Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
rune писал(а):
Натка, . У меня в 1,6 года ребенок тоже стал кусаться - вот ни с того, ни с сего. .

Вот и у нас в 1.5 года ни с того ни с сего стал кусаться и очень-очень больно. Объяснять?? Как? Мне, кажется, он нифига еще не понимает. Говорила: больно,вава,мама плачет. А нифика........реакция ноль. Может со злости укусить,а может играясь. Теперь просто ,когда очень больно,бью по губам.............он от обиды плачет....еще грозным голосом говорю,что нельзя..........но пока ничего не помогает...........и страдаю не только я ,и папа, и сестренка.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да уж
В общем ругать и запрещать бесполезно, единственный рабочий вариант - подменять. Дети не знают как реагировать, действуют по природе - бьют, кусают, научите как - и будет по другому.
С воспиталкой однозначно разбираться, но имхо 1,7 для садика очень и очень рано, ребенок до 3 лет должен быть с мамой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
кстати вариант для воспиталки укусить кусающего ребенка :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Angel писал(а):
Да уж
В общем ругать и запрещать бесполезно, единственный рабочий вариант - подменять. Дети не знают как реагировать, действуют по природе - бьют, кусают, научите как - и будет по другому.

Ктати, да, подменять - хороший способ. Кусаться нельзя, мы так не делаем, а делаем так-... нужное подставить
Не знаю, как там с чужими детьми, а в случае с мамой малыш, может, поцеловать ее хочет :) и кусает от избытка чувств :)
Мои не кусались никогда, но вот младшая не так давно замахиваться на нас пыталась... я руку перехватывала и объясняла- не нужно бить, нужно гладить... сработало очень быстро:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Персик** писал(а):
кстати вариант для воспиталки укусить кусающего ребенка :lol:

Ага... и как ребенок должен понять, почему воспитателю кусаться можно, а ему нельзя? Или можно только более сильным? Тогда как бы он не начал кусать тех, кто слабее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Дамы! Воспитательница в саду подняла руку на ляльку ясельного возраста! какие покусалки вы о чем? кусается-не кусается, да какая разница... ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать ничего подобного...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Тогда как бы он не начал кусать тех, кто слабее...

так она это уже поняла, что слабенькая девочка не дает отпор, а более сильная ее обижает..

Воспитатель сейчас как мама в детском саду, и она в свою очередь должна защитить и обиженного ребенка от нападавшего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin писал(а):
Дамы! Воспитательница в саду подняла руку на ляльку ясельного возраста! какие покусалки вы о чем? кусается-не кусается, да какая разница... ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать ничего подобного...

Ну так родители, по-моему, уже твердо решили решать эту проблему через заведущую... я бы вообще требовала увольнения... а еще, наверное, припугнула бы- некоторые люди понимают только язык силы, увы... наверное, ее тоже лупили в детстве, раз она по-другому объяснять до сих пор не научилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Как я поняла моя дочка хотела сесть с ней рядом на лавочку, а та ее не пустила, за что мой ребенок укусил ее за руку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Персик** писал(а):
Воспитатель сейчас как мама в детском саду, и она в свою очередь должна защитить и обиженного ребенка от нападавшего

Должна, кто ж спорит... но вот методы разные для этого есть... детки маленькие совсем, играть вместе не умеют, их научить этому надо. Научить взаимодействовать в коллективе не посредством укусов/драк, а посредством игры, к примеру. Работа воспитателя- воспитывать , а не кусаться :). Хочется наказывать- пусть идет в СИЗО работать...
Как бы вы отреагировали, если б вашего ребенка укусила/избила чужая тетка, будь она хоть трижды воспитатель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Как бы вы отреагировали, если б вашего ребенка укусила/избила чужая тетка, будь она хоть трижды воспитатель?

Написала бы заявление в Райно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот нашла, правда немного не в тему, но может кому-то пригодиться

Несколько конкретных советов психолога:

1. Снять напряжённость поможет смена деятельности, переход к спокойным видам занятий или, наоборот, к спортивным занятиям на площадке.

2.Взрослым необходимо понаблюдать, в каких именно случаях ребёнок пускает в вход своё оружие; по возможности предвидеть и предотвращать болезненные и конфликтные ситуации.
Помочь ребёнку понять и усвоить, что такая агрессивная форма общения и выражения эмоций является недопустимой в нормальном (с точки зрения нашего с вами воспитания) обществе.

3.Каждый раз, когда взрослый видит, что малыш приближается к другому ребёнку с определённой и ясно видимой целью укусить, как можно быстрее приложить ладонь к его рту, тем самым создав физическую преграду и предотвратив укус. При этом нужно сказать, решительно и строго, что ''кусаться нельзя!''. На 10-й или 20-й раз решительная реакция взрослого обязательно будет воспринята ребёнком, особенно, если все окружающие будут реагировать подобным же образом, а не заигрывать с ним, умиляясь его невинностью.

4.Если укус не удалось предотвратить, взрослый должен в тот же момент обратиться к обеим сторонам,
по возможности успокоить их (можно дать выпить воды). Нужно строго обратиться к обидчику, приложив ладонь к его рту, и сказать, что ''ни при каких обстоятельствах не разрешается кусать людей''.
Нужно добавить, что ''если ты хочешь кусаться, то можешь укусить резиновую игрушку, кольцо или подушку'' и дать ему в руку один из указанных предметов.

5.Продолжить разговор с ребёнком и сказать, что ''игрушке не больно, а Катеньке очень больно, она плачет.''
Спросите, почему укусил: ''Ты хотел играть именно красным мячом? Нужно было попросить у Кати, подождать, пока она закончит играть. Или обратился бы ко мне, я бы тебе помогла''.

6.Таким образом, Вы поможете ребёнку понять как, не кусаясь, можно справиться с избытком чувств, повлиять на ситуацию и достичь при этом желаемого результата, опираясь на помощь взрослого.

Последний раз редактировалось Персик** 20 сен 2008, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ребенок адаптировался прекрасно, бежит в садик с радостью. Мы уже месяц ходим на полный день. Мы с мужем работаем, поэтому забирать раньше возможности не имеем.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Персик**
Полностью согласна, распечатаю для воспитательницы
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
динка* писал(а):
Аврора
Вы "УДАЧНО" сравнили. Да будет вам известно, что с пятилетнего ребенка совсем другой спрос. На счет родителей покусаной девочки я уже писала (см выше)

Знаете, нам тоже предложили ещё пол годика подождать пока мальчик который кусается перестанет, а ведь этот ребёнок уже второй год в сад ходит :shock: Извините, почему наши дети должны с ясельной и до средней группы ждать когда кто-то там перерастёт :evil:

Поэтому моё мнение, воспитатель в корне не права и безусловно разобраться в ситуации надо, но и на вашем месте я б не бравировала "пусть щимится", задумайтесь, воспитателей не хватает и скорее всего её не выгонят и она продолжит работать с вашей девочкой, тогда бедный ребёнок может не только начать кусатся, но и писится :( ни к чему хорошему ваши запугивания не приведут, вы родителям скажите чтоб они за воспитателем поглядывали, она скажет родителям что у вас агресивный ребёнок, чтоб они на своих детях укусы и царапины отслеживали, вообщем тупик получится, поэтому желаю вам решить этот вопрос с наименьшими потерями для своей дочи.
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Мы с мужем работаем, поэтому забирать раньше возможности не имеем.

помнится мне в теме "адаптация к детскому саду" был спор про сопли и фраза, что все работают и как-то решают свои проблемы. Почему родители покусанного ребенка должны терпеть покусы?
Да, из всей темы вынесла одну ценную мысль. Дочка пошла в младшую группу, если не дай бог там появился кто-то, у кого тоже будет ПЕРИОД покусаться, буду не сомневаясь писать докладные заведующей. Чтоб воспитателю их потом не пришлось "щемиться", а родители обидчика не кричали, что их кровиночку наказывают почем зря.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Аврора
я конечно согласна , что неприятно когда твоего ребенка кусают, но думается мне если девочка кусает только определенного ребенка, то воспитатель может решить проблему разведя этих двух детей по разным углам и вообще я знаю , что опытные воспитатели, если знают что ребенок кусается и дерется то такого ребенка держат рядом с собой. Я понимаю , что за всеми всегда не уследишь, слишком уж детей много в наших садах.Но бить ребенка 1, 7 это ведь не выход

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
К_Аня писал(а):
Но бить ребенка 1, 7 это ведь не выход

а разве кто-то здесь утверждал обратное? :wink:
просто нужно иметь в виду тот факт, что когда пишешь докладную на воспитателя, мама покусанного ребенка точно так же может (и, кстати, будет абсолютно права) написать докладную на агрессора.
так что и с родителей обидчика никто ответственности не снимал.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Бить - не выход.
Если родители сами не хотят решать проблему, а только вздыхают "ну период у нас такой, надо перетерпеть", то воспитателю приходится решать. Подчеркиваю - бить - нельзя!!!
Но, даже если воспитатель ежедневно разводит по разным углам этих детей (а в группе вовсе даже не два человека), то страдают в том числе и остальные дети - потому что внимание воспитателя направленно не на них, а на двух избранных. Потому что родители не хотят сами решать проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Знаете, я не совсем поняла, что значит воспитательница "продолжала мутузить". Если она просто оттаскивала одну девицу от другой, то простите, но проблемы не вижу. Полуторогодовалый ребенок вряд сам отойдет от жертвы если ему просто сказать. Он еще слишком мал для этого. Если же действительно имело место избиение, то стоит для начала сделать замечание воспитателю и предупредить, что в следующий раз вы будете вынуждены обращаться к заведующей.
Воспитатели - тоже люди, подумайте как бы вы стали относиться к ребенку, который кусает детей, да еще и родители его бегают жаловаться к заведующей. При таком подходе ваш малыш станет всеобщим изгоем.
А вообще, стоит терпимее относиться к таким ситуациям. Если уж на то пошло, то у мамы покусанной девочки побольше поводов "поднимать волну". Раз уж вы отдали ребенка в детский сад, то без здоровой доли пофигизма вам не прожить.
Кстати, у нас в группе тоже был этакий хулиган, кусающий всех без разбора. За пол года детишки научились давать отпор. Сейчас вроде уже не кусается.
И была ситуация, когда и нам за свою абсолютно неагресивную девочку краснеть пришлось, когда она ударила мальчика машинкой по голове. Оказалось, что ей мальчик нравился, а внимания на нее не обратил. Ничего, извинились перед мамой мальчика, воспитательницей, провели воспитательную беседу и все. От таких ситуаций никто не застрахован.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов