Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
bifronte писал(а):
ps: и вообще для меня 18 градусов нижний порог комфортной температуры вовсе не является комфортной, я думаю многие со мной согласятся

Соглашусь :a_g_a: . Я еще та мерзлячка, а в силу здоровья мне переохлаждаться вообще низзя :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
bifronte писал(а):
и есть предположение, что это только наш подъезд страдает, но никто не жалуется, наверное выражение "все мерзнут, а ты выскочка" - это ко мне
так что тоже пойдем жаловаться всем подъездом, только народ собрать надо, думаю, что форма заявления стандартная и они ее должны предоставить или продиктовать хотя бы

Все правильно - собраться толпой и жаловаться.
Это очень разумно, так как на одного человека они не так реагируют, как на организованное заявление (хотя бы 2-3 квартиры).
Поэтому коллективная жалоба - наиболее эффективна для общения с УК, ЖЭУ и им подобными.
Сама через это проходила, когда "боролась" с отсутствием горячей воды. Пока не организовала коллективную заявку с участием всех квартир подьезда - тогда что-то сдвинулось с места.
Не обязательно идти в ЖЭУ толпой - просто составьте заявление в 2 экземплярах (один себе на всякий случай), подпишите квартирами и отнесите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Amanett
А вы не подскажите что там писать.ну хотя бы как начять? Типа мы все ниже подписавшиеся жильцы дома такого то...? Я просто никогда с не сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому даже не могу себе представить что писать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаринкинаМамулька писал(а):
Amanett
А вы не подскажите что там писать.ну хотя бы как начять? Типа мы все ниже подписавшиеся жильцы дома такого то...? Я просто никогда с не сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому даже не могу себе представить что писать?

Мы писали в форме заявления на имя начальника УК, сам текст произвольный.
Кому ( Начальник УК), от кого ( жильцы дома №, квартиры №)
Потом описываете проблему ( что-то не греет, трубы текут и т.д), подробно описываете свое предыдущее общение с УК по этому поводу, их действия/бездействие.
В заключении описываете свои требования.
После этого подписываете свою петицию : № квартир и подписи жильцов.
Сделайте сразу несколько экземпляров с подписями и один вручите в УК с указанием входящего на вашем экземпляре.
Если УК будет игнорировать вашу проблему - ваш экземпляр с входящим будет являться доказательством вашего обращения в УК и основанием для обращения в жилищную инспекцию,мэрию, прокуратуру и т.п., если УК ничего делать не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Amanett
вот спасибище вам огромное! Начну с завтрашнего дня заниматься этим :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, добрый день!

помогите плизззз... может кто уже боролся с подобным безобразием?

дома батареи еле живые.... а квитанции приходят с бешенными цифрами.... по 2 с лишним тыс. за месяц.... мало того, что вынуждены постоянно отапливаться обогревателями, а они элекроэнергию "жрут" как потерпевшие..... в итоге платим за электроэнергию бешенные счета, так ещё и за сомнительное отопление счета выставляют бешенные!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
сантехники уже раз пять приходили... все чего-то там зарисовывали, изучали, откуда и куда трубы идут..... чего-то там разбирались..... а в итоге воз и ныне там..... батареи еле живые.....

вот куда податься? кому жаловаться? и как с этим бороться?
может есть уже у кого-то опыт борьбы с подобным бардаком?

всех заранее благодарю за советы-ответы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
morozegvl
В прошлом году у нас дома тоже было холодно, я писала жалобу в УК, там создавали комиссию и приходили домой замерять температуру, правда они пришли днем, когда в окна квартиры светило солнышко и было достаточно тепло...Нам ничем не помогли и практически всю зиму мы пользовались обогревателем, так как ребенок был маленьким. В общем в этом году УК утеплила швы между панелей и дома стало тепло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас такая же беда. Холод дома, да ещё и конденсат на потолке появился и на стене с уличной стены, про грибок вообще молчу (последний этаж). Ходила в УК и они приходили, все разговоры да и только. Напишу (и вам советую) претензию с полным описанием проблемы и возможным ее решением, в двух экземплярах. И пусть письменно мне ответ дадут. Думаю быстрее зашевелятся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маруся136 писал(а):
morozegvl
В прошлом году у нас дома тоже было холодно, я писала жалобу в УК, там создавали комиссию и приходили домой замерять температуру, правда они пришли днем, когда в окна квартиры светило солнышко и было достаточно тепло...Нам ничем не помогли и практически всю зиму мы пользовались обогревателем, так как ребенок был маленьким. В общем в этом году УК утеплила швы между панелей и дома стало тепло.

да мы уже самы за свои собственные деньги стены со швами утеплили..... а что толку..... ведь батареи сами по себе холодные.... вода течет из батарей еле теплая..... мы причем воду спускаем из батарей, сливаем по 2-3 ведра..... вода начинает идти теплее.... а потом минут через 10-15 батареи опять холодные....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
мамаша-юляша писал(а):
У нас такая же беда. Холод дома, да ещё и конденсат на потолке появился и на стене с уличной стены, про грибок вообще молчу (последний этаж). Ходила в УК и они приходили, все разговоры да и только. Напишу (и вам советую) претензию с полным описанием проблемы и возможным ее решением, в двух экземплярах. И пусть письменно мне ответ дадут. Думаю быстрее зашевелятся.

мы с вами друзья по несчастью.... тоже живем на последнем этаже..... тоже постоянно конденсат на стенах, потолке и окнах..... стены и потолок промерзают...... стены утеплили, немного конечно стало лучше, но все-равно до тропиков ещё очень далеко..... опять же - речь даже не о стенах, а о самих батареях и о том. что вода в батареях холодная... у меня руки наверное теплее....

в общем, пойду наверное тоже писать письма.... если не зашевелятся, буду писать наверное в прокуратуру... достало уже всё... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Значит у Вас проблема в трубах, поэтому УК должна проверять состояние стояков и труб в подвале. Поговорите с соседями, у них наверно тоже не жарко, и напишите коллективную жалобу, и еще постоянно по несколько раз в день звоните в УК, спрашивайте как продвигается рассмотрение вашей жалобы, говорите что у Вас меленьким ребенок мерзнет и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маруся136

да, всё правильно...... так и сделаю.... надежды на нашу тётю, старшую по дому уж точно нет, придется брать всё в свои руки... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
у нас тоже очень часто бывает, что батареи чуть теплые и приходится обогреватель включать. Такое ощущение, что зависит от того, кто топит...от смены что ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
morozegvl
У нас уже несколько раз менялась старшая по дому, и ни от одной не было толку. Этим летом у нас вообще упал козырек, хорошо никого не придавил, упал в субботу, а убрали его только во вторник, так мы с моей соседкой позвонили в автопатруль, в МЧС и в программу "Квадратные метры" на ОТВ и этим запугивали УК. Им такая реклама не нужна и поэтому убрав упавший козырек они быстренько установили новый, укрепили остальные... Боритесь с УК, все в Ваших руках...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tat.15061980 писал(а):
Такое ощущение, что зависит от того, кто топит...от смены что ли :du_ma_et:

это не от смены зависит :smile:
Просто сейчас тепловики топят по-другому нежели в советские времена.
Если при совдепии положено было воду в батареи подавать к примеру 70 градусов - ее и подавали.
А теперь хитро-экономные тепловики установили регуляторы, которые подают воду на отопление с учетом температуры воздуха.
Чем теплее на улице - тем холоднее батареи.
До смешного доходит - на улице мороз -16 с ветром, в квартире у нас +23, а вот вчера например было на улице относительно тепло -5 и дома было +20, батарем вообще еле греют.
Как-то очень хитро настроены эти регуляторы, тепловики типа экономят топливо, топят по-минимуму, а мы тут как пингвины ждем мороза чтоб согреться :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот в этой темке так же обсуждается проблема плохого отопления
viewtopic.php?f=134&t=133541

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
пипец, и мы сегодня 17 градусов дождались, до этого хотя бы 18 было :-(
девочки, кто-нибудь пробовал снаружи стены утеплять?

Сообщение Добавлено:  
Мини-бикини писал(а):
пипец, и мы сегодня 17 градусов дождались, до этого хотя бы 18 было :-(
девочки, кто-нибудь пробовал снаружи стены утеплять?

Мы зашивали угол снаружи на кухне и стену вокруг окна - ощутимо потеплело и грибок исчез (и такая напасть была, ага...)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
нам 44 тысячи насчитали, будем по лету утепляться..а что делать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Котяра писал(а):
ощутимо потеплело

т.е. там где утеплили сейчас комфортно стало? это хорошо..
у нас еще с батареями проблема...уж как мы их только не сливали и сверху и снизу...в спальнях еще ничего, а вот в зале и на кухне чуть теплятся - верх погорячее, а пластины - холодные..

Сообщение Добавлено:  
Мини-бикини
У нас по кухне реально сквозняк гулял :-) - просто дуло отовсюду. Щаз все нормально

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а вы чем утепляли? ПБС или изопинком? :smile:
у нас тоже сквозняк, от старых хозяев двери с сантиметровыми щелями пока стоят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мини-бикини писал(а):
Котяра
а вы чем утепляли? ПБС или изопинком? :smile:
у нас тоже сквозняк, от старых хозяев двери с сантиметровыми щелями пока стоят :ps_ih:

Ххха... Если бы мне еще вспомнить, чем... :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов