Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
glamour писал(а):
девчонки-юристы :smile: подскажите, если кв оформлена на несоверш ребенка, стоит ли рассматривать такое предложение по покупке? чет мысль пришла, что ребенок вырастет и предъявит, типа согласие не давал, возвращайте хатку :ne_vi_del:

Я бы не стала даже рассматривать......и не слушайте, что эт проблема продавца, емуто конечно проблема а вам потом трястись и вот почему: если на спичках: когда продают неважно какую по счету собств ребенка, помимо всяких разреш опеки, ему должны офиц опекуны предоставить равноценную по площади и качеству недвиж-ть, либо перевести пропорционально его доле в проданной кв. сумму на счет ребенка......так вот вы не можете проконтролир процесс, котор по закону должен начаться после продажи собств ребенка......соотв вы не можете себя защитить, я не юрист, но с этим ужо сталкивалась, мы с сестрой путем купли-продажи переоформляли ее кв. на меня, и там в собст была ее дочь 7 лет от роду. У нас была возможность поставить цену договора 100 тыс рублей, и я перевела потом ребенку 30 тыс, так у нее была 1/3......я себя обезопасила

Сообщение Добавлено:  
Koza писал(а):
Я бы не стала даже рассматривать......и не слушайте, что эт проблема продавца

У меня квартира почти вся оформлена на сына, чтож мне теперь, вообще никогда не продавать, так как у меня никто не купит???

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а):
Koza писал(а):

У меня квартира почти вся оформлена на сына, чтож мне теперь, вообще никогда не продавать, так как у меня никто не купит???

Ну это же выбор покупателя......кто-то ведь и по доверенности покупает, и собственность, полученную по наследство берут люди....... а я так и пишу, что я бы не стала.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Koza писал(а):
glamour писал(а):
девчонки-юристы :smile: подскажите, если кв оформлена на несоверш ребенка, стоит ли рассматривать такое предложение по покупке? чет мысль пришла, что ребенок вырастет и предъявит, типа согласие не давал, возвращайте хатку :ne_vi_del:

Я бы не стала даже рассматривать.....

мы с мужем пришли к такому же знаменателю :du_ma_et: умные люди, кот "подскажут" :ne_vi_del: всегда найдутся, доказывай потом, что ты не дурак..
вот собственно и квартира http://baza.farpost.ru/10334734.html

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
но сама квартирка понравилась :rolleyes: еще бы мильенчик скинули бы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
kuzmira писал(а):
Koza писал(а):

Вот именно поэтому у нас дети голодранцы :ti_pa: , ни кола ни двора, специально никогда ничего на них не оформляли. Зато продавали без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Koza писал(а):
kuzmira писал(а):
Koza писал(а):

Ну это же выбор покупателя......кто-то ведь и по доверенности покупает, и собственность, полученную по наследство берут люди....... а я так и пишу, что я бы не стала.... :smile:

А по мне, так риск - совсем не благородное дело впринципе.

Сообщение Добавлено:  
а в чем прикол, что на детей оформляют квартиры? просто никогда не сталкивались с этим..какая то безопасность от второй непутевой половины?

Сообщение Добавлено:  
Koza писал(а):
риск - совсем не благородное дело впринципе

Понятно про риск, когда ты осознаешь, что что-то не в порядке, но все равно делаешь... Ну а если все документы в порядке, есть разрешение опеки на продажу (которая не может дать разрешения не видя доки на покупаемую), почему же тогда не купить?!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
glamour писал(а):
а в чем прикол, что на детей оформляют квартиры?

У нас так получилось, что в 2000 году приватизировали квартиру на меня, маму и моего сына, который был прописан в квартире. Потом квартиру продали, ребенку должна была предоставлена площадь не менее продаваемой, вот и пришлось оформлять новую квартиру на 2/3 сыну, 1/3 мне. Вот и весь прикол...

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а):
Koza писал(а):
риск - совсем не благородное дело впринципе

Понятно про риск, когда ты осознаешь, что что-то не в порядке, но все равно делаешь... Ну а если все документы в порядке, есть разрешение опеки на продажу (которая не может дать разрешения не видя доки на покупаемую), почему же тогда не купить?!

А потому как обычно люди сначала продают что-нибудь а потом уж и пукупают.......покупатель купил, деньги отдал........а все в руках опекунов......они могут денежки в по карманам и в кусты........и ребенок остался обделенным.....

Сообщение Добавлено:  
kuzmira писал(а):
что в 2000 году приватизировали квартиру на меня, маму и моего сына, .........вот и пришлось оформлять новую квартиру на 2/3 сыну, 1/3 мне

ну у вас несколько собственников, это немного другое :nez-nayu: я имею ввиду, когда несовершен ребенок ( в данном случае 5летн) явл одним собственником, получается ему надо жилплощадь не менее 90 кв :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
glamour писал(а):
получается ему надо жилплощадь не менее 90 кв :du_ma_et:

Ну да, получается так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
glamour
Шикарная квартира!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
glamour
Шикарная квартира!

покупать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Koza писал(а):
так вот вы не можете проконтролир процесс, котор по закону должен начаться после продажи собств ребенка......

ну лично в нашем случае мы сначала оформляем на ребенка другую квартиру, а уже потом продаем чистую нашу. и все это в присутствии покупателя, т.к. в один день. КАК он может что-то не проконтролировать?

конечно, когда площадь 90 кв. тут да, задуматься можно....но опять же - если уж сильно понравилась - ну можно в конце концов адвоката нанять, все с ним сделать, все проверить

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
...но опять же - если уж сильно понравилась....

:no: :no: :no: не настолько, чтобы еще и адвокатом заморачиваться ':roll:' в любом случае, за эти деньги, что "ребенок" хочет :ti_pa: можно и получше найти.. здесь только район устраивает, ремонт уже не такой и свежий, мебель хозяева распродают.. вообчем, проходим мимо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Filing писал(а):
Вот именно поэтому у нас дети голодранцы , ни кола ни двора, специально никогда ничего на них не оформляли. Зато продавали без проблем.

так они и есть голодранцы, ещё не заработали, живут на нашем иждивении. я тоже не понимаю этих приколов-на детей что-то записывать. как 5-летний ребёнок может быть собственником чего бы то ни было? самое главное, чтобы его родители не были голодранцами.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: glamour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
belladonna
вот как он ЕДИНСТВЕННЫЙ собственник я тож не пойму.
Но поверьте, просто так никто этого делать не будет :-) Правильно написали - так получается изза приватизации. Когда приватизируешь квартиру и у тебя есть ребенок - ты обязан с ним приватизировать напополам. иначе никак! В том случае возможно родители уже участвовали в приватизации ранее, поэтому все приватизировали на ребенка. Ну или дарственная была какая нить - в общем вариантов много.

Вообще конечно законы те еще. у меня вон у одного ребенка пол квартиры есть, а второй голодранец - потому как его на тот момент не было :-) И щас на второго пофигу, а первому квартиру подавай :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Lesic
про приватизацию -то да, понятно...и то... по-моему , можно было не приватизировать на несовершеннолетних, а только прописывать их..но не утверждаю точно, не уверена.
но вот есть же такие , кто намеренно на ребёнка хочет долю выделить.
вот мол семья из 4-х человек покупает квартиру, и всех 4-х вписывают собственниками. Нахрена, спрашивается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
сейчас думаю. как безопаснее МК использовать, чтобы дети потом не доставали с квартирами... :-) придется их в гостинку выселить... :-) , видимо, а потом уже и хату покупать себе. При покупке квартиры с использованием МК есть ОБЯЗАННОСТЬ делать детей собственниками :ps_ih: , а нехоццццца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
belladonna писал(а):
но вот есть же такие , кто намеренно на ребёнка хочет долю выделить.
вот мол семья из 4-х человек покупает квартиру, и всех 4-х вписывают собственниками. Нахрена, спрашивается?

:a_g_a: у меня такие знакомые есть, когда покупали квартиру, то оформили на 4-х в равных долях. Типа "если что", то у детей есть доля. Так и не поняла "если что" это что :nez-nayu: . Наверное, им так спокойнее жить :nez-nayu: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов