Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Filing писал(а):
у меня такие знакомые есть, когда покупали квартиру, то оформили на 4-х в равных долях. Типа "если что", то у детей есть доля. Так и не поняла "если что" это что :nez-nayu: . Наверное, им так спокойнее жить :nez-nayu: .

если родители разведутся - то маме с детьми 3/4 квартиры останется, например
я когда обязательство по материнскому капиталу оформляла, мне нотариус именно на это намекала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
glamour писал(а):
вот собственно и квартира http://baza.farpost.ru/10334734.html

мы в этом же доме купили квартиру, отличный выбор :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
nata888 писал(а):
если родители разведутся - то маме с детьми 3/4 квартиры останется, напримеря когда обязательство по материнскому капиталу оформляла, мне нотариус именно на это намекала

а разве можно было детям выделить мЕньшую долю? что нотариус говорила?
зачем вообще рожать 2 детей от мужчины, который потом ещё квартиру будет делить у своих же детей, имхо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
glamour
Там ребенку 4 годика, а вообще дело не в возрасте а в ФИО этого ребенка (в свид-ве о праве собственности видно), фамилия довольно известная в городе и моё предположение по поводу оформления недвижимости на ребенка - чтобы в судебном порядке не взыскали потом с родителей (бизнесменов) всякие задолж-ти и не арестовали недвижимость... как-то так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Interes писал(а):
мы в этом же доме купили квартиру, отличный выбор

:no: дом мне как раз и не нравится, староват уже :ne_vi_del: , и подъезды поди захудалые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lesic писал(а):
Когда приватизируешь квартиру и у тебя есть ребенок - ты обязан с ним приватизировать напополам. иначе никак!

Да ну, ерунда.
Ни я, ни сестра в приватизации не участвовали, хотя на момент приватизации были несовершеннолетними.
Зато сейчас справочка о НЕучастии может и пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
nata888 писал(а):
если родители разведутся - то маме с детьми 3/4 квартиры останется, напримеря когда обязательство по материнскому капиталу оформляла, мне нотариус именно на это намекала

а разве можно было детям выделить мЕньшую долю? что нотариус говорила?
зачем вообще рожать 2 детей от мужчины, который потом ещё квартиру будет делить у своих же детей, имхо :nez-nayu:

детям можно выделить долю по стоимости не меньшую чем сумма мат. капитала
не обязательно в равных долях

вообще, вряд ли кто собирается разводится с мужчиной рожая от него детей

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
tigra писал(а):
Ни я, ни сестра в приватизации не участвовали, хотя на момент приватизации были несовершеннолетними.

а где, если не секрет, может пригодиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
nata888 писал(а):
tigra писал(а):

а где, если не секрет, может пригодиться?

В какой нибудь гос программе по распределению жилья, типа "молодая семья"и т.д., там такие справки требуют, о неучастии.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
В какой нибудь гос программе по распределению жилья, типа "молодая семья"и т.д., там такие справки требуют, о неучастии.

Да, и при выкупе земельного участка в собственность (не точно, но слышала об этом), для получения субсидии по ипотеке на новострой (краевая программа) да и наверняка еще что-то есть.
так что детям в приватизации лучше не участвовать.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
glamour
на первой речке выбирать особо не из чего, но как при любом выборе необходимо взвешивать все плюсы и минусы, в нашем случае плюсы перевешали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
tigra писал(а):
Да ну, ерунда.

Лучше поделитесь как это ваши родители обошли?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):

раньше это было не обязательно, я сама так же в приватизации не участвовала.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):

Просто приватизировали на себя и все. Ну может отказ за нас писали, я даже не в курсе. Честно говоря, даже не знала, что такая проблема есть, что как-то специально обходить надо...
У мужа родители военные, получали квартиру "на всех", т.е. прописывали и его, и брата (он уже сильно совершеннолетний был на тот момент) а когда приватизировали, на себя и все. Совершеннолетнего выписали до приватизации, а несовершеннолетний не участвовал. :ne_vi_del:
Там была какая-то норма по квадратам: т.е. если хватало кол-ва людей на те квадраты, то детей и не заморачивали. У нас было ок.60 квадратов. на двоих нормально укладывались, нас не было необходимости привлекать. Если бы было квадратов 80 - то надо было еще на одного человека, т.к. излишек выкупать надо было за какие-то деньги... Кажется, так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
belladonna писал(а):
Lesic
про приватизацию -то да, понятно...и то... по-моему , можно было не приватизировать на несовершеннолетних, а только прописывать их..но не утверждаю точно, не уверена.

нет, нельзя. мой до сих не прописан, если что, нигде :hi_hi_hi: но в приватизацию обязаны были включить

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
tigra
ваши родители я так понимаю давно приватизировали, сейчас никак не обойдешь :no:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
раньше было проще, хочешь включаешь ребенка в приватизацию квартиры, хочешь нет...
с 90 какого то года стало обязательное включение ребенка в приватизацию...
мы недавно с этим столкнулись...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
НаталюсикЮС писал(а):
сейчас думаю. как безопаснее МК использовать, чтобы дети потом не доставали с квартирами... :-) придется их в гостинку выселить... :-) , видимо, а потом уже и хату покупать себе. При покупке квартиры с использованием МК есть ОБЯЗАННОСТЬ делать детей собственниками :ps_ih: , а нехоццццца.

... Можете этого совершенно не боятся. Да. При гашении ипотеки материнским капиталом пенсионный фонд требует нотариально заверенное обязательство о том, что когда Вы полностью погасите кредит и будете оформлять право собственности на эту квартиру без банковского обременения, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выделите доли своим детям. Вот только НИ В КАКОМ законодательстве (уголовном, гражданском, административном) не прописан порядок наказания за неисполнение ТАКОГО обязательства. Нигде и Никак! И Вы, как истинный хозяин своего слова - захотел дал, захотел - забрал обратно... ::yaz-yk: . Никто не проверяет (нет ни у кого таких пономочий) исполнили ли Вы это обязательство или нет... И даже если когда-нибудь этот порядок проверки исполнения будет выработан, то пока его нет и в ближайшем обозримом будущем не предвидится - можно смело заключать такое обязательство, не имея намерения его выполнить, так как порядок наказания можно будет применять только к тем лицам, кто заключил обязательство уже после выхода такого закона... (информация точная и проверенная...)

Сообщение Добавлено:  
Ришук писал(а):
то ОБЯЗАТЕЛЬНО выделите доли своим детям. Вот только НИ В КАКОМ законодательстве (уголовном, гражданском, административном) не прописан порядок наказания за неисполнение ТАКОГО обязательства. Нигде и Никак!

спасибо, что рассказали.... но могут с нарушением обязательства не зарегитиь право собственности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Ришук писал(а):
то ОБЯЗАТЕЛЬНО выделите доли своим детям. Вот только НИ В КАКОМ законодательстве (уголовном, гражданском, административном) не прописан порядок наказания за неисполнение ТАКОГО обязательства. Нигде и Никак!

спасибо, что рассказали.... но могут с нарушением обязательства не зарегитиь право собственности?

Нет не могут! Нигде в законодательном порядке не прописано, что они имеют право у Вас просить/требовать это обязательство (но ссориться с ними никому не хочется, поэтому все его приносят ..), соответственно никто потом, не смотрит исполнения - просто даже нет такого органа или человека-исполнителя на которого бы возлагали такую функцию.. С пенсионным фондом, который выдавал Вам материнский капитал, вы вообще больше никогда (ну, конкретно по этому поводу) контактировать не будете (после того как Вам перечислят средства...).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
!

Последний раз редактировалось Кассеопея 24 дек 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
так речь о долях детей (которые уже на них зарегистрированы, а не в процессе развода родителей)

если 4 членам семьи принадлежит по 1/4 доли в квартире (маме, папе и двум детям), то при разводе родителей как эти доля должны распределиться?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов