Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Подавайте доки в суд, указывайте, что сдали рабочий телефон с целью проведения косметического ремонта, а получили нерабочий аппарат. Экспертизу должен произвести продавец (в данном случае сервисный центр) за свой счет и только если экспертиза покажет, что вы сломали его умышленно с вас могут взыскать стоимость экспертизы.

Если в тел действительно полетела материнка, то это, сдается мне гарантийный случай, если она сама по себе полетела, и Вы можете требовать возврата денег. Если на ней следы физических повреждений, то опять же - виноват сервисный центр, т.к. при приемке на ремонт на квитанции отмечают были ли вскрыти заводские пломбы.
Но суд - дело долгое.

Возьмите в СЦ стправочку с описанием поломки. Пусть укажут, что ремонт нецелесообразен, потому как сгорела плата. С этой бумажкой можно попробовать потребовать возврата денег или замены товара у магазина. А они уже пусть с СЦ разбираются.

Как только начнете писать бумаги - ситуация сдвинется с мертвой точки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Vitrum
В Роспотребнадзоре нам сказали, что никакие бумажки у СЦ брать не нужно, несите мол тел на экспертизу...телефон н на гарантии, она кончилась в феврале этого года
А почему экспертиза за счет СЦ ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Bumble-Bee
почему вы так уверены что СЦ сломал материнскую плату. может она сама вышла из строя, просто по времени совпало. телефон не новый, раз гарантия вышла, то в эксплуатации он как я понимаю немало времени. экспертизу сделать можно. но стоит она недешево и платить за нее нужно будет вам. ПРОДАВЕЦ платит за экспертизу только в период гарантийного срока. и заметьте продавец а не СЦ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vitrum писал(а):
с целью проведения косметического ремонта

какого ремонта? :hi_hi_hi: косметический ремонт делается в квартире, а не в телефоне. :hi_hi_hi: замена динамика это обычный ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
Потому что мы сдавали абсолютно РАБОЧИЙ телефон, просто было плохо слышно собеседника, когда разговариваешь по телефону... требовалось всего лишь навсего заменить динамик и панельки и все !!! Если бы у тела были неполадки с материнкой, он бы либо глючил сильно сильно, либо вообще не работал, а телефон РАБОТАЛ, и за те 2 месяца, что он провел в ремонте, косорукие мастера сломали материнку...

Телефон не старый, куплен в феврале 2010 года, ему всего полтора года, для Нокии это вообще не срок...у нас у всей семьи Нокии, нареканий к ним никогда не было и уж тем более материнки у них просто так не горят...

Я еще раз повторяю: сдали РАБОЧИЙ телефон, а получили МЕТАЛЛОЛОМ...это что ремонт ??? они угробили тел за 12 косарей, его сейчас даже на запчасти не продашь (((((((((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee
платы выходят из строя в любое время и через месяц и через год и через полтора. могло просто совпасть по времени. называется она не материнская а системная. в каком СЦ это произошло?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
В СЦ на Народном проспекте, это офиц СЦ магазина Спектр, где мы брали тел

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee
на народном пр-те 2 сервиса. один "бош-сименс" на народном пр-те,11, другой "техносервис" на народном пр-те, 43. какой из них? я не уверена что техносервис имеет авторизацию на Нокиа. В отличие от "бош-сименс" который имеет авторизацию однозначно. Это единственный сервис куда я могу рекомендовать обратиться, т.к моя компания работает с ним много лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
СЦ на народном проспекте 11

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee
это не официальный сервис спектра связи, это независимая организация имеющая авторизацию практически всех производителей. это самый оснащенный сервис в городе. авторизацию производители техники кому попало не дают. я лично знаю директора этого сервиса, он отличный руководитель и организация работы мастеров там на высоте. в историю о том, что мастера сломали телефон простите с трудом верится. мы с ними 7 лет работаем и без нареканий. по телефонам нокиа конкретно специализируется Ястребенецкий А.С. с 20-летним стажем работы, он кстати ведущий эксперт в Приморском экспертно-правовом центре и торгово-промышленной палате, т.е. именно он проводит экспертизы телефонов в этих организациях и его экспертизам доверяет суд на 100% так что Ваш рассказ о косоруком мастере мягко говоря неуместен :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Emerald*
и на старуху бывает проруха

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Bumble-Bee
ПРОДАВЕЦ платит за экспертизу только в период гарантийного срока. и заметьте продавец а не СЦ.

В данном случае вопрос заключается в том как будет выглядеть претензия.
Если к продавцу на некачественный товар - то оплачивать экспертизу должен продавец (в рамках гарантийного срока).
Если к СЦ на некачественно оказанную услугу, то противоположной стороной в иске будет СЦ и соответственно он должен будет доказать, что поломка произошла не по их вине. Оказание услуг, так же попадает под действие ЗПП. ::yaz-yk:

Vitrum писал(а):
Bumble-Bee
с целью проведения косметического ремонта
какого ремонта? :hi_hi_hi: косметический ремонт делается в квартире, а не в телефоне. :hi_hi_hi: замена динамика это обычный ремонт.

Не придирайтесь к словам, + к динамику шла речь о замене панельки :za_da_va_la:, разберитесь лучше в понятиях "некачественный товар" и " некачественно оказанная услуга" :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum
не указывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
это не официальный сервис спектра связи, это независимая организация имеющая авторизацию практически всех производителей. это самый оснащенный сервис в городе. авторизацию производители техники кому попало не дают. я лично знаю директора этого сервиса, он отличный руководитель и организация работы мастеров там на высоте. в историю о том, что мастера сломали телефон простите с трудом верится. мы с ними 7 лет работаем и без нареканий. по телефонам нокиа конкретно специализируется Ястребенецкий А.С. с 20-летним стажем работы, он кстати ведущий эксперт в Приморском экспертно-правовом центре и торгово-промышленной палате, т.е. именно он проводит экспертизы телефонов в этих организациях и его экспертизам доверяет суд на 100% так что Ваш рассказ о косоруком мастере мягко говоря неуместен :no:

Это большой плюс истцу в руки, если решитесь на экспертизу, требуйте, чтоб она проводилась независимо, т.к.
ведущий эксперт в Приморском экспертно-правовом центре работает в СЦ, к которому Вы имеете претензии, просите что бы экспертиза Вашего телефона проводилась за пределами края, дабы исключить заинтересованность.

А сентенции на тему чудо-мастеров как-то неуместны здесь.
Автор не просила давать рекламу и личные рекомендации СЦ, она попросила совета в решении проблемы, это раз.
Совпадение по времени выглядит как-то странно, Вы не находите ?! Это два.
Ну и в заключение, где написано, что телефон ремонтировал именно Ваш хваленный мастер ? Можно подумать он один незаменимый в том СЦ и учеников у него нет

Ваше хамство пропушу мимо ушей, так считаю ниже своего достоинства на него реагировать

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Bumble-Bee
Не мучайтесь, сходите на консультацию к юристу. Помимо гарантийного срока службы, устанавливаемого продавцом, существует еще срок службы устанавливаемый производителем. И то чтот плата на оринальной Нокии "вылетела" через год службы без посторонней помощи, мне, лично с трудом верится. Если же это так, то это явно производственный брак....

ст. 19 Закона о защите прав потребителей

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

...В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы

Специально заглянула в паспорт дочкиной Нокии - срок службы установлен 3 года.

Где-то выше писали где принимают юристы по защите прав потребителя, но имейте в виду, суд - дело хлопотное, нервное, долгое и, возможно, дорогостоящее. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили зимние сапоги детские в Бубль гуме, чек сохранили коробку нет, около 2 мес прошло, сапожки расклеились по нижнему шву, и ещё снаружи кожа как потрескалась, и слезла местами. Это мне претензию надо писать, посоветуйте

Сообщение Добавлено:  
Альвианка писал(а):
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купили зимние сапоги детские в Бубль гуме, чек сохранили коробку нет, около 2 мес прошло, сапожки расклеились по нижнему шву, и ещё снаружи кожа как потрескалась, и слезла местами. Это мне претензию надо писать, посоветуйте

Дак на обувь вроде 30 дней с начала сезона гарантия.... Какие претензии? Или я не права? Правда, когда сезон начинается по закону, я не помню...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Васина писал(а):
Правда, когда сезон начинается по закону, я не помню...

Вроде,с15 ноября считается зимний сезон.У меня свекровь меняла зимние сапоги - узнавала.

Сообщение Добавлено:  
ну да, какие тогда претензии, очень очень обидно, проносили всего ничего, отдали 1800 за сапожки, а они смотрятся, как уже не первый сезон. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Альвианка
если установленный продавцом гарантийный срок составляет менее 2 лет, то даже по истечении гарантийного срока но в пределах 2-х лет, вы имеете право обменять некачественный товар или вернуть за него деньги, только разница в том что экспертизу в случае ее необходимости должны провести Вы за свой счет, а не продавец. то есть по истечении гарантийного срока, но в пределах 2-х лет после покупки бремя доказывания того что товар некачественный лежит на покупателе. начните с претензии, объясните ситуацию, если продавец добровольно не удовлетворит ее, придется вам провести экспертизу. потом ее стоимость можно будет взыскать с продавца. то что нет коробки, ничего страшного, вы не обязаны ее хранить упаковку. то что есть чек - очень хорошо. у меня была подобная ситуация со взрослой обувью: купили мужу туфли в одном из магазинчиков в переходе Искра, по-моему "шуз фо ю" называется, гарантийный срок как всегда был установлен - 30 дней. туфли умерли через 45 дней, кожа надорвалась возле подошвы. я написала претензию, принесла вместе с туфлями и мне тут же вернули деньги, даже ругаться не пришлось. посмотрели что туфли носились аккуратно, даже подошва не стерта, почти новые, а кожа лопнула в месте приклеивания подошвы. все разрешилось благополучно, надеюсь что и у вас не будет проблем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, попробую написать может что-нибудь и получится

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов