Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 92 из 145  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, куском :ne_vi_del:
мелкие суховаты будут


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 1506
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 129 раз
Дайкири
Я примерно так и сделала))) только обложила свежим розмарином и еще горчичной немного натерла))) и так получилось что на ночь оставила. очень вкусно!!! А я из мяса как раз люблю говядину. :-ok-:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Дайкири
а как Вы считаете, торт Наполеон за 2-3 дня если приготовить, ничего с ним не случится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
на балкон


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Это Вы про Наполеон ? Спасибо!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2289
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
Дайкири писал(а):
Kuguar
у меня говядину никто не ест, а жаль - я бы сделала такой ростбиф лондонский
2 кг говяжьего филе
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. сухого розмарина
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. сушеного чеснока
Выложить мясо в огнеупорную посуду с толстым дном, обвязать по необходимости ниткой. В маленькой миске смешать розмарин, перец, масло, чесночный порошок. Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления и оставить при комнатной температуре. Нагреть духовку до 230 С. Поставить ростбиф в духовку и запекать при высокой температуре в течение 30 минут, затем уменьшить нагрев до 200 С и продолжать запекать из расчета 15 минут на каждые 500 г мяса, поливая выделившимся соком (medium rar). Посолить мясо в конце запекания.
Готовый ростбиф переложить на теплое блюдо, накрыть фольгой и выдержать в течение 30 минут.

по такому принципу я готовила буженину из конины-очень вкусно даже не ожидала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Торт Снеговик Новогодние торты http://vkontakte.ru/photo-16403662_271724601
Изображение
Торт Снеговик - порадуйте в новогоднюю ночь своих близких чудесным тортом-снеговиком.
Ингредиенты:Торт Снеговик Новогодние торты
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!


Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Салат "Новогодняя веточка" http://vkontakte.ru/photo-16403662_271724611
Изображение
Салатик получается очень сочным и остреньким!!! Принимайте:

Приступаем:

Нам понадобится:

2 маленьких отварных сердца,

7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),

3 варёные морковки,

баночка консервированных шампиньонов (резаных),

2 сладких яблока.



Для соуса:

маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),

чеснок 4-5 зубчиков,

майонез ~300 гр., соль.



Для украшения:

1-2 варёных яйца,

кусочек краснокочанной капусты,

копчёный сыр,

укроп, розмарин,

гранат,

2-3 маслины.



Готовим

сердце чистим и режем мелкими кубиками

трём на тёркесвеклу

трём морковь

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение)

смазываем соусом потом сердце

опять соус теперь морковь (немного оставить)

соус и шампиньоны

снова соус последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем украшать шарики:

1-й варёная морковь,

2-й желток на тёрке,

3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,

4-й варёная свекла,

5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка.



веточка:

выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.



ниточки шариков:

сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

Вот и всё! Салат готов!!! Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться


Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Изображение
"Пряничные домики" http://vkontakte.ru/photo-16403662_272270594

Ингредиенты:
1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто)
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка молока
Позовите детей мешать тесто - им обязательно понравится!

1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 73 раза
Девочки, я еще не всю тему осилила, но вчера уже опробовала свинину запеченую с бананами, вкусно нереально!!! Спасибо за рецепт :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

Из оливок, кримчиза и морковки вот такие пингвины



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Дайкири
Лена,а штолю уже поздно делать?
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
я вчера сделала...такая красотка получилась!!! там написано в рецепте, что от 2 до 4 недель выдерживать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 73 раза
Ну вот всю тему прочитала, примерно меню у меня будет такое: оливье, салат Морская жемчужина, салат куриная грудка + кедровые орешки + помидорки черри + листья салата; на горячее курицу зажарю (банально конечно, но муж настаивает), гребешок в беконе, что с картошкой буду делать еще не решила; торт Монастырская изба, мороженое, фрукты. А из спиртного хочу в этом году делать разные коктейли, уже накупила разных бутылочек, накачала рецептов. А первого числа буду жарить креветку в кляре со стрелками чеснока, ну и обязательно приготовлю мясо с бананами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Зажарьте ему утку, только поищите немецкую! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 73 раза
Cameliya
Предлагала, отказывается :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2010
Сообщений: 193
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 6 раз
natavasy
А можно поподробнее про Ваши салаты?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
natavasy
А где рецепт этой свинины.?. Она не сильно сладкая?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хаска писал(а):
Foxik писал(а):
Хаска писал(а):
краб + гребешок в сливках с сыром в кокотницах

научите как делать, звучит очень вкусно! Я жульен с грибами делаю, а на морепродукты все не решусь.

да так же как и жульен, только краб на крупные волокна разобрать, можно салатного купить, он подешевле. гребешок тоже кусками крупными нарубить. можно в кокотницу положить пятак гребешка, обернуть вокруг мясом краба из лапы и залить сливками, посыпать сыром и запечь.

А можно еще подробнее, как для чайника. Я просто никогда не делала жульен. И что такое кокотница? Горшочками можно заменить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 20 ноя 2010
Сообщений: 846
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 73 раза
Таха
Вот рецепт с кедровыми орешками http://www.say7.info/cook/recipe/403-Sa ... inyim.html, только здесь вычитала, что можно дбавлять помидоры, уже несколько раз его делала, очень нравится, Жемчужину тоже здесь нашла http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sa ... skaya.html, ну и оливье с говядиной, вот :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Таха писал(а):
natavasy
А где рецепт этой свинины.?. Она не сильно сладкая?

Уже не помню страницу, но я себе скидывала рецепт: Делаю так: тонко нарезать и отбить кусочки телятины - я покупаю не свежину а заморож., но свежина наверное будет вкуснее), сложить в форму, чтобы куски плотно прилегали друг к другу. Посолить, поперчить, сверху укладывать нарезанные тонкими кружочками (толщина 1-2мм)бананы сплошным слоем без просветов, сверху натертый сыр и майонез. Запечь в духовке 40-60 мин. Готовится очень быстро и мало кто догадывается, что мясо с бананами. Она вообще не сладкая, но прямо удивительно вкусное и нежное мясо получилось, моим всем очень понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И вместо майонеза я полила йогуртом натуральным, получилось не жирно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
HOPE
Надь, делай, у нас рождество-то позже на 2 недели :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 616
Откуда: Пригород
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 7 раз
Таха
Кокотница - маленький металлический ковшик с длинной ручкой :smile: .
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Таха
горшки слишком большие, можно нбольшими емкосями для запекания заменить, для брем-брюле например


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Сообщений: 299
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Таха
Вместо кокотниц можно использовать тарталетки (корзинки) из теста. Продаются в магазинах, немного больше 100 руб - 10шт. Только тогда надо со сливками поаккуратней (немного)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 92 из 145  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]