Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
sevak, а как встать на учет? Мне сказали: вставайте либо как малоимущие и при этом нуждающиеся в жилье. Либо ждите программу и под нее уже будете вставать. А просто так, если з/п больше прожитучного минимума, а метров нет - никуда не встанешь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Natalika писал(а):
sevak, а как встать на учет? Мне сказали: вставайте либо как малоимущие и при этом нуждающиеся в жилье. Либо ждите программу и под нее уже будете вставать. А просто так, если з/п больше прожитучного минимума, а метров нет - никуда не встанешь :ne_vi_del:

получаются что все те кто стоит как нуждающиеся они малоимущие? странно. может они и правы. Тогда мой совет следить, когда выйдет программа и быстренько бегать собирать все документы. В нашей программе нужно было доказывать свою платежеспособность, а раз в очереди малоимущие какая там платежеспособность! Еще обратите внимание, кто был ранее прописан в большой квартире, а сейчас например в маленькой. Важно чтоб прошло 5 лет после того как вы ухудшили свои условия, на этот момент очень смотрит комиссия, и что конечно не участвовали в приватизации. Программа я так поняла краевая будет, может условия будут другие, но основные критерии думаю меняться не будут. Эта программа действует во многих регионах и практически везде условия одинаковые.

Добавлено спустя 58 секунд:
grinyas писал(а):
девочки а с ипотекой можно встать на очередь, или только те,кто снимает квартиру нуждающиеся ??

если есть уже ипотека то вы должны были перед тем как ее взять стоять на учете как нуждающиеся, такой вот нюанс.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
sevak
а квартира принадлежит банку ,пока мы ее не выкупим! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
grinyas
Да какая разница, при любой ипотеке квартира в залоге. Вам субсидию дадут чтобы быстрее выплатить ипотеку и всего, но как уже уточнила sevak только при условии, что вы были в очереди нуждающихся до того как брали ипотеку.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Natalika писал(а):
Мне сказали: вставайте либо как малоимущие и при этом нуждающиеся в жилье. Либо ждите программу и под нее уже будете вставать.

Совершенно верно :a_g_a: под программы в отдельную очередь нуждающихся ставят!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, расскажите, как встать на учет, что я нуждаюсь в жилье? Куда идти нужно идти?

Сообщение Добавлено:  
mari^))
А вы какая именно нуждающаяся? В теме в принципе вся инфа есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SashaL
Ну я хочу участвовать в программе "жилье молодой семье" на 2011-2015г, мне нужно что б меня нуждающейся в жилье признали, вот интересуюсь куда обратиться по этому вопросу, в Первореченском районе.

Сообщение Добавлено:  
mari^))
Внимательнее будьте! Была программа 2009-2012 годы (уже все участники набраны) и возможно что то будет в 2013 году, а т.к. нет ничего и условий нет, то и обращаться некуда:mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
7 декабря утвердили новую программу http://primorsky.ru/adms/isp/uprav/dela ... dayasemya/ .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Девочки, ну подскажите пожалуйста куда по Первореченскому району обратиться, все сообщения нет сил перечитывать, быстренько пробежалась, но ничего не нашла.....

За это сообщение автора mari^)) поблагодарили: 2 anna-blondeSolution

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
mari^)) писал(а):
7 декабря утвердили новую программу http://primorsky.ru/adms/isp/uprav/dela ... dayasemya/ .

девочки, вроде всё прочитала- возраст не увидела- какой максимально допустимый? :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
mari^))
Как узнаете, будьте любезны, напишите какие доки нужны и где сдавать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
читаю программу- читается как политагитка какая-то :-)

Добавлено спустя 48 минут 16 секунд:
15. Для участия в подпрограмме в целях использования социальной выплаты в соответствии с подпунктами "а" (
2. Социальные выплаты используются:
а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение);
б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;
г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;
д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации;

) - "д" пункта 2 настоящих Правил молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.07.2011 N 575)
а) заявление по форме, приведенной в приложении N 2, в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);
г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
15(1). Для участия в подпрограмме в целях использования социальной выплаты в соответствии с подпунктом "е" пункта 2 настоящих Правил молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:
а) заявление по форме, приведенной в приложении N 2 к настоящим Правилам, в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
б) копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);
г) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа) (при незавершенном строительстве индивидуального жилого дома представляются документы на строительство);
д) копия кредитного договора (договор займа), заключенного в период с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 г. включительно;
е) документ, подтверждающий, что молодая семья была признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил на момент заключения кредитного договора (договора займа), указанного в подпункте "д" настоящего пункта;
ж) справка кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом).
(п. 15(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.07.2011 N 575)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки только, что звонила в Департамент Управление по делам молодёжи Приморского края, приятный мужской голос мне ответил:что программа запустится только к февралю, марту, щас только собирать документы, для постановки на учет как нуждающая!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksu-gleb

а где на этот учет вставать не сказали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
mari^)) писал(а):
а где на этот учет вставать не сказали?

в исполнительных органах по своему району!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Интересно, позвонила в администрацию в Уссурийске. Сказали приходить в июне, т.к. на данный момент очереди под программу нет и она находится только в стадии разработки...А потом придешь в июне и мест уже не будет, как всегда :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Natalika, я тоже звонила. Сказали после 1 июля обращаться, еще документы на местном уровне не разработали. И я с Вами согласна что потом будет поздно. Может попросим через СМИ проинформировать администрацию об этой программе, какие документы и куда подавать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Подскажите из практики, как признают нуждающими в улучшении жилищных условий? Является ли моя мама членом семьи и будет ли учитываться площадь находящаяся у нее в собственности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Уссурка..
из практики - нужно, чтобы у вас были приближенные к пятой точке императора :hi_hi_hi: , тогда точно все получится..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Уссурка.., они сказали, что будет размещена информация в СМИ и на сайте администрации. Мамина площадь будет учитываться, если вы прописаны в одной с ней квартире.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов