Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Маришуля04
ну ввелась система зачетов не так давно и по всему ансамблю. В последствии даже корочки будут выдавать об окончании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Про аттестацию вообще как-то странно, нам раньше всегда оценки по полугодиям ставили. Может только сейчас информацию официально предоставили.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маришуля04
у вас педагог строгий я так поняла, уже занятия у станка и растяжек много. Многие из вашей группы хвалят занятия.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KsenyaV
я сужу по объявлению на доске объявлений. Именно там написано про зачеты и официальные документы об окончании образования

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Да, она хореограф с гимнастики. Вроде, старается за дисциплиной следить. Приучает к культуре одевания по форме. Чтобы ни трусов из-под купальника, ни волос растрепанных. Это хорошо. пусть по строже, не о убийстве и избиении ведь речь ведется.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Очень много девочек-выпускниц уехавших за пределы отчизны нашей, работают преподавателями в танцевальной сфере. И с детками в том числе. Просят что-бы им дали хоть какую справочку-документ о том, что умеют и т.д. Вот и посему теперь так.

Добавлено спустя 45 секунд:
Одной девушке не дали, так как ходила абы как.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ладно девочки, благодарю за дискуссию. Всем пока. Увидимся на репетициях! Завтра в школу с утра.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а по поводу вторых занятий, то я вижу только плюсы в них.

1. На музыке детям объясняют какие бывают танцы, под какую музыку, каких народов мира. Дети смотрят танцы и нашего ансамбля и других. Моя рассказывала и про Гопак и про сиртаки. В общем это только в помощь.
2. Актерское мастерство нужно обязательно. Другое дело я не знаю качества преподавания. Но мою сама учу играть на сцене и лицом и фигурой. Тупая техника на сцене - это не танец. Звездочек на сцене видно сразу по улыбке, по игре лицом, корпусом и так далее.
3. И если даже вы считаете что на этих занятиях дети ваши только бесятся. То по крайней мере я всегда говорю, что пусть лучше там они играют, болтают - чем на хореографии. Мне почему то жаль детей, которые не ходят на доп.занятия.

Добавлено спустя 1 минуту:
Маришуля04 писал(а):
Приучает к культуре одевания по форме. Чтобы ни трусов из-под купальника, ни волос растрепанных. Это хорошо

это ОЧЕНЬ хорошо... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Маришуля04
ой, Оля, не хочется тебя и тут разочаровывать, может получиться так,что пятерки за старания и поведение не есть результат (получается слегка оф-топ, но об этом уже мульон раз в той теме проговорено). И здесь в танцах они не могут быть гарантией хороших мест и мест вообще в танцах. Я была в поездке с основным составом, со средней группой, мама-дорогая, как они себя ведут иногда....но зато как танцуют :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки вы ни разу не обратили внимание на то, что я не митингую за сольное выступление кого-то из нашей группы. Я говорю за всю группу. А вы мне без конца говорите про звездность и талант. Я сравниваю это выступление с прошлым годом и считаю что в прошлом году было больше выучено и времени потрачено меньше. Как будто я про замысловатые пируэты говорю. Мне просто интересно, почему не смогли выучить хотя бы не меньше с прошлым годом. И мне это не кажется. Если это произошло из-за "новобранцев", то в начале года были такие опасения среди мам. Если же из-за дисциплины, то это уже другой вопрос. Если такая постановка танца, что тоже имеет место быть, то считаю, есть у меня есть такое право (говорю от себя, т.к. вижу нет участниц в форуме со своей группы) высказать свое мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я не выдвигаю своего ребенка, я за коллектив. К тому же она у меня очень любит дружить, общаться. Ей так веселее.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
INFI писал(а):
я вижу только плюсы в них.

Так тут я тоже за это митингую. А получается, что если не все ходят, то и разбирают танцы не все. Опять же - дисциплина. И не только для детей, но и для мам тоже. Надо же какие-то меры принимать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
KsenyaV писал(а):
но зато как танцуют

Они еще не доросли чуток, что бы свои эмоции выкладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а вот
KsenyaV писал(а):
что пятерки за старания и поведение
дает хоть какую - то гарантию, что ребенок не бесится на уроке. По крайней мере в этом возрасте это помогает в большинстве случаев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Маришуля04
У нас танцевальный КОЛЛЕКТИВ и этим многое сказано. Когда-то вас потянут назад менее подготовленные - когда-то вы. Когда-то сойдутся звезды, когда-то нет. И никто не в силах повлиять сразу на все факторы. Без философского подхода тут сложно. Средняя у меня ходит 4-й год. Самое лучшее выступление было дебютным в танце Песочница, она там себя превзошла, даже Юлия Николаевна это отметила. А сейчас идет нормальная работа и мы ждем концертов, очередных звездных моментов, которые может и произойдут, а может и нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маришуля04 писал(а):
Девочки вы ни разу не обратили внимание на то, что я не митингую за сольное выступление кого-то из нашей группы. Я говорю за всю группу.

заметили-заметили, и именно в этом ключе я и пишу свои посты.
Маришуля04 писал(а):
Если это произошло из-за "новобранцев", то в начале года были такие опасения среди мам. Если же из-за дисциплины, то это уже другой вопрос.

здесь все причины сразу - и начало года после каникул (пока дети раскачаются и настроятся), и новые члены группы, и новый педагог и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
здесь все причины сразу - и начало года после каникул (пока дети раскачаются и настроятся), и новые члены группы, и новый педагог и т.д.

Я то уж думала, что общаюсь на разные темы. Сравнивать и анализировать - это нормально, высказывать свое мнение это тоже норма. И выяснять причины интересующих моментов тоже надо. Что бы была возможность что-то изменить к лучшему. А то так скучно и не интересно когда безразличных больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Маришуля04 писал(а):
А что в итоге?! Сделали наши детки несколько прыжков и встали по периметру сцены "дотанцовывать" на месте.

Да, движений было не много НО...
Маришуля04 писал(а):
В финале просто вышли и хлопали! Что же тут сложного-то?

Детей много и не все даже ЭТО могут сделать!!! :shout:
Маришуля04 писал(а):
но зачем тогда высиживать все время на репетициях, смотреть как старшие репетируют?

Дети не высиживали!!! Может было пару раз, но и то они НАС( средняя группа ) НЕ ЖДАЛИ. Они приходили и садились когда танец уже ЗАКАНЧИВАЛСЯ. Это мы их сидели и дожидались :de_vil:
Маришуля04 писал(а):
Конечно, потом будут танцы и много....

И если вы хотите танцевать дальше и МНОГО как вы выразились, то вам постоянно придётся задерживаться на репетициях!!! А то есть мамаши которые не хотят задерживаться на репетициях, но при этом хотят чтобы их дети стояли в первой линии.
Маришуля04 писал(а):
Но это потом, а сейчас конечно возмутило количество потраченного времени на репетиции .

А вы не возмущайтесь, вы когда вырастете вам перед концертом придётся все вечера проводить на сцене!!!
Вот Мы например танцуя 5-8 танцев занимаемся не как вы 3 раза в неделю, а 5 раз в неделю. Поясню:
1. Понедельник Джаз с 18 30 до 20 00 ( перед концертом до 20 30 )
2.Вторник Народный с 16 00 до 18 00
3. Четверг Народный с 16 00 до 18 00
4. Суббота Класика с 17 30 до 18 30
5. Воскресенье ( в воскресенье мы занимались начиная с сентября и с 8 30 до 11 30 )
Но вот недели за три до концерта с 10 до 13
А про последнюю неделю до концерта я вообще молчу.
1. Понедельник с 18 30 до 20 30
2. Среда с 19 до 21 30
3.Пятница с 19 до 22 00
4. Суббота с 15 30 до 20 30
И ничего мы не возмущаемся!!! :no:
И ещё у вас уроков всего ничего, а у нас 7-8 класс ОЧЕНЬ МНОГО ЗАДАЮТ и учиться мы успеваем!!!
Если вы к этому не готовы, то вас никто не заставляет!!! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Единица Времени
:co_ol: расписание ошеломляет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
INFI
ага :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Единица Времени
У меня старшая и средняя тоже на последних неделях имели помимо 3 уроков по расписанию еще несколько репетиций по вечерам и выходным. Благо живем совсем близко. Но то холодно, то темно ( и на 8 утра и на вечерние репетиции) приходилось постоянно гонять туда сюда, еще из-за разных групп и танцев в разное время занятия и репетиции. И в гимназии тоже еще нагрузка ого-го, плюс мероприятия и олимпиады. У средней помимо танцев еще бисер,оригами, изостудия, изредка успеваем на хор в школу, еще просит плавание добавить :ps_ih: . Младшую, ей 4, решила в этот год не отдавать в Плясунью, пойдем с 5. Хотя как будем все успевать ума не приложу. Я днем работаю ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Зря вы сравниваете "карапузов" и "робинзонов", т.к в прошлом году "какрапузов" танцевали уже 2 раз, "робинзоны" первый, еще танец не совсем отработан. Мы первые "карапузы" и нам так же было не все понятно и на диске дети не видели танец, потому что новый, а вот сейчас после концерта на уроках музыки дети просмотрят себя и разберут ошибки с педагогам и следующему составу будет легче и понятней. А дисцеплина почти у всех хромает, мы в коридорах, (пока вы смотрите концерт) с детьми с ног валимся, но на сене волшебным образом даже самые хулиганистые мальчишки работаю на отлично.

Сообщение Добавлено:  
Единица Времени писал(а):
хотят чтобы их дети стояли в первой линии.

Ну вообще уже! Почитайте мое первое сообщение.

Добавлено спустя 34 секунды:
Да, движений было не много

Именно об этом и речь!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
МНОГО как вы выразились

И где же я так выразилась? Я сравнила прошлое выступление и это.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Если вы к этому не готовы, то вас никто не заставляет!!!

Да не переворачивайте Вы все с ног на голову! :smile: И не думайте что я кроме танцев ничем с ребенком не занимаюсь. Уж поверьте! И есть чем похвастаться и похвалиться. И большая часть заслуги в этом именно ребенка! :smile: И не Вам указывать мне на трудности с которыми придется сталкиваться. Пусть нам и не столько лет как вам, но мы трудиться приучены. И адекватно реагируем на замечания.
А вообще девочки, почитайте первое мое сообщение. Я повторюсь, что все мы имеем право высказывать свою точку зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
карапузик L писал(а):
прошлом году "какрапузов" танцевали уже 2 раз

мы танцевали впервые. Если танец танцуют другие дети, это не означает что у наших он должен получиться. Да я и не обсуждаю технику исполнения!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Маришуля04 писал(а):
На мой взгляд, прошлогоднее выступление (карапузы), были поинтересней.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маришуля04
Оль, ты не обязана никому отвечать. Ты права - у каждого своё мнение. Я когда увидела репетицию (и даже ещё раньше) предвидела такие вопросы - ну почему с нашими детьми нельзя побольше движений что ли сделать? Есть дети откровенно вялые, но есть и достойные
На эти вопросы и правда может ответить только преподаватель, а мы уж можем только угадывать.
Я лично часто подхожу к педагогу и спрашиваю как моя занимается и что не получается. педагоги всегда идут на контакт и подсказывают.
А про финал то я тебя уверяю - даже этот выход и хлопание в ладошки репетировали 3 раза при нас и то, дети не с того места рванули.
Но радует то, что это всего лишь ступенька, а не итог. Так что занимаемся дальше, стараемся не пропускать и будет ещё много танцев впереди )))))

Сообщение Добавлено:  
Ну вот видишь, оказывается у тебя тоже были такие вопросы. А с педагогами я тоже разговариваю, уточняю где что доработать.
Очень жаль, что мое высказывание обернулось каким то зловещим поступком. По моему, я достаточно дала понять, что из себя представляю. Абсолютно не завистлива и адекватна.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я имею в виду при личном знакомстве с мамами. А тут, меня выставили буд то я роль требую главной героини в ракушке. Речь то совсем не об этом шла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маришуля04
я предвидела вопросы - но у меня их нет...я считаю что каждому дадут станцевать его танец и его партию....мамам терпения, а деткам побед :ro_za:

Маришуля04
ты просто говорила не за себя, а за всю группу. мы тебе и отвечали за твою группу в общем. А дочу и тебя мы знаем - вы ответственные и заинтересованные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Интересно, а здесь есть мамы детей из средней группы?))) Моя 4 танца в этом концерте танцевала - "калинку", "вариации на тему", "хору" и Ззимушку". На первой фотке она есть).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов