Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непонятно, "Маска" для чего????
Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Хочется просто узнать, а есть ли вообще люди на форуме кому эта тема реально помогла, я не о тех кто читает, а о тех кто под маской писал и кому реально помогли?

Есть

Сообщение Добавлено:  
я писала свои проблемы под Маской пару раз, ничего обидного, пошлого мне не сказали, может потому, что темы были действительно серьезными, с простенькими тараканами я справляюсь сама. Мнение со стороны иногда отрезвляет, подруги никогда так не помогут, потому что они по определению на твоей стороне, а иногда просто из чувства такта не скажут правду. И темы, которые я создавала действительно мне помогали, может не на 100%, но помогали. А потом сам перечитываешь свои и чужие ответы и как-то мозг на место встает, многое становится ясно.
Я кстати как и вы заводила один раз такую же тему, тоже недоумевала относительно глупых, жестоких ответов в Маске, но потом переросла что-ли. Читаю Маску выборочно, потому что сразу понятно где развод, а где нет, ну или чаще всего понятно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Яшма писал(а):
Это развлекуха такая, ну так, чтобы понять для себя, что если настроения нет - зайди в "маску"и погогочи или все же экстренная помощь....

Читала ваш пост и вспомнила передачу "Женская лига" (или как там ее.. "Парни, деньги и любовь"), что по ТНТ крутят. Там был сюжетец про телефон доверия. Так психолог прямо так и заявляла - хочешь вешаться, вешайся, хочешь травиться - травись, но линию не занимай, другим помощь нужна :-) Так что "страждущий" ответил: "Нет уж, я буду жить, да назло вам!!!".... Может быть, такой подход иногда помогает, хотя, я не уверена

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Алю писал(а):
Может быть, такой подход иногда помогает, хотя, я не уверена

Такой подход помогает... А вот что абсолютно не помогает, так это жалость, сострадание и размазывание соплей в унисон автору этих соплей. Хороший пинок, смена эмоций с нюню-манюнь и жалости к себе на что-то другое. Пусть это будет поначалу злость, пусть это будет раздражение на другой объект, но главное - человек переключается, он начинает вылезать из ямы, он начинает озираться в поиске выхода.....
Но не со всеми и не всегда так нужно.... наверное... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

Так можно, если лично знаком с человеком и знаешь его, а тут, виртуально, можно так человека "размазать", что он реально пойдет и поможет себе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алю писал(а):
Так можно, если лично знаком с человеком и знаешь его, а тут, виртуально, можно так человека "размазать", что он реально пойдет и поможет себе

Так вроде нет речи о "размазывании".
Если брать случай с желанием совершить суицид, то...если чел РЕАЛЬНО хочет покончить с собой, он делает это тихо-мирно, не орет об этом на каждом углу, просто выпивает яд-вешается-бросается с небоскреба. О его поступке узнают пост-фактум. Если же чел орет о суициде, звонит психологам-друзьям-коллегам-бывшим возлюбленным, то фиг он с собой покончит, у него другая цель - привлечь к себе внимание и усё. Этого внимания он не получает от психолога (Иди вешайся, только нам не мешай), начинает злиться...
ТАк же зачастую и в Масках - человек плачет, ему жалко себя, он обвиняет в своих бедах окружающих. У него нет цели изменить свою жизнь к лучшему, чаще всего он просто хочет чтобы ему спели в унисон "ах, твоя свекровь такая бяка, ах твой отец такой идиот, ах ты бедная-несчастная". И когда Маска не получает желаемого, она злится-бесится и обвиняет всех окружающих в злобстве.
Вот и вся любоффф

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Алю писал(а):
Нася писал(а):

Ага, или вены вскроет в ванной.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Если брать случай с желанием совершить суицид, то...если чел РЕАЛЬНО хочет покончить с собой, он делает это тихо-мирно, не орет об этом на каждом углу, просто выпивает яд-вешается-бросается с небоскреба

Это да, решение о суициде он вряд ли будет с кем-то обсуждать, но тем не менее будет стараться искать поддержки. А тут такая толпа девиц, которые в лоб пишут, что все, дорогая(ой) - ты никто и ничто... печально.. Я бы не стала плакаться в маске ни за что... Слава Богу, подружек хватает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Я бы не стала плакаться в маске ни за что... Слава Богу, подружек хватает

Я тоже никогда не приду в Маску. Иначе, чувствую, соберу все злобные эпитеты местных дам... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Цитата:
Я бы не стала плакаться в маске ни за что... Слава Богу, подружек хватает

Я тоже никогда не приду в Маску. Иначе, чувствую, соберу все злобные эпитеты местных дам... :-)

А я ежели чаво приду в Маску, но не плакаться, а разбираться. Слезами делу не поможешь, а вот дельный совет может быть весьма кстати.
По поводу различных эпитетов - ну пусть я буду дурой в глазах какой-нить ЁКэЛэМэНэ, я никогда не узнаю её имени и не увижу её лица, какое мне дело до её мнеения :-)

Последний раз редактировалось Нася 12 дек 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
вот дельный совет
- он тоже может быть разбавлен злобненькими эпитетками (сорри, блужу странным словообразованием :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
он тоже может быть разбавлен злобненькими эпитетками

Я там подправила, скажу по русски - пофик. Тем более что "не все золото, что блЯстит" и "Не все злобство, что мерещится по углам"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Нася писал(а):
"Не все злобство, что мерещится по углам"

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
По поводу различных эпитетов - ну пусть я буду дурой в глазах какой-нить ЁКэЛэМэНэ, я никогда не узнаю её имени и не увижу её лица, какое мне дело до её мнеения

Это и правильно. :smile:
Однако людей, принимающих всё близко к сердцу тоже хватает... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Однако людей, принимающих всё близко к сердцу тоже хватает...

:a_g_a: Поэтому я и говорила только за свою особу (это не приравнивается к единственному правильному ответу :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Человек, который реально нуждается в сочувствии - как правило ник свой не скрывает. И сразу оговаривает, что ему так плохо, что пинки ему не нужны, а нужна поддержка.
В "Маску" приходят обычно не за поддержкой или СОВЕТОМ. А за утверждением в собственной правоте.
И если, не дай бог, мнения идут вразрез с ТС, то в ход идут и обиды, и требования закрыть/удалить немедля тему, потому что все вокруг такие злые и не оказали поддержки.
Поддержки ЧЕМУ? Эмоциям? Погладить по голове? Пожалеть? Или сказать "Все правильно, все какашки, муж твой козел, а ты бедняжка"?
Еще раз напоминаю, темы, созданные в "Маске" являются собственностью форума. И НЕ УДАЛЯЮТСЯ!

Сообщение Добавлено:  
Аврора я не соглашусь тут с тобой, я создавала темы дважды и просила именно совета, не могла сама справиться с эмоциями и имя свое не хотела раскрывать, т.к. меня итак многие знают и мне было бы неприятно, чтоб полгорода мусолили мою личность.
И довольно много Масок, которые признают критику и реально пользуются советами (мне многие потом писали в личку и благодарили :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И если, не дай бог, мнения идут вразрез с ТС, то в ход идут и обиды

Так тоже частенько встречается...
Каждая Маска - реальный человек, соответственно, реакция тоже будет различна... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз
когда мне давали советы в маске - помогало, помогает то, что можешь с кем-то поговорить и посмотреть на саму себя со стороны. порой подруги не лучшие советчики и сами не всё могут разглядеть.
но для меня есть еще другая сторона, последнее время вошло привычку просматривать темы в этом разделе, но здесь так много негатива, а я непроизвольно как будто примеряю всё на себя и пропитываюсь им, после чтения маски в голову приходят всякие грустные мысли =( так что теперь не знаю стоит ли мне так часто читать этот раздел и как избавиться от этой привычки насовсем :smile: наверное скоро само пройдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ferrary писал(а):
не знаю стоит ли мне так часто читать этот раздел

Я уже почти не читаю. Только пишу. чукча писатель однако.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов