Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

добавлено модератором Aurum
список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении.

Изображение
спасибо Alenique :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, 5-й роддом каждый год закрывается в мае на 2 недели? Или каждый год в разное время? Очень хочу в пятерку, а срок у меня на май...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 2 раза
Aleksiya писал(а):
Девочки, 5-й роддом каждый год закрывается в мае на 2 недели? Или каждый год в разное время? Очень хочу в пятерку, а срок у меня на май...

Это наверное лучше в РД уточнять либо смотреть информацию на сайте пятерки. В этом году они хотели в мае закрыться, а в итоге были закрыты июль-август, открытие было в сентябре. Не расстраивайтесь раньше времени, в марте-апреле просто будете бдительно следить :-ok-: А вообще для спокойствия лучше иметь всегда на примете РД где хочешь рожать и "запасной" на всякий случай :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки чтот чуток паниковать начинаю...вот уже который день штудирую форум ВМ касательно роддомов и не могу определиться, между 5-м и краевым. Прям не сплю ночами. Врачей знакомых нет так что и не знаю к кому напрашиваться. Денег на платные роды тоже особо нет, а тут подружки запугали мол к таким вот бесплатникам и отношение соответствующее...трусиха я жуткая...а по начитаешься жутей разных так вообще душа в пятки. Хочется все заранее продумать...да подготовится получше. Подскажите если рожать по сертификату, отношение персонала адекватное? Глупый мб вопрос...но если учесть в какой стране живем...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2011
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кто рожал не так давно у Монах, поделитесь, как она вам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
lords писал(а):
Девочки, кто рожал не так давно у Монах, поделитесь, как она вам?

есть целая тема про Монах Л.И. там много отзывов
Монах Лариса Ильинична, 5 роддом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
LanaKissa писал(а):
Подскажите если рожать по сертификату, отношение персонала адекватное? Глупый мб вопрос...но если учесть в какой стране живем...

Я рожала в 5-м. С мужем, сама приехала, заранее там не лежала, еще и вела себя отвратительно :smu:sche_nie: Истерила. Всё отлично, никто не хамил. наоборот - помогали, поддерживали. так что не бойтесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2011
Благодарил (а): 12 раз
Filing
СПАСИБО.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
LanaKissa писал(а):
Девочки чтот чуток паниковать начинаю...вот уже который день штудирую форум ВМ касательно роддомов и не могу определиться, между 5-м и краевым. Прям не сплю ночами. Врачей знакомых нет так что и не знаю к кому напрашиваться. Денег на платные роды тоже особо нет, а тут подружки запугали мол к таким вот бесплатникам и отношение соответствующее...трусиха я жуткая...а по начитаешься жутей разных так вообще душа в пятки. Хочется все заранее продумать...да подготовится получше. Подскажите если рожать по сертификату, отношение персонала адекватное? Глупый мб вопрос...но если учесть в какой стране живем...

я в 5 рожала, отношение отличнейшее, такого не видела еще от врачей!!! причем все врачи просто молодцы, профессионалы!!! Сама Монах меня по коленке гладила во время схваток :rolleyes: Левченко - супер!!! Субботина и Пилипушко тоже!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, немного успокоили :smile: *шаркает ножкой* Ей богу уже снятся эти роддома... А чтобы в послеродовом в платной палате лежать...эт надо договор заранее заключать? А где и с кем? А мб такое что все оплачу, а в нужный момент места не будет? А родзалы тоже есть платные и бесплатные? Если да, то в чем различия...и есть ли смысл брать платный родзал и опять же на каких условиях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
LanaKissa
2 раза бесплатно рожала. Хотя перед первым были такие же мысли, как у вас. :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
LanaKissa
LanaKissa писал(а):
А чтобы в послеродовом в платной палате лежать...эт надо договор заранее заключать? А где и с кем? А мб такое что все оплачу, а в нужный момент места не будет?

Платную палату вы можете взять только после родов.Потому что вы абсолютно правы - в день ваших родов мест может и не быть - так тоже бывает.Вы просто говорите дежурной акушерке при переводе в послеродовое отделение,что хотите платную палату.Если места там есть - вас кладут туда.Если мест нет - ждёте.Выписка каждый день идёт - освободится место - сразу переведут в платную.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2011
LanaKissa писал(а):

Я рожала в 5-ке в ноябре, хочу сказать что очень довольна роды первые были. Врачи хорошие, добрые, и нереально реактивные :hi_hi_hi:, особенно когда уже роды начинаются так быстро реагируют, что не успеваешь очнуться, ты уже на кресле рожаешь :-) и целая бригада рядом. Рожала бесплатно без договоров и скажу честно какой-то дискриминации не почувствовала, в послеродовом тоже отношение хорошее, все акушерки добрые, подскажут, помогут особенно в первые день после родов, так что если решусь еще рожать то только в 5-ку пойду. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Девочки, очень хочу поделиться впечатлениями о пятом роддоме. Рожала бесплатно, в начале октября этого года.

О ГЛАВНОМ
Если Вы меня спросите, пойду ли я в пятёрку ещё раз - да, обязательно, НО! только с платным врачом. Причины ниже.

О ПРИЁМНОМ ПОКОЕ
Приехали с мужем вечером в 10 часов с небольшими, но всё же схватками. Удивило отношение дежурящего в приёмном покое врача. Достаточно циничный человек, с каким-то своеобразным юмором. Спросила - что приехали. :sh_ok: По-моему если я приехала с пузом - ясно, почему я тут, а не дома. В итоге в ходе диалога была проброшена фраза, цитирую "что это вы все наблюдаетесь в ЖК в третьем роддоме, а рожать к нам идёте"!!!! Какая разница, где я наблюдаюсь и куда еду рожать! Я же роддому вместе с собой везу родовый сертификат - читай деньги! И потом, я слыхом не слыхивала о том, что беременность можно вести в пятом роддоме. И это не моё упущение, а административного аппарата роддома, ИМХО.

О РОДЗАЛЕ
После опроса в приёмном покое привезли меня в родзал. Всё хорошо, в родзале я была одна, удобная кровать, НО кресло для родов, стоящее тут же, меня убило. Старое, допотопное. Весь период схваток молила бога, чтобы рожать мне пришлось не на нём. В итоге всё так и получилось. Пардон за подробности, но ноги у меня всё время с подставок соскальзывали, потому что они (подставки) вертелись во все стороны. Короче не очень приятное ощущение. Спасибо, что сами роды длились недолго.

О МЕД. ПЕРСОНАЛЕ
Впечатление положительное за одним исключением. Осматривал в родзале меня один врач, а роды принимала другой. Негатив связан именно с процессом родов. Меня стимулировали (по указаниям доктора), прокалывали пузырь и ставили окситоцин. После того, как мне поставили окситоцин в родзал ко мне никто не заходил. В итоге я поняла, что начались потуги, капельнице капать ещё ого-го сколько, а никто не идёт. Пришлось капельницу выдрать, чтобы выйти и позвать врача (она с акушеркой сидела и болтала в коридоре).
Что касается всех остальных врачей - они чудесные! В послеродовом и гинеколог Вера (не помню отчество) - милейший человек, спокойная, замечательный специалист. Неонатологи - потрясающие, опытные, добрые, отзывчивые. Отдельно хочу сказать о медсёстрах, дежурящих на этаже в послеродовом - этим людям надо памятники при жизни ставить. Такой отзывчивости от медсестёр я не видела никогда!!! Обрабатывали швы очень аккуратно, на вопросы отвечали. К сожалению не помню имя медсестры - точно помню, ей трое суток подряд (!) пришлось дежурить - но ей низкий поклон. Не помню, о чём мы её спросили, но она пришла в палату и ответила на все вопросы, научила правильно сцеживаться и вообще..... СПАСИБО и дай Бог Вам здоровья.

О ЕДЕ
Так себе. Честно. Самое вкусное, что было - это компот. Салатов так ни разу мы и не увидели.

О РЕМОНТЕ
Здорово. Чесс слово! Я попала в роддом через несколько дней после открытия. Ощущения самые позитивные. Просто было приятно находиться.

О ПРОЧИХ УСЛОВИЯХ
Сан узел один на две палаты - это класс! Душевая кабина в каждом сан. узле - это супер. В этом плане было очень здорово. Единственное, рано утром, когда надо было идти на обработку швов (а перед этим, пардон, подмыться) - не было горячей воды. Но благодаря заботливым медсёстрам и чайничкам как-то справлялись :)

Ещё одно расстройство, о котором хотела бы сказать - почему-то ребенка сразу после родов не приложили к груди. Ну то есть ребенка на руки мне уложили сразу, как только родился, но к груди не приложили. Случилось это где-то минут через 40-через час после родов. Не буду утверждать, есть ли связь, но позже возникли проблемы с ГВ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом хочу поблагодарить весь (ну или почти весь) персонал роддома. Ещё раз скажу - за вторым приду к Вам, НО сама выберу врача, чтобы познакомиться с ним заранее, всё обговорить, и чтобы был этот врач со мной с начала родов и до конца. Вот и всё. Если ещё что-то вспомню - напишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LanaKissa писал(а):
А чтобы в послеродовом в платной палате лежать...эт надо договор заранее заключать? А где и с кем? А мб такое что все оплачу, а в нужный момент места не будет? А родзалы тоже есть платные и бесплатные? Если да, то в чем различия...и есть ли смысл брать платный родзал и опять же на каких условиях?

Я не понимаю зачем вам платный родзал, насколько я понимаю вы одна будете в родзале, по крайней мере у меня так было и к вам каждые 5-10 минут где-то будет заходить врач и смотреть за вашим состоянием, поэтому стесняться вам некого будет. По поводу палаты платный это конечно хорошо, если с вами целый день будут сидеть родственники, то это да, а так если к вам приезжать не будут, то на мой взгляд это скучно очень, можно свихнуться, деть орет, никуда не выйти, а так можно хоть поговорить с кем нибудь и на обед по очереди походить. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, многие говорят о анестезиологе в 4-м роддоме, специалист по эпидуральной анестезии, есть ли в 5-ке хороший специалист этой анестезии для ЕР?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aleksiya писал(а):
Девочки, многие говорят о анестезиологе в 4-м роддоме, специалист по эпидуральной анестезии, есть ли в 5-ке хороший специалист этой анестезии для ЕР?

Есть такой мужчина, фамилию честно говоря забыла помню в фамилии ярко выражена буква Ш :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Fuuj писал(а):
Aleksiya писал(а):

Есть такой мужчина, фамилию честно говоря забыла помню в фамилии ярко выражена буква Ш :nez-nayu:

Зав. отделением: Шишлянников Евгений Михайлович.
супер дядечка, позитивнейший человек, в ПИт к нам приходил, анекдоты рассказывал, в реанимации песни пел, чтобы не страшно было :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 36 секунд:
http://www.vladroddom5.ru/img_2006/img_17_b.jpg на фото в левом верхнем углу

За это сообщение автора Aurum поблагодарил: Aleksiya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Aurum писал(а):
Fuuj писал(а):
Aleksiya писал(а):

Зав. отделением: Шишлянников Евгений Михайлович.
супер дядечка, позитивнейший человек, в ПИт к нам приходил, анекдоты рассказывал, в реанимации песни пел, чтобы не страшно было :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 36 секунд:
http://www.vladroddom5.ru/img_2006/img_17_b.jpg на фото в левом верхнем углу

Точно он :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fuuj писал(а):
Я не понимаю зачем вам платный родзал, насколько я понимаю вы одна будете в родзале, по крайней мере у меня так было и к вам каждые 5-10 минут где-то будет заходить врач и смотреть за вашим состоянием, поэтому стесняться вам некого будет.

Ну как я поняла читая тему про краевой роддом, там таковая услуга есть (платный родзал). Там вроде как не это страшное допотопное кресло, а кровать трансформер со всеми удобствами.

Сообщение Добавлено:  
Alenique писал(а):
Салатов так ни разу мы и не увидели.

:-) а их нет ни в одном мед учреждении.1-е-,2-е и компот :smile: не положено :-) выделяется 60 руб. в день- на еду пациенту. Вы еще в 1 или 4 не кушали :ps_ih:, в 5-ке просто рэсторан :-) еще и булочки пекут сами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов