я тоже в сад все тащю пакетами ,но в прошлом году подписала для своего все и в этом году подпишу,после того как увидела,как он мелками,которые не рисуют,что то пытался нарисовать,а потом савдеповскими ножницами,(которыми еще я ,наверное,резала,причем с тех пор их заточкой никто не занимался)вырезал свою поделку-воспитательница выдала.Причем я 10 наборов хороших,не дешевых канцелярских притарабанила,думала деток порадовать,есть у нас в группе малообеспеченные.Теперь все подписываю,а деткам мой дарит,чтоб и им было чем вырезать и рисовать.
Группу мы свою тоже с нуля поднимали,теперь у нас и мебель новая ,и ковер с пылесосом,телевизор и даже жалюзи.Но иногда наш родительский комитет загоняет,например с пластиковыми окнами-у нас группа аквариум 4 больших+8 спальня+4раздевалка+туалет=короче сумма внушительная,в нашей группе минимум 7ро таких сум не потянут,а с заведующей на возмещение 50% разговаривать не хотят-все своими силами добиваются-а здравые родители переплачивать не хотят,вот и висит этот вопрос,а на следующий год нам в школу.Просто у нас такой комитет что нить придумают,а доделывайте сами.
Про мебель у нас такая заваруха была-жуть,решили купить парихмахерскую и больницу,мы то по ценам не разбираемся,вот и решила мама с комитета навариться на собственных детях-заказать у мужа в три дорога,в итоге сделал другой папа дешевле,только за материал взял,причем красивее,больше и быстрее.сейчас уже перепроверяем стоимость услуг,предлагаемых комитетом.
А вобще сдаем на что нить где то раз в три месяца по 1000-1500,да и сами приносим игрухи.
А полруга моя в этом году младшего перевелиа в новую группу,так там уже и мебель есть новая,и ковер,короче осталась только мелочка на приобретения,я тоже второго поведу на следующий год,надеюсь попасть в нашу группу,к тем же воспитателям,надо же окна в сад поставить)))))
|