере места столько найти :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1100
Откуда: р-он Луговой
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 13 раз
Васина писал(а):
ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски... За полчаса - порций 30))) Но - на будущее)))Я не люблю замороженные овощные смеси из пакетов, делаю сама, так бы еще быстрей получалось))) Кароч..Иногда, я беру пару подложек михайловских кур для первых блюд (мои не любят курятину, токо бульон от нее), дешевоооооо, рублей 100... Беру картошку, лук, морковь, перец болгарский и томаты. Произвольно - картохи побольше. остального поменьше))) Овощи режу, мешаю, раскладываю по порционным пакетикам(обычная фасовка),добавляю небольшой кусок курицы, еще зелень (у меня тож замороженная есть) и чеснок. Каждый пакетик грамм по 250... Примерно 30 пакетиков получается.. Или меньше, не помню, не считала...И Все! Замораживаю...Это занимает не более получаса.. у меня минут 15... Прихожу с работы, по пакетику в горшочек, вода и включить духовку... Пара минут... Через час ужин готов. Правда ,вкусный. Пробовала как то сделать в микре - фигня полная. невкусно, только Горшок!!!

Здорово :bra_vo:
У меня почти тоже самое:
Когда уезжаем дня на 2-3,
еда как правило остатеся(первое, второе-не важно), так я все это дело в морозилку-потом приезжаем, достаю и разогреваю
(конечно о витаминах и речи нет), но зато быстро!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Януча
Я не думала, что вы про пачку заморозки :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Jenny_fer писал(а):
у нас одно из быстрых блюд - запеченные пельмени - пельмени в форме с высоким бортом заливаю сметаной(разведенной с водой, соль,перец, укроп, чеснок и т.п) - и в духовку

А на сколько минут и какой градус?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 93
Поблагодарили: 7 раз
градусов 200, а минуты - на глаз (как обычно :-) ) до готовности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Еще эскалоп ратимировский очень выручает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Пироги 10 минутки, типо на кефире или шарлотки, а чаще с готовым слоеным тестом... и в сладком исполнение и не в сладком :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
Оговорюсь, что это я их так для себя называю, тесто замесить - 10 мин максимум:smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Мне очень нравится быстро варить овощи в пакете в микре свеклу и картофель. Времени уходит минут 7-10 в заввисимости от обьема на салат очень удобно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Линь писал(а):
овощи в пакете в микре свеклу и картофель. Времени уходит минут 7-10

:sh_ok: научите, плиз, особенно свеклу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Disney-Ka писал(а):
Линь писал(а):
овощи в пакете в микре свеклу и картофель. Времени уходит минут 7-10

:sh_ok: научите, плиз, особенно свеклу

Я тоже так варю :a_g_a:
Свеклу, морковь или картофель хорошо моете, кладете в фасовочный пакетик - на тарелку - и все это дело в микроволновку. Если свекла не крупная и ее не много - 10-12 минут достаточно. Морковь варю с картохой - 5-6 минут :smile:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 3354
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 270 раз
Линь
tonita-82
Я тоже варю овощи в микре. Но про пакет не знала. Варю в обычных стеклянных кастрюльках для СВЧ. Без воды. Очень быстро и удобно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
tonita-82
Пакет завязать? не прокалывать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 9 из 62  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]