Девочки, очень хочу поделиться впечатлениями о пятом роддоме. Рожала бесплатно, в начале октября этого года.
О ГЛАВНОМ
Если Вы меня спросите, пойду ли я в пятёрку ещё раз - да, обязательно, НО! только с платным врачом. Причины ниже.
О ПРИЁМНОМ ПОКОЕ
Приехали с мужем вечером в 10 часов с небольшими, но всё же схватками. Удивило отношение дежурящего в приёмном покое врача. Достаточно циничный человек, с каким-то своеобразным юмором. Спросила - что приехали.

По-моему если я приехала с пузом - ясно, почему я тут, а не дома. В итоге в ходе диалога была проброшена фраза, цитирую "что это вы все наблюдаетесь в ЖК в третьем роддоме, а рожать к нам идёте"!!!! Какая разница, где я наблюдаюсь и куда еду рожать! Я же роддому вместе с собой везу родовый сертификат - читай деньги! И потом, я слыхом не слыхивала о том, что беременность можно вести в пятом роддоме. И это не моё упущение, а административного аппарата роддома, ИМХО.
О РОДЗАЛЕ
После опроса в приёмном покое привезли меня в родзал. Всё хорошо, в родзале я была одна, удобная кровать, НО кресло для родов, стоящее тут же, меня убило. Старое, допотопное. Весь период схваток молила бога, чтобы рожать мне пришлось не на нём. В итоге всё так и получилось. Пардон за подробности, но ноги у меня всё время с подставок соскальзывали, потому что они (подставки) вертелись во все стороны. Короче не очень приятное ощущение. Спасибо, что сами роды длились недолго.
О МЕД. ПЕРСОНАЛЕ
Впечатление положительное за одним исключением. Осматривал в родзале меня один врач, а роды принимала другой. Негатив связан именно с процессом родов. Меня стимулировали (по указаниям доктора), прокалывали пузырь и ставили окситоцин. После того, как мне поставили окситоцин в родзал ко мне никто не заходил. В итоге я поняла, что начались потуги, капельнице капать ещё ого-го сколько, а никто не идёт. Пришлось капельницу выдрать, чтобы выйти и позвать врача (она с акушеркой сидела и болтала в коридоре).
Что касается всех остальных врачей - они чудесные! В послеродовом и гинеколог Вера (не помню отчество) - милейший человек, спокойная, замечательный специалист. Неонатологи - потрясающие, опытные, добрые, отзывчивые. Отдельно хочу сказать о медсёстрах, дежурящих на этаже в послеродовом - этим людям надо памятники при жизни ставить. Такой отзывчивости от медсестёр я не видела никогда!!! Обрабатывали швы очень аккуратно, на вопросы отвечали. К сожалению не помню имя медсестры - точно помню, ей трое суток подряд (!) пришлось дежурить - но ей низкий поклон. Не помню, о чём мы её спросили, но она пришла в палату и ответила на все вопросы, научила правильно сцеживаться и вообще..... СПАСИБО и дай Бог Вам здоровья.
О ЕДЕ
Так себе. Честно. Самое вкусное, что было - это компот. Салатов так ни разу мы и не увидели.
О РЕМОНТЕ
Здорово. Чесс слово! Я попала в роддом через несколько дней после открытия. Ощущения самые позитивные. Просто было приятно находиться.
О ПРОЧИХ УСЛОВИЯХ
Сан узел один на две палаты - это класс! Душевая кабина в каждом сан. узле - это супер. В этом плане было очень здорово. Единственное, рано утром, когда надо было идти на обработку швов (а перед этим, пардон, подмыться) - не было горячей воды. Но благодаря заботливым медсёстрам и чайничкам как-то справлялись :)
Ещё одно расстройство, о котором хотела бы сказать - почему-то ребенка сразу после родов не приложили к груди. Ну то есть ребенка на руки мне уложили сразу, как только родился, но к груди не приложили. Случилось это где-то минут через 40-через час после родов. Не буду утверждать, есть ли связь, но позже возникли проблемы с ГВ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом хочу поблагодарить весь (ну или почти весь) персонал роддома. Ещё раз скажу - за вторым приду к Вам, НО сама выберу врача, чтобы познакомиться с ним заранее, всё обговорить, и чтобы был этот врач со мной с начала родов и до конца. Вот и всё. Если ещё что-то вспомню - напишу.