Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Спасибо, прямо ностальгия, всё такое родное, 8 лет жизни и каждый выходной на Джон ян проводила. В тех кафе, магазинах. С мужем смотрели, мы в Харбине познакомились, для нас это особый город. :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Девочки, кто-нибудь едет на НГ в Харбин? Мы с мужем едем с 30 по 04, отель Нормандия 4*. Давайте знакомится. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Расскажите про такси в Харбине. Как ловить и расплачиваться. Тонкости обращения с китайскими водителями.
И примерно цены , сколько будет стоить например от Арбата до Техноцентра?

Добавлено спустя 1 час 48 минут 55 секунд:
А с Техноцентра сложно поймать такси обратно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
vvk писал(а):
Расскажите про такси в Харбине. Как ловить и расплачиваться. Тонкости обращения с китайскими водителями.
И примерно цены , сколько будет стоить например от Арбата до Техноцентра?

Обычно в КНР с такси проблем нет. Садитесь, показываете распечатку с названием того места, куда Вам надо, или визитку гостиницы, едете по счётчику (с вас могут попросить доплатить к счёту 1 юань, эту доплату ввели, когда в Китае подорожал бензин. Где-то берут, где-то нет). Бывает, водитель привозит не совсем туда, бывает совсем не туда (не все шофёры хорошо читают иероглифы, и названия бывают похожими), но, как правило, без злого умысла. А вот в Харбине туристы часто жалуются на таксистов. И что везут кругами, и счётчик подкручивают, и требуют оплату с каждого пассажира, а не с машины. Меня как-то таксист вёз с Арбата до отеля Кунь-Лунь (там 3 автобусных остановки, на такси 8-10 юаней) большими кругами и привёз, когда на счётчике было 40 юаней. Сначала я показывала ему, что ехать надо прямо, он, естественно, вроде ничего не понимает, но, так как ехали в гостиницу, ругаться с ним я не стала. Мы подъехали, швейцар открыл дверь такси, я показала ему распечатку, там иероглифами был указан Арбат, показала на вход в гостиницу и показала на счётчик, где было 40 юаней. Швейцар сразу всё понял, таксист жутко испугался (их лишают лицензии за подобные проделки), я положила 8 юаней и вышла. Обычно таксисты и уличные приставалы так ведут себя, когда видят, что русский - новичок в городе, не знающий языка. У меня всегда с собой словарик, там есть фразы типа "этот человек угрожает мне" или "этот человек обманывает меня". Пару раз я показывала продавцам эти фразы. (В харбинских универмагах встречаются так называемые ученики. Говоря, что они просто хотят изучать русский язык, они намертво к вам прилепляются и всё настойчивее и настойчивее требуют пойти с ними туда, где, по их мнению, есть хорошие и дешёвые товары. Любое недовольство с вашей стороны вызывает у них агрессию. Вот тогда я и показывала фразы из словаря продавцам. Видя всеобщее внимание, хулиганы, (как говорят сами китайцы), сразу исчезали.
Вообще, многие китайцы -очень доброжелательные, всегда готовые помочь, люди. Но в Харбине вы можете столкнуться с таким отношением, как в Суньке (за что и не очень люблю этот город).
Как вести себя с харбинскими таксистами зависит, наверное, от характера человека. Кому-то удобнее ехать по счётчику, сильно страшного ничего не произойдёт (например, должны были доехать за 10 юаней, довезли за 30, потеряли вы 100 рублей, не такие большие деньги по нашим меркам). Кто не хочет переплачивать, узнайте на ресепшн в отеле, сколько примерно будет стоит поездка от вашей гостиницы до места назначения и сразу напишите на листочке эту цифру шофёру. Бывает, что вечером невоможно от Арбата доехать до вокзала (не хотят туда ехать таксисты, там большие пробки), а скоро поезд, тогда я, наоборот, вместо 10 показываю 30-40 юаней.
Деньги, конечно, отдаёте, выходя. От Арбата до техноцентра 25-35 юаней (в зависимости от пробок), столько же до океанариума и Солнечного острова (эти три объекта рядом).
Ещё не советовала бы по одному посещать привокзальную подземку и гулять в том районе вечерами (ну так же как в Суньке всем советуют не ходить вечерами по всяким очкурам).
Если кого напугала, извините, совсем не обязательно, что вы встретитесь с чем-нибудь плохим в Харбине, многие этот город очень любят, просто, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.
Ух, что-то я расписалась:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Knosya 20 дек 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Knosya поблагодарили: 3 РадионяняTIOLAVezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Knosya11

Спасибо большое! :ro_za:
Всё очень понятно и не страшно.

А в каких торговых центрах есть игровые комнаты ( центры) для детей?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
да, помню мы от Арбата до жд вокзала добирались с девочками, часа в 4 вечера, таксист довез, а вот заплатить предложил вроде 20ю, не помню точно, но не по счетчику. такая обида и злость взяла, что я всю мелочь из кармана выгребла, ну там же реально по счетчику не больше 10ю получается, наверное где-то юшек 8-10 у нас мелочи и вышло, и с оскорбленным видом и со словами - ни ши бу хао жень, в смысле - ты плохой человек, вышли из машины. =))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
vvk писал(а):
Knosya11

Спасибо большое! :ro_za:
Всё очень понятно и не страшно.

А в каких торговых центрах есть игровые комнаты ( центры) для детей?

Вот это не подскажу, извините. Мой рОбёночек уже студентка. Они точно есть на верхних этажах в центральных магазинах. Если Вам здесь не подскажут те, кто с детками ездил в Харбин, возьмите с собой картинку, где изображён игровой центр, и, заходя в универмаг, прямо у входа показываете сотруднику картинку и спрашиваете: "Ё"? (это "есть" или "да" по-китайски). Если есть, вам на пальцах покажут этаж. :smile:

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Меня со знанием китайского и города таксисты умудрялись катать, у некоторых счётчик накрученный, то есть проезжаешь 200 метров, а там 40 юаней. И ничего не поделаешь. Многие знакомые китайцы тоже с таким сталкивались. Но лучше не скандалить, здоровье дороже. От так называемых учеников-прилипал бегите подальше, не вступайте в разговор, скажите, что ничего не покупаете, просто турист, ничего не надо и спешите. Будут сильно доставать, скажите, что пожалуетесь полицейскому. Они очень наглые, накрутки при их "помощи" до 200 процентов. То есть продавец говорит 50, они переводят 150. Про игровые комнаты сказать не могу, никогда не обращала внимания. Думаю, что должны быть на самом верху в Торговых Центрах. Но не факт. Не советую вечером ходить в районе вокзала, а также в одиночку по подземке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko писал(а):
Меня со знанием китайского и города таксисты умудрялись катать, у некоторых счётчик накрученный, то есть проезжаешь 200 метров, а там 40 юаней. И ничего не поделаешь. Многие знакомые китайцы тоже с таким сталкивались. Но лучше не скандалить, здоровье дороже.

:du_ma_et: Наверно лучше заранее оговаривать цену. Может слегка завысить, чтоб проблем не было и кругами не кататься.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
vvk
Иногда так и делала, по делам за 8 лет жизни, особенно последний год, часто пользовалась такси. Но бывало цену обговариваешь, приезжаешь на место, а счётчик оказывается был включен. Но это для тех, кто хорошо говорит на китайском.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Kioko
А почему нужно бояться подземки? даже днем?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Есть карманники, у меня так раз сумку подрезали, можно сказать из рук, у знакомых тоже. Ну и прилипалы очень опасны. В 2000 году от одного такого мерзавца получила сильный пинок в спину по позвоночнику (на выходе из супермаркета), спасла толстая турецкая дублёнка. Из-за того что помогла русским туристам от него отбиться. Может случиться, что не понравится такому ваш ответ и пустит в дело кулаки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
vvk писал(а):
А с Техноцентра сложно поймать такси обратно?

не знаю как в общем и целом, но мы не сразу уехали, т.к. ни одного такси рядом не было, в итоге мы прошли до поворота и поймали просто машину, не такси, нас китайцы довезли до гостиницы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
прочитала последнюю страницу - все ужасы Харбина вспомнила :-) и таксистов, которые вообще не хотят останавливаться и русских возить или дурят по-страшному
и помогаек-учеников
не, точно нет желания в этот город ехать еще раз

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сайт Харбинского океанариума. вверху кнопка переключения на русский язык.
http://www.hrbpolarland.com/index.aspx

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
прочитала последнюю страницу - все ужасы Харбина вспомнила :-) и таксистов, которые вообще не хотят останавливаться и русских возить или дурят по-страшному
и помогаек-учеников
не, точно нет желания в этот город ехать еще раз

ну точно ужасы :-)
особенно за единственную поездку, если я правильно поняла :du_ma_et:

такси не останавливаются в пересменку, лучше этот час избегать.
а так деньги всем нужны, тем более что поездка копейки стоит по нашим деньгам. я где-то читала выкладки, согласно которым таксист первые 8 часов работает на аренду, бензин, налоги, и только потом начинается его личный заработок. так что не грешите так уж прямо на таксистов, что русских не берут.
про "дурят" - хорошо помогает телефон в руке. ну и знание элементарного английского, чтобы водитель понял, что вы можете позвонить по номеру той же полиции и пожаловаться на него.
офф, но гораздо больше меня напугали рикши в Пекине, вот это был реальный ужас! просто я не разлюбила этот город из/за кучки уродов :smile:

помогайки - в подземке? я просто ни разу в Харбине с ними не сталкивалась, видимо, не по тем местам хожу. а вот Суньку боюсь из-за них, хотя там помогаек уже и нет, может быть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Помогайки раньше приставали не в подземке, а в торговых центрах. В Чурине, Сонглее, т.д.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Помогайки раньше приставали не в подземке, а в торговых центрах. В Чурине, Сонглее, т.д.

:du_ma_et: я видимо позже стала в Харбин ездить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я жила там с 99 по 2007.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
дочь между Вл-ком и Харбином выбрала Харбин. эх, я бы тоже выбрала :-) но...

иногда просто обидно становится за хороший город

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов