Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 83 из 96  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
KKKRISTIN писал(а):
Всем беременным желаю личное авто и заботливого мужа тоже на машине

да дело не в личном авто, ну есть личное авто, но зачем я буду нервничать за рулем, если мне до консультации две остановки, или зачем я поеду на работу на сутки на авто, если после суточного дежурства я буду падать от усталости или недосыпания и мне не до руля будет, не дай бог в ДТП попаду

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аврора писал(а):
Почему было бы НОРМАЛЬНО ВЕЖЛИВО не попросить?

да написали вам уже, что гормоны у всех по разному играют, кто-то вежливо попросит, а кто-то наорет, может в душе ей стыдно будет, но поделать с таким поведением ничего не сможет

Сообщение Добавлено:  
Мерси, если на меня беременная, у которой гормон прет наорет, я не то, что бы уступлю ей место, но наору в ответ. Уже без всяких гормонов.
Гормоны - не оправдание хамству.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Аврора писал(а):
да не обязаны окружающие догадываться, как вам на последнем месяце ходится. Это только беременной и кормящей кажется, что она и ее ребенок центр вселенной.

я не "первый раз замужем"))) , поэтому мне не нужно ни снисхождение , ни помощь окружающих. Я посто констатирую факт, что хамов и безразличных их больше. И среди нормально выглядящих женщин и мужиков. Если мне сильно надо будет - я смогу не только вежливо попросить но и ответить как надо, любой " мерзской Роже". А насчет догадаться- живот "на носу"- на каком бы ты сроке ни был не увидеть сложно, ну и предположить что сейчас женщине тяжковато приходится тоже, почему просто не предложит??? Нет же , пусть она попросит, а мы решим пропустить/уступить / помочь или нет. Нормальное отношение, это когда я вижу старго, беременную, с ребенком, инвалида просто предлагаю и все, а уж человек сам решит надо ему или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ВечноСонная писал(а):
с нашим детским пособием, вечными очередями начиная с поликлиники и заканчивая садом, с нелюбезными гражданами в транспорте и прочих учреждениях, где ни место не уступят, ни в очереди не пропустят, оставаться почти мадонной великий подвиг

так можно продолжить вашу мысль- с нашим образованием, уровнем зарплат, состоянием медицины, социалкой и пр. оставаться воспитанным человеком почти подвиг, вы чего только "с пузом" (не мое, автора ':roll:' ) послабления делаете?
Согласна, отреагировать можно по-разному, в зависимости от многих факторов влияющих на человека в момент реакции, но вопрос не в этом, а в последующем описании. Любой человек может "взорваться", но потом -то он понимает, собственную неправоту и агрессию, а не бравирует этим. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мерси, если на меня беременная, у которой гормон прет наорет, я не то, что бы уступлю ей место, но наору в ответ. Уже без всяких гормонов.
Гормоны - не оправдание хамству.

если бы сразу уступили место, то и орать бы не пришлось, почему вообще беременная или мать с ребенком ДОЛЖНА просить ей уступить?

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
потому что окружающие не обязаны мониторить всех беременных и кормящих в округе.
И почему бы не попросить, или корона упадет?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Любой человек может "взорваться", но потом -то он понимает, собственную неправоту и агрессию, а не бравирует этим. :nez-nayu:

ну вы не бравируете, а для кого-то это всплеск эмоций и описание данной ситуации в порядке вещей, далеко не все воспитываются в заведениях для благородных девиц :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ВечноСонная писал(а):
почему вообще беременная или мать с ребенком ДОЛЖНА просить ей уступить?

а что, корона упадет?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
потому что окружающие не обязаны мониторить всех беременных и кормящих в округе.

ну вообще-то речь не про округу, а про общественный транспорт, это во-первых, а во-вторых та же беременная может быть скромной и стесняться попросить, или побояться нарваться на грубость

Добавлено спустя 22 секунды:
Aurum писал(а):
ВечноСонная писал(а):
почему вообще беременная или мать с ребенком ДОЛЖНА просить ей уступить?

а что, корона упадет?

речь не про корону, вы как-то тут односторонне рассуждаете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Di
ВечноСонная
то что очевидно ВАМ, может быть абсолютно нечовидно окружающим. Мои соседи к примеру были в шоке когда увидели меня с коляской "когда ты успела? мы ж тебя с пузом не видели". Хотя мне мое пузо было весьма ощутимо

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
для кого-то это всплеск эмоций и описание данной ситуации в порядке вещей

так откуда потом возгласы, что все вокруг мерзкие рожи и вообще общество опустилось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Почему я при этом должна думать об удобстве молчащей

в этом и разница))) я подумаю и предложу помощь, пока остальные будут думать " мы же не телепаты". Однажды я предложила девушке будучи уже с животиком девушке снести коляску вниз, видя как она тщетно пытается попасть в коллею. Никто ж больше не предложил! Она конечно сказала не надо, куда вам! То есть человек может отказать , если ему помощь не нужна. Хотя в той ситуации я просто взяла детку, а она коляску и вместе спустились

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аврора писал(а):
ВечноСонная
И почему бы не попросить, или корона упадет?

а предложить помощь просто так тоже корона мешает??

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
ВечноСонная писал(а):

так откуда потом возгласы, что все вокруг мерзкие рожи и вообще общество опустилось?

ну она так видит окружающий мир значит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
ну вообще-то речь не про округу, а про общественный транспорт, это во-первых, а во-вторых та же беременная может быть скромной и стесняться попросить, или побояться нарваться на грубость

может и грубо, но если беременная боится нарваться на грубость, или стесняется, то это исключительно ее проблемы, во- первых, а во- вторых, живота может быть и не видно, тем более в сезон объемных верхних вещей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Di
Вы вырвали фразу :hi_hi_hi: "Почему я должна думать о беременной, если саму меня съедают МОИ собственные тревоги и при этом я могу просто НЕ видеть беременную (она например стоит далеко сзади меня)" примерно так было :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ВечноСонная писал(а):
а для кого-то это всплеск эмоций и описание данной ситуации в порядке вещей, далеко не все воспитываются в заведениях для благородных девиц :smile:

Тогда смысл обвинять общество, если и сам достойный ее член? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Aurum писал(а):
ВечноСонная писал(а):

ну она так видит окружающий мир значит :nez-nayu:

так отсюда, собственно, и проблемы...для нее весь мир г... всевокруг мерзкие рожи, и от этих рож она требует понимания, какой-то помощи ее персоне..
с чего изначально все и началось- как относишься к людям, так и люди к тебе будут относится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В общем, если подвести итог последней дискуссии - у нас нельзя в обществе расчитывать априори на поддержку, помощь, если ты больной, Б, с ребенком , старый. Наше общество надо попросить, а уж оно решит помочь или нет. Мда, пока взгляды не изменятся, что надо не ждать пока попросят, а предлагать, ничегошеньки в этом самом обществе в лучшую сторону не поменяется

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
ВечноСонная писал(а):

может и грубо, но если беременная боится нарваться на грубость, или стесняется, то это исключительно ее проблемы, во- первых, а во- вторых, живота может быть и не видно, тем более в сезон объемных верхних вещей...

ну если вдаваться в подробности про то, что видно или нет, то можно дискутировать до бесконечности, а что касается ее проблем, это как раз таки и не ее проблемы, по закону ей, так же как и пожилым и мамам с детьми, отведены первые 10 мест в общественном транспорте, и если кто-то занял это место, то он должен понимать, что вполне вероятно ему придется уступить это место, а доходит до того, что молодой парень сидит, беременная уткнулась ему животом в нос, а у него не хватает ума уступить место, так почему она тогда должна его просить уступить? это его долг уступить ей ЭТО место

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
:du_ma_et: ВечноСонная Мое пожелание для тех кому не уступают.
Да и плевать на них, хамов и счастливых обладателей мест в автобусах. Мне всегда их жалко за их ничтожество!
Ни дай бог не трогала больных и слепых(я поняла про какого парня писали)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 83 из 96  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов