Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
писали и много писали, все зависит от ваших аппетитов - это что касается 1,2,4,5 пунктов, а на транспорт вы будите тратить столько сколько ездить будите 21 руб. в муниципальном, 30 в коммерческом и 25 в метро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
Да, все верно Олюся R написала. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Evgeniya! писал(а):
Девочки, может уже об этом писали, но я не нашла. Сколько стоит жизнь в Питере в сравнении со Владом? Я имею ввиду вы стали тратить больше или меньше там на
1. питание
2. образование (дет. сады, кружки, школу, секции)
3. транспорт (личное авто или общественный транспорт)
4. развлечения (кино, театр и прочее)
5. комунальные услуги

Привет.на счет питания меньше ,не намного ,но меньше ,образование больше ,кружки здесь дороже (может только у меня так получается :ne_vi_del: ),транспорт дороже ,ком.услуги меньше ,развлечения ,если честно ,то давно не ходили никуда ,год назад были в эрмитаже 100 рублей было ,сейчас вроде 200 стало ,ещё зависит от времени года ,летом везде всё платно (фонтаны например в Петродворце )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Олюся R писал(а):
Evgeniya!
писали и много писали, все зависит от ваших аппетитов - это что касается 1,2,4,5 пунктов, а на транспорт вы будите тратить столько сколько ездить будите 21 руб. в муниципальном, 30 в коммерческом и 25 в метро.

Нашла в конце первой темы и начале второй, просто я начала сразу читать эту тему, дошла до середины и про это ничего не написано :ne_vi_del: , вот и спросила. Я так понимаю, что дешевле только продукты и то немного, остальное дороже или также.
Вот меня и интересует, вам в Питере дороже жить или также, не думаю, что ваши аппетиты сильно изменились. Просто прошу высказаться, тех, кто там живет.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
мне допустим еще сложно понять, так как мы еще твердо не встали на ноги и у нас тут есть затраты больше чем во Владе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
volga82 писал(а):
Пенелопа
старшая нормально переносит климат ,дети как то и не замечают климата этого,это мы ,взрослые на это внимание обращаем .А солнца маловато и день оооооочень короткий ,меня немного напрягает ,потому что с маленьким пока встанем ,пока что нибудь приготовим ,уже и темнеет ,гуляем по темноте почти всегда ,но зато .правильно Оля сказала ,летом дни ооооооочень длинные и светло почти круглосуточно ,так что не переживайте :a_g_a:

Мое личное мнение- детям, особенно маленьким зимой тут не место. В данным момент нахожусь в Питере, сказать, что погода депрессирует- ничего не сказать. Постоянно болит голова и тошнит (видимо очень низкое давление). Сереет где-то к 12-13 дня, ну очень серенько становится, везде искусственный свет. В 15-16 где-то уже опять ночь. И при этом постоянно моросящий дождь, иногда со снегом и ветром. Как сказали местные, солнце нет с ноября и появится ближе к апрелю. Получше будет уже в феврале. Но ведь это же половина года!
Очень хочу найти положительные моменты проживания тут, но пока не могу. Наверное, с детьми школьниками уже можно переезжать- школы всякие, с маленькими - сомневаюсь. Моя точно будет спрашивать "мама, а когда день будет?" У нас день это когда солнышко встает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Aleksandra писал(а):
Моя точно будет спрашивать "мама, а когда день будет?" У нас день это когда солнышко встает...

Ага, как моя говорит. Утром в сад едем она говорит: "Мама, еще ночь", вечером из сада забираю она говорит "Мама уже ночь" :-) А когда днем светло :ti_pa: у них сончас в саду. Вот так ребенок и живет в темноте, света не видя :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
А моя все время говорит "Уже ночь, надо спать!" :-)
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
SovershenayЯ писал(а):
А моя все время говорит "Уже ночь, надо спать!" :-)

:-) зато летом не торопится спать идти

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aleksandra писал(а):
В 15-16 где-то уже опять ночь.

Не преувеличивайте, заход начинается в 17 часов.
Aleksandra писал(а):
Очень хочу найти положительные моменты проживания тут, но пока не могу.

Я не понимаю таких людей, Вас насильно здесь держат? Живите там, где будут только положительные эмоции, и дарите их людям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
fistashka писал(а):
Aleksandra писал(а):

Aleksandra писал(а):

Я не понимаю таких людей, Вас насильно здесь держат? Живите там, где будут только положительные эмоции, и дарите их людям.

Согласна на все 100%! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А депрессии, это скорее из за нехватки общения. Я вчера в парикмахерской была, так меня стригли 2,5 часа, так зацепились языками с парикмахером, она меня не хотела отпускать, а я уходить не хотела, так соскучилась по нормальному общению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Evgeniya! писал(а):
Олюся R писал(а):
Evgeniya!

Нашла в конце первой темы и начале второй, просто я начала сразу читать эту тему, дошла до середины и про это ничего не написано :ne_vi_del: , вот и спросила. Я так понимаю, что дешевле только продукты и то немного, остальное дороже или также.
Вот меня и интересует, вам в Питере дороже жить или также, не думаю, что ваши аппетиты сильно изменились. Просто прошу высказаться, тех, кто там живет.

Нееееее,ну точно не дороже ,может чуть меньше тратимся ,корочи сложно сказать ,что то дороже ,что то дешевле ,фрукты дешевле например и вкуснее

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
девочки ,у кого детки до трех лет ,советую давать витамин Д,в профилактической дозе ,т.к. рахит у деток здесь очень распространенное явление и как следствие проблемы с костями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
fistashka писал(а):
Aleksandra писал(а):

Aleksandra писал(а):

А что Вы так взволновались, это Вас как-то задело:)? Я написала только свое личное мнение. Меня здесь не держат, у меня здесь работа, я здесь временно.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
А зачем такая дезинформация??? Темнее не в 15, а позже... искусственный снег, если только на базах отдыха и то в те года когда снега не было... Солнце было и ноябре и декабре и будет в январе... А вам местные не забыли сказать, что летом тут иначе??? а во Владе в мае и июне все квакают... если вы высказываете свое мнение, то не обобщайте, а позитив внутри себя искать надо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Олюся R
Обожаю владивостокский климат с его солнышком :ya_hoo_oo:
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Лично меня короткий световой день не грузит.Иду рано на работу темно и возвращаюсь поздно уже темно.Мне наверно повезло я работаю в центре и каждый день бегаю по Невскому.Утром из метро вышла, Казанский собор - красота, бегу дальше - офис на Малой Морской - купол Исакия...ух дух захватывает....
А мне погода нравится, сыро, но нам не привыкать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я по работе сейчас очень много поездила по Питеру, и увидела так сказать, не гостевую трассу. Могу точно сказать, что если бы моя подруга, к которой я приезжала год назад в разведку, жила в другом районе, не хочу называть, ни за что бы я не решилась на переезд. Так что ответственно могу сказать, что в некоторых районах Питера депресняк может просто прихлопнуть. Мрачно и грязно... Но мне тоже повезло, работаю на Лиговке, хожу мимо Галереи, заряжаюсь новогодним настроением. Меня погода не грузит, но бесит этот дождь, так что я просто хочу снега....

Сообщение Добавлено:  
Garbi
А какой вечером Невский красивый :co_ol: , я в районе м. Восстания работаю, так вот вчера ехала домой и обратила внимание как его украсили к НГ.... детей хочется провести на машине показать, мне муж сказал что еще на Петроградке красиво....
SovershenayЯ
А тут солнышко тоже бывает, зимой меньше - летом больше... у меня фото на одноклассниках стоит, сделано 3 декабря в 17-00 вечера и очень солнечно в тот день было :-ok-:

Добавлено спустя 37 секунд:
La vita
Галерею как разрядили как ёльку... :co_ol: я тоже снега хочу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Читаю-читаю, как жутко и мрачно тут - оспади, и как я тут выросла-то не депрессивным рахитиком :-)
Если кого утешит, в этом году во Владивостоке в принципе не было лета, не было и все, было серо, дождливо и холодно. 3 недели лета у меня было, когда я в отпуске в Питере как раз была. Воть! Год на год не приходится, а вообще хорошо там где нас нет. :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов