АК1979 писал(а):
Елена Артеменко
Подскажите пожалуйста вчера дони делали прививку Инфанрикс..образовалась шишечка на месте укола..Что делать?
Здравствуйте. Отечность и покраснение в месте инъекции - нормальная реакция на прививку, и при вакцинации инфанриксом (а также пентаксимом) случается у многих деток. Уплотнение должно пройти самостоятельно в течение нескольких дней.
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:Злючк@-Колючк@ писал(а):
Елена Артеменко
Нет я хочу сделать все гепатиты
Потом колоть инфарикс так можно ?
Здравствуйте. Да можно.
Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:Осенняя писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня дочери сделали прививку ХИБ, по настоянию врача из детского сада (без этой прививки не принимали в сад). Еще сказали что она вошла уже в календарь плановых прививок.
Какие последствия могут быть от этой прививки? Педиатр посоветовала дать ребенку 1/4 супрастина.
Здравствуйте. Да прививка против гемофильной инфекции действительно входит в календарь обязательных прививок. Переносится она как правило хорошо.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:Kozlysha писал(а):
Меня пропустили,напишу еще раз.
Здравствуйте,мне сегодня позвонила перепуганная подруга,которая живет в селе и попросила узнать, какие могут быть последствия от того,что ее детям сделали не те прививки или это не страшно.Она пришла на прием с двумя детьми и им перепутали прививки, младшей 3.5года сделали корь,краснуха и старшему 6лет - полиомиелит, я так поняла должны были наоборот сделать.там делают только бесплатные прививки,импортных у них нет.и еще скажите между вакцинациями от гепатита интервал не более 6месяцев?у моего ребенка с роддома пропала прививка,т.к. не было вакцины,когда надо было повторно делать,мы сделали заново и опять не могу попасть на прием,т.к. у нас нет врачей и по 2 участка,там столько детей,что я с ужасом убегаю оттуда в который раз и не попадаю на прием(получается сделали в 8месяцев первую от гепатита,сейчас нам 9.5м).Спасибо заранее
Здравствуйте. Успокойте свою подругу, ничего опасного в "дополнительной" иммунизации для ее детишек нет.Что касается вашего гепатита, то максимальный интервал между 1-ой и 2-ой прививками по инструкции не должен превышать 5 месяцев. При удлинении интервала неоходим анализ крови на титры антител к гепатиту В
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:неунывающая писал(а):
Здравствуйте, Елена!
Подскажите пожалуйста по прививке которая предотвращает рак матки , насколько она действенная , в каком возрасте её делают девочкам и где это можно сделать в нашем городе?
Здравствуйте. Вакцины против рака шейки матки делают девочкам с 9 лет, защищают от заражения онкогенными вирусами папилломы человека и формируют стойкий иммунитет у 99% привитых. Привится можно в центрах вакцинации.Наша клиника тоже работает этими вакцинами.