Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anna_R писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Сыну 7 лет. Очень плохой аппетит, ест 2-3 раза в день, рост 114 см, вес 17-18 кг.
Часто отказывается от еды, и после прогулок и тренировок аппетит не лучше, иногда жалуется на тошноту.
С каких анализов \ исследований можно начать перед приемом? Если УЗИ может помочь в диагностике, как его правильно сделать (натощак, или наоборот)? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо заранее.

Добрый день!
У вашего ребенка на самом деле вес низковат в этом возрасте вес должен составлять 20-23 кг. И знаете может вначале необходимо сходить на прием к детскому гастроэнтерологу, а потом уже идти на УЗИ, сдавать кровь. Потому как только врач может правильно оценить что нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Fairy Tale писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста: аллерголог поставил ребенку диагноз "пеленочный дерматит" на основании того, что сыпь только на попке. Сказав, что возможность аллергии тоже нельзя исключать (докорм+прием лекарств), прописал крем Адвантан и Супрастин. Ребенку нет и полугода, как-то боязно использовать такой сильный крем...

В принципе ничего страшного в Адвантане нет, он используется у детей с 4 мес и сами понимаете, если его можно использовать у таких крошек, он не такой уж и сильный. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Владислава Деркач

Спасибо за ответ! Странно только, что нам прописали его в 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fairy Tale писал(а):
Владислава Деркач

Спасибо за ответ! Странно только, что нам прописали его в 3 месяца.

С 3-х месяцев разрешен Элидел. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Владислава Деркач
Добрый день..у меня такой вопрос..ребенку 8 лет был в контакте с заболевшим ветряной оспой..пока,ни каких признаков заболевания у ребенка нет,но он посещает школу..что нам делать?ходить в школу или нет?все таки не за горами каникулы и не хочется отправить пол школы на лечение..что делать,ума не приложу..обратиться к педиатру?инфекционисту?а если он так и не заболеет?прививки от ветряной оспы у него нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте! У ребенка (10 мес)во время ОРВИ осложненного бактериальной инфекцией, в анализе мочи обнаружены ураты++ и оксолаты +++. Анализ делали несколько раз результат всегда такой :ny_tik: ОРВИ вылечили, признаков воспаления в почках по анализам нет, на прием к нефрологу записались, на узи почек записались, суточный объем жидкости увеличили. Прием нефролога и узи только через неделю. Нужно ли как-то скорректировать питание ребенка на это время, чтоб не усугублять ситуацию? Ребенок на ГВ, как мне свое питание скорректировать? Ребенку пищу я не солю, сама ем слабосоленое. Из прикорма ест все, что положено по возрасту, за исключением творога, коровьего молока и кисломочки (ест кисломолочную смесь Нутрилон 1 раз в сутки - 180мл и каши на смеси - 1 раз в сутки), мясные бульоны не даю. Мясо кушает 5 раз в неделю, 1 раз в неделю - рыба (не морская). Мясной и овощной прикорм готовлю сама, изредка даю готовое мясное пюре фртуроняня, еще реже, когда куда-то едем и самой приготовить нет возможности) - это случается не чаще 1 раза в неделю, а то и раз в 2-3 недели, - готовый прикорм Хипп или Семпер. Имеет ли смысл убрать полностью мясо? Нужно ли мне как-то изменить свое питание (убрать творог, например, или молоко, ограничить употребление мяса (ем суп на мясном бульоне, мясные блюда 5 раз в неделю - мясо тушеное или запеченое)).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мамка Махно писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день..у меня такой вопрос..ребенку 8 лет был в контакте с заболевшим ветряной оспой..пока,ни каких признаков заболевания у ребенка нет,но он посещает школу..что нам делать?ходить в школу или нет?все таки не за горами каникулы и не хочется отправить пол школы на лечение..что делать,ума не приложу..обратиться к педиатру?инфекционисту?а если он так и не заболеет?прививки от ветряной оспы у него нет

Добрый вечер!
Постарайтесь завтра до меня дозвонитья по тел. 220-57-97 или 2260-111, потому как необходимо знать время контакта, если успеем можно сделать прививку и не заболеть и не заразить никого. С 9.00 до 20.00, но лучше пораньше.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
анестезия писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! У ребенка (10 мес)во время ОРВИ осложненного бактериальной инфекцией, в анализе мочи обнаружены ураты++ и оксолаты +++. Анализ делали несколько раз результат всегда такой :ny_tik: ОРВИ вылечили, признаков воспаления в почках по анализам нет, на прием к нефрологу записались, на узи почек записались, суточный объем жидкости увеличили. Прием нефролога и узи только через неделю. Нужно ли как-то скорректировать питание ребенка на это время, чтоб не усугублять ситуацию? Ребенок на ГВ, как мне свое питание скорректировать? Ребенку пищу я не солю, сама ем слабосоленое. Из прикорма ест все, что положено по возрасту, за исключением творога, коровьего молока и кисломочки (ест кисломолочную смесь Нутрилон 1 раз в сутки - 180мл и каши на смеси - 1 раз в сутки), мясные бульоны не даю. Мясо кушает 5 раз в неделю, 1 раз в неделю - рыба (не морская). Мясной и овощной прикорм готовлю сама, изредка даю готовое мясное пюре фртуроняня, еще реже, когда куда-то едем и самой приготовить нет возможности) - это случается не чаще 1 раза в неделю, а то и раз в 2-3 недели, - готовый прикорм Хипп или Семпер. Имеет ли смысл убрать полностью мясо? Нужно ли мне как-то изменить свое питание (убрать творог, например, или молоко, ограничить употребление мяса (ем суп на мясном бульоне, мясные блюда 5 раз в неделю - мясо тушеное или запеченое)).

Добрый вечер!
Обратитесь с этой проблемой по другой ветке, к Ольге Олеговне Беляковой, она прерасный уролог и она откорректирует вам питание. Это не мой профиль, к сожаленью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Владислава Деркач
уже дозвонилась и записалась :smile: завтра приеду к 12.00

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Здравствуйте,
Ребенку 9 лет. В последний год мучалась заложенностью носа. Лор отправила к аллергологу.
Аллергопробы выявили аллергию на пылевого клеща.
Врач назначила лечение, которое помогло восстановить работу носа.
Но сидеть на лечении всю жизнь - не дело.
Сейчас предлагает начать лечение самой аллергии препаратом Столараль.
В интернете не нашла никакой информации по этому препарату.

Есть ли другие препараты? И ваше мнение о Столарале?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Владислава Деркач писал(а):
Пусеныш писал(а):
Владислава Витальевна,не знаю, что делать..мы у вас были на приеме в сентябре,вы нам поставили аллергический ренит на пыльцу+мы сходили к лору,по вашей рекомендации, она поставила диагноз увелечение аденоидов с одной стороны и назначила лечение на 3 месяца и в декабре к ней на прием,эти месяцы было вроде все относительно нормально,последнии дни дочу сильно беспокоит заложенность носа,она его постоянно чешет,психует,ночью плохо спит,накаливается эта слюна видимо она пытается ее отхаркнуть,зиртек такое впечатление уже на нас не действует,утро начинается вообще ужасно чешет нос,чихает по раз 20..подскажите как мне ей помочь,ее эта заложенность сильно беспокоит последнии дни..

А я знаю, надо или мне показать или лору. Не очень понятно, что случилось с носом, может это инфекция?

ой история длинная и не очень приятная..сейчас я боюсь что бы не было ни каких последствий после приема антибиотиков..я очень хочу к вам на прием,но пока мы на дом.лечении..лечим ангину и нос сильно заложен,что врач прописывает в нос не помогает..доча из-за заложенности носа храпит как 40-ий мужик,что можно в нос покапать подскажите плиз..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Владислава Деркач
добрый день!
ребенку 4 месяца. Роды - кесарево, т.е. первые 6 суток я получала антибиотики. у педиатров в роддоме спросила стоит ли потом переживать на счет дисбактериоза после антибиотиков, сказали, что ничего ребенку не передается, не переживайте.
родились 3680, в 4 месяца - 8200. т.е. набирает очень хорошо, аппетит хороший. только на грудном вскармливании.
примерно с 3ей недели жизни начались колики, довольно сильные и ежедневные. примерно до 2-2,5 месяцев. спасал только эспумизан. после 2,-2,5 месяцев колики редко, только как реакция на конкретные продукты.
с рождения и до сих пор овощи, молоко и т.д. вообще не ем, дабы живот не болел.
также постоянные аллергии на лице и попе. на многие продукты. у самой в детстве был диатез - не знаю влияет ли это.
стул нормальный. но послед. месяц может жидковатый. прочитала, что может быть предвестником к зубам.

скажите пожалуйста могут эти проблемы быть от дисбактериоза? стоит ли сдавать анализы? и можно ли попить какие то бактерии не сдавая анализы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2011
Добрый день, Владислава Витальевна! Моей дочке 2 года 7 мес. Первые высыпания были в месяц, обсыпало все лицо. Педиатр сказал пищевая аллергия, сказала проконтролировать мое питание. Постепенно сыпь прошла. В 7 месяцев заболели обструктивным бронхитом. В 9 месяцев на голени стали появляться красные шишки 0,5-1см диаметром, которые держались 3-4 дня,потом вылезали на другом месте, шишки носили сезонный характер, в основном осень и весна, аллерголог (не во Владивостоке) поставил атопический дерматит,прописывал зиртек, кетотифен, зодак. Так как у нас были еще и проблемы со стулом (могли не ходить 2-4 дня и стул напоминал козьи какашки) еще пили аевит. Сидели на диете. Со временем шишки перестали появляться, сейчас кожных проявлений никаких нет, со стулом боремся, стараемся ходить каждый день. Но осенью мы пошли в сад и постоянно болеем, педиатр говорит адаптационный период, но что-то он мне не нравится. Начинается все с насморка, потом появляется сильный кашель, ночью даже закашливается. Подскажите, может ли это быть причиной аллергии и как улучшить иммунитет ребенка? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Добрый вечер, Владислава Витальевна! Были вчера у вас на приеме, выписали нам ингалляции интерферроном и рибомунил. Узнала мнения, что ингалляции, именно ингалляции могут навредить, т.к. лишь поверхностно воздействуют из-за неглубокого вдыхания ребенком паров, лучше закапывать его в нос. А также 2 недели-большой срок для его использования.
Насчет рибомунила, прочитала, что этот препарат необходимо применять лишь после сдачи всех необходимых анализов, чтобы понять, подходит ли он ребенку, а также после приема половины курса снова нужно сдать анализы. И еще, сравнивают действие препарата с вакциной, симптомы могут быть разные: температура и т.д. Я конечно не хочу думать о плохом, но все же.... Что скажете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Helenushka писал(а):
Здравствуйте,
Ребенку 9 лет. В последний год мучалась заложенностью носа. Лор отправила к аллергологу.
Аллергопробы выявили аллергию на пылевого клеща.
Врач назначила лечение, которое помогло восстановить работу носа.
Но сидеть на лечении всю жизнь - не дело.
Сейчас предлагает начать лечение самой аллергии препаратом Столараль.
В интернете не нашла никакой информации по этому препарату.

Есть ли другие препараты? И ваше мнение о Столарале?

Прекрасный препарат, особенно, если есть аллергия на клеща. Остальные - только уколы. Методы 100 лет, эффективней не бывает :bra_vo: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пусеныш писал(а):
Пусеныш писал(а):
Владислава Витальевна,не знаю, что делать..мы у вас были на приеме в сентябре,вы нам поставили аллергический ренит на пыльцу+мы сходили к лору,по вашей рекомендации, она поставила диагноз увелечение аденоидов с одной стороны и назначила лечение на 3 месяца и в декабре к ней на прием,эти месяцы было вроде все относительно нормально,последнии дни дочу сильно беспокоит заложенность носа,она его постоянно чешет,психует,ночью плохо спит,накаливается эта слюна видимо она пытается ее отхаркнуть,зиртек такое впечатление уже на нас не действует,утро начинается вообще ужасно чешет нос,чихает по раз 20..подскажите как мне ей помочь,ее эта заложенность сильно беспокоит последнии дни..

А я знаю, надо или мне показать или лору. Не очень понятно, что случилось с носом, может это инфекция?

ой история длинная и не очень приятная..сейчас я боюсь что бы не было ни каких последствий после приема антибиотиков..я очень хочу к вам на прием,но пока мы на дом.лечении..лечим ангину и нос сильно заложен,что врач прописывает в нос не помогает..доча из-за заложенности носа храпит как 40-ий мужик,что можно в нос покапать подскажите плиз..

Нее, это точно надо лору показать, это у вас аденоидит...тут я не специалист :-(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Чичилита писал(а):
Владислава Деркач
добрый день!
ребенку 4 месяца. Роды - кесарево, т.е. первые 6 суток я получала антибиотики. у педиатров в роддоме спросила стоит ли потом переживать на счет дисбактериоза после антибиотиков, сказали, что ничего ребенку не передается, не переживайте.
родились 3680, в 4 месяца - 8200. т.е. набирает очень хорошо, аппетит хороший. только на грудном вскармливании.
примерно с 3ей недели жизни начались колики, довольно сильные и ежедневные. примерно до 2-2,5 месяцев. спасал только эспумизан. после 2,-2,5 месяцев колики редко, только как реакция на конкретные продукты.
с рождения и до сих пор овощи, молоко и т.д. вообще не ем, дабы живот не болел.
также постоянные аллергии на лице и попе. на многие продукты. у самой в детстве был диатез - не знаю влияет ли это.
стул нормальный. но послед. месяц может жидковатый. прочитала, что может быть предвестником к зубам.

скажите пожалуйста могут эти проблемы быть от дисбактериоза? стоит ли сдавать анализы? и можно ли попить какие то бактерии не сдавая анализы?

Я думаю, что надо сдать копрограмму и реакцию Бенедикта, это кал. Такой анализ принимают в лаборатории ДГКБ, ну а после этого решить пить что-ниибудь или нет, он у вас такой еще маленький...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ivan*na писал(а):
Добрый день, Владислава Витальевна! Моей дочке 2 года 7 мес. Первые высыпания были в месяц, обсыпало все лицо. Педиатр сказал пищевая аллергия, сказала проконтролировать мое питание. Постепенно сыпь прошла. В 7 месяцев заболели обструктивным бронхитом. В 9 месяцев на голени стали появляться красные шишки 0,5-1см диаметром, которые держались 3-4 дня,потом вылезали на другом месте, шишки носили сезонный характер, в основном осень и весна, аллерголог (не во Владивостоке) поставил атопический дерматит,прописывал зиртек, кетотифен, зодак. Так как у нас были еще и проблемы со стулом (могли не ходить 2-4 дня и стул напоминал козьи какашки) еще пили аевит. Сидели на диете. Со временем шишки перестали появляться, сейчас кожных проявлений никаких нет, со стулом боремся, стараемся ходить каждый день. Но осенью мы пошли в сад и постоянно болеем, педиатр говорит адаптационный период, но что-то он мне не нравится. Начинается все с насморка, потом появляется сильный кашель, ночью даже закашливается. Подскажите, может ли это быть причиной аллергии и как улучшить иммунитет ребенка? Заранее спасибо.

Я что-то вообще не поняла есть у вас аллергия или нет, по тому, что вы написали. Адаптация в детском саду - это 6 мес. Если вас пугает состояние здоровья вашего ребенка обратитесь к иммунологу, лучше грамотному, чтобы лишнего не назначал.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Женча писал(а):
Владислава Деркач
Добрый вечер, Владислава Витальевна! Были вчера у вас на приеме, выписали нам ингалляции интерферроном и рибомунил. Узнала мнения, что ингалляции, именно ингалляции могут навредить, т.к. лишь поверхностно воздействуют из-за неглубокого вдыхания ребенком паров, лучше закапывать его в нос. А также 2 недели-большой срок для его использования.
Насчет рибомунила, прочитала, что этот препарат необходимо применять лишь после сдачи всех необходимых анализов, чтобы понять, подходит ли он ребенку, а также после приема половины курса снова нужно сдать анализы. И еще, сравнивают действие препарата с вакциной, симптомы могут быть разные: температура и т.д. Я конечно не хочу думать о плохом, но все же.... Что скажете?

Интернет плохая штука! :smile:
Я вам объясняла, что у ребенка на слизистых мало интерферона и именно ингаляции восполняют этот дефицит, капли в нос это неэффективно. Рибомунил по медицинской классификации относится к препаратам действующим как вакцина против стафиллококка и стрептококка, и если он есть у вашего ребенка может подняться температура, значит на самом деле у ребенка низкий иммунитет против данных микробов. Это кратко, что я думаю, остальное я вам рассказывала на приеме. Вы для себя должны решить вы или верите врачу и его лечению, или нет, иначе вам будет очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Пусеныш писал(а):
Пусеныш писал(а):

Нее, это точно надо лору показать, это у вас аденоидит...тут я не специалист :-(

аха это я уже сообразила начала капать,то что лор прописывала до этого,уже есть положительный результат..появилась другая проблема,у терапевта сегодня спросила сказала ,что аллергия,опять правый глазик, верхнее веко покраснело и глаз чуток отекший,просто а/б тока начали давать,еще 4 дня колоть,боюсь что бы глаз совсем плохой не стал,я ей даю зиртек,может что то можно другое дать или рекомендации только после вашего осмотра,так трудно что то советовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Владислава Деркач
Нам 1,5 месяца и вот уже 12 дней мучаемся с заложенностью носа, точнее носик то практически всегда чистый, ничего никода не течет, а вот в носоглотке слышится характерный звук. Начинали с промывания носа гр. молоком и очисткой Отривином , потом поочередно с аквалором , попробовали даже покапать сок каланхоэ (1:1 с аквалором), 3-4 раза чихнет и всё (я впринципе тоже от него почти не чихаю), потом педиатр нам прописала в добавок свечи Виферон и капли Навизин. Эффекта - никакого!!! С понедельника решилась попробовать р-р протаргола 2%, 2 раза в день, а в течении дня промываю гр. молоком и чищу Отривином, стало немного легче, но я ожидала большего. На ночь минут на 30 поджигаю арома-лампу с эфкалиптом, ну по крайней мере спит всю ночь, носик ночью очищать не приходится. Я хотела бы спросить, 12 дней это не слишком долго, и чем ещё лечат таких маленьких? А нам только на след. неделе к педиатру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте!!
моей доче 4,5 месяца. в месяц биллирубин был повышен. Ребенок родился с положительным резусом,я отрицательна. сдали биохимию и кровь на инфекции. Обнаружены : ВПГ ig М не обнаружен, ВПГ ig G 1:200 1,7 . ВПГ авидность 88%. CMV ig M не обнаружено, CMV ig G 2,2 PE/mл. CMV авидность 71%. anti- TOXO ig M не обнаружено, anti- TOXO ig G 89ME/mл. TOXO авидность 83%. остальные инфекции не обнаружены, сдавали на маркеры гепатита,на Эпштейн-Барр, хламидии - все хорошо. Ходили к инфекционисту. мне сказали ,что это мои антитела. Я пока кормлю ребенка грудью. Во время беременности сдавала эти анализы, были эти же антитела. Ничего не лечили,т.к врач убедила,что это не страшно,что протекает у вас в хронической форме. Сказали пересдать анализ,когда ребенку будет полгода. Но наш педиатр утверждает,что это врожденный гепатит. Почему? я не понимаю. Сейчас билирубин в норме. Правда АлАт, АсАт немного повышен и фосфатаза щелочная. Узи делали,все в норме. Пьем урсосан. Меня просто пугает этот диагноз "врожденного гепатита"..Посоветуйте,к кому можно еще обратиться,пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава Витальевна! Меня беспокоит вирус герпеса, можно ли к Вам обратиться для подбора терапии для поднятия иммунитета?
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте! У моей младшей дочки (ей почти год и два) уже четыре дня стабильно к вечеру поднимается температура 38.2-38.5, ребенок становится вялым, все остальное время дня бегает, играет. Температуру сбиваем свечами, либо даю пол таблетки найза. Педиатр объяснила это тем, что режутся зубки. Вместе с этим две недели сопливим, но с улучшением уже. Проблема возникла сегодня ночью, ребенок всю ночь чихал, из носа весь день льется прозрачная жидкость,левая ноздря при очищении оказывается напрочь заложена, и слезится при этом опять же левый глаз. Может ли быть такая реакция на зубы, или это все же инфекция?Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Владислава Витальевна. Здравствуйте. Сыну сейчас 3,5 года. У него практически с рождения поставлен диагноз пищевой атопический дермат. - Зиртек, адвантан, диета. Делали насечки в центре материнста и детства - ничего не выявлено. Примерно в 2 года стали уходить с кожи проявления. Около года кожа была чистая. Сеейчас опять уже четвертый месяц почти вся кожа шершавая, розовые пятна на руках, ногах, щечках и чешется по утрам сильно. Даю Зодак и адвантаном мажу иногда.
Он еще страдает запорами . Связано ли это с дерматитом? Что нам делать? Сдать анализы (и какие) и на прием к аллергологу? Или может сразу и гастроэндерологу? Спасибо.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пусеныш писал(а):
Пусеныш писал(а):
Пусеныш писал(а):

аха это я уже сообразила начала капать,то что лор прописывала до этого,уже есть положительный результат..появилась другая проблема,у терапевта сегодня спросила сказала ,что аллергия,опять правый глазик, верхнее веко покраснело и глаз чуток отекший,просто а/б тока начали давать,еще 4 дня колоть,боюсь что бы глаз совсем плохой не стал,я ей даю зиртек,может что то можно другое дать или рекомендации только после вашего осмотра,так трудно что то советовать?

Кроме зиртека до еще давать пробиотики, можно линекс, аципол.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сь_ю писал(а):
Владислава Деркач
Нам 1,5 месяца и вот уже 12 дней мучаемся с заложенностью носа, точнее носик то практически всегда чистый, ничего никода не течет, а вот в носоглотке слышится характерный звук. Начинали с промывания носа гр. молоком и очисткой Отривином , потом поочередно с аквалором , попробовали даже покапать сок каланхоэ (1:1 с аквалором), 3-4 раза чихнет и всё (я впринципе тоже от него почти не чихаю), потом педиатр нам прописала в добавок свечи Виферон и капли Навизин. Эффекта - никакого!!! С понедельника решилась попробовать р-р протаргола 2%, 2 раза в день, а в течении дня промываю гр. молоком и чищу Отривином, стало немного легче, но я ожидала большего. На ночь минут на 30 поджигаю арома-лампу с эфкалиптом, ну по крайней мере спит всю ночь, носик ночью очищать не приходится. Я хотела бы спросить, 12 дней это не слишком долго, и чем ещё лечат таких маленьких? А нам только на след. неделе к педиатру.

Вы знаете, я бы посоветовала вам сходить к лору, лучше грамотному. Ваш педиатр не справляется.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lerachka писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!!
моей доче 4,5 месяца. в месяц биллирубин был повышен. Ребенок родился с положительным резусом,я отрицательна. сдали биохимию и кровь на инфекции. Обнаружены : ВПГ ig М не обнаружен, ВПГ ig G 1:200 1,7 . ВПГ авидность 88%. CMV ig M не обнаружено, CMV ig G 2,2 PE/mл. CMV авидность 71%. anti- TOXO ig M не обнаружено, anti- TOXO ig G 89ME/mл. TOXO авидность 83%. остальные инфекции не обнаружены, сдавали на маркеры гепатита,на Эпштейн-Барр, хламидии - все хорошо. Ходили к инфекционисту. мне сказали ,что это мои антитела. Я пока кормлю ребенка грудью. Во время беременности сдавала эти анализы, были эти же антитела. Ничего не лечили,т.к врач убедила,что это не страшно,что протекает у вас в хронической форме. Сказали пересдать анализ,когда ребенку будет полгода. Но наш педиатр утверждает,что это врожденный гепатит. Почему? я не понимаю. Сейчас билирубин в норме. Правда АлАт, АсАт немного повышен и фосфатаза щелочная. Узи делали,все в норме. Пьем урсосан. Меня просто пугает этот диагноз "врожденного гепатита"..Посоветуйте,к кому можно еще обратиться,пожалуйста.

Я думаю вам нужен грамотный гастроэнтеролог по этой проблеме. Здесь можно обратиться к Броницкой Ольге Владимировне или Ивановой Галине Григорьевне. Они обе принимают в нашей поликлинике. Тел. для Записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
tessa писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава Витальевна! Меня беспокоит вирус герпеса, можно ли к Вам обратиться для подбора терапии для поднятия иммунитета?

Легко, запишитесь, придите, может вообще проще будет прививку сделать. Она достаточно эффективна.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лесенок писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! У моей младшей дочки (ей почти год и два) уже четыре дня стабильно к вечеру поднимается температура 38.2-38.5, ребенок становится вялым, все остальное время дня бегает, играет. Температуру сбиваем свечами, либо даю пол таблетки найза. Педиатр объяснила это тем, что режутся зубки. Вместе с этим две недели сопливим, но с улучшением уже. Проблема возникла сегодня ночью, ребенок всю ночь чихал, из носа весь день льется прозрачная жидкость,левая ноздря при очищении оказывается напрочь заложена, и слезится при этом опять же левый глаз. Может ли быть такая реакция на зубы, или это все же инфекция?Заранее спасибо

Знаете, я бы наверное если бы это был мой ребенок сдала клин. анализ крови и сходила к лору. Можете обратиться к нашему Гайдуенко Ольге Николаевне. Что-то для зубов вы долго температурите. Тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Динара писал(а):
Владислава Витальевна. Здравствуйте. Сыну сейчас 3,5 года. У него практически с рождения поставлен диагноз пищевой атопический дермат. - Зиртек, адвантан, диета. Делали насечки в центре материнста и детства - ничего не выявлено. Примерно в 2 года стали уходить с кожи проявления. Около года кожа была чистая. Сеейчас опять уже четвертый месяц почти вся кожа шершавая, розовые пятна на руках, ногах, щечках и чешется по утрам сильно. Даю Зодак и адвантаном мажу иногда.
Он еще страдает запорами . Связано ли это с дерматитом? Что нам делать? Сдать анализы (и какие) и на прием к аллергологу? Или может сразу и гастроэндерологу? Спасибо.

Здесь нужны 2 специалиста аллерголог и гастроэнтеролог. Аллерголог для того, чтобы исключить или подтвердить аллергию, ну а гастроэнтеролог, чтобы справиться с запорами. Поэтому выбора у вас нет. Можете сдать общий иммуноглобулин Е и цитологию назального секрета, прийти ко мне на прием, а дальше пойдете к гастроэнтерологу, у нас их 3. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97. Прием у нас анализ на аллергию берут из пальца.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 21 из 74  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов