писать большими буквами = это неуважение к участникам форума. Пишите, пожалуйста, обычным шрифтом, мы все сможем прочитать и усвоить информацию.
Извините. Просто это крик души.
Да уж, да уж! Гимназия в этом году отличилась... Мы тоже "вышвырнутые" из неё, так сказать))) Только из 9 класса. Я не буду утверждать, что мой сын учился лучше всех, но и не хуже - это точно! Середнячок. Умненький лентяй, как его назвала одна учительница.
Просто в 10 класс брали по рейтингу... В профильные классы. Из четырёх девятых должны были сделать 2 десятых. Что, собственно, после ГИА и объявили окончательно. Вначале попросили сдать деньги на ремонт туалета на следующий год

и только потом объявили, что мы по рейтингу не проходим. Никакие уговоры не помогли. Мы, как правильные, забрали документы и стали искать учебное заведение. Нашли, попереживали из-за расставания с классом (9 лет вместе всё-таки) и только в начале учебного года поняли с сыном, что нам подарок сделали, вынудив уйти из школы! Только в новой школе у сына проснулся интерес к учёбе. Те предметы, которые он в школе ненавидел, теперь любит! На уроки ходит с желанием. Учится без троек, что для меня просто фантастика!!!
Я уже в одной из веток писала, что я думаю про образование, которое дают во второй гимназии... Там хорошо учатся только две категории детей - те, которые максимально собраны и настроены на учёбу без всякой помощи (это редкость, но они есть) и те, кто ходит к репетиторам по основным предметам. Меня всегда удивляло, что раньше к репетиторам ходили те, кто по болезни много пропустил, или не тянет предмет... А сейчас 70% детей из гимназий после уроков несутся к репетиторам, чтобы им объяснили то, что не объяснили в школе! Это разве нормально? А для второй гимназии - норма!
Может начальная школа там сильная, не заметила. Но вот среднее и старшее звено - слабые однозначно! Одни понты и претензии!
P.S. Кстати, перед 1 сентября быстренько организовался третий десятый класс...

Ибо, во-первых, часть родителей просто написала заявление в Районный отдел образования (и, кажется, в прокуратуру - не уверена на счёт второго), а во-вторых, тех детей, чьи документы не забрали из школы, они не имели права из неё выставить - законы ещё никто не отменял! Вот и пришлось... Но мы не жалеем. Ни я, ни сын. Да и старший мой, ныне студент второкурсник, вспоминает школу без добрых слов, мягко говоря...
Мы бы то же забрали документы! Но одиннадцатый класс, ведь последний год! Хотелось и выпускной чтоб с со своими ребятами был. Чтоб рассвет там и всякое такое, ведь с родным классом лучше! Я надеюсь что все наладится. Очень надеюсь. Но вообще всем советую сто раз подумать прежде чем деток отдавать в "Г" №2!