Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: антибиотики при беременности
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
девочки, мне лор назначил цефотаксим на 30 неделе. в аннотации пишут, что беременность - противопоказание. это единственный антибиотик, который может дать какой-то результат в моем случае. кому прописывали антибиотики при беременности и конкретно цефотаксим? что можете сказать?

Заголовок сообщения: Re: антибиотики при беременности
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Данный антибиотик противопоказан ( не рекомендован ) в 1 триместре беременности,
Применение во II и III триместрах беременности и в период лактации возможно лишь в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
Это любимый антибиотик Лор врачей. Наверно,эффекта от других антибактериальных препаратов они не видят. Поэтому всем и назначают.
Ещё пишут , что в экспериментальных исследованиях на животных не обнаружено тератогенных и эмбриотоксических эффектов цефотаксима.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
не, дело не в том, что он любимый, просто по результатам бак.посева это единственный препарат, который мне может мне помочь. может кто-то сталкивался лично с применением его при беременности, потому что написано может что угодно, а на практике какие-нибудь интересные последствия....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
орлова
Может проконсультироваться с другим врачом? А гинеколог ваш что говорит по этому поводу?
Я принимала антибиотики, но это уже было в конце беременности, на 39 недели пила Вильпрофен :a_g_a: . Очень много инфы тогда читала, колебалась: пить или нет, в итоге по окончанию лечения начался сильный зуд, думали, что аллергия и кололи антигистаминные, дошло до Преднизолона даже :ps_ih: :ps_ih: , не помогло ничего :no: , прошло сразу после родов. НО! То ли совпадение, то ли всё-таки лекарства накопились в организме у ребёнка, но с самого рождения и до 8 месяцев у сына был аллергический дерматит, хотя в семье аллергиков нет и я соблюдала очень строгую диету :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
гинеколог меня к лору и послала, сказала его рекомендации выполнять... вот я и не знаю, что делать. дерматит - это еще не самое ведь страшное, что может быть... хотя после приема антибиотиков он наверно обеспечен лялечке.. Mishelle, а сейчас как у вас дела, все хорошо, я надеюсь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Примерно в 16 недель я вырвала зуб, началось воспаление и пришлось полежать в челюстно-лицевой хирургии. Когда стало понятно, что без антибиотиков не обойтись, мне назначили амоксициллин (лечащий врач вместе с моим гинекологом). Делался он только внутривенно, и мне сказали, что это единственный возможный антибиотик при беременности. Все закончилось хорошо, и лечение. и беременность. Родился здоровый малыш.
Сейчас поверхностно копнула в инете на предмет антибиотиков при беременности. Как и ожидалось, абсолютно безопасных нет, но можно выбрать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
орлова
ттт, но едим сейчас почти всё :a_g_a: , иногда бывают пятнышки, но по крайней мере хотя бы поддаются лечению.
а от чего вам назначили цефотаксим, если не секрет? вопрос не из праздного любопытства, меня тоже направляли на бакпосев, когда обследовалась в 5-ке - лор поставила мне хронический тонзиллит и сказала, что нужно обязательно лечить сейчас, а потом до родов делать промывания какие-то :ne_vi_del: , ну я естественно никуда не пошла и нормально доходила всю беременность, горло меня ни разу не беспокоило, никакой внутриутробной инфекции не было, хотя пугали больше именно этим :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mishelle
мне тоже поставили хр. тонзиллит, декомпенсация и гайморит. уже два месяца мучаюсь с носом и горлом. уже пропила амоксиклав, результат нулевой( ну лялька растет неделька в недельку, даже чуть-чуть больше, чем надо для моего срока, брыкается как по расписанию. маленький мой, жалко его так, мне тут плохо, уже депрессия, реву целыми днями, а каково ему там...((((

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тилана
мне мама моя тоже рассказывала, что когда со мной ходила переболела дизентерией - там по полной конечно протравили антибиотиками, но у меня вроде никаких осложнений связанных с ними нет, слава Богу)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Mishelle
а вас просто так отправили на бак посев, или были жалобы какие-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
орлова
Не плачьте, лялику же тоже передаются ваше настроение и переживания :ni_zia: . Попробуйте, зайдите в онлайн-консультации тут на ВМ, задайте там вопрос сразу нескольким врачам: гинекологу, лору (их, по-моему, даже не один у нас), можно будет записаться к ним на приём, они все практикующие врачи :a_g_a: , вполне возможно, есть какой-то другой выход. Даже если это единственный способ лечения в вашей ситуации, не переживайте слишком сильно: на вашем сроке все органы малыша уже сформированы и антибиотики как-то серьёзно повлиять не смогут :a_g_a:.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 19 секунд:
орлова писал(а):
Mishelle а вас просто так отправили на бак посев, или были жалобы какие-то?

жалоб не было :a_g_a: , лор посмотрела и сказала, что есть пробки, попыталась самостоятельно их удалить, но ничего не вышло, сказала промывать, а потом спросила, как часто бывают ангины, на что я ей ответила, что ни разу не болела :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 43 раза
[/quote]
жалоб не было :a_g_a: , лор посмотрела и сказала, что есть пробки, попыталась самостоятельно их удалить, но ничего не вышло, сказала промывать, а потом спросила, как часто бывают ангины, на что я ей ответила, что ни разу не болела :nez-nayu: .[/quote]

Это вам лор при обследовании в 5-ом РД ковырялась?
Просто она мне тоже шпателем потыкала, пробки вытащила, а после даже ничем не обработала :de_vil:
Так сказать "раскопошила улей", "активировала процесс", так я после этого вот уже две недели острый ринофарингит лечу, на этом фоне заработала острый гайморит и левосторонний отит!!!
Пришлось пить антибиотик!!!
Моя лор просто в шоке :sh_ok: от действий лора из РД :po_zor
:

Последний раз редактировалось ann_at 22 дек 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а меня вот положили в 3 род.дом. должны были в 4 увезти, но у меня катаральный гайморит и тонзиллит так и не прошли. а тут даже лора нет!!! я хожу, мучаюсь, колят антибиотики(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ann_at
да, в 5-м роддоме :a_g_a:, но достать она не смогла их :nez-nayu: , наверное к моему счастью, они засели слишком глубоко :-) .
орлова
:-( ну да, когда какие-нибудь инфекции есть, кладут обычно в 3-ку. Выздоравливайте скорее! :ro_za:
сколько вам ещё ходить Б., когда ПДР ставят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
орлова писал(а):
а меня вот положили в 3 род.дом. должны были в 4 увезти, но у меня катаральный гайморит и тонзиллит так и не прошли. а тут даже лора нет!!! я хожу, мучаюсь, колят антибиотики(

Я тоже лежала в тройке недавно. И мне его кололи по 3 раза в день в попу. Он болючий, а в вену не могла переносить - рвало от него. Вообще там много народа колят цефатоксимом. "Желающие" помимо меня тоже были. Мне кололи из-за урогинекологической инфекции :(
Держитесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mishelle
роды на середину февраля ставят, надеюсь до этого срока еще попаду домой, а то тут совсем печально лежать.. хотелось бы уже на НГ выйти и сессисю успеть сдать.
Цитата:
Я тоже лежала в тройке недавно. И мне его кололи по 3 раза в день в попу. Он болючий, а в вену не могла переносить - рвало от него. Вообще там много народа колят цефатоксимом. "Желающие" помимо меня тоже были. Мне кололи из-за урогинекологической инфекции :(
Держитесь!!!

а вы уже родили? да, тут его всем подряд колят, при беременности больше то толком и нельзя ничего. просто переживаю за лялю - как же он там переносит всю эту химию(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
орлова
О мне до этого как до луны пешком. Сейчас только 20 недель, а колят его вообще на разных сроках (тех что там были). У меня для отделения патологии по тамошним меркам срок маленький.
Сама сначала периживала, потом как-то успоколась... Надеюсь, у них подборка более-менее безопасных препаратов. Действительно, узнать бы у тех кто родил.
Другие антибиотики примерно на тех же сроках что у меня девочкам там колят, тот же амоксиклав. Но на меня он не действует (резистентность или как это там называется).

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
У моей приятельницы обострение хронического пиелонефрита было - ей сначала амоксиклав назначили - эффекта не было.Потом кололи цефотаксим.
Это было на 30-32 неделе.
Родила мальчика в срок,сама - ему уже 1.5 года - обычный,здоровый ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:

:dan_ser: :co_ol: это хорошо!!!! самое главное, чтоб ребеночек родился здоровенький! а мне тоже сначала амоксиклав назначили - без толку, сейчас уже больше недели цеф. чуть-чуть лучше стало все-таки, дай бог, чтоб помогло.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
орлова

Всё у вас хорошо будет,вот видите - уже и результаты хорошие есть :smile:
Вылечитесь замечательно и родите лялю здоровую - вот увидите! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
У моей приятельницы обострение хронического пиелонефрита было - ей сначала амоксиклав назначили - эффекта не было.Потом кололи цефотаксим.
Это было на 30-32 неделе.

у меня сейчас как раз такой же срок

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
выписали меня из больницы, проколов курсом цефотаксима. общее самочувствие стало лучше, но горло-нос остались такие же сопливые. так что видимо, это глубоко хронические дела... надо регулярно бы к лору походить, но до кучи угроза преждевременных родов, и сказали лежать. так что уже только после беременности надо будет с этими противными гландами разбираться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов