Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
сашок писал(а):
mayzyz
огромнейшее спасибо. очень кстати. через месяц нам оформляться в д.с. и мне сказали что это будет для меня проблематично, т.к. у ребенка из прививок только бцж (сделали недавно- я сломалась). на днях заходила мед.сестра и сразила такой фразой: будем подавать на вас заявление, пусть вас лишат материнского капитала за то что вы плохо относитесь к здоровью вашего ребенка - прививок не делаете, к нам в поликлинику не являетесь на осмотры... и т.д. :sh_ok: ;;-)))

мдя, у медсестре явно работа была лишней. хорошо, что не ко мне она с такой фразой=) не люблю угроз у меня на них сразу аллергия начинается)) злостная) как с 15-й поликлиникой было)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Re: без прививок в детсад возможно. доказано на личном опыте!
mayzyz писал(а):
сашок писал(а):
к нам в поликлинику не являетесь на осмотры... и т.д. :sh_ok: ;;-)))

никто не запрещает заключить договор с той же "Аленкой" и т.д. и получать осмотры платно. приходите показывайте карту и все.другое дело если вам захочется ВКК взять то тут мозг проедят

вопрос - зачем?
если мама считает, что лишний раз таскать ребенка в поликлинику (где отнюдь не все здоровые дети), то ее прво
осмотр - это такое же медицинское вмешательство.
мой ребенок оооочень давно не был ни в какой поликлинике, зато племянник не вылазя от врачей и больниц, в них самых цеплял новые болячки и все по кругу шло...решать ТОЛЬКО родителям, а не каким-то медикам, которые иногда отчего-то мнят себя богами

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Алена федорова писал(а):
Всем привет. Вот и до нас наконец то добрались :ps_ih: . Моему Семену на данный момент 2г. 11м. Мы получили путевку в дет сад, и как не странно нам подписали и карту и имуннологическую экспертизу без всяких прериканий :-) но тут нам отказала в приеме в детский садик заведующая т.к мы не имеем ни 1 прививки, ссылаясь на то что прокуратура по Приморскому краю запретила прием детей без БЦЖ, вернула карту в поликлинику и нас отправляют к фтизиатру.Судя по тому что я прочитала на форуме меня ждут долгие передряги :no: .но мы к этому были готовы с самого начала. Только вот я не могу немного уловить :smu:sche_nie: можно подать жалобу в прокуратуру на действия прокуратуры ;;-))) или все таки надо эт как то по другому делать????????Спасибо Mayzyz за письмецо, :co_ol: , в понедельник отправлю заказным письмом с уведомлением, пусть знают наших. А том что будет дальше отпишусь :-ok-:

а кто вам сказал, что есть такое решение прокуратуры?) вам его показали?) не имеет право прокуратура такое выносить ибо это ущемление в правах и нет у нас массовой вспышки тубика, чтоб аж сады закрыть
на вас просто давит заведующая
если совсем дело труба будет пишите в почту=) помогу воевать) сейчас пороюсь в своих старых документах. в одном саду нам тоже пытались мозг промывать, у них не вышло

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Ну,материнский капитал к прививкам,определенно,не имеет никакого отношения.Равно,как и выполнение родительских обязанностей-тут уж медсестра явно перегнула.Но я прививала всех детей-их у меня трое-и буду прививать,потому что видела лично инвалидов после перенесенных полиомиелита и дифтерии,а вот после прививок-ни одного! И не считаю героями родителей,отстоявших право посещать детское учреждение без прививок.

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: МСиИ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Ну и так еще немного пищи для размышления. Ситуация: Я родила Семена в 2009 году, написала письменный отказ от прививок, на определенный срок, в роддоме мне сказали что с первых дней я нажила себе полный геморой, (но когда я им объяснила причину своего отказа (типа сдадим анализы на ферменты чтоб знать можно ли нам делать прививку БЦЖ или нет на меня даже врачи старой закалки стали смотреть по другому и спрашивать мамочка вы врачь что ли :-) ) мы сдали у нас все ок!! ттт. но тут мы первый раз заболели нам было пол годика, ну думаю выздоровит месяца два протянем там и сделаем прививочку,проходит два месяца у нас опять сопельки :-) и так по сей день. :-) не хочет он видать прививочку. :-) но дело то не в этом мы перешли в другую пол-ку в связи со сменой места жительства, и тут врач мне выдает ,что вам говорит мамочка совсем плевать на своего ребеночка вот вы и не делаете ему прививки (дословно) я ей и отвечаю так мы же все время болеем, на что мне опять ерунда вот вам справка что вы здоровы (а соплей полный нос и кашель) ну что прививку делать будете?? :sh_ok: Я говорю раз вы так то: 1. вы мне дадите письменную гарантию того что мой ребетенок не умрет от вашей прививки, ответ НЕТ. :-( 2. вы мне дадите гарантию того что с прививкой мы не заболеем туберкулезом, ответ НЕТ :-( ( ведь сейчас болеет в основном та часть населения которая была привита по всем правилам ) Я говорю так к чему этот разговор если вы как врач мне ни чего гарантировать не можете, на что получаю замечательный ответ ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА :sh_ok: И ВАМ НЕ КТО НИ ЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ ОБЯЗАН :sh_ok: вот и поговорили ;;-))) Я это все к тому что я не против прививок, просто когда нет ни каких гарантий страшно. Пусть все делается с умом :-) а не для денег :-) тогда и мамочки будут сами стоять в очереди за прививкой :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: С Уважением ко всем Мамочкам Алена Андреевна.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не за письменным отказом мы идем в среду :a_g_a: а карту в пол-ку вернула заведующая ':roll:' а врач на основании заведующей выписала нам направление к фтизиатру, вот как все было

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
также вы не обязаны идти к фтизиатру, делать манту и т.д. это все медвмешательство, и на него нужно основание по здоровью, а не бреду заведующей.
вам надо:
1. официальное заявление заведующей, что ТРЕБУЕТЕ принять ребенка, в противном случае в связи с нарушением права ребенка на дошкольное образование обратитесь с заявлением в прокуратуру и в суд
2. если не помогает. то в прокуратуру - звонок дежурному, и отправка письма
а путевку она оставила у себя?)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
liyamag2010 писал(а):
Ну,материнский капитал к прививкам,определенно,не имеет никакого отношения.Равно,как и выполнение родительских обязанностей-тут уж медсестра явно перегнула.Но я прививала всех детей-их у меня трое-и буду прививать,потому что видела лично инвалидов после перенесенных полиомиелита и дифтерии,а вот после прививок-ни одного! И не считаю героями родителей,отстоявших право посещать детское учреждение без прививок.

и? вас никто не заставляет идти нашим путем, и вас никто не критикует.
какое информативное содержание к моей ветке несет ваш пост? кроме, что вы в белом и воздушный шарик, а мы (мягко говоря) не правы
в ветке приведен конкретный пример с документами, как можно отстоять свое право, закрепленное в законе.
кстати, заметила, что прививающий в адрес тех, кто против прививок своим детям, вообще не могут спокойно себя вести

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Алена федорова писал(а):
Ну и так еще немного пищи для размышления. Ситуация: Я родила Семена в 2009 году, написала письменный отказ от прививок, на определенный срок, в роддоме мне сказали что с первых дней я нажила себе полный геморой, (но когда я им объяснила причину своего отказа (типа сдадим анализы на ферменты чтоб знать можно ли нам делать прививку БЦЖ или нет на меня даже врачи старой закалки стали смотреть по другому и спрашивать мамочка вы врачь что ли :-) ) мы сдали у нас все ок!! ттт. но тут мы первый раз заболели нам было пол годика, ну думаю выздоровит месяца два протянем там и сделаем прививочку,проходит два месяца у нас опять сопельки :-) и так по сей день. :-) не хочет он видать прививочку. :-) но дело то не в этом мы перешли в другую пол-ку в связи со сменой места жительства, и тут врач мне выдает ,что вам говорит мамочка совсем плевать на своего ребеночка вот вы и не делаете ему прививки (дословно) я ей и отвечаю так мы же все время болеем, на что мне опять ерунда вот вам справка что вы здоровы (а соплей полный нос и кашель) ну что прививку делать будете?? :sh_ok: Я говорю раз вы так то: 1. вы мне дадите письменную гарантию того что мой ребетенок не умрет от вашей прививки, ответ НЕТ. :-( 2. вы мне дадите гарантию того что с прививкой мы не заболеем туберкулезом, ответ НЕТ :-( ( ведь сейчас болеет в основном та часть населения которая была привита по всем правилам ) Я говорю так к чему этот разговор если вы как врач мне ни чего гарантировать не можете, на что получаю замечательный ответ ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА :sh_ok: И ВАМ НЕ КТО НИ ЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ ОБЯЗАН :sh_ok: вот и поговорили ;;-))) Я это все к тому что я не против прививок, просто когда нет ни каких гарантий страшно. Пусть все делается с умом :-) а не для денег :-) тогда и мамочки будут сами стоять в очереди за прививкой :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: С Уважением ко всем Мамочкам Алена Андреевна.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не за письменным отказом мы идем в среду :a_g_a: а карту в пол-ку вернула заведующая ':roll:' а врач на основании заведующей выписала нам направление к фтизиатру, вот как все было

Алена, посмотрите ЧТО конкретно написано в направлении в качестве основания (если можно)
желание заведующей - это не основание для направления к фтизиатру (как понимаю в тубдиспансер?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Алена федорова писал(а):

Это незаконно.
Если Вас куда-то посылают, это еще не значит, что Вы должны или обязаны туда идти.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алена федорова писал(а):

даже если не будет письменного отказа, надавить на них, чтобы вспомнили о законе, можно)

P.S на форуме бываю редко, если нужна будет помощь - пишите в почту (я автор этой ветки=)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, мы к вам... :smile:
У дочи прививки, которые по календарю до года сделаны все, кроме корь-краснуха-паротит, ну и манту уже не делали...
После года- ничего, мы писали отказ...
Подскажите, пожалуйста, кто уже со всем этим столкнулся:
1. Насколько вероятно, что у нас будут в связи с этим проблемы с приемом в садик?
2. Имеет ли значение (опять-таки, для приема в сад) будет у нас официальным медотвод от врача (аллерголога, в нашем случае) или просто наш отказ?
Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кысь писал(а):
1. Насколько вероятно, что у нас будут в связи с этим проблемы с приемом в садик?
2. Имеет ли значение (опять-таки, для приема в сад) будет у нас официальным медотвод от врача (аллерголога, в нашем случае) или просто наш отказ?

1. по закону не должно быть проблем, но они будут, такова действительность. Будут пытаться уговорить сделать прививки, давить и т.д Нужно быть готовой отстаивать свое право, мотивируя законом. все будет :-ok-: главное не идти у них на поводу
2. Не обязательно иметь официальный медотвод. достаточно вашего отказа (это по закону).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Asja
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ma-sha писал(а):
Алена федорова писал(а):

Это незаконно.
Если Вас куда-то посылают, это еще не значит, что Вы должны или обязаны туда идти.

+1000
С картой, направлением к фтизиатру и в прокуратуру-сразу подпишут.
Отказ от прививок не является основанием для прохождения фтизиатра. К фтизиатру могут направить только на основании анализов или состояния ребенка.
Я по дури пошла вот так с направлением к фтизиатру, а она на меня посмотрела и не поняла зачем мы пришли, а потом начала причитать, мол зачем ей присылают безпрививочных. Она обследует только прививочных. И что от нее хотят педиатры, чтобы она под пушечный выстрел ставила и заставляла прививаться? Вот я тогда злая была, 1,5 часа в этом душном коридоре просидела.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OSVETA писал(а):
Я по дури пошла вот так с направлением к фтизиатру, а она на меня посмотрела и не поняла зачем мы пришли, а потом начала причитать, мол зачем ей присылают безпрививочных. Она обследует только прививочных. И что от нее хотят педиатры, чтобы она под пушечный выстрел ставила и заставляла прививаться? Вот я тогда злая была, 1,5 часа в этом душном коридоре просидела.

я даже не пошла, сослалась на закон, объяснила, что не обязана.
ну они конечно потом нагадили в карте записав: что не рекомендуется посещать детский сад.
но эту запись я аннулировала через прокуратуру) а потом был суд, о котором в начале ветки идет речь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Asja, мы в садик пошли без прививок можно сказать без проблем. но сейчас новый педиатр (мы поменяли поликлинику) пугает нас, что со школой этот номер точно не пройдет - мол, карту не подпишут. Действительно есть какая-то разница между садом и школой в этом плане? если нет, то на что ссылаться в предстоящем разговоре с заведующей?
заранее благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Крылышко писал(а):
Asja, мы в садик пошли без прививок можно сказать без проблем. но сейчас новый педиатр (мы поменяли поликлинику) пугает нас, что со школой этот номер точно не пройдет - мол, карту не подпишут. Действительно есть какая-то разница между садом и школой в этом плане? если нет, то на что ссылаться в предстоящем разговоре с заведующей?

разницы нет, отказ от медвмешательства не делает оговорок по дошкольному или иному образованию. схема там таже будет) мы в этом году тоже в 1 класс идем, будем обмениваться опытом.

единственно для выезда заграницу там вступают правила страны принимающей туристов, и при трудоустройстве уже во взрослой жизни какие-то прививки могут потребоваться. а так что школа, что сад, ваше права отказаться от прививок, посещения фтизиатра, биопроб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Крылышко писал(а):
заранее благодарна

Когда я ребенка с отказом от прививок в сад оформляла, заведующая поликлиникой Арсеньева мне наоборот говорила, что в школе таких сложностей нет, типа другая возрастная категория детей и т.п., то есть без прививок пожалуйста, а вот в садик .... Но мы все равно и в садик пошли, и в школу в этом году пошли с отказом от прививок, карту подписали без звука, за пол года в школе проблем никаких не было.

Сообщение Добавлено:  
Asja, Стасёна, спасибо - успокоили :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Крылышко
интересно, а что они будут делать с правом гражданина на образование? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ между прочим?)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Крылышко
вот именно :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Аврора писал(а):
Крылышко
интересно, а что они будут делать с правом гражданина на образование? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ между прочим?)))

Обучать на дому :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Стасёна писал(а):
Обучать на дому :-)

Право выбора формы обучения - за родителями :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов