Пудрой уже посыпала. В фольгу плотно надо заворачивать, прямо впритык к штоле, чтобы прилипала, или пространство оставить? И еще вопрос - если я на балкон положу храниться, заверну в фольгу, в пакет и в пару одеял, нормально будет? Балкон не на солнечной стороне...
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4119 Откуда: Баляева Благодарил (а):946 раз Поблагодарили:992 раза
Дайкири Спасибо, пошла заворачивать. я кроме этих двух гигантов еще маленькую булочку 5на 5 см спекла, слопала еще горячей - интересно же, что за тесто... Вкусно, пряно, цукаты-изюм очень сильно чувствуются. Кстати, цукаты по твоему рецепту! Правда, делать их долго, но вкуснота получается те, которые в тесто не попали, уже съедены
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
А у меня наоборот, такооооооой жаркий балкон - сторона солнечная+остекление с утеплением+теплые полы, боюсь, как бы моя там штоля не "вспотела" , испеку, да наверное буду в холодильнике хранить .
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4119 Откуда: Баляева Благодарил (а):946 раз Поблагодарили:992 раза
смехова ну так и будет холод, просто у меня на балконе минусовая температура, вода замерзает, в одеялах я думаю, будет приближенная к температуре холодильника. Она же не в морозилке должна лежать
С нами с: 11 окт 2007 Сообщений: 2530 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):661 раз Поблагодарили:158 раз
не зна, у меня нормальный холодный балкон (воду правда не ставила, не знаю), но штоля всегда лежит в фольга+пакет. перед едой вынести, отогреть и прекрасно)
Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.
Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как вкусное украшение стола - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме конуса и склеенных карамелью.
Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол занимает около 3 часов.
Ингредиенты на 10 персон:
Для пирожных:
Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт
Для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки
Для крема Шантили:
Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Для карамели:
Саахарный песок – 500 г
Приготовление елки на новогодний стол:
Приготовление заварных пирожных :
Духовку включить на 220⁰ С
Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.
Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.
Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой. Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.
На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.
Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.
Приготовление заварного крема:
Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.
Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.
Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась поверх крема пленка.
Приготовление крема Шантили:
Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.
Приготовление карамели:
Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар. Добиться цвета, типичного карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:
Формировать пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.
Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.
Украшение съедобной елки:
Как только съедобная елка на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели. Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии.
Сладкий подарок к Новому году своими руками. Для изготовления мармеладной елочки вам потребуются: зубочистки, лист картона, мармелад, хорошее настроение, умелые руки и 1 час свободного времени. Елочка из конфет мастер-класс 1. Для основы елочки используйте конус, котрый можно изготовить из листа картона.
2.Нанизайте каждую мармеладку тупым концом на зубочистку и закрепите на основании елочки , как показано на фотографии.
Сегодняшний рецепт скорее и не рецепт вовсе, а идея оформления салата к Новому году. Новый год у всех прежде всего ассоциируется с новогодней елкой. Именно эту форму я взяла за основу. Ингредиенты же для салата вы можете взять и другие. Важно лишь, чтобы салат хорошо держал форму и не растекался (лучше, если в его составе будет сыр). Такая елочка сможет украсить ваш новогодний стол и создать праздничную Новогоднюю атмосферу. От себя могу порекомендовать для такого оформления ранее опубликованные на “Кулинарном блоге любящей жены” рецепты следующих салатов: Салат с рыбой, грибами и креветками Салат “Сырный” с черносливом Салат с курицей и черносливом “Очи черные” Cалат Оливье Рецепт вкусной закуски с печенью трески Салат “Дубок” с курицей, шампиньонами и сыром Салат “Хрущевский” с печенью и грибами Салат с крабовыми палочками “Тещина фантазия” Рецепт салата “Столичный” с курицей и свининой Салат с грибами и сыром “Метелица” Рецепт вкусного праздничного салата “Вечерний” Салат “Фантазия” Ингредиенты: Крабовые палочки 300 гр. Кукуруза 200 гр. Лук репчатый Сыр 200 гр. Рис отварной 1 ст. Майонез Перец черный молотый Соль Для украшения: Лук-порей – зеленая его часть Белая редька, морковь или разноцветный перец Приготовление: Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками. Сыр натереть на терке крупной. Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь. Из кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить салат горкой. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки. Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как герлянды.
В канун Нового года каждая хозяйка старается перенести новогоднее настроение и на праздничный стол, тематически оформляя блюда. Поэтому именно праздничные рецепты удивляют не столько вкусом, сколько своим внешним видом. В этом году я планирую приготовить новогодний торт, который удивит и вкусом, и видом. В “репитиционном” приготовлении я назвала этот торт «Елочка», почему – видно на фото. Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет. Ингредиенты (на 2 небольших тортика высотой около 30 сантиметров): Для теста: Вода 380 мл. Сахар 3 ст.л. Соль щепотка Маргарин или сливочное масло 100 гр. Мука 1,5 ст. Яйцо 4 крупных Для крема: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко 250 мл. Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Для украшения: Кондитерская посыпка Приготовление: Яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать. Постепенно влить в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Поставить заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Полученную массу охладить при комнатной температуре. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать. Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар. Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции. На противень выложить бумагу для выпечки. При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков (диаметром около 1,5-2 сантиметров). Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут. Печенье остудить. Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема. Из большого листа бумаги (у меня формата А3) сделать конус. Внутрь конуса положить пакет или пищевую пленку. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка утрамбовывая руками. Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку. Украсить разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой.
Совсем скоро Новый год. И уже сейчас самое время начать думать, какие блюда составят ваш праздничный стол. Конечно же, без салатов к новогоднему столу не обойдется. Салат «Ёлочная игрушка», в состав которого входят куриное филе, сыр и сухофрукты, уже стал для многих традиционным и ассоциируется исключительно с праздничным застольем. В этом блюде мне нравится и то, что сухофрукты и орехи, которыми украшен салат, выполняют не только декоративную функцию, но и являются важной составной частью салата, формирующей его вкус. Салат станет настоящим украшением новогоднего стола, ведь подается он в виде ёлочной игрушки. Ингредиенты: Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Любые сухофрукты 150 гр. Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр. Растительное масло для обжаривания лука Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут после закипания), остудить и мелко порезать. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить. Смешать лук с куриным филе, слегка поперчить, добавить около 150 грамм майонеза, перемешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски предварительно выложить пищевой пленки). Хорошенько утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром. Сухофрукты промыть под горячей водой, обсушить и порезать. Уложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке». Сверху прикрепить квадратный кусочек сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки». Дать салату настояться в холодильнике час и подавать на стол.
Ингредиенты: Солёная сёмга 200 гр. Картофель отварной 2-3 шт. Яйца вареные 3 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Пучок зелёного лука Майонез по вкусу Для украшения: Зелёный лук Морковь Чёрный перец горошком Куркума Приготовление: Подготовить продукты для салата: отваренный картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного порезать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика: 1)Картофель, поперчить 2) Смазать майонезом 3) Зелёный лук 4) Сёмга 5) Майонез 6) Морковь по-корейски 7) Желтки Майонез 9) Белки Украсить салат в виде снеговичка: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосок корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука.
Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой. Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов. Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски. Ингредиенты: Булка или хлеб для тостов Творог 100 гр. (лучше мягкий) Красная рыба – соленая или копченая 100 гр. Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр. Чеснок 1 зубок Перец черный молотый Майонез по вкусу Приготовление: Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки. Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов. Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку». Ингредиенты: Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Майонез 250 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Для украшения: Петрушка 2 пучка Маслины Красный болгарский перец Морковь отварная Приготовление: На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка». От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Для приготовления глазури понадобится: белок от одного яйца; сахарная пудра – 100 гр; лимонный сок – 1 столовая ложка. Также для украшения печенья вам понадобится: кондитерский шприц; пищевые красители.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
На носу новый год. Кто-то уже придумал свое новогоднее меню, кто-то находится на стадии консультирования и его составлению, а кто-то вообще пока не задумывался над тем, что у него будет на новогоднем столе. Я же пока продолжаю потихоньку «обкатывать» свои новогодние рецепты. Вот я уверена, что у многих будет на столе пюре. Поэтому предлагаю вам испытанный годами и сотнями ртов рецепт очень вкусного пюре, которое тоже можно оформить в соответствии с праздников – в виде ёлочки, украшенной разноцветными «игрушками». Ингредиенты: Картофель 1 кг. Молоко 350-400 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец болгарский разных цветов по паре ломтиков Ветчина пару ломтиков или тоненькая колбаска Укроп или петрушка Приготовление: Картофель очистить, разрезать на четыре части, положить в кипящую соленую воду и варить до полного приготовления. Молоко подогреть. Слить воду, в которой варился картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и постепенно влить молоко до получения нужной консистенции, перемешать. Пюре не должно получится очень жидким. Картофель выложить на блюдо высокой горкой. Украсить кусочками ветчины, перца, зеленью.
В продолжение новогодней темы предлагаю обратить внимание на оформление праздничного стола. Я специально искала что-нибудь эдакое, и на глаза попалось описание того, как сделать своего кулинарного Деда Мороза. Дед Мороз смотрится на столе очень эффектно. К тому же, в первый день нового года кому-то из гостей он может очень сильно помочь…)))) Ингредиенты: Лук репчатый 1 колечко Перец черный горошком 2 шт. Помидор небольшой половинка Перец сладкий болгарский красного цвета крупный (лучше продолговатый) 1 шт. Капуста пекинская (китайская) 2-3 листика (лучше внутренние) Зубочистки Приготовление: У перца удалите ножку и сердцевину, поставьте его отверстием вниз. Из пекинской капусты сделайте деду морозу бороду и волосы, прикрепите их зубочистками. Сделайте шапку из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука. Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца. Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками.
Новогодние рецепты я обычно начинаю продумывать заранее. Сначала составляю рецепты сладостей и салатов. Кое-что, как, например, этот новогодний торт, я делаю в пробном виде, чтобы на сам праздник получилось еще лучше. Сегодня предлагаю новогодний рецепт торта «Муравейник» – любимый торт моей мамы. Еще с детства этот торт для меня олицетворение праздника. В новом 2009 году благодаря консистенции торта «Муравейник» можно отличиться в оригинальности подачи и оформления. Поскольку идея такого оформления полностью моя, то на правах автора назову этот вкусный торт «Новогодняя елка». Итак, предлагаю вам поделится своими новогодними рецептами тортов, различных десертов, закусок, салатов, горячих блюд и всего-всего самого новогоднего. Буду рада, если вы поможете мне собрать коллекцию новогодних и праздничных блюд. Ингредиенты: Для теста: Мука 3 ст. Молоко 100 мл. Маргарин или масло 200 гр. Сода 1 ч.л. (гасить уксусом) Сахар 1 ст. Для крема: Вареная сгущенка 1 банка Масло размягченное 250 гр. Сметана 100 гр. Для глазури: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 100 гр. Масло сливочное 40 гр. Приготовление: Муку высыпьте в большую миску. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко. Замесить крутое тесто. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану. Готовое печенье остудите, поломайте руками. Поломанное печенье перемешайте с кремом. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Слегка остывшей глазурью полейте торт. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
Имя: Алёна С нами с: 14 май 2010 Сообщений: 479 Откуда: Владивосток Благодарил (а):193 раза Поблагодарили:153 раза
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас буду делать штолю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml , хочу добавить шафран, его куда лучше? в тесто, что бы оно жёлтеньким было, или в изюм с цукатами когда вмешивать начну? или вообще лучше не добавлять?
Кицуня писал(а):
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас буду делать штолю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml , хочу добавить шафран, его куда лучше? в тесто, что бы оно жёлтеньким было, или в изюм с цукатами когда вмешивать начну? или вообще лучше не добавлять?
Я все специи вмешивала одновременно с сухофруктами, цедру и ванилин толко в самом начале замеса теста. Специи вроде равномерно распределились... Так что, может и шафран туда же? ИМХО главное с дозировкой его не переборщить...
Имя: Алёна С нами с: 14 май 2010 Сообщений: 479 Откуда: Владивосток Благодарил (а):193 раза Поблагодарили:153 раза
Сарсапарилла Спасибо я прочитала, что шафран нужно развести водой и оставить минут на 10-15, а потом добавить в опару, так и сделала. Стоит уже моя штоля, остывает, запах
А я дома пельмешки вкусные буду делать(ням-ням),кому надо могу и на вас сделать. Первого числа как наваришь,ммммм.... Вкуснота,и муж сразу ласковый такой и нежный становится)))) а если ему еще и рюмочку налить,да не одну то ваще зацелует...Вот и рецепт на новый год...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1