natail писал(а):
Девочки не знаю на вкус и цвет. Муж готовит гуся ням-ням-ням. Конечно он с ним возится долго, но получается суперр.
Рецепт точно не помню.
Помню, что берёт потрошки, режет, солит, перчит и пережаривает. Потом берет рис и тоже слегка зажаривает его. Потом потрошки с рисом хорошо перемешивает и фарширует гусика. Зашивает его, но оставляет сверху небольшое отверстие. Гусика он натирает солью и перцем и ложит на спинку. Запекает долго и с него топится жир, этим жиром он поливает постоянно гусика и заливает в отверстие, которое оставили, т.е. где лежит рис с потрошками. Гусь получатся обалденный и мягкий. По мне так я бы ни за что не стала бы его готовить. Долго очень и нудно, но вкусно.
В этом году муж будет делать на Рождество гусика. Я его уже купила. 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сарсапарилла
Из лося делала котлеты со свининкой. Очень вкусные получались. Запекать не пробовала.

Рецепт точно не помню.

Помню, что берёт потрошки, режет, солит, перчит и пережаривает. Потом берет рис и тоже слегка зажаривает его. Потом потрошки с рисом хорошо перемешивает и фарширует гусика. Зашивает его, но оставляет сверху небольшое отверстие. Гусика он натирает солью и перцем и ложит на спинку. Запекает долго и с него топится жир, этим жиром он поливает постоянно гусика и заливает в отверстие, которое оставили, т.е. где лежит рис с потрошками. Гусь получатся обалденный и мягкий. По мне так я бы ни за что не стала бы его готовить. Долго очень и нудно, но вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сарсапарилла

Я тж подобного гуся делала только вместо риса брала гречку и к потрошкам добавляла лук обжаренный.получалось просто объедение!