Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Andlena
А от гепатита В какой вакциной в роддоме прививали и какой в поликлинике?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Andlena
у моей дочки только эти роддомовские прививки и присутствуют. и каждый раз от врачей: ну хобябы гепатит то додееееелать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть такое мнение, что "раз начали, то нужно доделать, а то все предыдущие прививки пропадут".
Ну во-первых, если всю жизнь не делать ревакцинаций, то рано или поздно любые прививки пропадут.
А во-вторых, если Вы порезали палец, то означает ли это, что Вы обязаны доделать начатое и продолжать его резать, пока напрочь не отрежете?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ma-sha писал(а):
А от гепатита В какой вакциной в роддоме прививали и какой в поликлинике?

Если б знала :sh_ok:
Ну в рд нашей российской точно. В месяц в обычной поликлинике (на Некрасовкой, 50).
Кстати, вот тогда-то я перетрухала.
Во-первых, педя не измерила темпу ребенку и вообще его не осмотрела (это хорошо, что я знала, что он здоров), когда я подписывала согласие, попыталась ее расспросить об осложнениях (там же есть такой пункт, что об осложнениях осведомлена), она сказала, что ничего не будет. Потом пообещала мне позвонить, узнать о самочувствии ребенка (не позвонила, конечно же). Бабулька, которая прививку делала, сказала посидеть в коридорчике, пока она все подготовит. Но я подглядела, что вакцину доставала она из холодильника (хотя это конечно мало что меняет, учитывая, как в нашем районе периодически отключают электроэнергию). В общем все было не так, как надо.
Уже по пути домой только начала размышлять обо всем этом. Ну и вот к вам сюда притопала...
Кстати, и сертификата о прививках у меня нет ребенкинского. Почему-то они его не выписывают - все в карте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena
Российские вакцины тоже разные есть. В карте то что написано, какими вакцинами ребенка привили?
Вообще, Вы уж не обижайтесь, хоть Вы и не единственная такая мама, но это безобразие не знать, что именно Вы позволили вколоть своему ребенку :de_vil:
А спрашиваю я не просто так. Т.к. очень многие вакцины против гепатита В содержат консервант мертиолят и адъювант гидроокись аллюминия. И это все добро очень сильно влияет на ЦНС ребенка. И если у ребенка уже есть проблемы по неврологии, то, во-первых, не исключена их связь с предыдущей вакцинацией, а во-вторых, последующая вакцинация такими вакцинами может усугубить ситуацию. Кстати, у мальчиков эти риски выше, чем у девочек.
А самое печальное, что согласно приказу Минздравсоцразвития с 01.01.2011 г. с введением нового календаря вакцинации детям запрещено вводить вакцины против гепатита В и против гриппа, которые содержат консервант мертиолят.
Цитата:
9. При проведении иммунизации против гепатита В детей первого года жизни, против гриппа детей с 6-месячного возраста и учащихся 1-11 классов школ используются вакцины без ртутьсодержащих консервантов.

Но несмотря на это, такие вакцины все равно применяются.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Andlena
Российские вакцины тоже разные есть. В карте то что написано, какими вакцинами ребенка привили?
Вообще, Вы уж не обижайтесь, хоть Вы и не единственная такая мама, но это безобразие не знать, что именно Вы позволили вколоть своему ребенку :de_vil:
А спрашиваю я не просто так. Т.к. очень многие вакцины против гепатита В содержат консервант мертиолят и адъювант гидроокись аллюминия. И это все добро очень сильно влияет на ЦНС ребенка. И если у ребенка уже есть проблемы по неврологии, то, во-первых, не исключена их связь с предыдущей вакцинацией, а во-вторых, последующая вакцинация такими вакцинами может усугубить ситуацию.
А самое печальное, что согласно приказу Минздравсоцразвития с 01.01.2011 г. с введением нового календаря вакцинации детям запрещено вводить вакцины против гепатита В и против гриппа, которые содержат консервант мертиолят. Но несмотря на это, такие вакцины все равно применяются.

ага. подружка во владе, кстати, этим летом родила. очень переживала, что вакцины в рд не оказалось на тот момент, была она очень удивлена, когда я ей сказала, что прививку из календаря убрали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Былинка писал(а):
прививку из календаря убрали

Нет, никто ее никуда не убирал, все осталось по-прежнему. Единственное, что сейчас применяют 2 равнозначные схемы 0-1-6 и 0-3-6.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Может не так выразилась. Насколько помню, ее убрали в первые 12 часов жизни?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Былинка
Нет, не убрали, по новому календарю она делается в первые 24 часа жизни. Но нередко ее делают чуть ли не в родзале.
Вот календарь:
http://www.epidemiolog.ru/calendar/deta ... NT_ID=3765
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Ясно. Значит мои данные устарели :hi_hi_hi:

Хотя вроде Недавно читала. Вроде как объясняли, что показала она свою неэффективность, и делают только тем, кто в группе риска.

Интересно. Ну стали они в первые 24 часа делать. Толку то? Типа ребенок крепнет не по дням, а по часам? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ma-sha писал(а):
Но нередко ее делают чуть ли не в родзале.

В том РД, где я рожала, делают в первые три часа жизни ребенка.
Видимо у них свой календарь.
Не пойму к чему , собственно, такая спешка... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Былинка
В 2007 г. в прессе шли активные обсуждения по этой теме. И даже поговаривали, что эту вакцинацию в роддоме оставят только для групп риска, а для остальных сдвинут в графике на попозже. Но благие намерения так ими и остались, на деле все как было, так и есть. Единственное - запретили использовать вакцины с мертиолятом. Но на этот запрет все закрывают глаза.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Не могу! Очень сложно читать такие посты, где мамочки в раздумьях, как Andlena, на тему кто-то уговаривает, заставляет, давит и т.д. Видно ещё гормоны бушуют после родов у мну :ny_tik: А спокойствие и корректность отвечающих и помогающих нам девочек вызывает большое уважение. Вы Andlena тоже молодец, что пытаетесь разобраться, но я хочу посоветовать быть настойчивее что-ли. Слава Силам, которые привели меня в эту тему ещё 3 года назад (раньше о вреде прививок, я, как и очень многие, не задумывалась). В первую беременность я за несколько ночей перечитала всю темку с первой части ещё, ходила по ссылкам, смотрела видео по теме. Было всё равно боязно совсем не делать прививки, настолько нам с детства внушали, что это благо. Но теперь я убеждена, что это вред. Изучайте, к такому выводу вы должны прийти сами. И тогда держать оборону со стороны уговаривающих будет гораздо проще. Как правило давят, если видят, что вы сомневаетесь. Потом будут ещё в поликлинике, саду нервы трепать. Для меня отказ от вакцинации настолько очевиден, что никто меня даже не пытается переубедить.
Я конечно же боюсь заражения некоторыми тяжелыми болезнями против которых прививают, точно также как и от которых нет прививок. Но меня не мучает совесть, т.к. я понимаю, что делаю для ребёнка больше, чем сделает вакцина-я позволяю сформироваться крепкому иммунитету без искусственного вмешательства, в надежде что со всеми болячками он справится сам. А вот прививки я очень боюсь, даже не могу смотреть в видео сюжетах, как деток колят- хочется тётям руки поломать :de_vil: В моём сознании-это как игра в русскую рулетку-авось повезёт.. Даже вот с подругой не охота общаться. У неё с детства экзема, обострения постоянные то на то, то на сё. Говорила ей, ну хоть в роддоме не делай, хоть до года подожди, диск с кучей инфы дала, где и за и против. Но она училась в меде... Доча очень аллергичная была после рождения, на всё обсыпало, смесь никак не могли ей подобрать. А ещё меня начинают посещать мысли, что в моих проблемах со здоровьем тоже прививки не последнюю роль сыграли. Я всё детство мучилась с, как врачи говорили, неправильным обменом веществ. Постоянно корки то на голове, то на ресницах чем то мазали. А с юности пресловутая молочница не поддающаяся ни одному лечению. Скажу больше, в массовой вакцинации я вижу одну из существенных причин в снижении здоровья у каждого последующего поколения. Во как. Нагородила, добавлю-всё ИМХО.

За это сообщение автора Бусинка поблагодарил: Аленкина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Бусинка писал(а):
Не могу! Очень сложно читать такие посты, где мамочки в раздумьях, как Andlena, на тему кто-то уговаривает, заставляет, давит и т.д. Видно ещё гормоны бушуют после родов у мну :ny_tik: А спокойствие и корректность отвечающих и помогающих нам девочек вызывает большое уважение. Вы Andlena тоже молодец, что пытаетесь разобраться, но я хочу посоветовать быть настойчивее что-ли. Слава Силам, которые привели меня в эту тему ещё 3 года назад (раньше о вреде прививок, я, как и очень многие, не задумывалась). В первую беременность я за несколько ночей перечитала всю темку с первой части ещё, ходила по ссылкам, смотрела видео по теме. Было всё равно боязно совсем не делать прививки, настолько нам с детства внушали, что это благо. Но теперь я убеждена, что это вред. Изучайте, к такому выводу вы должны прийти сами. И тогда держать оборону со стороны уговаривающих будет гораздо проще. Как правило давят, если видят, что вы сомневаетесь. Потом будут ещё в поликлинике, саду нервы трепать. Для меня отказ от вакцинации настолько очевиден, что никто меня даже не пытается переубедить.
Я конечно же боюсь заражения некоторыми тяжелыми болезнями против которых прививают, точно также как и от которых нет прививок. Но меня не мучает совесть, т.к. я понимаю, что делаю для ребёнка больше, чем сделает вакцина-я позволяю сформироваться крепкому иммунитету без искусственного вмешательства, в надежде что со всеми болячками он справится сам. А вот прививки я очень боюсь, даже не могу смотреть в видео сюжетах, как деток колят- хочется тётям руки поломать :de_vil: В моём сознании-это как игра в русскую рулетку-авось повезёт.. Даже вот с подругой не охота общаться. У неё с детства экзема, обострения постоянные то на то, то на сё. Говорила ей, ну хоть в роддоме не делай, хоть до года подожди, диск с кучей инфы дала, где и за и против. Но она училась в меде... Доча очень аллергичная была после рождения, на всё обсыпало, смесь никак не могли ей подобрать. А ещё меня начинают посещать мысли, что в моих проблемах со здоровьем тоже прививки не последнюю роль сыграли. Я всё детство мучилась с, как врачи говорили, неправильным обменом веществ. Постоянно корки то на голове, то на ресницах чем то мазали. А с юности пресловутая молочница не поддающаяся ни одному лечению. Скажу больше, в массовой вакцинации я вижу одну из существенных причин в снижении здоровья у каждого последующего поколения. Во как. Нагородила, добавлю-всё ИМХО.

Хорошо сказано! Примерно так же и я думаю. В этой теме практически не участвую, но читаю регулярно)

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Вообще, Вы уж не обижайтесь, хоть Вы и не единственная такая мама, но это безобразие не знать, что именно Вы позволили вколоть своему ребенку

ma-sha, не обижаюсь, сама в шоке! Как-то тогда не задумывалась, т.к. еще во время беременности вроде как решила все делать. Это сейчас к противоположному мнению прихожу. Началось все в общем-то с изучения вопроса про АКДС и стойким нежеланием ее колоть малышу. До этого глубоко не копала. Про гепатит - посмотрю какую кололи. Как только карту из поликлиники снова заберу (кстати, тоже отдельная песня - не так-то просто ее там взять :de_vil: ).
Бусинка писал(а):
что в моих проблемах со здоровьем тоже прививки не последнюю роль сыграли.

Буквально вчера об этом размышляла. Уж не оттуда ли все мои жуткие головные боли, который ничем не убираются (несколько лет назад остеопат помог, теперь вот снова)?
ma-sha писал(а):
И если у ребенка уже есть проблемы по неврологии, то, во-первых, не исключена их связь с предыдущей вакцинацией, а во-вторых, последующая вакцинация такими вакцинами может усугубить ситуацию.

Были мы у Семашко. Гипертонус у него - зажат довольно сильно. С остальным всем ок. Но как она сказала. скорее всего это проблема послеродовая. Да в любом случае жалею, что поспешила.
Бусинка писал(а):
Очень сложно читать такие посты, где мамочки в раздумьях, как Andlena, на тему кто-то уговаривает, заставляет, давит и т.д. Видно ещё гормоны бушуют после родов у мну

У меня тоже бушуют. Сама реву постоянно :hi_hi_hi: Действительно страшно идти против системы, против родственников, брать всю ответственность на себя. Но как подумаю, что моему ребенку с этим всю жизнь жить, а я это не смогла предотвратить и дать ему шанс, так волосы дыбом встают. Но справедливости ради, они так же встают дыбом, когда я думаю что-то типа: "А вдруг я заблуждаюсь в своем мнении и эта прививка его когда-то спасет?".... В общем пошла я читать матчасть от ma-sha внимательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Andlena писал(а):
А, кстати, мы в рд сделали БЦЖ (жалею :ny_tik: ), и гепатит. В месяц ревакцинацию гепатита. Еще один раз осталось... В полгода. Наверно стоит уже доделать?

прививка от гепатита даст иммунитет максимум до 6-7 лет. Скажите мне - откуда у грудного ребенка может взяться гепатит? Эта прививка нужна только тем детям, которые рождены от инфицированных матерей и всё!!! ну а "полезности" прививки я лучше промолчу - есть вопиющий случай, когда в РД сделали эту прививку ребенку в РД, ребенок умер в РД, на вскрытии узнали, что печень у ребенка была недоразвита... только без прививки он мог жить полноценной жизнью в будущем.... а откуда вы знаете какая печень у новорожденного? почему-то ему не делают УЗИ в первые 24 часа жизни, а вот прививку на кой черт делают?

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
есть вопиющий случай, когда в РД сделали эту прививку ребенку в РД, ребенок умер в РД, на вскрытии узнали, что печень у ребенка была недоразвита...

Кошмар какой :sh_ok: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
а еще меня раздражает - подружка Б спрашивает - Как мол потом в сад? А что мы из-за сада прививки будем делать??? давай те еще подумаем кем он потом работать будет?? Вдруг продавцом в продуктовом магазине?? Это ж куда нам без прививок!!! через 20 то лет? Я говорю ей - у тя ни прописки городской, ни сад ни светит и ты говорю об этом думаешь? А мифическом саде? она сама работает в СПИД-центре, про прививки наслышана много, знает их безрезультатность полную и полный состав. Но - все же делают! я говорю - я не делаю, а на остальных мне плевать.
С подругой я конечно провела проф беседу - она со мной согласна, но боюсь уколются они в РД :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
она сама работает в СПИД-центре

Мама моя кстати тоже в спид-центре эпидемиолог (в прошлом в сэс) :mi_ga_et:
О да, сад!!! Больная тема многих бабушек. И школа, кстати тоже :nez-nayu: Последнее, что я слышала: "У вас не такая богатая семья, чтоб нанять няню и оплатить индивидуальное обучение ребенка" :men:
Свет клином на этом саде сошелся. Я ребенка вообще туда никогда не собиралась сдавать :hi_hi_hi: (это уже мои тараканы). И прописки у нас тоже нету :-) Да и для школы насколько я поняла - их отсутствие не противопоказание.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Последнее, что я слышала: "У вас не такая богатая семья, чтоб нанять няню и оплатить индивидуальное обучение ребенка"

Andlena писал(а):
Я ребенка вообще туда никогда не собиралась сдавать

у меня такие же тараканы, я полность вас поддерживаю :-ok-: , в современном мире есть много альтернатив для обучение и приобщения к коллективу ребенка, но это уже совсем другая тема :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов