Девочки,
я сейчас во Вьетнами в Нья Чанге в Винперле.
Летела не Пегасом, т к летела сюда из Тая, но все равно оставлю отзыв.
Я до этого была только в Ханое и Халонге пару дней,
поэтому юг Вьетнами не видела раньше. Ожидала, что он более цивильный.
Так вот, сюда полетели мои родители, т к им нахвалили Винперл и Вьетнам, хотя я отговаривала, я с ними провести их отпуск приехала. Мы все разочарованы, к сожалению.
Они покупали билеты + отель в турфирме (летели до Хошимина ВА), покупали за 5 дней до вылета, их уверяли, что здесь тепло, им важно теплая вода, т к у отца аллергия на прохладную воду, о чем они предупредили. Сами в тырнете смотреть не умеют, поверили на слово турфирме, я тоже ничего проверять не стала, они еще и сюрприз типа мне сделали. Пошли и сами все купили. Было действительно тепло пару недель назад, мои друзья здесь были. Но уже больше недели холодно и дожди. Сейчас купаться нереально , ни в море, ни в бассейне.
Сам Вьетнам по сравнению с Таем - отсталый. Единственный плюс - это очень дешевая еда, в том числе сифуд. Море с виду как наша Ливадия.
Отель я бы не сказала что ах, номер стандартный, шкаф маленький, что нравится (и не нравится одновременно) - кормят на убой и все блин вкусно. Не есть невозможно. Учитывая, что больше делать нечего - даже не поплаваешь, тупо обьедаемся (пока все 10 выбранных блюд понадкусываешь, уже обьелся, + еще сифуд)
когда приехала, в номере вайфай не работал, я чуть не поседела, т к у меня работа. Обещали починить через 20 минут, по факту починили на след . день.
Сам город разочаровал. В 22 часа в центре где хорошие отели - на улице никого.
может действительно не сезон...
я просто привыкла к Таю, что всегда есть чем заняться и вокруг куча европейцев, куча магазинов. Здесь очень спокойный семейный отдых, 80% в отеле - вьетнамцы с семьями. 15% наши и 5% пока иностранцы.
еще скатаюсь в Муйне к подруге, но там еще больше деревня, как я поняла. Только посерфить разве что, ну и покупаться, т к там теплее.