Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: непослушный лягушонок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
кризис 2 лет налицо. У меня сын все понимает, рассказывает, как надо вести себя, куда не надо ходить, обещает, что будет себя хорошо вести на улице, не будет делать то-то и то-то. А на улице получается, что начинает специально баловаться, не слушается. Поджопника получает, поревет, опять "мамочка не буду больше обещаю" и вдобавок еще "ой мама ты у меня такая маленькая" - типа пожалел, мамино серде ессно растаяло. Понятно, что в таком возрасте ребенок не понимает смысла своих обещаний. Но блин как реагировать? ведь все понимает, но в момент этого его веселья остается только чем-то или кем-то угрожать (что мне уже капитально надоело, эти бабки старенькие с палочками, врачи с уколами и т.д.) или уходить (что тоже плохо для психики, ребенок перестает чувствовать себя зщищенным и в душе начинает бояться, что мама уйдет, короче не хочу этим пугать). А еще выкрутасы в основном начинаются на тротуаре где рядом дорога, на вершине горки, куда я не достаю, или сидя в куче песко-грязи размазывая все это ладонями по глазам, ну вы понимаете. Повторяет за другими то, что нен ужно делать (облизывать все подряд на улице, ведь он знает, что нельзя, это просто баловство, но лечиться потом долго). Понятно, что надо это пережить. Но как? В момент этого дела ему все врачи и бабки по барабану, а ждать пока закончит свои важные дела - это либо с горки расшибиться, либо упс... заморозить на асфальте, а стремный песок может полчаса сидеть ковырять. Я начинаю уже срываться на крик и на поджопники. Объяснения не действуют, от пугалок уже самой тошно, как себя вести-то? Новопассит не выход

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Со старшей просто тупо брала на руки и уносила под вопли с площадке. Домой приносила, в прихожей оставляла прореветься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ох....15 извиваюющихся килограмм , орущих и бьющихся в истерике, конечно лучше, чем 17, что было весной, но весной психов не было.... не... мне не под силу, боюсь уронить или себя местами покалечить .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
если есть хоть один ответ, значит мы не одни такие:) просто сморю, все дети на улице как дети, я же по кустам прячусь и гавкаю постоянно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну-ну, можно подумать, у всех такие шелковые. Моя орала как резанная, а у меня была беременность разной степени, пока я ее таскала на руках домой, иначе она уходить не хотела. Слава богу, младшая у меня золотой ребенок, никаких выкрутасов не устраивала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
от чего орала-то? чтобы орать, надо довести ребенка, я-то знаю как, но мне надоело, я морально устаю и потом чувствую свою вину и мне жалко сына. Я не хочучтобы он орал, ведь не помогает все равно и всем хуже. Хочу остановиться на том моменте, когда начинается это баловство с чертиками в глазах. Как реагировать?
мне сегодня такое наказание было - сын уселся на грязь, ковыряет в раздумьях ее, ехидно ухмыляясь, пытаюсь поднять из этой грязи и вообще увести из этого места по причине жуткой вони из-под забора, так он вообще валится в грязь сосиськой, башкой по пыли... нашлепала, накричала, а еще поднять на ноги нереально - валится, ноги подкашивает, и мое поднятие его на ноги смотрится со стороны ваще фантастиш.... Поорал, поплакал, понял, обнял, поцеловал, а потом через 3 минуты бежал и так упал, что рассек верхнее веко, не там где кость, а вообще надо глазом прям, щас ссадина, отек и синяк. Прикиньте, каково мне? Это мне наказание видимо, что на ребенка орала и банданой по упс била:( от расстройства и чувства вины ажно заснуть не могу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
Дело в том, что я уже сама на стенку лезу от своей дочурки, она делает всё то же , что вы описали, и ещё убегает!И в магазине, и на площадке, и особенно , где машины, просто срывается и чешет, куда глаза глядят! А я как ябеда, приходит папа с работы, а я ему" Анфиса то-то и то-то натворила"! Вообще в бессильном состоянии, и говорит мне психолог " бить -нельзя". А у меня руки чешутся, пью валосердин :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Новикова**
чё помогает? а дети-то у нас почти одного возраста....
не, реально, все что я описала, просто опасно и вредно для ребенка. Валлся бы в безопасном месте, да ради бога я не тороплюсь никуда, но ведь у нас гуляльные места как помойка, и везде машины, короче сколько нам ждать улучшений?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
бить нельзя, а орать-то наверно тоже. Или грозить чем-то. По-другому ребенок не понимает, на жестах еще не научился. А еще - собраться гулять капец проблема, вроде и просится, а начинаем одеваться, начинается игра и валяния по углам. Говорю - тогда не пойдем гулять - он спокойно реагирует - не пойдем так не пойдем. Вспомнит когда уже спать пора - начинается истерика, а фиг ли я пойду на 15 минут., потом вообще доой не загонишь. Вот так, вроде и гулять не особо рвется, т.е. я вытащила его на улицу - значит мне и терпеть выходки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня орала, потому что я уводила ее с гулянки, а она хотела еще гулять.
Вообще, судя по посту, мама боится истерик сына, и стремится их предотвратить.
ИМХО, это нормальное явление для ребенка - истерить, и не потому, что им это нравится, а периол такой - когда еще не умеет добиваться своего парламентскими способами, а уже появились СВОИ желания и требования. К тому же - бурное развитие в этот момент, переход на новую ступеньку развития, тоже ребенка нервирует, пары надо спустить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я конечно хочу предотвратить истерики, но уже не боюсь:) они мне за все лето уже так надоели, что я выдохлась. Вот увести с гулянки проблема - тяжело , мне далеко нести, я пробовала, в итоге подействовало только что дядька лопатой погрузит щас в коляску и выкинет на мусорку, тогда успокоился и дал себя донести до дома, ну и ладно, и дома поиграет, че наказали так и не понял...

свои желания учу говорить спокойно и медленно, а не визжать и тараторить на одном дыхании, т.к. дите оч эмоциональное. Смеется-заливается, через секунду может упасть в истерике. Пытаемся исправиться, но вот я уже ушла от темы:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Темперамент у него такой, видать, холерик. Куда деваться, я сама холерик, и старшая у меня такая же.
Наши мамы на площадке как-то плакались, плакались на своих детей, а потом пришли к выводу, что мамам трехлеток надо автоматически цистерну валерьянки дарить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
А нам полтора года, характерец начал вылезать потихоньку( недавно лежали в больнице, так тм то он и раскусил,что такое "поорать" и "с чем его едят",а мама то сраз на задние лапки встает перед ним и начинает всчески утешать) Дык он сейчас такие истерики научился закатывать . Я в шоке, и это в полтора то года!!!! Если мне удается контролировать приступ психа, отвлечь например или еще что-то..то хорошо. А если смотрю разошелся мой парень не на шутки ,включаю полный игнор.....орет,аж до закашливания...терплю ..потом сам подходит явно что б его пожалели просто......но борзота куда-то девается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
А моя не как у всех! Она не ноет и истерику не устраивает! Молча удирает, или хохочет при этом, без слёз лезет на дорогу, молча на высокие штуки, терпеливо доводит ма машку до кондрашки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
при истериках иногда водичка помогает.
Попил-забыл о чем истерил, уже адекватно начинает реагировать.
Если дома, можно умыть.
Ну и конечно, лучше всего игнор и дать спокойно проораться. Сильнее поорет, быстрее успокоится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tigrasha - водичку уже перестал в таких случаях пить, помогало лет до полутора. А дома обходимся как-то без истерик, тьфу-тьфу-тьфу, хотя бывает получит по жое, наругаю, так он в слезах лезет "МАМА, МАМА успокойся, Вова слушается!" Ну и правда потом надолго хватает и в следующей подобной ситуации уже слушается. Но это дома....
Больше всего в твоем посте мне понравилось "Спокойно проораться":)))) Для этого правда надо оттащить в безопасное место, вот именно когда оттаскиваешь, он воспринимает это как насилие над личностью и начинает беситься.

Аврора - Характер и правда наеврно холерик - когда в спокойном состоянии - золотой мальчик, ласковый, но когда какие-то эмоции, начинает говорить быстро-быстро и на высоких нотах, стараюсь переучить. А когда истерики - вообще чудо неузнаваемое.

Джейси - я оттаскиваю, усаживаю (он конечно же сразу ложится:) - и если молча игнорировать - встает и драпает вообще куда глаза глядят - к леерам где можно упасть уровнем ниже (у нас такая горная местность капец), или на дорогу специально, или в то место откуда оттащила.

Новикова - а догнать? если в охапку взять, тоже не орет? хорошо как, и нервы целы...:)

офф - Девочки, если верхнее веко опухло и посинело, глаз наполовину открывается (крови не было, только ссадина и вот гематома образовалась) - троксевазин поможет? намазала вчера и сегодня, что еще предпринять не знаю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Зайкина мама писал(а):
Джейси - я оттаскиваю, усаживаю (он конечно же сразу ложится:) - и если молча игнорировать - встает и драпает вообще куда глаза глядят - к леерам где можно упасть уровнем ниже (у нас такая горная местность капец), или на дорогу специально, или в то место откуда оттащила.

cнова взяла и уложила.
и еще раз. и снова )))
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Зайкина мама писал(а):
офф - Девочки, если верхнее веко опухло и посинело, глаз наполовину открывается (крови не было, только ссадина и вот гематома образовалась) - троксевазин поможет? намазала вчера и сегодня, что еще предпринять не знаю....

к окулисту в больницу рыбаков, хотя бы позвонить, а лучше показать. Все-таки зрение может пострадать.
С уличными истериками тьфу-тьфу полегче стало.
Конечно, пожелания учитываю, на какую площадку идти, уговоры в ход идут, пойдем собачку посмотрим и т.д., маму через дорогу переведи.
Сел попой в лужу без разговоров домой, даже если вышли 5 минут назад. Малую в слинг. Его пакую в коляску и поехали отдыхать домой.
Зато дома отжигает.Как с прогулки придет, бух в коридоре и орет, сопли наматывает. и почти каждый день.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tigrasha**
свожу в понедельник в б-цу рыбаков, точно. Заодно проверит. Вообще, отек уже спадает, теперь синяк тока на полглаза, завтра на свадьбу идём, красота:) глаз туда-сюда нормально, ничего не беспокоит и говорит, что не болит. Но показаться окулисту наверно надо?

а вы еще в коляск ездили? мы вылезли из коляски в 1,7, т.к. совсем ходить не хотел, может нам опять нужна коляска?:)
а мы как заходим домой, валяемся в коридоре. сегодня дала поваляться, валялся минут 40, я своими делами занималась, прибежал сам. От голода:) Стал просить кушать, ну а снчала конечно же раздеться и умыться :)))
В лужу у меня сын не садится, и не наступает, на какашку покажет и расскажет кто накакал с комментариями "фу, беееее", брезгливый. А вот в пыли поваляться - да, четко. Сегодня гуляли на велике с другом. Другу жалко дать покататься, так вцепившись в руль катался больше часа вокруг дома:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама мне кажется, что он просто чувствует твой трогательный и мягкий характер, ну и конечно взрослеет, поэтому и испытывает тебя на прочность, т.е. типа прокусывает: где границы дозволенного. Я по упс... очень-очень редко могу дать, но ору (правда это дома всегда, на улице у меня сына просто шелковый, наверное соседи думают, что я зверь-мамашка). Нам помогает игнор (но не затягивать это дело, т.е. 3-5 максимум минут), потом спокойно подхожу, обнимаемся и мир-дружба-жвачка. А иногда могу и неспокойно подойти, опустится на его уровень, взять за плечи и грозным голосом сказать: Матвей, мне не нравится такое поведение, я не люблю когда кричат и валяются на полу. У тебя что-то не получается (или ты что-то хочешь?-в зависимости от ситуации)? Тогда успокойся и скажи маме. Ну в общем чаще всего мне это помогает, на улице меня и бабушку в целом всегда слушает, поэтому тут проблем нет. Но одеваться на гулянку тоже непросто, сразу за все книжки, игрушки хватается. Но что заметила: с бабушкой дольше собирается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов