"Расписание" рождественской выпечки.
*за 4 недели - штоллены и фруктовые пироги (те, что из "тяжёлого" теста с большим количеством сухофруктов)
*за 3-4 недели - пряная выпечка (то, о чём я спрашивала), медовые, печатные и другие пряники-коврижки. На всякий случай напишу рядом по-немецки, потому что точно перевести это трудно - Honigkuchen, Printen, Pfeffernuesse, brаune Kuchen и др. Изделия из песочного теста без наполнителей (крем, творог) -заморозить, печенья "из шприца" (мотивировка - вкусны как свежими, так и через 4 недели, у меня, правда, на этот счёт другое мнение, которое я уже озвучила.)
*за 3 недели - конфеты.
*за 2 недели -влажные пряники и печенья с высоким содержанием орехов, глазурью. (Я так понимаю, это те, что изначально были мягкими и такими и должны остаться.) Советуется их проложить бумагой.
*за 1-2 недели - макроны, печенья с содержанием яиц, белка. (В хорошо закрытых жестяных коробках.) Конфеты с содержанием яиц. (Рекомендуется использовать только свежие яйца.)
* максимум за 1 неделю - крупные изделия из содового теста - пироги, коржи для тортов. (Всё то, что мы замешиваем на сметане-маргарине, как правило с разрыхлителями, выливаем в большую форму и выпекаем, по- немецки такой тип теста называется Ruehrteig - от слова "перемешать".)
*за 3-4 дня - мелкая выпечка из этого "перемешать и вылить" теста (маффины, пирожные), выпечка с наполнителями (творог, крем), очень рассыпчатые печенья на масле без яиц (Vanillekipferl), песочное печенье.
*за 2-3 дня - рождественские торты, требующие пропитки, бисквитные коржи для тортов, основы для пирожных (наполнять перед употреблением).
* за 1-2 дня - сборка тортов (хранить в холодном месте). (с кукинга)
|