Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 94 из 145  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Миллионерша
Мне надо! А с какой они деревни?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Питерская Девчонка
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 971
Откуда: ПИТЕР
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 71 раз
гляньте какая идея прикольная :co_ol: http://teleorakul.ru/content/prazdnichn ... septy-2012

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
оформление салата классное http://teleorakul.ru/content/sloenyi-sa ... -stol-2012


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 73 раза
МАМА ПОЛИШКИ писал(а):
гляньте какая идея прикольная http://teleorakul.ru/content/prazdnichn ... septy-2012

Очень красиво, такого еще не видела, беру на заметку,


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
про битое стекло говорили - вот красивая фотка попалась

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 06 сен 2007
Сообщений: 10664
Откуда: Владивосток-Спб
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 764 раза
Дайкири
а как готовить битое стекло? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Elvirochka

торт "Битое стекло"



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Elvirochka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 298
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Девочки, подскажите, как долго замачивать изюм и др. сухофрукты для штоли? И класть ли туда цукаты из лимона и апельсина, они же сахарные, вдруг весь вкус пропадет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2007
Сообщений: 1212
Откуда: хабаровск - владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 62 раза
Вспомнила оригинальный, красивый вкуснющий и легкий праздничный салатик (главное - не майонезный :ni_zia: ). Готовила как то на праздник, гости смели его первым (если уже здесь в ветке выкладывали - сорри)

Тайский салат с памело

Я делала упрощенный вариант в отличии от классического рецепта, поэтому лук не обжаривала, рыбный соус не добавляла.

Памело разрезала на две части вдоль, аккуратно вынула все съедобное. Мякоть разобрала на зернышки (разбирается легко и быстро), смешала с нарезанной семгой (можно и креветки), базиликом, кинзой, орешки добавила кедровые (понравилось больше чем с арахисом). В качестве соуса - немного сахара, соевого соуса и острой тайской заправки (я привозила оттуда, но есть и у нас в гиперах всякие восточные острые). Всю эту вкусноту разложить по оставшимся у вас после потрошения фрукта чашкам из кожуры памело :co_ol: . Я еще по бортику чашки из шкуры уголочки вырезала для красоты.

Здесь более классический рецепт.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3877

Еще вспомнила салатик, может тоже уже кто выкладывал здесь :nez-nayu: Быстро, просто, красиво и ярко, полезно. Это семейный салатик семьи моего мужа, делается у них на все семйные посиделки буквально за пять минут.

"Растрепа"

На большое блюдо аккуратными отдельными кучками по кругу раскладывается натертая свекла (сырая), натертая морковь (сырая), натертый сыр, натертая колбаса или мясо (любые), тонко порезанная капуста. Это основа. В зависимости от наличия - можно кучку горошка, можно кучку грибов, ну кто что любит. В серединку красиво накладывается майонез + сметана и так подается на стол. Очень красочный и яркий получается. Премешивается и быстро съедается. Я сначала недоверчиво косилась на сочетание сырой моркови - свеклы с остальным, но получается действительно вкусно. :co_ol:


Последний раз редактировалось гераськина 16 дек 2011, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вчера в Рауте мастер-класс был по НГ столу - все очень понравилось! Вот что готовили


Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Sensation
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2011
Сообщений: 282
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Салат "Морской черт"
осьминоги 200г
яйца вареные 4 шт
огурцы маринованные 2 шт
мидии маринованные 200гр
креветки вареные очищенные 200гр
лук 1 головка
майонез
соль перец
Осьминогов отварить мин 40-50,крупных порезать .Мелких можно оставить целиком Яйца нарезать дольками Огурцы и лук-мелкими кубиками
Приготовленные ингредиенты соединить ,добавить мидий,креветок Посолить,поперчить
Салат выложить на листья зеленого салата Майонез подать отдельно

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Трубочки из крабовых палочек
Яйцо вареное 1 шт
сыр твердый грамм 50
кальмары консервированные
крабовые палочки штук 12
майонез
Яичный белок,отделив от желтка,мелко порубить Желток натереть на мелкой терке Кальмаров ,отделив от заливки ,нашинковать соломкой
Соединить кальмаров с яичным белком и половиной тертого сыра и 2 ст ложками майонеза Крабовые палочки развернуть положить начинку и обратно свернуть Чуть смазать майонезом Посыпать сыром и измельченным яичным желтком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Изображение
Пряники новогодние миндальные.
Этот вид праздничной выпечки хорошо тем, что и как многие новогодние кексы-рулеты-штоллены, готовится заранее,недели за две до праздника, когда на кухне еще нет предновогодней суеты. За это время пряники становятся только ароматнее, мягче и вкуснее. Выдерживать их надо в сухом месте в плотной закрытой посуде. Я храню в жестяных коробках из-под печенья.

И я еще хочу заметить, что этот вид пряников - европейский, т.е. это не наши, русские пухло-толстые пряники, а относительно тонкое пряное печенье с глазурью

Рецепт

Нам понадобится:
250 гр жидкого меда
250 гр тростникового сахара(я брала 200)
150 гр сливочного масла
1 яйцо
550 гр муки
100 гр молотого миндаля
1 ч. л. молотой корицы
по щепотке бадяна молотого, кориадра, семян аниса и молотого имбиря
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка поташа(я брала разрыхлитель)
20 мл коньяка
Глазурь:
2 белка
300 гр сахарной пудры

Накануне вечером.
Растопить в кастрюльке мед с сахаром, добавить масло и греть, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Остудить.
Я перелила в большую миску и замешивала потом все миксером
Добавить яйцо, миндаль, муку, пряности, какао и все тщательно перемешать. Разрыхлитель смешать с ромом и вмешать в тесто.
Накрыть емкость с тестом пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день.
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-6 мм, вырезать выемкой для печенья сердечки, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, выдерживая расстояние порядка 7-8 см между изделиями (разрастаются сильно).
Выпекать 18 минут.
Остудить на решетке.
Как подготовить миндаль: залить его кипятком, как остынет, слить воду и снять кожуру с орехов - снимается она очень даже легко. После этого миндаль хорошо высушить - я просто выложила их в один слой на бумажных полотенцах утром перед работой, а вечером смолола в блендере.
Когда пряники полностью остынут, покрыть их глазурью, для этого взбить белок с сах.пудрой до твердых пиков, переложить массу в кондитерский мешок и нарисовать ею на пряниках все, что дуже угодно, а можно просто покрыть сердечки глазурью полностью, а можно разделить глазурь на две части и в одну добавить какао и сделать двухцветный узор, в общем вариантов масса - экспериментируйте)
А когда глазурь полностью застынет пряники разложить по коробочками и спрятать в коробку в сухое прохладное место вызревать, они со временем становятся лишь вкуснее, ароматнее и мягче.
Из этого количества теста у меня получилось 3!!! жестяные коробки из-под печенья, полные пряников , так что, если кому такая порция кажется большой, делайте половину.


Последний раз редактировалось Тихая сапа 15 янв 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 9 annadarkСенина мамаget_eraОдета в счастье...PartyРЫСЮША**tonita-82yk-yaТан Ю Ша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Марьванна
У меня жестяных коробок из-под печенья :no: Где бы похранить :du_ma_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
tonita-82
Если есть банки стеклянные с плотными крышками для сыпучих продуктов - они тоже подойдут, ну или обычные пластиковые контейнера плотно закрывающиеся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 21 ноя 2008
Сообщений: 521
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
НиГоша
трубочки завтра сделаю, по-любому вкусно. У меня супруга, как и детей за уши не оттащишь от кр палочек, а тут сразу 33 удовольствия :-)



За это сообщение автора sweta))) поблагодарил: К$еnуа001
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2011
Сообщений: 282
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
sweta)))
Я делала из простого кольмара ,просто отварила его и мелко нашинковала Тоже получилось :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ГУсь, Индейка от Джейми Оливера (из нового журнала)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2009
Сообщений: 459
Откуда: СПб
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 29 раз
Дайкири
А я в этом году на гуся замахнулась, нашла ваш старый рецепт, теперь делема, а сколько его вымачивать? Ночь достаточно, или сутки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
часов 10 достаточно будет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
Ника77
где нашли? мне тоже надо :smile:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2009
Сообщений: 459
Откуда: СПб
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 29 раз
Хулиганка
Владпрод предлагает, поищите, у них есть своя ветка на Владмаме , гусь 5,5 кг , но я поменьше взяла, у знакомой родители в деревне. В прошлом году поросенка у них брали, в этом году решили гуся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 94 из 145  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]