luda_fbi писал(а):
Моя врач изначально, еще за неделю до родов предупредила, что в моем случае - лучше кесарево. Лялька была 3850, голова 35 см, а таз у меня узковат на 1 см. но я была решительно настроена родить сама. Воды отошли в два часа ночи, в четыре приехали в РД. Моя врач разрешила мне порожать, но предупредила, что если к 10 часам не родим - на стол. Поставили капельницу (схваток своих небыло совсем) и за четыре часа схваток - открытие 4 см и все. Моя врач позвала зав отделением, главрача и все вместе меня долго смотрели и решили срочно на стол.
Кстати, остальные трое - плановое кесарево.
у вас первые роды или вторые?
вот как же так, казалось бы..все в порядке, и протекающая Б, и самочувствие, а роды настолько индивидуально и незапланированно..
у меня так же, узкий таз и ожидался крупный плод, врачи ставили 3600 плюс-минус 200 грамм
воды подтекали с 6 вечера, в 8 их окончательно спустили. до 10.30 ждали хорошие схватки, а не то, что у меня "ну немного потягивало живот" потмо окситоцин+эпидуралка, которая так же смягчает и раскрытие идет быстрее
за счет этого раскрытыие полное через 3 часа, схватки есть, я их прилично чувствую даже через ЭА, а лялька не продвигается в тазовое пространство.. врач уже хмурится, и видно думает о всяком продолжении..
видимо мысли о ребенке и сподвигли меня все-таки родить его самой..из последних сил буквально..
и за 20 минут до того времени, как врач приняла внутреннее решение, если Не, То... родился сын
и не 3600, а 4200 и ОГ 36
все тогда были в шоке..
опять же, спасибо и врачу, и акушерке..чувствую, знай они точно вес-объемы ребенка соответсвенно моим габаритам, не дали бы и близко мне родить самой