Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Ласточка писал(а):
фиеста писал(а):
я сама в детстве не любила в садик ходить, может это все от этого идет ????

Я сама в детстве ненавидела садик, часто болела, несколько дней похожу в сад - месяц дома у бабушки (родителям больничные не давали) или в больнице. Болела я жутко :ps_ih: . Теперь я понимаю, что это было чисто психологическое. Мне даже нравилось болеть, я знала, если я заболею, в сад не пойду, а отвезут меня к моей любимой бабушке :-)

Сын ходил в садик плохо (рыдал, вис на мне, иногда приходила с ним домой обратно :ps_ih: ) - всё это было, когда водила его я, видимо, передавалась ему моя нервозность. Потом папа стал водить, стало получше, плакать перестал, но всё-равно ходил в сад без удовольствия, только последние 2 года сын уже сам просто бежал в сад, так ему там нравилось.

Набравшись опыта с сыном, с дочей я уже многих ошибок не делала. Внутри у меня пооооолное спокойствие: никаких переживаний насчёт заболеет/не заболеет, а как ей там плохо без меня и т.д. и т.п. Вообщем, полный релакс :-) и вы знаете доча ходит с удовольствием с первого дня по сегодняшний день, никаких не хочу/не пойду в садик, наоборот сама просится в него. После садика всегда говорю ей, как я по ней соскучилась, она мне в ответ тоже самое, море поцелуев, объятий, она знает, что мама её "не бросила", а просто на время отвела в детский сад, где ей сейчас гораздо интереснее, чем дома.

В том то и дело я абсолютно спокойна. А тут я ему обьясняю, что в садике хорошо, а он упирается , не хочет и все. Говорит, что домой хочет, показывает в сторону дома и, про телевизор говорит, что хочет смотреть . я стараюсь не кричать на него, не нервиничать. Но все ровно палчет, вот сегодня опять затащили его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
у нас тоже был перерыв почти две недели сегодня пошли первый день так истерика началась еще из дома не вышли, вот смотрю на своего ре, и думаю,что очень плохо влияют длительные перерывы, только начинает привыкать потом болеем и опять как первый раз идет в сад , жалко так ребенка... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bmix. да конечно жалко, но и жалко воспитателей, вот у них работа ......Мы тоже перед садиком кашель лечили, вроде бы вылечили, педиатр справку написала, что все ок. А сейчас опять по ночам кашляет.Ходили на ингаляции, сразу помогло, вот думаю завтра приобрести ингалятор.
А я вот думаю, когда отвожу ребенка ( у меня сын ) а как же ты дорогой будешь в Армии )))) и вообще я думаю, может сильно сюсюкала и поэтому он сейчас так ревет, привык за три года ко мне. Надо давать самостоятельности больше, а садик в этом поможет!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, а вы как приводите малышей ? Я имею в виду завели переодели, поцеловали, сказали "пока, пока" и пошли ? Я к тому, что я привожу своего, его берут за руку и уводят переодевать в раздевалку, а мне говорят идите мама. Я ухожу с ощущением, что как-то все немного не так :smu:sche_nie: И переживаю, что малышу кажется, что я его бросила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
фрюта писал(а):
Stephanie писал(а):
Уже в четверг не пришло пол группы

т.е. манту делали всем детям группы в один день? :sh_ok: обычно медсестра ориентируется по карте, эту пробу делают по возрасту и с определенным промежутком времени. в моей группе больше 5 в один день не делали. а пол группы в четверг не пришло скорее из-за погодки в среду.
Берегиня писал(а):
не может манту ослаблять иммунитет! Это даже не прививка, а всего лишь проверка реакции на возбудитель

обычная проба, такая же, как у аллерголога. можно даже считать ее вариантом анализа крови.
yooyaa писал(а):
все время болеем,я могу отказ написать хотя бы до весны?

зачем? пока вы болеете, вам ее и так не сделают, смысла нет.

Сегодня уже вторник, погода отличная, а тех детей после пробы так и нет :ti_pa:
Про манту как безобидный анализ крови насмешили. В нете не поленитесь почитать о пробе манту

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liluшка писал(а):
Девочки, а вы как приводите малышей ? Я имею в виду завели переодели, поцеловали, сказали "пока, пока" и пошли ? Я к тому, что я привожу своего, его берут за руку и уводят переодевать в раздевалку, а мне говорят идите мама. Я ухожу с ощущением, что как-то все немного не так :smu:sche_nie: И переживаю, что малышу кажется, что я его бросила.

Ой мне бы так ))), а то пока передеваю такие истории придумываю ))))), чтобы не ревел, но все ровно плачет. Мы ведь еще пошли в сад не сентября, все детки отныли свое))))

Сообщение Добавлено:  
фиеста писал(а):
Liluшка писал(а):

Ой мне бы так ))), а то пока передеваю такие истории придумываю ))))), чтобы не ревел, но все ровно плачет. Мы ведь еще пошли в сад не сентября, все детки отныли свое))))

У нас тоже, только мой и ноет...наверное все-таки воспитатель знает как лучше, все таки опыт, просто не могу избавиться от ощущения, что как-то не так все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liluшка писал(а):
фиеста писал(а):
Liluшка писал(а):

У нас тоже, только мой и ноет...наверное все-таки воспитатель знает как лучше, все таки опыт, просто не могу избавиться от ощущения, что как-то не так все.

Все так не переживайте.у меня тоже какие то ощущущения , вот перед воспитателями неудобно почему то, такое ощущение, что мой ноет будто бы его убивают в этом саду. Я думаю . что воспитатели не обращают внимания, ноет и ноет, успокаивают только словами " мама скоро прийдет ".Хотя есть и такие кто и приласкает и обнимет, просто детки другие, если увидят, то липнуть начнут все и сразу )))

Сообщение Добавлено:  
фиеста писал(а):
Все так не переживайте.у меня тоже какие то ощущущения , вот перед воспитателями неудобно почему то, такое ощущение, что мой ноет будто бы его убивают в этом саду. Я думаю . что воспитатели не обращают внимания, ноет и ноет, успокаивают только словами " мама скоро прийдет ".Хотя есть и такие кто и приласкает и обнимет, просто детки другие, если увидят, то липнуть начнут все и сразу )))

Ой, спасибо, успокоили)))) Сейчас еще в садик позвонила, сказали нормально мой деть, играется :dan_ser: надо как-то мне научиться поменьше переживать )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liluшка писал(а):
Девочки, а вы как приводите малышей ?

Первый раз слышу, чтоб воспитатель забирала ре и сама его раздевала, хорошие видимо у Вас воспетки. Вот мой приходит и виснит на мне пока я его полностью не раздену и в группу не заведу, так воспетка вместо того, чтобы взять за ручку ре отвести его в группу как-то заговорить, начинает читать мне натации, что вот Ваш ре постоянно плачет и скулит от меня ни на шаг не отходит делами мне заниматься не дает...Я стою и слушаю как меня отчитывает в очередной раз воспетка, при этом она мне говорит Вы поговорили со своим ре чтобы он не плакал сегодня ? :de_vil: :de_vil: :de_vil: ну что я ей отвечу конечно поговорила...
Это, что за постанова такая, как можно ре 2-х лет наказать чтобы от не плакал и дал воспетки позаниматься своими делами...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки я тоже этого боюсь отчитывания всякие, лижбы не сорваться. Мне говорят иногда так мамочка воспитательные работы, ну допустим ребенок не ел ничего. Ну скажу , а что толку то, проголодается и поест.Мой когда плачет воспитаетль приходит и берет за ручку.А как то я пришла девочка ныла стояла, воспитатель " Ей просто сказал не ной , мама прийдет, ты же знаешь , я не люблю, когда девочки плачут ". Я когда няней подрабатывала в дет саду частном, когда кто ниб плакал я всегда обнимала и ребенок успокаивался.
Зимой адаптация тяжелей проходит, осенью детки на улочку ходят и день быстрей пролетает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
У моего ребенка как таковой адаптации не было, он привык, что мы все время на занятия ездили, то развивалки, то бассейн. С шести месяцев у сына был выходной только воскресенье. В группе есть до сих пор детки, которые пришли с нами в сентябре, плачут каждый день, но они совсем домашние были.
Мне каждый день выговаривают, то подрался, то толкнул, то отказывается пальцами рисовать и требует кисть, при его гиперактивности получается некуда девать столько энергии. Вы с ним поговорите, разговариваю каждый день, только как это донести до ребенка которому и трех лет нет. На вопрос зачем ты это делал: "скучо" (скучно), что на это ответить :ne_vi_del:
Сегодня первым делом меня в раздивалке отловили, подписать новый договор теперь наш садик гордо зовется МБДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Девы, ну не может манту ослаблять иммунитет! Это даже не прививка, а всего лишь проверка реакции на возбудитель.

думаю, что может, состав небезобидный :mi_ga_et: Не зря же от манту такой же медотвод, как и от прививок. Да и к тому же в нашей группе вроде бы все здоровые, сопли ни у кого не текут, а все равно дети покашливают. Я не ратую за вредность манту, говорю, что заметила. Прям резко большая часть группы перестала ходить

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Stephanie писал(а):
Не зря же от манту такой же медотвод, как и от прививок.

Правильно, потому что если сделать манту ослабленному или больному ребенку, то результат неверным будет. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Берегиня писал(а):
Девы, ну не может манту ослаблять иммунитет! Это даже не прививка, а всего лишь проверка реакции на возбудитель.

думаю, что может, состав небезобидный :mi_ga_et: Не зря же от манту такой же медотвод, как и от прививок. Да и к тому же в нашей группе вроде бы все здоровые, сопли ни у кого не текут, а все равно дети покашливают. Я не ратую за вредность манту, говорю, что заметила. Прям резко большая часть группы перестала ходить

это ваши тараканы ИМХО

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
кажется, инфа в спойлере не для вас, и это уже конкретный оффтоп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
фиеста писал(а):
В том то и дело я абсолютно спокойна. А тут я ему обьясняю, что в садике хорошо, а он упирается , не хочет и все. Говорит, что домой хочет, показывает в сторону дома и, про телевизор говорит, что хочет смотреть . я стараюсь не кричать на него, не нервиничать. Но все ровно палчет, вот сегодня опять затащили его.

Значит, у вас просто не садичный ребёнок, просто очень домашний, я сама такая была, не нужно мне было общество и коллектив :nez-nayu: , я и без него развивалась хорошо, общения мне хватало во дворе. На школе, кстати, это никак не отразилось, то что я в сад, можно сказать, вообще не ходила. Училась очень хорошо, в коллективе быстро адаптировалась, со всеми дружила.
Так что всем кто думает, что без садика, ребёнок будет плохо адаптироваться в школе, скажу, что это полная ерунда :a_g_a: . Домашним деткам в нем тяжело находится всегда: просто некоторые терпят, некоторые протестуют (плачут, болеют и т.п.). Единственное, это не относится к тем детям, которые очень любят быть в обществе.
ИМХО, конечно же, сад очень удобен для родителей :-) : отдал, пошёл на работу, знаешь, что твой ребёнок под присмотром, накормлен, с ним погуляли, позанимались, что он "в обществе" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ласточка писал(а):
ИМХО, конечно же, сад очень удобен для родителей :-) : отдал, пошёл на работу, знаешь, что твой ребёнок под присмотром, накормлен, с ним погуляли, позанимались, что он "в обществе" :ti_pa:

Удобен.. я уже вот честно, в одном месте этот сад видела. Опять сегодня слезы. После болезни вчера пошли нормально, а забирала, дочка аж на шею ко мне кинулась - хочу ручки, хочу домой и плачет. Сегодня утром тоже тяжело отдала ее. Мне садик вообще неудобен, и НЕ ХОЧУ ТУДА ВОДИТЬ!!! Но блин, страна такая у нас, что хочешь нормально жить - иди работай.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ProstaYa писал(а):
Опять сегодня слезы

Мы вчера тоже после болезни пошли вроде отводила и забирала было терпимо, а сегодня прям истерика ужасная не веди меня и все ногами сам не идет пришлось на руках нести и с истерикой отдавать воспетке... Прям не знаю как до вечера до живу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
ProstaYa писал(а):
. я уже вот честно, в одном месте этот сад видела.

угу, пятый больничный :ps_ih: :ps_ih:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов