Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Neko писал(а):
тоже самое хотела написать... словами и убеждениями здесь не поможешь, надо только наглядно показать, что это больно и другому тоже больно и тебя могут укусить в ответ

нам не помогает :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
Ничего не делайте, перерастет ваш ребенок

лучше бы она этот момент переросла дома с мамой.
ИМХО, ребенок таким причудливым образом реагирует на стресс и протестует против садика((((( И объяснять сейчас или кусат ее - бесполезно, плохо ей там, и не умеет по-другому эмоции выражать.
А воспитатель неправ миллион раз, не имеет права бить ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
У меня старшая кусалась в яслях. Но кусала в основном подружку, с мамой которой мы общаемся. Мама мне только рассказывала какие у ее дочери укусы, я извинялась, но мы особо не заморачивались. Конечно я обьясняла, что это нельзя. А потом услышала, что кто-то покусал в саду другог ребенка и все дороги вели в нашу сторону. Тогда я сказала доче, что мне стыдно за нее. Как рукой сняло. Но она была очень смышленная для этого возраста.
Младшая сейчас в том же возрасте, сегодня 1й день в садике. Надеюсь таких тем не будет, т.к. ей обьяснить будет нереально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, когда даете советы - делайте скидку на возраст ребенка. Девочке всего лишь год и семь. У самой малышка такого возраста. Мы иногда на улице можем ударит другого ребенка. Но эта не внезапная агрессия,а именно ответная реакция на какое-либо действие (забрали игрушку, толкнули на горке). Думаете, я ей не объясняю, что это плохо, или поощряю эти драки? Конечно, нет! Но разъяснительные беседы здесь бездейственны, хотя я всегда ругаю её. Но вот бить дочку, чтобы она поняла как это другому - не буду. Считаю, что это именно период развития ребенка, и когда она сможет договориться с другим ребенком, то драки обязательно прекратятся. Просто не хватает инструментов общения.
Что же касается воспитателя, то уж как тут не крути, её первоочередная задача воспитывать доверенных малышей. А если она на агрессию ребенка который кусается (причина укусов нам пока не известна), будет реагировать также агрессивно, то какие выводы должен сделать малыш? Что кто сильнее, тот и прав! После этих воспитательных мер боюсь ребенок будет еще сильнее кусаться. И это будет её защитная реакция. То, что жалобу заведующей писать нужно, это не обсуждаем даже. Ведь если сейчас не дать понять этой воспитательнице, что вы не собираетесь ей спускать рукоприкладства, то какие методы воспитания она сможет дальше применять к нашим деткам - даже представлять не хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Наталина** писал(а):
Укусила ее так же и объяснила, как это больно. Больше не кусается.

Я сделала тоже самое со своей кусающейся дочерью и все...как отшибло, конечно, до сих пор помню ее обиженные, заплаканные глазки ( типа..мама, за что ты меня укусила), но больше она не кусалась, наверное это самый действенный метод из всех существующих, потому что никакие обяъснения и уговоры на нее не действовали.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Да, боюсь даже представить как мой пойдет в сад. Одно время было он всех толкал, тоже защита была такая, забирают у него что то, он в ответ толкает и сильно так толкает. А бывает толкал авансом, ребенок только успевал подходить к нему. И объясняла сразу, что нельзя так и по попе давала. ТТТ, вроде сейчас прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мишель Я с вами полностью согласна.
Девочки, меня удивляет ваша логика, укусить также как кусает она. Я что ни с того ни с сего укушу ребенка дома? Она меня не поймет. Я же говорю, мы нигде и нни кого больше не кусаем, только эту несчастную девочку в саду, и все!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
Я что ни с того ни с сего укушу ребенка дома?

Нет конечно, я имела в виду, что моя дочь кусала родных, и после очередного укуса получила ответ. Что-то странно, что она только эту девочку кусает, обычно детишки на многих "тренируются", а воспитательнца обманывать не может? Следы укуса на пострадавшей видели? Извините за такие вопросы, но странно все это и еще странно то, что родители пострадавшей стороны не подняли шум.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати вечером мы с мужем забирали ребенка, заведующей к сожалению не было, мы с ней созвонились и договорились встретится в понедельник. Так что разговор еще предстоит. А воспиталке сказали, чтоб "щимилась" и родителям которых буду встречать, всех предупрежу, чтоб следили за ней, вместе нам легче будет ее контролировать.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
динка* писал(а):
вместе нам легче будет ее контролировать.
это правильно, не хочу обижать воспитателей, трудная профессия, среди них много проессионалов, но я в свое время работала нянечкой в садике ( во время летних каникул в школе) и набюдала картину, когда дети делились на любимчиков и нелюбимчиков, какое разное отношение было к этим категориям, как в крылатом выражении"Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Не пускайте на самотек, никто (кроме Вас и мужа) не имеет права физически наказывать Вашу девочку, тем более такую кроху.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На месте родителей той
динка* писал(а):
только эту несчастную девочку в саду

я бы тоже поговорила с заведующей, чтоб вы тоже
динка* писал(а):
щимилась"

Была у нас такая девочка в группе у старшей, пришла уже в 5 лет и тоже у нее был такой период - покусаться. Уже отчислили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
Вы "УДАЧНО" сравнили. Да будет вам известно, что с пятилетнего ребенка совсем другой спрос. На счет родителей покусаной девочки я уже писала (см выше)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вы же отдали своего ребенка в сад? На возраст не посмотрели?
Поставьте себя на место мамы того ребенка, которого всего лишь кусают. Понравилось бы вам это?
Мне лично очень не нравилось, что мой ребенок приходил из сада с кровоподтеками на руках. И другим родителям тоже.
Вы правильно считаете, что воспитатель виноват в непедагогических мерах воздействия. Но и поймите одну вещь - агрессия у вашего ребенка прет не на пустом месте. И "воспитатель будет щимиться" - это не решение ВАШЕЙ проблемы с вашим же ребенком.
ИМХО, не важно, какой спрос с 5летней девочки, или с полуторолетней, если их отдали в КОЛЛЕКТИВ, что там, что там - стресс выливается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне интересно что бы вы написали, если ба ваш ребенок кусался
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
динка*
мои дети не кусались. Потому что я их отучила жестким дедовским методом, почти как Наталина. И у меня такой проблемы - бледнеть и краснеть перед другими родителями и отдавать НЕПОДГОВЛЕННОГО ребенка в сад - не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ПС. Странно думать, что если бы мой ребенок когда-то кусался, то я бы подобные факты воспринимала с умилением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А наверно ребенку надо было рассказывать, что нельзя кусаться еще до того как у нее выросли зубы, и только после этого отправлять в сад. Короче, мне ваша логика понятнаАврора
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
динка*
я пытаюсь донести до вас мысль, что ваш ребенок кусается не просто так, и не потому, что ей ТА девочка активно не нравится.
А потому что ей в саду плохо, эмоционально плохо без мамы, а выразить свой протест иначе она пока еще не умеет. А вы ищите крайних.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Мишель писал(а):
Девочки, когда даете советы - делайте скидку на возраст ребенка. Девочке всего лишь год и семь.

+100
И агрессором ребенка обозвали, и покусать посоветовали, и из сада отчислить... это ж малышка совсем!
Воспитатель должен следить за детьми, и предотвращать конфликты (тем более, если она уже знает, что этих двоих детей нельзя оставлять рядом без присмотра... нормальный воспитатель постарался бы их как раз помирить и подружить)
а заниматься рукоприкладством... убила бы... :evil:
Мое ИМХО - ребенку уделять больше внимания... а с родителями покусанной девочки обсудить ситуацию и извиниться, конечно
А вообще, слишком рано в сад - это не есть хорошо для ребенка... согласна с Авророй, стресс выливается... а еще если воспитатель лупит, страшно подумать... жалко кроху...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
динка*

а на какой период вы отдаете ребенка в садик на полный день или до полудня?

Если на целый день, то предлагаю сократить срок пребывания ребенка в садике, забирайте его с полудня, хотя бы несколько дней.

Возможно, это сократит количество споров и ссор с другими детками, и стресс малыша развеется за счет большего по времени спокойного пребывания дома, с близкими.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов