Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 91 из 145  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2009
Сообщений: 614
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз
Хаска писал(а):
Foxik писал(а):
Хаска писал(а):
краб + гребешок в сливках с сыром в кокотницах

научите как делать, звучит очень вкусно! Я жульен с грибами делаю, а на морепродукты все не решусь.

да так же как и жульен, только краб на крупные волокна разобрать, можно салатного купить, он подешевле. гребешок тоже кусками крупными нарубить. можно в кокотницу положить пятак гребешка, обернуть вокруг мясом краба из лапы и залить сливками, посыпать сыром и запечь.

спасибо, гребешок сырой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 672
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 24 раза
Хаска
как делаете утку?
А блинчики к утке кто может делать? чтоб такие как в китайских ресторанах, нигде не могу найти их рецепт..
Утку заказали к НГ у фермера, муж уж ооочень любит по-пекински


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27374
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2618 раз
Лелесик писал(а):
Хаска
как делаете утку?
А блинчики к утке кто может делать? чтоб такие как в китайских ресторанах, нигде не могу найти их рецепт..
Утку заказали к НГ у фермера, муж уж ооочень любит по-пекински

утку готовит муж, чего то там три дня колдует))) блинчики и соус покупаем в китайском ресторане, не заморачиваемся.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Хаска писал(а):
а что вас смущает в сырой?

Не смущает ничего, кроме того, что я ее никогда в руках не держала и потому не знаю, смогу ли выбрать качественную. Тем более, что надо ее немного и проще на рынке или в магазине взять. Может в Рауте. Кстати, если вы там брали сырую, может подскажите, какая получше?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27374
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2618 раз
Ladis писал(а):
Хаска писал(а):
а что вас смущает в сырой?

Не смущает ничего, кроме того, что я ее никогда в руках не держала и потому не знаю, смогу ли выбрать качественную. Тем более, что надо ее немного и проще на рынке или в магазине взять. Может в Рауте. Кстати, если вы там брали сырую, может подскажите, какая получше?

я брала в рауте сырую тигровую, без голов, неглазированную. которая 16 шт на кило. очень вкусная. просто обжаривала в чесночном масле. попозже попробую ссылку поискать, какую именно.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 3250
Откуда: кузнецова
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 55 раз
Хаска писал(а):
Ladis писал(а):
Хаска писал(а):
а что вас смущает в сырой?

. просто обжаривала в чесночном масле. .

что за масло такое?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Хаска
Там есть 2 позиции, по описанию похожи, но производитель разный. Обжаривают их в панцире? :smu:sche_nie: В частности, для салата если?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
Хаска писал(а):
мандарины заменила ананасом (не в обиду автору рецепта))))

Кстати, вариант! :co_ol: Надо попробовать! Я что-то и не подумала бы даже)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2010
Сообщений: 193
Откуда: Уссурийск
Поблагодарили: 6 раз
мамина улыбка
А в каких пропорциях креветки-сыр-мандарины?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
Таха писал(а):
мамина улыбка
А в каких пропорциях креветки-сыр-мандарины?

эээмммммм..... :ny_tik: чет вы меня в тупик поставили)) ну всего примерно одинаково 1:1:1. ну я буду так делать во всяком случае)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 5873
Откуда: Адм.Кузнецова
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 71 раз
мамина улыбка писал(а):
уверена, это очень вкусная штука, но складывается впечатление что на праздник все будут есть только штоллен и ВСЕ!)))

а что вообще такое ШТОЛЛЕН и почему его все делают :nez-nayu: :hi_hi_hi: ? в прошлом году помню все маниакально гуся запекали :-)
я лично планирую мясо (свинину или курицу) в духовке запечь с чесночком, просто и вкусно..интересно кто как мясо готовит, какой у вас рецепт?
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Аленький цветочек
я в том году запекала баранью ногу с сыром сулугуни, всем очень понравилось, может в этом году повторю. Рецепт нашла в интернете, уже не помню где, помню только что во время запекания надо периодически мясо вином поливать :-)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
Аленький цветочек
Я буду буженину делать вот такую http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48-recept-Buzhenina
это на закуску. А на горячее свинину в апельсиновом маринаде http://ny.passion.ru/l.php/svinina-v-apelsinovom-marinade.htm , лосось в картофельной корочке http://ny.passion.ru/l.php/lososina-s-kartofelnoi-korochkoi.htm и индейку в шампанском http://ny.passion.ru/l.php/indeika-v-shampanskom.htm плюс ещё миллион салатов))
у меня гостей много будет просто :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: калининград
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 466 раз
мамина улыбка
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ВЫ МОЙ КУМИР!!! я бы наверное на столько блюд не решилась, мы обычно с гостями поровну все делим, а то пока приготовишь и никакого праздника не хочется.



За это сообщение автора shapochka поблагодарил: BarbariSSka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 мар 2010
Сообщений: 792
Откуда: Vl
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 128 раз
shapochka писал(а):
мамина улыбка
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ВЫ МОЙ КУМИР!!! я бы наверное на столько блюд не решилась, мы обычно с гостями поровну все делим, а то пока приготовишь и никакого праздника не хочется.

:smu:sche_nie: оййй)) да ладно вам)) скажете тоже) :ro_za: я наверное кулинарный мазохист. мне даже нравится наготовиться "в хлам", зато как приятно потом от близких и друзей слушать какая я хозяюшка :ps_ih:
А ещё я не готовлю все в один день, если меню объемное очень)) я дня за два начинаю "полуфабрикаты" делать, чтоб в праздник их достать заправить/запечь/пожарить etc. Так легче)
P.S. ну вы меня прям разговорили своим комплиментом :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11971
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
мамина улыбка
Ой, ну да ладно:))) засмущались:))) а из горячего вы уже это пробовали готовить?
и мильон салатов - в студию, плиз :mi_ga_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
"Расписание" рождественской выпечки.

*за 4 недели - штоллены и фруктовые пироги (те, что из "тяжёлого" теста с большим количеством сухофруктов)

*за 3-4 недели - пряная выпечка (то, о чём я спрашивала), медовые, печатные и другие пряники-коврижки. На всякий случай напишу рядом по-немецки, потому что точно перевести это трудно - Honigkuchen, Printen, Pfeffernuesse, brаune Kuchen и др.
Изделия из песочного теста без наполнителей (крем, творог) -заморозить, печенья "из шприца" (мотивировка - вкусны как свежими, так и через 4 недели, у меня, правда, на этот счёт другое мнение, которое я уже озвучила.)

*за 3 недели - конфеты.

*за 2 недели -влажные пряники и печенья с высоким содержанием орехов, глазурью. (Я так понимаю, это те, что изначально были мягкими и такими и должны остаться.) Советуется их проложить бумагой.

*за 1-2 недели - макроны, печенья с содержанием яиц, белка. (В хорошо закрытых жестяных коробках.) Конфеты с содержанием яиц. (Рекомендуется использовать только свежие яйца.)

* максимум за 1 неделю - крупные изделия из содового теста - пироги, коржи для тортов. (Всё то, что мы замешиваем на сметане-маргарине, как правило с разрыхлителями, выливаем в большую форму и выпекаем, по- немецки такой тип теста называется Ruehrteig - от слова "перемешать".)

*за 3-4 дня - мелкая выпечка из этого "перемешать и вылить" теста (маффины, пирожные), выпечка с наполнителями (творог, крем), очень рассыпчатые печенья на масле без яиц (Vanillekipferl), песочное печенье.

*за 2-3 дня - рождественские торты, требующие пропитки, бисквитные коржи для тортов, основы для пирожных (наполнять перед употреблением).

* за 1-2 дня - сборка тортов (хранить в холодном месте).

(с кукинга)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 1506
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 129 раз
я буду ростбиф делать)))))) в прошлом году делала (брала в Рауте вырезку говяжью Choice) обложу ее наверное мини морковками.. по салатам еще не решила :du_ma_et:
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Kuguar
у меня говядину никто не ест, а жаль - я бы сделала такой ростбиф лондонский
2 кг говяжьего филе
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. сухого розмарина
½ ч.л. черного перца
½ ч.л. сушеного чеснока
Выложить мясо в огнеупорную посуду с толстым дном, обвязать по необходимости ниткой. В маленькой миске смешать розмарин, перец, масло, чесночный порошок. Натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления и оставить при комнатной температуре. Нагреть духовку до 230 С. Поставить ростбиф в духовку и запекать при высокой температуре в течение 30 минут, затем уменьшить нагрев до 200 С и продолжать запекать из расчета 15 минут на каждые 500 г мяса, поливая выделившимся соком (medium rar). Посолить мясо в конце запекания.
Готовый ростбиф переложить на теплое блюдо, накрыть фольгой и выдержать в течение 30 минут.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
Дайкири
а 2 кг должны быть одним куском?
Хочу такую штуку сделать, но но порезали уже грамм по 800 на куски(((

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 91 из 145  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]