Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
rune писал(а):
Персик** писал(а):
Натка

как можно защищать такого неадекватного ребенка, уважаемые родители, воспитывать надо своих чад, объяснять надо, что можно делать, а что нельзя.

Все мы защищаем своих детей, на то мы и мамы, правда? А на воспитателя надо жаловаться однозначно.

Девоньки, да кто ж спорит, а б за своего тоже глаз вырвала и тут же к заведующей пошла, я его сама не разу в жизни не побила, а тут какая-то тётка :evil: но я б и водить в сад вот так кусающегося не смогла б :roll:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
динка, я считаю, что ваш ребенок начал кусаться в саду из-за того, что ему просто дискомфортно в саду, что-то беспокоит, не складываются отношения, вот он так стал проявлять агрессию.

И агрессия в таком возрасте - это защитная реакция что бы обратить на себя внимание. надо наоборот не ругать ее а просто объяснять что если она будет так поступать, то детки не будут с ней играть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А воспитетелю надо конечно найти другой выход из этой ситуации.

Ну, например способ наказать тем чем ребенок больше всего любит делать. Любит конструктор, но в наказание ему запрещать играть сегодня в него или просто посадить в сторонку от детей,которые играют в ту игру, в которую она не прочь поиграть была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Персик** писал(а):
Ну, например способ наказать тем чем ребенок больше всего любит делать. Любит конструктор, но в наказание ему запрещать играть сегодня в него или просто посадить в сторонку от детей,которые играют в ту игру, в которую она не прочь поиграть была.

Не думаю что это метод наказания. Может быть 5-ти летний ребенок и поймет это наказание, но в младшем возврасте еще не додумается.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
предложите свой вариантТося

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Персик**
Я провожу "профилактические" беседы с со своим ребенком.
Советовать не буду, т.к. каждая мама знает что лучше для ее ребенка подействует(имею ввиду наказание).
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Воспиталка стопудова не права. Так и в суд можно подать. Ни фига ж себе!!! Бить ребенка!
Ну и родители тоже. Если моя начала кусаться, так я ее за 2 дня отучила своими методами.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Наталина**
подскажите плиз какими? Я вот тоже пришла в садик а мне воспитатель говорит, что мой девочку ударил просто так. Мой парень на самом деле не ангелочек, но и не сказать чтоб был сильно агрессивный а как в садик пошли это кошмар какой-то. Я его спрашиваю почему девочку ударил?, потому что она меня обидела как обидела?, она меня ударила, почкму ударила? Потому что я ее домик ломал( я так поняла из конструктора) И что мне делать? Мой ребенок действительно часто разрушает чужие постройки, куличики и т.д.. По натуре разрушитель, может за игрушку подраться и тд. Но я всегда была рядом и предотвращала и разруливала ситуации, объясняла и тд. В общем каких -то серьезных инсцидентов никогда не было, а сейчас меня рядом нет, вроде воспитывааю его. Хотя меня тут воспитатель " обнадежила" что в нашей группе только одна девочка никогда никого не ударит и не обидит, а все остальные вполне способны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Натка
Вы наверно просто с таким не сталкивались. Пока ребенок не перерастет с этим ничего не поделаешь. Еще раз говорю, что мы объясняем дома, что кусаться нельзя. Ребенок маленький и далеко не все понимает. Кстати если бы была жалоба от родителей покусаной девочки, я бы обязательно извинилась и постаралась згладить конфликт, на счет воспитательницы, обязательно будем принимать меры. Сейчас думаю какое наказание было бы уместным в данной ситуации
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 383 раза
К_Аня писал(а):
подскажите плиз какими?

Укусила ее так же и объяснила, как это больно. Больше не кусается.
Но вот как учить давать сдачу не знаю. Старший до сих пор знает, что драться - плохо. И иногда бесит, что он не может ответить ((((
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Натка
Наталь, я поэтому и выясняю, чтобы понять-девочка-агрессор или просто сработала защитная реакция, которую она смогла выразить только укусом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Наталина** но ведь это хорошо. Значит ребенок неагрессивный добрый. У меня раньше тоже никогда не дрался, его бывало обижали игрушки забирали , а он стоял и плакал. Нам блин тоже с мужем хотелось, чтобы сдачу давал вот и научился Только не всегда он адекватно ситуацию оценивает, начинает сдачу давать , где его собственно никто и не обижал, а вот он почуствовал себя ущемленным

Последний раз редактировалось К_Аня 19 сен 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Персик**
Может быть с этой девочкой у нее не сложились отношения, кусает она только ее, что делать то? Скажу воспиталке, что если я увижу мою девочку рядом с покусаной, то "поподать" придется ей.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Воспитательница не права и нужно сообщить о применении физических наказаний заведующей. Т.е. написать жалобу - не забыть написать причину физического наказания - что ребенок был наказан за укусы других детей. Если вы сами этого не напишите - об этом сообщит воспитательница.

Родителям покусаной девочки я бы рекомендовала обратится к заведущей и попросить расследования инцидентов когда ребенок неоднократно кусается в группе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Милый Тайфун
Спасибо за реальный совет
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
динка*
Ничего не делайте, перерастет ваш ребенок, постарайтесь дома больше говорить на эту тему. Ну и с воспитательницей строго поговорите. И заведующей обязательно нажалуйтесь.
Нет ничего удивительного, что ребенок кусается, это делают в разный период почти все дети. И если воспитательница не знает, как с этим справится другим способом, то пусть идет разгружать вагоны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна
Спасибо, сейчас рабочий день закончится и примиком в садик разбираться.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Натка
+1 Полностью согласна. Мой ребенок первый год постоянно приходил домой покусанный до кровоподтеков, при этом не умел разговаривать и не мог даже сказать кто его укусил - если-б узнала кто - скорее всего состоялась бы однозначная беседа с его родителями.
Мы в свое время очень быстро управились с кусачеством - методом довольно жестким - укусил - получил по губам, после третьего раза - все как рукой сняло. Жестко? Да! Зато мой ребенок в саду никогда никого не укусил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
ГалВяч писал(а):
Мы в свое время очень быстро управились с кусачеством - методом довольно жестким - укусил - получил по губам, после третьего раза - все как рукой сняло. Жестко? Да! Зато мой ребенок в саду никогда никого не укусил.

а у нас это не прокатывает. кусали в ответ - и папа, и дед, и я, и няня - бесполезно.

не надо так категорично про неадекватных детей. все дети разные, и не значит, что все агрессоры плохо воспитаны. кто-то таким образом волнение снимает, кто-то строит границы дозволенного и так далее.

у меня дочь агрессор, причем знает что кусаться нельзя, бесед хватает на одну неделю, в понедельник после вых-х обязательно кого то укусит. воспитатели знают эту особенность следят за ней больше, в случае укуса - садят отдельно на стул, и дома она лишается мультиков и конфет.

что я говорю ребенку.
-что это плохо и больно
-что нельзя кусать людей
-что меня это очень расстраивает, ведь ты добрая девочка, зачем ты превращаешься в собачку.
-что ее переведут в группу "Кусалки", где все друг друга кусают
-не получит конфет
-и так далее.
она это все прекрасно знает, говорит что больше не будет, но в пон-к обязательно кого нить укусит.

может что еще посоветуете? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Наталина** писал(а):
Укусила ее так же и объяснила, как это больно. Больше не кусается.

тоже самое хотела написать... словами и убеждениями здесь не поможешь, надо только наглядно показать, что это больно и другому тоже больно и тебя могут укусить в ответ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов